Профессия Повар

Кулинарное искусство существует тысячи лет и постоянно развивается. В первых письменных источниках Египта, Вавилона и Китая находили кулинарные рецепты. А сегодня приготовление пищи — это множество шедевров на любой вкус и кошелек.

Вы узнаете, что нужно знать, чтобы первоклассно готовить, требуется ли учиться на повара в колледже или достаточно окончить онлайн-курсы, и каких карьерных высот можно достичь, если развиваться в этом деле.

icon

Начните обучение прямо сейчас!

Популярный Курс

Базовый курс по кулинарии

Продолжительность 3 месяца 120 занятий по 20 минут
Оформить заказ

Как стать поваром

Практикуйтесь в создании блюд по базовым рецептам разных кухонь мира и изобретайте авторские технологии. Это можно делать и дома. В дальнейшем, если захотите постичь мастерство, пройдете обучение, чтобы получить профессию повара. А потом развивать навыки в кафе или ресторане, где поймете, нравится ли вам кухонная рутина и научитесь работать в коллективе.

Краткое описание профессии повар

Повар — тот, кто занимается приготовлением пищи. Сначала он подготавливает продукты: проверяет их свежесть, моет, нарезает и чистит. Затем непосредственно печет, варит или жарит. Он же отвечает за привлекательность блюда: важно, чтобы оно не только было вкусным, но и выглядело аппетитно.

Высококлассными специалистами в профессии повара считают тех, кто соответствует описанию профессии: владеет большим количеством техник готовки, знает, как сочетать продукты и обладает узкими знаниями и навыками.

Лучших кулинаров отмечают звездами Мишлен. Это мировой рейтинг заведений и рестораторов. Особую отметку присваивают месту общественного питания и шеф-повару, который создал оригинальную авторскую кухню. Всего у десяти человек в мире больше трех звезд.

Сколько зарабатывает

Доход специалиста зависит от региона и города проживания. В Москве и Санкт-Петербурге можно зарабатывать больше 150 000 ₽, а в глубинке существует порог в 60 000 ₽.

Не меньшее значение имеют известность заведения, должность и опыт, обязанности и разряд. Зарплата новичка составляет 30 000 ₽ в месяц, а у шеф-повара стартует от 50 000 ₽.

Что делает повар: что нужно знать и уметь

В работе по профессии повара функции зависят от специальности. Но в основном специалист:

  • подготавливает и контролирует состояние полуфабрикатов и оборудования;

  • организует хранение продуктов по санитарно-гигиеническим нормам;

  • готовит блюда или руководит процессом;

  • соблюдает рецептуру и технологии.

Что нужно понимать повару: с первого взгляда определять свежесть мяса, рыбы, овощей и фруктов; точно отмерять количество жидких и сыпучих ингредиентов, а еще знать назначение и особенности работы кухонного оборудования.

Классификация поваров

Есть множество видов профессии повар и особенностей деятельности конкретных специалистов. К необычным относят бургеролога, который составляет рецепты бургеров, бартендера — изобретателя коктейлей и чистильщика яиц. Их встретишь не везде.

Чего не скажешь о самом главном на кухне — шеф-поваре. Он создает меню, контролирует подчиненных и отслеживает соблюдение гигиенических правил.

Его правая рука — су-шеф. Он руководит остальными сотрудниками, обучает их и помогает начальнику.

Им подчиняются остальные кулинары. Они могут быть универсалами или отвечать за конкретное направление работы. В профессии каждого повара есть свои плюсы и минусы.

  • повар холодного цеха шинкует салаты, закуски и заготовки;

  • повар горячего цеха варит, жарит и тушит;

  • повар мясного цеха обрабатывает мясо и рыбу, делает полуфабрикаты;

  • пекарь отвечает за плюшки, булки, баранки и хлеб;

  • кондитер создает торты, кремы, суфле, шоколад и мороженое.

В некоторых ресторанах кулинары специализируются на национальных блюдах или определенном виде продукции. Сушист готовит не только роллы, но и другую японскую еду. А пиццамейкер печет пиццы.

