Курс «Основы французской кулинарии»

Видеоуроки, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 3 месяца
  • 15 модулей
  • 113 уроков
  • Сертификат
  • Видеоуроки
  • Участие в потоке

Главные кулинарные техники и секреты французской кухни в курсе онлайн-школы SensEat.

Авторы: Онлайн-школа французской кухни SensEat, Мария Золина

Обновлено: 01.11.2024

Источник изображения: Unsplash

Старт следующего потока

15 декабря

Через 28 дней

Стоимость от:

17 500 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Silver 17 500

  • Дата старта — 15 декабря
  • 15 модулей
  • Электронные материалы курса
  • Тестирование
  • Бонусы: Чек-лист «минимум оборудования кухни»

Gold 26 500

  • Дата старта — 15 декабря
  • 15 модулей
  • Электронные материалы курса
  • Тестирование
  • Конкурс с призами
  • Домашние задания
  • Проверка д/з кураторами
  • Общий чат со студентами и куратором
  • Бонусы: Чек-лист «минимум оборудования кухни»
  • Пошаговые рецепты в pdf
Этот курс включает:
  • 3 месяца
  • Форма обучения: онлайн
  • 15 модулей
  • 113 уроков
  • Срок доступа: 30 дней
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Бонусы: для всех учеников
  • Демодоступ
  • Домашние задания: есть
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Доступ: в день начала обучения
Основы французской кулинарии

Мария Золина

Перейти на сайт
Тематика: Повар
Профессии: Кулинар Повар

Чему вы научитесь?

  • Вкусно готовить блюда французской кулинарии, удивляя близких.
  • Не бояться ставить эксперименты на кухне.
  • Применять фишки и секреты профессионалов для облегчения готовки.
  • Чувствовать себя профессиональным шеф-поваром.
  • Планировать меню для своей семьи.
  • Рационально использовать ингредиенты.

О курсе

Пользуясь профессиональными французскими техниками, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах, вы обретете кулинарную свободу: сможете без оглядки готовить что угодно из того, что есть в холодильнике. Курс для всех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободиться от «рецептурной зависимости».

Онлайн-курс будет интересен и полезен как новичкам, так и уже состоявшимся поварам, которые хотят освоить новые техники приготовления. Программа обучения состоит из 15 модулей и 113 подробных уроков, которые авторы адаптировали к российским реалиям. Вы научитесь понимать смысл и простоту кулинарных приемов и техник, которыми пользуются все топ-повара и сможете легко использовать их на своей кухне уже во время обучения.

В курсе Марины Золиной «Основы французской кулинарии»:

  1. Обзор ингредиентов, кухонной утвари и оборудования;
  2. Приготовление овощей, нарезок, бульонов и соусов;
  3. Технологии варки, жарки и тушения;
  4. Рецептуры французских блюд из птицы, мяса и рыбы;
  5. Золотые правила кулинарии применимые на всех кухнях мира.

В результате вы научитесь не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры. Вы освоите теоретическую базу и не будете бояться экспериментировать. Для тех, кто всегда мечтал прикоснуться к французской кухне, это курс станет настоящим открытием, который откроет дверь в мир высокой кулинарии.

Экипировка кухонного пространства

  1. Основные правила оснащения кухни
  2. Утварь для готовки
  3. Организация пространства на кухне
  4. Итоговый тест

Ножи

  1. Введение
  2. Виды ножей
  3. Шеф-нож
  4. Постановка рук
  5. Заточка ножа
  6. Итоговый тест

Овощи

  1. Введение
  2. Букет гарни
  3. Чистка / обработка овощей
  4. Варка овощей
  5. Запекание овощей в духовке
  6. Итоговый тест

Нарезки

  1. Основные правила нарезки
  2. Нарезка Мирпуа
  3. Нарезка Сизле
  4. Нарезка Шифонад
  5. Измельчение. Аше
  6. Нарезка Эмансе
  7. Нарезка Маседуан и Брюнуаз
  8. Нарезка неоднородного овоща
  9. Нарезка Турне
  10. Конкассе
  11. Итоговый тест

Масла

  1. Сливочное и растительное масло
  2. Сливочное очищенное масло
  3. Сливочное ореховое и карамельное масла
  4. Бер-Манье
  5. Загустители / Загуститель РУ
  6. Итоговый тест

