Курс «PRO Шоколад»
Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Вы пройдете путь от любителя до опытного шоколатье и откроете свое прибыльное дело всего за 2 месяца. Узнаете, как делать собственную рецептуру, заменять ингредиенты и многое другое.
Обновлено: 28.03.2024
Курс устарел
Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.
i- 2 месяца
- Срок доступа: 60 дней с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы узнаете?
- Как создавать собственные рецепты.
- Что поможет организовать производство шоколада.
- Какими бывают сроки хранения.
- Как организовать шоколадный мастер-класс.
- Как продвигать себя.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Онлайн-курс по обучению приготовлению идеального шоколада у себя дома. Программа рассчитана на 2 месяца и подойдет новичкам-кондитерам, опытным профессионалам, желающим расширить клиентуру, кто любит готовить, ищет себя и мечтает открыть вкусный бизнес. Обучение проводится в рамках онлайн-школы кулинарии SensEat.
На занятиях вы будете учиться делать идеальный, а главное — полезный шоколад без использования сахара вместе с экспертом курса — Юлией Лукашовой. Юля обучалась искусству шоколатье во Франции, поэтому курс, по традиции школы, будет основан на французских техниках. Их курса вы узнаете не только как делать шоколад, но и правильно упаковывать и хранить готовый продукт, научитесь рассчитывать себестоимость, грамотно изменять рецептуры и продвигать свои услуги кондитера в социальных сетях.
Краткая программа курса «PRO Шоколад»:
- Виды меланжеров и их преимущества. Машины для темперирования.
- Начальные инвестиции в шоколадный бизнес. Себестоимость и расходы.
- Рецепты приготовления нескольких видов шоколада.
- Требования к упаковке для шоколада на заказ. Срок годности и хранение.
- Сахар и сахарозаменители, алкоголь. Замена на растительные продукты.
В результате вы освоите домашнее производство шоколада, который будет лучше, чем предлагаемый большинством торговых марок. Знания, которые вы получите помогут вам найти клиентов и сделать их постоянными покупателями.
Знакомство с меланжером
- Что такое меланжер и зачем он нужен шоколатье?
- История возникновения
- Виды меланжеров и их преимущества
- Конширование шоколада.
Знакомство с темперирующей машиной
- Темперирующая машина - зачем она нужна?
- Виды темперирующих машин.
Работа с меланжером
- Как подготовить меланжер после покупки?
- Работа с меланжером: готовим шоколад как профессионалы от и до.
- Как правильно мыть меланжер?
- Рецептура: Шоколадная Ореховая паста для приготовления в меланжере.
Себестоимость и расходы
- Начальные инвестиции.
- Калькулятор себестомости шоколада.
- Анализ конкурентов.
- Калькулятор рыночной стоимости.
Лецитин
- Что такое лецитин и зачем он нужен в шоколаде?
Шоколад Bean to bar
- Что такое шоколад Bean to bar?
- Какие условия должны соблюдаться для производства такого шоколада?
- Bean to bar в домашних условиях.
- Использование духовки и ростера для обжарки бобов.
- Процесс сепарирования.
- Tree to bar.
Профессиональный шоколад (кувертюр)
- Чем отличается профессиональный шоколад.
- Кому нужно использовать кувертюр в работе?
- Как выбрать кувертюр?
Упаковка
- Требования к упаковке для шоколада на заказ.
Срок годности
- Как определить срок годности вашего шоколада?
- Что такое активность воды?
- Влажность и ее значение.
Сахара и сахарозаменители
- Какие бывают сахара?
- Виды сахарозаменителей и их применение в производстве шоколада.
Алкоголь
- Зачем нужен алкоголь при приготовлении шоколада?
- Расчет количества алкоголя в продукте. Квадрат Пирсона.
Замены на растительные продукты
- Как подойти к приготовлению веган шоколада?
- Расчет пропорций при замене на растительные ингредиенты.
Гигиена
- Важнейшие правила безопасности при работе с шоколадом на заказ.
Бонус. Рецепт «Соски Венеры» из фильма «Шоколад»
Бонусы: Топовые рецептуры
Готовим собственное мероприятие (уроки Екатерины Пикаловой, эксперта по проведению шоколадных событий)
- Идея.
- Изучение аудитории.
- Выбор локации.
- Структура мероприятия.
- Работа с уверенностью в себе.
Основы продвижения собственного продукта в Инстаграм
- Как оформить страницу, чтобы она продавала?
- Форматы продвижения в инстаграм.
Создаем собственный сайт
- Как сделать собственный сайт без привлечения специалистов?
- Как принимать оплату на сайте?
-
ФорматСамостоятельно PRO — В группе с наставником
Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Продолжительность2 месяца
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой Basic — PRO — Есть / С проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение программы курса Basic — PRO — Сертификат
-
СопровождениеКуратором Basic — PRO — Куратором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат на сайте
-
Срок доступа к материалам60 дней с момента оплаты Basic — 60 дней с момента оплаты PRO — 90 дней с момента оплаты
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
- 3 месяца
- 113 уроков
Курс — Основы французской кулинарии
- Формат — Видеоуроки
- 8 недель
Курс — Сервировка. Жидкость и гарнир
- Формат — Видеоуроки
Клуб — SenseatClub
- Формат — Видеоуроки
- 1,5 месяца
Курс — Шоколад
- Формат — Видеоуроки
Вебинар — Как стать шеф-поваром на своей кухне
- Формат — Видеоуроки