Еще есть технолог, который рассчитывает нужное количество продуктов для одной порции и калорийность блюд. Он пишет, сколько ингредиентов требуется в рецептах и составляет технологические карты.

С чего начать: где учиться

Пройти обучение профессии повара можно в колледже, университете, на офлайн или онлайн-курсах. Со знаниями, которые вы получите, можно работать в заведениях общественного питания.

Но хорошее теоретическое образование должно сопровождаться практикой, а большинство отечественных образовательных учреждений не могут этого предложить. Поэтому, если хотите вырасти до руководителя европейского ресторана, присмотритесь к кулинарным школам за рубежом. Они есть в Италии, Франции, Швейцарии и Испании.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы:

  • есть много мест, где можно получить профессию повара;

  • широта применения навыков: умение готовить пригодится не только для основного дохода, но и для подработки или создания лакомств дома;

  • высокая востребованность: от детского сада до известного ресторана;

  • свобода самовыражения и пространство для экспериментов;

  • возможность организовать собственный бизнес;

  • отсутствие возрастных ограничений для старта в деятельности.

Минусы:

  • нужно быть энергичным и физически выносливым;

  • требуется постоянно учиться на повара и повышать квалификацию;

  • жар от плиты и острые инструменты можно отнести к опасным условиям труда;

  • необходимо работать с раннего утра до закрытия заведения;

  • эмоциональное напряжение: клиент и санэпидстанция должны быть всегда довольными.

Этапы развития карьеры

Перед тем, как стать высококлассным поваром, потребуется потрудиться подмастерьем, поработать в столовой или доставке еды. Крутить суши, печь булочки в «фастфуде» или лепить полуфабрикаты.

Со стажем от года можно перейти в помощники повара или стажеры в небольшой ресторан или популярное кафе.

В дальнейшем — занять место в горячем цехе, подать заявку на место кондитера или су-шефа.

Высший уровень роста — шеф-повар, который руководит всем персоналом кухни.

А с опытом он зачастую открывает собственный ресторан, участвует в кулинарных шоу, издает книги или запускает онлайн-курсы.


По мере карьерного роста кулинары повышают и разряды:

Повар второго разряда делает вспомогательные работы: чистит, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает компоненты.

Повар третьего разряда готовит каши, овощные поджарки, блины, начинки.

Повар четвертого разряда создает горячее, салаты, сложные гарниры и выпечку.

Повар пятого разряда помимо прочего составляет меню.

Повар шестого разряда трудится в ресторанах высокой кухни и популярных кафе, знает тонкости всех кухонь и диетического питания.

Смежные направления

Отзывы о профессии «Повар»

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.

Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.

Написать

Профессия Повар

Популярный Курс

Базовый курс по кулинарии

Продолжительность 3 месяца 120 занятий по 20 минут
Оформить заказ

Бесплатные курсы по приготовлению пищи

С помощью бесплатных курсов вы можете ознакомиться с форматом проведения обучения и выбрать платную программу, которая подойдет именно вам.

Курс Школа Стоимость Длительность Дата начала Особенности Ссылка на курс

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
Бесплатно 3 урока 3 дня 28 января

Уровень: для новичков

Как научиться жарить мясо

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
Бесплатно Не указано 28 января

Уровень: для новичков

Домашний сыровар

Ссылка на курс
Ивлева Светлана
Бесплатно 3 дня 28 января

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Ароматная рыбка

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
Бесплатно Не указано 28 января

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Шикарные завтраки

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
Бесплатно Не указано 28 января

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Необычные блюда за 15 минут

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
Бесплатно Не указано 28 января

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Ссылка на курс
Коробейникова Таша
8.55
54 отзыва об авторе
Бесплатно 2 часа 29 января

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Платные курсы по приготовлению пищи

Мы собрали для вас 41 онлайн-курс по приготовлению пищи. Ниже вы можете сравнить их основные особенности.

