Курс «PRO Шоколад»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 2 месяца
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Вы пройдете путь от любителя до опытного шоколатье и откроете свое прибыльное дело всего за 2 месяца. Узнаете, как делать собственную рецептуру, заменять ингредиенты и многое другое.

Авторы: Онлайн-школа французской кухни SensEat, Юлия Лукашова

Обновлено: 28.03.2024

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 2 месяца
  • Срок доступа: 60 дней с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте
  • Доступ: сразу после оплаты
Тематика: Кондитер
Профессии: Кондитер Шоколатье

Что вы узнаете?

  • Как создавать собственные рецепты.
  • Что поможет организовать производство шоколада.
  • Какими бывают сроки хранения.
  • Как организовать шоколадный мастер-класс.
  • Как продвигать себя.

О курсе

Онлайн-курс по обучению приготовлению идеального шоколада у себя дома. Программа рассчитана на 2 месяца и подойдет новичкам-кондитерам, опытным профессионалам, желающим расширить клиентуру, кто любит готовить, ищет себя и мечтает открыть вкусный бизнес. Обучение проводится в рамках онлайн-школы кулинарии SensEat.

На занятиях вы будете учиться делать идеальный, а главное — полезный шоколад без использования сахара вместе с экспертом курса — Юлией Лукашовой. Юля обучалась искусству шоколатье во Франции, поэтому курс, по традиции школы, будет основан на французских техниках. Их курса вы узнаете не только как делать шоколад, но и правильно упаковывать и хранить готовый продукт, научитесь рассчитывать себестоимость, грамотно изменять рецептуры и продвигать свои услуги кондитера в социальных сетях.

Краткая программа курса «PRO Шоколад»:

  1. Виды меланжеров и их преимущества. Машины для темперирования.
  2. Начальные инвестиции в шоколадный бизнес. Себестоимость и расходы.
  3. Рецепты приготовления нескольких видов шоколада.
  4. Требования к упаковке для шоколада на заказ. Срок годности и хранение.
  5. Сахар и сахарозаменители, алкоголь. Замена на растительные продукты.

В результате вы освоите домашнее производство шоколада, который будет лучше, чем предлагаемый большинством торговых марок. Знания, которые вы получите помогут вам найти клиентов и сделать их постоянными покупателями.

Знакомство с меланжером

  • Что такое меланжер и зачем он нужен шоколатье?
  • История возникновения
  • Виды меланжеров и их преимущества
  • Конширование шоколада.

Знакомство с темперирующей машиной

  • Темперирующая машина - зачем она нужна?
  • Виды темперирующих машин.

Работа с меланжером

  • Как подготовить меланжер после покупки?
  • Работа с меланжером: готовим шоколад как профессионалы от и до.
  • Как правильно мыть меланжер?
  • Рецептура: Шоколадная Ореховая паста для приготовления в меланжере.

Себестоимость и расходы

  • Начальные инвестиции.
  • Калькулятор себестомости шоколада.
  • Анализ конкурентов.
  • Калькулятор рыночной стоимости.

Лецитин

  • Что такое лецитин и зачем он нужен в шоколаде?

Шоколад Bean to bar

  • Что такое шоколад Bean to bar?
  • Какие условия должны соблюдаться для производства такого шоколада?
  • Bean to bar в домашних условиях.
  • Использование духовки и ростера для обжарки бобов.
  • Процесс сепарирования.
  • Tree to bar.

Профессиональный шоколад (кувертюр)

  • Чем отличается профессиональный шоколад.
  • Кому нужно использовать кувертюр в работе?
  • Как выбрать кувертюр?

Упаковка

  • Требования к упаковке для шоколада на заказ.

Срок годности

  • Как определить срок годности вашего шоколада?
  • Что такое активность воды?
  • Влажность и ее значение.

Сахара и сахарозаменители

  • Какие бывают сахара?
  • Виды сахарозаменителей и их применение в производстве шоколада.

Алкоголь

  • Зачем нужен алкоголь при приготовлении шоколада?
  • Расчет количества алкоголя в продукте. Квадрат Пирсона.

Замены на растительные продукты

  • Как подойти к приготовлению веган шоколада?
  • Расчет пропорций при замене на растительные ингредиенты.

Гигиена

  • Важнейшие правила безопасности при работе с шоколадом на заказ.

Бонус. Рецепт «Соски Венеры» из фильма «Шоколад»

Бонусы: Топовые рецептуры

Готовим собственное мероприятие (уроки Екатерины Пикаловой, эксперта по проведению шоколадных событий)

  • Идея.
  • Изучение аудитории.
  • Выбор локации.
  • Структура мероприятия.
  • Работа с уверенностью в себе.

Основы продвижения собственного продукта в Инстаграм

  • Как оформить страницу, чтобы она продавала?
  • Форматы продвижения в инстаграм.

Создаем собственный сайт

  • Как сделать собственный сайт без привлечения специалистов?
  • Как принимать оплату на сайте?
  • Формат
    Самостоятельно PRO — В группе с наставником
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Продолжительность
    2 месяца
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой Basic — PRO — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение программы курса Basic — PRO — Сертификат
  • Сопровождение
    Куратором Basic — PRO — Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайте
  • Срок доступа к материалам
    60 дней с момента оплаты Basic — 60 дней с момента оплаты PRO — 90 дней с момента оплаты

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора