Курс «Сам себе нутрициолог: 7 ключей к своему здоровью»
Живые вебинары, Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Программа, которая поможет вам вернуть энергию и нормализовать иммунитет себе и своей семье.
Обновлено: 18.02.2023
Курс устарел
Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.
i- 4 недели
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Бонусы: для всех учеников
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы узнаете?
- Что такое сбалансированный рацион, как его составить.
- Как восстановить баланс витаминов и минералов.
- Как снизить вес без изнурительных диет и тренировок.
- Как восстановить жизненные силы и укрепить иммунитет.
- Как нормализовать работу органов пищеварения.
- Как подтянуть кожу, избавиться от воспалительных высыпаний.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Поздней осенью, зимой и ранней весной добиться баланса витаминов и минералов очень сложно, а во время новогодних каникул и вовсе нарушаются все принципы здорового питания. Это приводит к запуску массы негативных процессов, которые делают организм слабее. Человек становится менее активным, начинает болеть. Онлайн-курс школы «Pro здоровье» проводится для того, чтобы дать вам понимание как поддержать иммунитет и вернуть энергию в этот непростой период.
В начале курса вы пройдете лабораторную диагностику и сдадите клинические анализы, на основании которых Ксения Черная выстроит программу восстановления. На занятиях вы будете учиться составлять свой рацион из полезных продуктов, узнаете, какие процессы происходят в организме при недостатке витаминов и минералов, и разберетесь с вопросами восстановления системы желудочно-кишечного тракта.
Темы курса «Сам себе нутрициолог: 7 ключей к своему здоровью»:
- Какие методы приготовления пищи являются самыми безопасными для вас и вашей семьи.
- Какие пищевые привычки рано или поздно приведут к гастриту.
- Как выглядит внутренний мир ЖКТ и какие функции выполняет каждый орган.
- Как читать состав на этиках и выбирать качественные продукты для своего рациона.
- Полезное, вкусное и сбалансированное меню для себя и своей семьи.
В результате вы нормализуете работу ЖКТ, избавитесь от высыпаний и вернете коже ровный тон, молодой и здоровый вид, за счет грамотно составленной программы питания.
Модуль 1. Фундамент здорового образа жизни
- Как найти время на себя благодаря планированию рациона на день / неделю?
- Безопасна ли посуда в вашем доме?
- Какие методы приготовления пищи являются самыми безопасными для вас и вашей семьи?
- Сколько раз в день необходимо есть именно вам, чтобы не навредить здоровью?
- Нужны ли перекусы вашему организму и точно ли они правильные?
- Можно ли вам пить чай и кофе и когда?
- Не опасна ли вода, которую вы пьете?
- Существуют ли совы и жаворонки и как наладить здоровый сон?
- Какой вид физической активности подойдет именно вам?
Модуль 2. Питание как фактор риска в развитии заболеваний
- Какие продукты приближают вас к деменции и болезни альцгеймера?
- Какие пищевые привычки рано или поздно приведут к гастриту?
- Является ли изжога признаком повышенной кислотности?
- Без каких продуктов ваша печень не сможет выполнять свою работу полноценно?
- Как связаны между собой лишний вес, сердечно- сосудистые заболевания и гинекологические проблемы у женщин?
- Роль кишечника в развитии анемии и проблем с кожей.
- Причины появления камней в почках и как это связано с ЖКТ.
- Какие продукты питания нужно включить в рацион, чтобы ваш организм сказал вам “спасибо”?
Модуль 3. Система пищеварения. Восстановление работы ЖКТ
- Как выглядит внутренний мир ЖКТ и какие функции выполняет каждый орган?
- Достаточно ли соляной кислоты в вашем желудке?
- Как связаны ночные пробуждения и работа органов ЖКТ?
- Связь сухой кожи и головных болей с работой желчного пузыря.
- Как связаны запоры и желчеотток?
- Накапливает ли печень токсины?
- Главные враги поджелудочной железы.
- Существует ли “волшебная таблетка” для восстановления органов ЖКТ?
Модуль 4. Белки, жиры, углеводы. Принципы сбалансированного питания
- Какой макронутриент самый главный: белки, жиры или углеводы?
- Нужно ли считать калории?
- В каких продуктах питания больше всего “Омега 3”?
- Есть ли отличия между картофельным пюре и запеченным картофелем?
- Как по ладони определить суточную норму животного белка?
- Какой макронутриент является источником долгой энергии?
- Одинаково ли полезны фрукты и ягоды?
- Гликемический индекс. Что нужно знать об этом показателе и кому важно держать под рукой таблицу продуктов по гликемическому индексу?
Модуль 5. Продукты воспаления - разоблачение мифов
- Почему наши бабушки ели глютен и это не вредило их здоровью?
- Нужно ли исключать глютен тем, у кого нет целиакии?
- Как связаны между собой молочная продукция и высыпания на коже?
- Какой анализ нужно сдать чтобы определить лактозную недостаточность?
- Есть ли безопасные сахарозаменители и как перестать заедать стресс сладким?
- Какие полезные альтернативы глютену, сахару и молочной продукции?
- Какую цену придется заплатить за ежедневное употребления молока, сахара и глютена.
Модуль 6. Современные протоколы питания
- Почему ваш рацион питания должен быть индивидуальным?
- Есть ли альтернатива столу №5?
- Существует ли единая лечебная система питания сразу от всех заболеваний ЖКТ?
- Какие факторы усугубляют течение аутоиммунных заболеваний?
- Можно ли соблюдать строгий аутоиммунный протокол, если есть недостаток веса и высокий уровень стресса?
- Возможно ли с помощью сбалансированного питания снять диагноз инсулиновая резистентность?
- При каких заболеваниях нужно сокращать количество углеводов в организме и увеличивать количество жиров?
- Что такое гистамин и какие продукты его повышают?
Модуль 7. Продукты для здоровья: правильный выбор и хранение
- Нужно ли замачивать орехи и бобовые и самое главное зачем?
- Как правильно выбирать рыбу и какая рыба самая грязная?
- Как правильно выбирать мясо и птицу?
- На каком масле можно и безопасно жарить и как его правильно хранить?
- Особенности приготовления овощей чтобы сохранить максимальную пользу для здоровья?
- Какие специи обладают противовирусными свойствами?
- Есть ли ограничения по приему соли и как выбрать качественную?
-
ФорматСамостоятельно
Живые вебинары / Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Продолжительность4 недели
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Документ об обученииСертификат
-
СопровождениеКуратором Питание — Куратором Питание и витамины — Куратором All inclusive — Куратором Vip-сопровождение — Лично автором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в мессенджере
-
БонусыДля всех учеников
-
Год выхода2022 Последнее обновление: 18.02.2023
Отзывы о курсе
91 отзыв
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
- 6 недель
Курс — PRO-витамины
- Формат — Видеоуроки
- 6 недель
Программа — Лаборатория здорового пищеварения
- Формат — Видеоуроки
- 1 месяц
Курс — PRO-здоровую еду
- Формат — Видеоуроки
Курс — PRO-здоровую еду: постное меню
- Формат — Живые вебинары
- 8 недель
Курс — Формула PRO-Здоровья: иммунитет детей
- Формат — Видеоуроки