Авторы

Мария Золина

4 фото

Профессиональный шеф-повар. Автор популярной кулинарной книги «Пасты». Эксперт и преподаватель онлайн-школы французской кулинарии SensEat.

Начните обучение

Как стать шеф-поваром на своей кухне? Бесплатный вебинар от Марии Золиной.

Участвовать бесплатно
Золина Мария Начать обучение

Рейтинг автора

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
8.03
9 голосов

Курсы автора

Смотреть все >

Вебинары и события

Смотреть все >
Завтра 19:00 мск

Видеоурок «Десять секретов сервировки блюд»

Завтра 19:00 мск

Вебинар «Секреты кухонной утвари»

Завтра 19:00 мск

Мастер-класс «Как приготовить незабываемый ужин для любимого человека»

Подробнее об авторе

По образованию Мария Золина психолог и экономист. Кулинарией увлекалась с детства, поэтому, когда появилась возможность пройти обучение во Франции, без раздумий уехала учиться. Обучение проходила во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu по специализации Diplome de Cuisine. Стажировалась в 2-х звездном Мишленовском ресторане Le Taillevent, находящимся на Елисейских Полях . Во Франции начала вести кулинарный блог, который стал популярен.

Мария прошла путь от любителя до профессионала, поэтому знает, с какими трудностями может столкнуться начинающий кулинар. Чтобы новичкам было проще знакомиться с мировой культурой кулинарии, открыла онлайн-школу SensEat. Курсы Марии Золиной — это концентрат опыта и знаний. В них слушатели изучают множество проверенных и приготовленных рецептов и под наставничеством профессионального шеф-повара развивают свой кулинарный потенциал.

Мария Золина объединяет людей влюбленных в кулинарию. Она меняет представление о приготовлении еды. Раскрывает главные кулинарные темы: выпечка, соусы и бульоны, приготовления мяса и рыбы, подготовка продуктов, сервировка стола, украшение блюд и все это по техникам, которые преподаются в знаменитой на весь мир школе Le Cordon Bleu. Приходя на курсы, студенты учатся креативным наработками, секретам и начинают уверенно применять новые знания у себя на кухне.

Статистика просмотров

217

Просмотров за месяц

Высокая активность
+83

Студентов начали обучение

Статистика за месяц
8.03

Рейтинг на ИнфоХит

Всего голосов: 9
Отзывы об авторе
8.03

9 отзывов

9 0 0
Н Наталия Мелен
В июле 2023 года я завершила курс шоколад Pro. Благодарю создателей данного курса и Юлию лично за ëмкий и подробный образовательный процесс! Когда я только начинала, это было в июне, меня всё время сопровождал страх перед темперированием. Теперь я этого не то чтобы не боюсь, а наоборот, делаю это с огромным удовольствием! Ещё я поняла одну вещь во время обучения - надо идти туда, где страшно! :) И вот тогда приходит мастерство! Меня особенно сильно увлекла тема трюфелей. Раньше к этому виду конфет я относилась равнодушно, но пройдя Ваш курс я поняла, что трюфель - это конфета, которая наилучшим образом раскрывает вкус шоколада и красиво обыгрывает дополнения к нему! И я начала экспериментировать - я уже создала более десятка рецептов, основываясь на базовых знаниях, полученных на Вашем курсе! :) Когда-то, лет 10-11 назад я только мечтала о шоколаде, не зная, где можно научиться работе с ним. Теперь мечта сбылась и я уже творю! Что хотелось бы пожелать: сделать подробный курс, посвящённый ганашу и всему, что с ним связано, а также курс или мастер-класс отдельно посвящённый "AW", свободной воде, так как это крайне важная тема для всех, кто желает связать свою деятельность с шоколадом профессионально. Благодарю ещё раз Юлию за чуткость и подробный разбор всех непредвиденных ситуаций в процессе приготовления шоколада. :) С уважением, Наталия Мелен, Санкт-Петербург.
03.08.2023
А Анна
Всем доброго времени суток. Меня зовут Анна, и я всех приветствую из солнечной Флориды. Недавно с большим удовольствием прошла курс по Муссовым Десертам. Я думала, что у меня ничего не получится и все это нереально сложно, но оказалось, что все возможно! Нереальное сочетания вкусов и текстур в рецептах. Все окружение было в восторге, и мягко говоря, удивлены, что дисерты были приготовлены на обычной кухне и не кондитером. Большая благодарность создателю курса - Марии, и всем кто работал с ней над этим проектом. Так же хотелось бы продолжение этого курса! Спасибо большое
28.06.2023
Ю Юля Малышева
Только закончила прохождение курса "Основы французской кулинарии". В данный момент живу в Питере, до прохождения курса уже много готовила, но хотелось узнать именно правила приготовления тех или иных продуктов. Всегда любила экспериментировать, и теперь смогу придумывать свои блюда, сохраняя основы приготовления. Тяжелее всего у меня было с нарезкой, но я отправляла видео и куратор объяснил все мои ошибки. Открыла для себя много удобных привычек, узнала всее о яйцах, температуре готовности, не жалею что прошла!
30.05.2023
О Оля Егорова
В мае закончила прохождение курса "Основы французской кухни". Мое отношение с кулинарией довольно, сложные
09.05.2023
Е Елена
В клубе SensEat я с декабря 21 года. Проходила курс французской кулинарии и получила 3 месяца в клубе в подарок. И была очень очень рада! Настоящий кулинарный клуб. Такой ненавязчивый формат мне очень удобен, так как я много работаю и посещать кулинарные мастер-классы очно не всегда получается, и обидно терять деньги за занятия, когда не можешь прийти. А здесь я получила достаточные знания по техникам подготовки и приготовления продуктов на базовом курсе, а клуб расширяет мои кулинарные горизонты - есть не только классические рецепты, но и много рецептов азиатской кухни. Каждую неделю 3 новых рецепта! Как правило это комбинация салат/закуска+основе блюдо+десерт .Ещё очень нравятся статьи на различные темы- про продукты, кулинарные традиции, историю блюд. Больше всего нравится чат клуба! Дружелюбная атмосфера, всегда можно получить совет и просто похвастаться приготовленным блюдом))). Повара -эксперты с нами в этом же чате, легко уточнить информацию по рецепту и посоветоваться.
03.05.2023

Как связаться

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к контактной информации автора.

Партнерская программа Марии Золиной

Рекомендуйте курсы и тренинги Марии Золиной и получайте комиссионные с каждой продажи.

Подробнее

Другие авторы по теме

Шульга Наталья

Сертифицированный нутрициолог, коуч, ароматерапевт

Пустовая Ксения

Диетолог, консультант по питанию

Шмукста Ольга

Профессиональный кондитер, ведущая курсов

Осоргина Юлия

Основатель Школы травничества FestTrav

Филимонова Полина

Основатель онлайн-школы домашних кондитеров

Лус Даяна

Эксперт в области WOW-декора тортов

Инжуватов Владимир

Профессиональный шеф-повар