Курс «Основы французской кулинарии»
Видеоуроки, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Главные кулинарные техники и секреты французской кухни в курсе онлайн-школы SensEat.
Обновлено: 01.11.2024
Источник изображения: Unsplash
Стоимость от:
17 500 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Silver
17 500 ₽
- 15 модулей
- Электронные материалы курса
- Тестирование
- Бонусы: Чек-лист «минимум оборудования кухни»
Gold
26 500 ₽
- 15 модулей
- Электронные материалы курса
- Тестирование
- Конкурс с призами
- Домашние задания
- Проверка д/з кураторами
- Общий чат со студентами и куратором
- Бонусы: Чек-лист «минимум оборудования кухни»
- Пошаговые рецепты в pdf
- 3 месяца
- Форма обучения: онлайн
- 15 модулей
- 113 уроков
- Срок доступа: 30 дней
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Бонусы: для всех учеников
- Демодоступ
- Домашние задания: есть
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Вкусно готовить блюда французской кулинарии, удивляя близких.
- Не бояться ставить эксперименты на кухне.
- Применять фишки и секреты профессионалов для облегчения готовки.
- Чувствовать себя профессиональным шеф-поваром.
- Планировать меню для своей семьи.
- Рационально использовать ингредиенты.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Пользуясь профессиональными французскими техниками, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах, вы обретете кулинарную свободу: сможете без оглядки готовить что угодно из того, что есть в холодильнике. Курс для всех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободиться от «рецептурной зависимости».
Онлайн-курс будет интересен и полезен как новичкам, так и уже состоявшимся поварам, которые хотят освоить новые техники приготовления. Программа обучения состоит из 15 модулей и 113 подробных уроков, которые авторы адаптировали к российским реалиям. Вы научитесь понимать смысл и простоту кулинарных приемов и техник, которыми пользуются все топ-повара и сможете легко использовать их на своей кухне уже во время обучения.
В курсе Марины Золиной «Основы французской кулинарии»:
- Обзор ингредиентов, кухонной утвари и оборудования;
- Приготовление овощей, нарезок, бульонов и соусов;
- Технологии варки, жарки и тушения;
- Рецептуры французских блюд из птицы, мяса и рыбы;
- Золотые правила кулинарии применимые на всех кухнях мира.
В результате вы научитесь не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры. Вы освоите теоретическую базу и не будете бояться экспериментировать. Для тех, кто всегда мечтал прикоснуться к французской кухне, это курс станет настоящим открытием, который откроет дверь в мир высокой кулинарии.
Экипировка кухонного пространства
- Основные правила оснащения кухни
- Утварь для готовки
- Организация пространства на кухне
- Итоговый тест
Ножи
- Введение
- Виды ножей
- Шеф-нож
- Постановка рук
- Заточка ножа
- Итоговый тест
Овощи
- Введение
- Букет гарни
- Чистка / обработка овощей
- Варка овощей
- Запекание овощей в духовке
- Итоговый тест
Нарезки
- Основные правила нарезки
- Нарезка Мирпуа
- Нарезка Сизле
- Нарезка Шифонад
- Измельчение. Аше
- Нарезка Эмансе
- Нарезка Маседуан и Брюнуаз
- Нарезка неоднородного овоща
- Нарезка Турне
- Конкассе
- Итоговый тест
Масла
- Сливочное и растительное масло
- Сливочное очищенное масло
- Сливочное ореховое и карамельное масла
- Бер-Манье
- Загустители / Загуститель РУ
- Итоговый тест
Яйца
- Введение
- Анатомия яиц
- Подготовка яиц
- Вареные яйца
- Жареные
- Болтунья
- Омлеты
- Яйцо пашот
- Яйцо кокот
- Тортилья
- Фриттата
- Льезон
- Итоговый тест
Бульоны
- Введение
- Подготовка. Ингредиенты и оборудование
- Хранение бульона
- Техника приготовления светлого бульона
- Рис Пилаф на основе светлого бульона
- Техника приготовления темного бульона
- Луковый суп
- Рыбный бульон Фюме
- Суп из цукини
- Короткий овощной бульон
- Итоговый тест
Соусы
- Введение
- Велуте
- Бешамель
- Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель
- Томатный соус
- Эспаньоль
- Жу
- Глазурь из короткого бульона
- Эмульсии
- Техника покрывания продукта соусом
- Итоговый тест
Варка
- Введение
- Варка
- Поше
- Томление
- Кипячение
- Припускание
- На пару
- Рецепты для практики на пару
- Итоговый тест
Жарка
- Введение
- Утварь для жарки
- Основные правила жарки
- Техника соте
- Обжаривание
- Доведение до готовности
- Соус на сковородке
- Техника конфи
Тушение
- Введение
- Выбираем мясо
- Подготовка ингредиентов
- Основные правила тушения
- Соус
- Говядина с овощами турне
- Свинина в сливочном соусе
- Рататуй
- Итоговый тест
Мясо
- Введение
- Говядина
- Готовим говядину
- Свинина
- Готовим свинину
Птица
- Выбираем и храним птицу
- Разделываем птицу
- Приготовление разных частей птицы
- Запекание курицы целиком
- Фаршированное бедро
- Утиная грудка
- Перечный соус
- Итоговый тест
Рыба
- Покупка рыбы
- Хранение рыбы
- Техника разделки круглых рыб
- Техника разделки плоских рыб
- Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
- Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
- Рыба в панировке
- Итоговый тест
Золотые правила
- Техника безопасности
- Гигиена и хранение
- Организация пространства на кухне
- Работа с духовкой
- Подготовка продуктов перед термообработкой
- Воздействие тепла на пищу
- Французские кулинарные термины
- Итоговый тест
-
ФорматСамостоятельно Gold — В группе с наставником
Видеоуроки / PDF-пособие/книга Silver — Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Демодоступ
-
Количество уроков113
-
Продолжительность3 месяца
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕсть Silver — Gold — Есть / С проверкой
-
Документ об обученииСертификат Silver — Gold — Сертификат
-
СопровождениеКуратором Silver — Gold — Куратором
-
Срок доступа к материалам30 дней Silver — Gold — 30 дней
-
Можно скачать материалы
-
БонусыДля всех учеников
-
Год выхода2019 Последнее обновление: 01.11.2024
-
Способы оплатыPayPalQIWIАльфа-БанкКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)ПромсвязьбанкЯндекс Деньги
- Нажмите на кнопку
Принять участие - Вы перейдете на детальную страницу курса Марии Золиной. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
- Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Марии Золиной.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
11 отзывов
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
- 8 недель
Курс — Сервировка
- Формат — Видеоуроки
Вебинар — Как стать шеф-поваром на своей кухне
- Формат — Вебинары в записи
Видеоурок — Десять секретов сервировки блюд
- Формат — Видеоуроки
Вебинар — Рацион здоровья, энергии и красоты
- Формат — Видеоуроки
- 1,5 месяца
Курс — Шоколад
- Формат — Видеоуроки