Курс Школа Стоимость Длительность Дата начала Особенности Ссылка на курс

Горячие бургеры

Ссылка на курс
Козловский Денис
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 25 уроков Завтра

Рассрочка

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Основы французской кулинарии

Ссылка на курс
Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 15 уроков 3 месяца В любой момент

Рассрочка

Сертификат

Домашние задания

Уровень: для новичков

Базовый курс по кулинарии

Ссылка на курс
Инжуватов Владимир
6.59
1 отзыв об авторе
13 900 — 29 500 ₽ 2 варианта участия 120 уроков 3 месяца В любой момент

Рассрочка

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Сочные стейки 3.0

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 9 900 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 55 уроков В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Мясная кулинария

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Рассрочка

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Конструктор супов

Ссылка на курс
Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»
7.11
4 отзыва о школе
3 900 — 24 500 ₽ 2 варианта участия 1 месяц В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Домашняя кухня

Ссылка на курс
Иванов Максим
390 ₽ 4 урока 2 часа 10 минут В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Мясо: стейк, карри, ростбиф

Ссылка на курс
Иванов Максим
690 ₽ 4 урока 1 час 56 минут В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Основы тепловой обработки

Ссылка на курс
Иванов Максим
590 ₽ 4 урока 1 час 5 минут В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Ароматные соусы

Ссылка на курс
Козловский Денис
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 50 уроков Завтра

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Путеводитель по мясу

Ссылка на курс
Инжуватов Владимир
6.59
1 отзыв об авторе
4 990 ₽ 4 080 ₽ 35 уроков 4 недели В любой момент

Рассрочка

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

С рыбой на «ты»

Ссылка на курс
Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»
7.11
4 отзыва о школе
3 990 — 24 500 ₽ 2 варианта участия 25 уроков В любой момент

Рассрочка

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Секретные приёмы шеф-поваров

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
1 990 — 4 990 ₽ 2 варианта участия 7 уроков 7 дней 30 января

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Счастье есть. Есть птицу

Ссылка на курс
Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»
7.11
4 отзыва о школе
4 900 ₽ 3 990 ₽ 4 недели В любой момент

Рассрочка

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Сервировка. Жидкость и гарнир

Ссылка на курс
Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
15 900 — 25 900 ₽ 2 варианта участия 8 недель 1 февраля

Рассрочка

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Итальянская кухня: первое знакомство

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
1 990 — 2 990 ₽ 2 варианта участия 7 уроков 7 дней В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Секреты настоящего вкуса грузинской кухни

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
990 ₽ 2 часа В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Лучшие сыры мира в твоем доме

Ссылка на курс
Коробейникова Таша
8.55
54 отзыва об авторе
12 250 — 34 750 ₽ 4 900 — 13 900 ₽ 3 варианта участия Не указано В любой момент

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Приготовление хлеба на закваске

Ссылка на курс
Коробейникова Таша
8.55
54 отзыва об авторе
7 800 — 9 800 ₽ 3 900 — 4 900 ₽ 2 варианта участия 5 уроков В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Безупречный стейк

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
5 900 — 29 900 ₽ 3 варианта участия 8 уроков В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

SenseatClub. Клуб любителей французской кулинарии

Ссылка на курс
Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
799 — 999 ₽ 3 варианта участия 1 месяц В любой момент

Рассрочка

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Уличный гриль

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Завтраки из яиц

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Начинающий колбасник

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Искусство готовки в су-вид

Ссылка на курс
Козловский Денис
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Блюда из курицы: вкусные, сочные и полезные

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
1 990 ₽ 1 393 ₽ 15 уроков В любой момент

Уровень: для новичков

Морепродукты

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
7 900 — 39 900 ₽ 3 варианта участия 5 недель В любой момент

Сертификат

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

5 ярких соусов к осени

Ссылка на курс
Козловский Денис
1 100 — 2 500 ₽ 550 — 990 ₽ 2 варианта участия Не указано В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Морепродукты

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
1 990 ₽ Не указано В любой момент

Уровень: для новичков

Раз Два Три!