Яйца

  1. Введение
  2. Анатомия яиц
  3. Подготовка яиц
  4. Вареные яйца
  5. Жареные
  6. Болтунья
  7. Омлеты
  8. Яйцо пашот
  9. Яйцо кокот
  10. Тортилья
  11. Фриттата
  12. Льезон
  13. Итоговый тест

Бульоны

  1. Введение
  2. Подготовка. Ингредиенты и оборудование
  3. Хранение бульона
  4. Техника приготовления светлого бульона
  5. Рис Пилаф на основе светлого бульона
  6. Техника приготовления темного бульона
  7. Луковый суп
  8. Рыбный бульон Фюме
  9. Суп из цукини
  10. Короткий овощной бульон
  11. Итоговый тест

Соусы

  1. Введение
  2. Велуте
  3. Бешамель
  4. Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель
  5. Томатный соус
  6. Эспаньоль
  7. Жу
  8. Глазурь из короткого бульона
  9. Эмульсии
  10. Техника покрывания продукта соусом
  11. Итоговый тест

Варка

  1. Введение
  2. Варка
  3. Поше
  4. Томление
  5. Кипячение
  6. Припускание
  7. На пару
  8. Рецепты для практики на пару
  9. Итоговый тест

Жарка

  1. Введение
  2. Утварь для жарки
  3. Основные правила жарки
  4. Техника соте
  5. Обжаривание
  6. Доведение до готовности
  7. Соус на сковородке
  8. Техника конфи

Тушение

  1. Введение
  2. Выбираем мясо
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Основные правила тушения
  5. Соус
  6. Говядина с овощами турне
  7. Свинина в сливочном соусе
  8. Рататуй
  9. Итоговый тест

Мясо

  1. Введение
  2. Говядина
  3. Готовим говядину
  4. Свинина
  5. Готовим свинину

Птица

  1. Выбираем и храним птицу
  2. Разделываем птицу
  3. Приготовление разных частей птицы
  4. Запекание курицы целиком
  5. Фаршированное бедро
  6. Утиная грудка
  7. Перечный соус
  8. Итоговый тест

Рыба

  1. Покупка рыбы
  2. Хранение рыбы
  3. Техника разделки круглых рыб
  4. Техника разделки плоских рыб
  5. Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
  6. Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
  7. Рыба в панировке
  8. Итоговый тест

Золотые правила

  1. Техника безопасности
  2. Гигиена и хранение
  3. Организация пространства на кухне
  4. Работа с духовкой
  5. Подготовка продуктов перед термообработкой
  6. Воздействие тепла на пищу
  7. Французские кулинарные термины
  8. Итоговый тест
  • Формат
    Самостоятельно Gold — В группе с наставником
    Видеоуроки / PDF-пособие/книга Silver — Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Демодоступ
  • Количество уроков
    113
  • Продолжительность
    3 месяца
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    Есть Silver — Gold — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Silver — Gold — Сертификат
  • Сопровождение
    Куратором Silver — Gold — Куратором
  • Срок доступа к материалам
    30 дней Silver — Gold — 30 дней
  • Можно скачать материалы
  • Бонусы
    Для всех учеников
  • Год выхода
    2019 Последнее обновление: 01.11.2024
  • Способы оплаты
    PayPalQIWIАльфа-БанкКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)ПромсвязьбанкЯндекс Деньги
  1. Нажмите на кнопку
    Принять участие
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Марии Золиной. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
  5. Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Марии Золиной.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

4.3

11 отзывов

11 0 0
А Алена
Хочу выразить огромную благодарность всей команде SensEat за полученные знания в процессе обучения на курсе по Основам Французской Кулинарии .Давно собиралась пройти курс и на самом деле рада что это сделала,смущало отсутствие свободного времени,на самом деле,когда прёт энергия,время находится без проблем отдельное спасибо Марии Золиной,благодаря Марии (к слову говоря,на которую я подписана с 2014 года ,на минуточку )это переросло из *кулинарного* блога,в школу,где собраны «концентрированные» знания, где новое может найти даже профессионал в кулинарном мире Ну и конечно благодарность моему куратору Анатолию Спасибо
08.01.2022
А Андрей
Прошёл курс «основы французской кулинарии в школе senseat. На протяжении всего обучения было очень интересно, начиная с первого блока и заканчивая последним. Кулинарные курсы- это самое лучше, что можно себе только представить! Здесь продумано все до мелочей начиная от приятного куратора до профессионального шефа. С огромным удовольствиям исполнял задания по блокам, которые были очень интересны . Даже, не смотря что все приходилось делать после работы. Это всегда происходило с новыми приливами сил. Шеф не просто даёт рекомендации, что надо делать, но и обьясняет все нюансы с точки зрения химии, физики поэтому процессе готовки становится логичным и понятным. Что не мало важно , готовить из отличных качественных продуктов. Каждый блок очень грамотно, четко расписан с наглядными видео слайдами технологии приготовления. Когда вкусы и ароматы непременно сочетаются, и в импровизации настоящего маэстро рождается что-то новое . Кулинария-это безусловно не ремесло, это призвания творить чудеса с продуктами, соединять вкусы. С каждого блока занятий, я получил вдохновения, восхищения полученных результатов и огромным желанием делится с другими опытом. Хочу поблагодарить Марию за обучения, за прекрасные профессиональные навыки в основах французской кулинарии. Я, научился готовить множество блюд, которых большинство моих знакомых даже и не слышали. Всем настоятельно рекомендую пройти курсы в школе французской кулинарии sensEat очень много и интересности для себя познаете, откроете .
02.01.2022
И Ирина
Прошла курс «основы французской кулинарии». Я из Санкт-Петербурга. Меня всегда не покидало убеждение, что любой человек может и должен готовить для себя только самое лучшее и самое вкусное. Спасибо Марии Золиной за эту мысль!❤️ Мне хотелось систематизировать знания и получить что-то новое. Благодаря курсу все получилось. Теперь для меня странно не иметь в холодильнике сливочного масла. А без бульона в морозильнике чувствую себя неполноценной
30.12.2021
О Ольга
Начала проходить курс "Основы французской кулинарии" с 15 ноября. И правильно сделала! Так как уже на Новогодний стол поставила блюдо Говядина с овощами труне! Племянница, увидев, воскликнула: тетя Оля, у вас как в ресторане! Также приготовила по своему обычному рецепту Оливье, но с применением техник нарезки. И вуаля! Гости подкладывали салат по три раза.
29.12.2021
А Александр
Добрый день, меня зовут Александр! В феврале 2022 года я прошел и успешно закончил (со слов наставника Марии Золиной ) курс "Основы французской кулинарии" в школе SensEat". Сам я поваром не являюсь, это были мои первые кулинарные курсы и оценивал свои способности в его прохождении, мягко говоря, призрачно.) Но, формат курсов устроен так, что учебный процесс получается очень полезным, увлекательным и вдохновляющим. Курс делится на множество блоков (начиная от экипировки кухонного пространства, приготовления различных блюд французскими техниками и заканчивая золотыми правилами французской кулинарии), в каждом из которых есть домашнее задание, не выполнение которого не откроет следующий блок, и казалось бы, что всё трудно, ничего не получится или получится не так, но нет, эксперты, кураторы и наставники школы не допустят этого, пребывая в формате поддержки 24/7. И уже, «не понаслышке», я осознал, что французская кухня является одной из лучших в мире, что можно приготовить простые и популярные блюда с помощью французских техник и тем самым преобразить как подачу блюда так и его вкус, делая почти шедевром). Меня, например, поразила роль всевозможных соусов и загустителей в приготовлении, разнообразных и в свою роль полезных нарезок для приготовления блюд, простых, но не менее важных основ техники безопасности на кухне и минимального набора кухонной утвари для более быстрого и вкусного приготовления еды. Рассказывать об этих потрясающих курсах и школе SensEat можно долго, потому что это очень увлекательно и полезно, узнаете много нового и интересного, моя оценка школе 10/10, приходите, и сами в этом убедитесь! И, конечно, отдельная душевная благодарность менеджеру Ольге, кураторам Анастасии и Майе и прекрасному наставнику-воодушевителю Марии Золиной.
28.12.2021

Другие курсы автора