ПАММ-счета: основы доверительного управления

Как устроен мир ПАММ инвестирования и на чем зарабатывает управляющий счета
  • 25 января 2017
  • Редакция info-hit.ru
  • 139
  • 1
ПАММ-счет – это сервис для инвестиций, за счет которого инвесторы, не торгуя на финансовых рынках, зарабатывают, а управляющие приобретают доход еще и за работу по управлению капиталом доверителей (инвесторов). Это вид торгового счета упрощает движение денежных средств и управление финансовыми операциями между участниками.

ПАММ инвестирование – как все устроено?

Трейдер (доверенный, управляющий) создает PAMM Account, совершает на нем определенное капиталовложение и производит все финансовые действия, торгуя на Форекс рынке. Кроме того, он организует оферту, в которой обозначаются все условия сотрудничества с доверителями. При этом трейдер использует средства инвесторов, а также собственные вложения в ПАММ-счет и рискует личными сбережениями наравне с доверителем, а это повышает его ответственность при работе. Один такой управляющий может владеть несколькими ПАММ-счетами. Однако это не даст ему особых гарантий для получения возможной прибыли.

При инвестировании в ПАММ-счета инвестор отслеживают показатели эффективности работы управляющих посредством независимого рейтинга. Для управления товарным счетом он выбирает трейдера, который вызывает доверие у других инвесторов и вкладывает капитал в понравившийся ПАММ-счет. При мониторинге ПАММ-счетов, приеме или возврате средств, а также разделении личных вкладов участников, именно брокер занимается ведением долевого учета, тем самым обеспечивая равноправие между доверителем и доверенным лицом.

Управляющий ПАММ-счета: выгоды и риски

Успешная деятельность трейдера повышает рейтинг ПАММ-счета. Когда торговая деятельность завершается, то между участниками происходит соразмерное разделение прибыли. Управляющий, на основании условий договора, получает не только долю от общей прибыли, но и дополнительный доход от инвесторов за проведенную работу. Убытки между счетами также разделяются. Обычно итог не влияет на прибыль трейдера, но в некоторых случаях первоначально именно он берет часть убытков на себя.

Работа трейдера всегда связана с определенными рисками, а управляющий ПАММ-счета обычно берет на себя еще и дополнительные обязательства

Во многих странах деятельность, связанная с управлением различными активами, лицензируется. В ином случае, при отказе исполнять обязательства договора одной из сторон или при мошенничестве, без соблюдения законодательных правил, деятельность инвестора теряет официальную защиту.

Комментарии к материалу

Выскажите свое мнение о материале или задайте вопрос автору!

Порекомендуйте материал друзьям!

Поделитесь этой страницей с друзьями, плюсик вам в карму!
Присоединяйтесь к нам