Ссылка на курс
Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 69 уроков 3 месяца 1 февраля

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
3 999 ₽ Не указано В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Низкотемпературное запекание

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
990 ₽ 1 урок 1,5 часа В любой момент

Уровень: для новичков

Фастфуд, который можно

Ссылка на курс
Коробейникова Таша
8.55
54 отзыва об авторе
5 000 ₽ 2 970 ₽ Не указано В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Всё о морепродуктах для начинающих

Ссылка на курс
Онегин Алексей
7.98
12 отзывов об авторе
2 000 — 3 970 ₽ 990 — 2 780 ₽ 4 варианта участия 1 час 55 минут В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Мировые блины

Ссылка на курс
Золина Мария
6.59
1 отзыв об авторе
3 600 ₽ Не указано В любой момент

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Секреты итальянской пасты

Ссылка на курс
Козловский Дмитрий
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 30 уроков В любой момент

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Овощи и грибы на гриле

Ссылка на курс
Козловский Денис
330 ₽ 99 ₽ Не указано В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Субпродукты со вкусом

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
4 300 ₽ 2 490 ₽ 3 урока В любой момент

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Кулинарный онлайн-клуб

Ссылка на курс
Козловский Денис
990 — 11 990 ₽ 550 — 6 790 ₽ 4 варианта участия Не указано В любой момент

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Интересные паштеты: на праздник и каждый день

Ссылка на курс
Нетреба Яна
6.59
1 отзыв об авторе
3 800 ₽ 1 890 ₽ 3 урока В любой момент

Домашние задания

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Обучение поваров

Ссылка на курс
IRS.Academy
7.79
7 отзывов о школе
39 800 — 42 000 ₽ 36 400 — 36 400 ₽ 2 варианта участия 12 уроков В любой момент

Сертификат

Тех. поддержка

Уровень: для новичков

Онлайн-школы по приготовлению пищи

Чтоб вам было проще сделать выбор, рассмотрим подробнее школы у которых есть курсы по приготовлению пищи.

Школа

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»

7.11
4 отзыва о школе

Онлайн-школа домашней кулинарии. Здесь представлены курсы по отбору и подготовке продуктов и последовательность создания оригинальных блюд.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Базовый курс по кулинарии

Ссылка на курс
13 900 — 29 500 ₽ 2 варианта участия 120 уроков 3 месяца В любой момент

Конструктор супов

Ссылка на курс
3 900 — 24 500 ₽ 2 варианта участия 1 месяц В любой момент

Путеводитель по мясу

Ссылка на курс
4 990 ₽ 4 080 ₽ 35 уроков 4 недели В любой момент

С рыбой на «ты»

Ссылка на курс
3 990 — 24 500 ₽ 2 варианта участия 25 уроков В любой момент

Счастье есть. Есть птицу

Ссылка на курс
4 900 ₽ 3 990 ₽ 4 недели В любой момент

Школа

Онлайн-школа французской кухни SensEat

7.32
4 отзыва о школе

Онлайн-школа кулинарии, в основе которой лежат традиции и высокая кухня Франции. Здесь вы научитесь быстро и легко делать из любого блюда настоящее произведение кулинарного искусства и удивлять своих родных.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Основы французской кулинарии

Ссылка на курс
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 15 уроков 3 месяца В любой момент

Сервировка. Жидкость и гарнир

Ссылка на курс
15 900 — 25 900 ₽ 2 варианта участия 8 недель 1 февраля

Раз Два Три!

Ссылка на курс
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 69 уроков 3 месяца 1 февраля
3 999 ₽ Не указано В любой момент

Мировые блины

Ссылка на курс
3 600 ₽ Не указано В любой момент

Школа

Кулинарная онлайн-школа Labfood

Кулинарная онлайн-школа. Курсы школы направлены на развитие кулинарного мастерства и приобретения системных навыков готовки.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Ссылка на курс
Бесплатно 3 урока 3 дня 28 января

Как научиться жарить мясо

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Ароматная рыбка

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Шикарные завтраки

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Необычные блюда за 15 минут

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Субпродукты со вкусом

Ссылка на курс
4 300 ₽ 2 490 ₽ 3 урока В любой момент

Интересные паштеты: на праздник и каждый день

Ссылка на курс
3 800 ₽ 1 890 ₽ 3 урока В любой момент

Онлайн-школа

IRS.Academy

7.79
7 отзывов о школе

Онлайн-школа, где проводятся курсы дистанционного обучения, которые подойдут для желающих освоить какую-то профессию или дисциплину с нуля.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Обучение поваров

