Авторы

Мария Золина

4 фото

Профессиональный шеф-повар. Автор популярной кулинарной книги «Пасты». Эксперт и преподаватель онлайн-школы французской кулинарии SensEat.

Начните обучение

Как стать шеф-поваром на своей кухне? Бесплатный вебинар от Марии Золиной.

Участвовать бесплатно
Золина Мария Начать обучение

Рейтинг автора

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
4.6
27 голосов

Курсы автора

Смотреть все >

Вебинары и события

Смотреть все >
Завтра 19:00 мск

Вебинар «Рацион современного человека»

Завтра 19:00 мск

Мастер-класс «Как приготовить незабываемый ужин для любимого человека»

Завтра 19:00 мск

Вебинар «Как перестать готовить по рецептам»

Подробнее об авторе

По образованию Мария Золина психолог и экономист. Кулинарией увлекалась с детства, поэтому, когда появилась возможность пройти обучение во Франции, без раздумий уехала учиться. Обучение проходила во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu по специализации Diplome de Cuisine. Стажировалась в 2-х звездном Мишленовском ресторане Le Taillevent, находящимся на Елисейских Полях . Во Франции начала вести кулинарный блог, который стал популярен.

Мария прошла путь от любителя до профессионала, поэтому знает, с какими трудностями может столкнуться начинающий кулинар. Чтобы новичкам было проще знакомиться с мировой культурой кулинарии, открыла онлайн-школу SensEat. Курсы Марии Золиной — это концентрат опыта и знаний. В них слушатели изучают множество проверенных и приготовленных рецептов и под наставничеством профессионального шеф-повара развивают свой кулинарный потенциал.

Мария Золина объединяет людей влюбленных в кулинарию. Она меняет представление о приготовлении еды. Раскрывает главные кулинарные темы: выпечка, соусы и бульоны, приготовления мяса и рыбы, подготовка продуктов, сервировка стола, украшение блюд и все это по техникам, которые преподаются в знаменитой на весь мир школе Le Cordon Bleu. Приходя на курсы, студенты учатся креативным наработками, секретам и начинают уверенно применять новые знания у себя на кухне.

Статистика просмотров

340

Просмотров за месяц

Высокая активность
158

Студентов начали обучение

Статистика за месяц
4.6

Рейтинг на ИнфоХит

Всего голосов: 27
Отзывы об авторе
4.6

27 отзывов

27 0 0
Н Наталия Мелен
В июле 2023 года я завершила курс шоколад Pro. Благодарю создателей данного курса и Юлию лично за ëмкий и подробный образовательный процесс! Когда я только начинала, это было в июне, меня всё время сопровождал страх перед темперированием. Теперь я этого не то чтобы не боюсь, а наоборот, делаю это с огромным удовольствием! Ещё я поняла одну вещь во время обучения - надо идти туда, где страшно! :) И вот тогда приходит мастерство! Меня особенно сильно увлекла тема трюфелей. Раньше к этому виду конфет я относилась равнодушно, но пройдя Ваш курс я поняла, что трюфель - это конфета, которая наилучшим образом раскрывает вкус шоколада и красиво обыгрывает дополнения к нему! И я начала экспериментировать - я уже создала более десятка рецептов, основываясь на базовых знаниях, полученных на Вашем курсе! :) Когда-то, лет 10-11 назад я только мечтала о шоколаде, не зная, где можно научиться работе с ним. Теперь мечта сбылась и я уже творю! Что хотелось бы пожелать: сделать подробный курс, посвящённый ганашу и всему, что с ним связано, а также курс или мастер-класс отдельно посвящённый "AW", свободной воде, так как это крайне важная тема для всех, кто желает связать свою деятельность с шоколадом профессионально. Благодарю ещё раз Юлию за чуткость и подробный разбор всех непредвиденных ситуаций в процессе приготовления шоколада. :) С уважением, Наталия Мелен, Санкт-Петербург.
03.08.2023
А Анна
Всем доброго времени суток. Меня зовут Анна, и я всех приветствую из солнечной Флориды. Недавно с большим удовольствием прошла курс по Муссовым Десертам. Я думала, что у меня ничего не получится и все это нереально сложно, но оказалось, что все возможно! Нереальное сочетания вкусов и текстур в рецептах. Все окружение было в восторге, и мягко говоря, удивлены, что дисерты были приготовлены на обычной кухне и не кондитером. Большая благодарность создателю курса - Марии, и всем кто работал с ней над этим проектом. Так же хотелось бы продолжение этого курса! Спасибо большое
28.06.2023
Ю Юля Малышева
Только закончила прохождение курса "Основы французской кулинарии". В данный момент живу в Питере, до прохождения курса уже много готовила, но хотелось узнать именно правила приготовления тех или иных продуктов. Всегда любила экспериментировать, и теперь смогу придумывать свои блюда, сохраняя основы приготовления. Тяжелее всего у меня было с нарезкой, но я отправляла видео и куратор объяснил все мои ошибки. Открыла для себя много удобных привычек, узнала всее о яйцах, температуре готовности, не жалею что прошла!
30.05.2023
О Оля Егорова
В мае закончила прохождение курса "Основы французской кухни". Мое отношение с кулинарией довольно, сложные
09.05.2023
Е Елена
В клубе SensEat я с декабря 21 года. Проходила курс французской кулинарии и получила 3 месяца в клубе в подарок. И была очень очень рада! Настоящий кулинарный клуб. Такой ненавязчивый формат мне очень удобен, так как я много работаю и посещать кулинарные мастер-классы очно не всегда получается, и обидно терять деньги за занятия, когда не можешь прийти. А здесь я получила достаточные знания по техникам подготовки и приготовления продуктов на базовом курсе, а клуб расширяет мои кулинарные горизонты - есть не только классические рецепты, но и много рецептов азиатской кухни. Каждую неделю 3 новых рецепта! Как правило это комбинация салат/закуска+основе блюдо+десерт .Ещё очень нравятся статьи на различные темы- про продукты, кулинарные традиции, историю блюд. Больше всего нравится чат клуба! Дружелюбная атмосфера, всегда можно получить совет и просто похвастаться приготовленным блюдом))). Повара -эксперты с нами в этом же чате, легко уточнить информацию по рецепту и посоветоваться.
03.05.2023

Как связаться

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к контактной информации автора.

Партнерская программа Марии Золиной

Рекомендуйте курсы и тренинги Марии Золиной и получайте комиссионные с каждой продажи.

Подробнее

Другие авторы по теме

Панасюк Николай

Специалист по диетологии и нутрициологии

Шмукста Ольга

Профессиональный кондитер, ведущая курсов

Глинкина (Чёрная) Ксения

Дипломированный нутрициолог, натуропат

Осоргина Юлия

Основатель Школы травничества FestTrav

Лихачёв Роман

Аюрведист, эксперт по восстановлению здоровья

Нетреба Яна

Основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood

Палкин Роман

Шеф-амбассадор, ведущий курсов