Ссылка на курс
39 800 — 42 000 ₽ 36 400 — 36 400 ₽ 2 варианта участия 12 уроков В любой момент

Школа

Кулинарная школа Myaso.online

Кулинарная онлайн-школа. На курсах школы проводится обучение приготовлению супов, мяса, рыбы, стейков, бургеров, соусов, маринадов, домашнего хлеба, десертов и других вкусных блюд.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Горячие бургеры

Ссылка на курс
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 25 уроков Завтра

Мясная кулинария

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Ароматные соусы

Ссылка на курс
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 50 уроков Завтра

Уличный гриль

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Завтраки из яиц

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Начинающий колбасник

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков В любой момент

Искусство готовки в су-вид

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

5 ярких соусов к осени

Ссылка на курс
1 100 — 2 500 ₽ 550 — 990 ₽ 2 варианта участия Не указано В любой момент

Кулинарный онлайн-клуб

Ссылка на курс
990 — 11 990 ₽ 550 — 6 790 ₽ 4 варианта участия Не указано В любой момент

Школа

Школа домашнего сыроделия Cheese Lab

Онлайн-школа домашнего сыроделия, в которой проводится обучение варке сыра в домашних условиях без сложного оборудования в обычной кастрюле.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Домашний сыровар

Ссылка на курс
Бесплатно 3 дня 28 января

Эксперты и авторы курсов по приготовлению пищи

Отдельные эксперты у которых есть курсы по этой профессии.

Коробейникова Таша

Кондитер, основатель школы диетических десертов Tasha’s cake school. Автор курсов по созданию вкусных и полезных десертов для тех, кто следит за фигурой.

8.55
54 отзыва об авторе
Курс Стоимость Длительность Дата начала

Лучшие сыры мира в твоем доме

Ссылка на курс
12 250 — 34 750 ₽ 4 900 — 13 900 ₽ 3 варианта участия Не указано В любой момент

Приготовление хлеба на закваске

Ссылка на курс
7 800 — 9 800 ₽ 3 900 — 4 900 ₽ 2 варианта участия 5 уроков В любой момент

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Ссылка на курс
Бесплатно 2 часа 29 января

Фастфуд, который можно

Ссылка на курс
5 000 ₽ 2 970 ₽ Не указано В любой момент

Нетреба Яна

Профессиональный повар у крупных корпораций и знаменитых персон. Основатель и преподаватель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood.

6.59
1 отзыв об авторе
Курс Стоимость Длительность Дата начала

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Ссылка на курс
Бесплатно 3 урока 3 дня 28 января

Как научиться жарить мясо

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Ароматная рыбка

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Шикарные завтраки

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Необычные блюда за 15 минут

Ссылка на курс
Бесплатно Не указано 28 января

Субпродукты со вкусом

Ссылка на курс
4 300 ₽ 2 490 ₽ 3 урока В любой момент

Интересные паштеты: на праздник и каждый день

Ссылка на курс
3 800 ₽ 1 890 ₽ 3 урока В любой момент

Золина Мария

Профессиональный шеф-повар. Автор популярной кулинарной книги «Пасты». Ведущая онлайн-курсов. Эксперт и преподаватель онлайн-школы французской кулинарии SensEat.

6.59
1 отзыв об авторе
Курс Стоимость Длительность Дата начала

Основы французской кулинарии

Ссылка на курс
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 15 уроков 3 месяца В любой момент

Сервировка. Жидкость и гарнир

Ссылка на курс
15 900 — 25 900 ₽ 2 варианта участия 8 недель 1 февраля

SenseatClub. Клуб любителей французской кулинарии

Ссылка на курс
799 — 999 ₽ 3 варианта участия 1 месяц В любой момент

Раз Два Три!

Ссылка на курс
14 900 — 49 900 ₽ 3 варианта участия 69 уроков 3 месяца 1 февраля
3 999 ₽ Не указано В любой момент

Мировые блины

Ссылка на курс
3 600 ₽ Не указано В любой момент

Козловский Денис

Успешный предприниматель, эксперт в вопросах приготовления блюд из мяса. Основатель и вдохновитель мясной школы.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Горячие бургеры

Ссылка на курс
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 25 уроков Завтра

Сочные стейки 3.0

Ссылка на курс
3 300 — 9 900 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 55 уроков В любой момент

Мясная кулинария

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Ароматные соусы

Ссылка на курс
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 50 уроков Завтра

Уличный гриль

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Завтраки из яиц

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

Начинающий колбасник

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков В любой момент

Искусство готовки в су-вид

Ссылка на курс
3 300 — 12 500 ₽ 990 — 5 500 ₽ 3 варианта участия 25 уроков Завтра

5 ярких соусов к осени

Ссылка на курс
1 100 — 2 500 ₽ 550 — 990 ₽ 2 варианта участия Не указано В любой момент

Овощи и грибы на гриле

Ссылка на курс
330 ₽ 99 ₽ Не указано В любой момент

Кулинарный онлайн-клуб

Ссылка на курс
990 — 11 990 ₽ 550 — 6 790 ₽ 4 варианта участия Не указано В любой момент

Онегин Алексей

Автор кулинарных бестселлеров, путешественник, писатель. Создатель популярного сайта arborio.ru. Основатель кулинарной школы. 

7.98
12 отзывов об авторе
Курс Стоимость Длительность Дата начала

Секретные приёмы шеф-поваров

Ссылка на курс
1 990 — 4 990 ₽ 2 варианта участия 7 уроков 7 дней 30 января

Итальянская кухня: первое знакомство

Ссылка на курс
1 990 — 2 990 ₽ 2 варианта участия 7 уроков 7 дней В любой момент

Секреты настоящего вкуса грузинской кухни

Ссылка на курс
990 ₽ 2 часа В любой момент

Безупречный стейк

Ссылка на курс
5 900 — 29 900 ₽ 3 варианта участия 8 уроков В любой момент

Блюда из курицы: вкусные, сочные и полезные

Ссылка на курс
1 990 ₽ 1 393 ₽ 15 уроков В любой момент

Морепродукты

Ссылка на курс
7 900 — 39 900 ₽ 3 варианта участия 5 недель В любой момент

Морепродукты

Ссылка на курс
1 990 ₽ Не указано В любой момент

Низкотемпературное запекание

Ссылка на курс
990 ₽ 1 урок 1,5 часа В любой момент

Всё о морепродуктах для начинающих

Ссылка на курс
2 000 — 3 970 ₽ 990 — 2 780 ₽ 4 варианта участия 1 час 55 минут В любой момент

Ивлева Светлана

Эксперт школы сыроделия Cheese Lab. Прошла путь от приготовления сыра дома в кастрюле до открытия собственной сыроварни.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Домашний сыровар

Ссылка на курс
Бесплатно 3 дня 28 января

Иванов Максим

Профессиональный шеф-повар с опытом свыше 10 лет. Основатель кулинарной школы «Кухня Макса».

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Домашняя кухня

Ссылка на курс
390 ₽ 4 урока 2 часа 10 минут В любой момент

Мясо: стейк, карри, ростбиф

Ссылка на курс
690 ₽ 4 урока 1 час 56 минут В любой момент

Основы тепловой обработки

Ссылка на курс
590 ₽ 4 урока 1 час 5 минут В любой момент

Инжуватов Владимир

Профессиональный шеф-повар. Преподаватель кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи».

6.59
1 отзыв об авторе
Курс Стоимость Длительность Дата начала

Базовый курс по кулинарии

Ссылка на курс
13 900 — 29 500 ₽ 2 варианта участия 120 уроков 3 месяца В любой момент

Путеводитель по мясу

Ссылка на курс
4 990 ₽ 4 080 ₽ 35 уроков 4 недели В любой момент

Козловский Дмитрий

Профессиональный пекарь. Наработал более 6000+ часов в работе с хлебобулочными изделиями.

Курс Стоимость Длительность Дата начала

Секреты итальянской пасты

Ссылка на курс
5 500 — 12 500 ₽ 3 300 — 5 500 ₽ 2 варианта участия 30 уроков В любой момент
Loader