Курс «Математика в питании»

Видеоуроки, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • Сертификат
  • Видеоуроки

Вы научитесь правильно измерять, отслеживать, учитывать важные параметры тела человека в начальной точке А, на промежуточных этапах и в конечной точке В, принимать корректирующие решения.

Авторы: Александр Семенов, Онлайн-школа AnatomyStudy Ведущая курса : Мария Глухова

Обновлено: 28.02.2024

Источник изображения: Unsplash

Стоимость:

9 900 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Этот курс включает:
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: лично автором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта
  • Доступ: сразу после оплаты
Математика в питании

Онлайн-школа AnatomyStudy

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Рассчитывать калорийность питания под свои цели.
  • Формулировать план личных фитнес-задач.
  • Устанавливать достижимые цели.
  • Собирать необходимые параметры для расчетов.
  • Анализировать полученные результаты.
  • Рассчитывать процент жира.

О курсе

Расчет калорийности — это основа основ при составлении рациона. Курс поможет научиться правильно рассчитывать калорийность своего питания исходя из индивидуальных потребностей организма. Эксперт обучающего центра «Анатомия» научит составлять оптимальный баланс КБЖУ и регулировать рацион продуктами из магазина, что позволит поддерживать здоровый вес и избежать проблем с лишними килограммами.

Этот курс здорового питания, научит вас системному подходу к рациону и сформирует правильное мышление. А еще он содержит формулу расчета калорийности и анализа энергетического баланса. Программа построена от простого к сложному. Чтобы начать заниматься, не нужно иметь специальных знаний в диетологии, все, что нужно вы узнаете на уроках. Курс предназначен для всех, кто интересуется правильным питанием, диетологией и здоровым образом жизни.

Краткое содержание онлайн-курса «Математика в питании»:

  1. Какие существуют стратегии питания. Состав энергетического баланса.
  2. Знакомство с математикой питания. Выбор формулы для расчетов.
  3. Как действовать специалисту по питанию, чтобы дать рекомендации клиентам.
  4. Как организовать комфортное движение к цели.
  5. Инструменты для автоматических расчетов.

В результате вы сможете составить идеальный рацион, который приведет к желаемой цели, а если вы специалист по спорту и питанию, то начнете использовать новую методику в работе с клиентами.

1. Введение.Что такое фитнес-нутрициология и зачем в ней есть математика

  • Стратегии в питании.
  • Из чего состоят суточные энерготраты: разбираемся в составляющих и даем определение каждому понятию/компоненту.
  • Величина основного обмена - что это? Различные формулы для расчета величины основного обмена: трудности, тонкости, важные нюансы.
  • Какие методы измерения % жира в теле человека существуют и как рассчитать его по формуле. Что для этого нужно знать.

2. Базовые знанияв математике питания.Основы математики питания

  • Алгоритм (дерево решений) выбора формулы для расчета величины основного обмена (BMR) - важные нюансы.
  • Понятие индекса массы тела (ИМТ); как, когда и для кого им пользоваться.
  • Физическая активность, физическая нагрузка - в чем разница и как измерить? Коэффициент физической активности - для чего и когда им пользоваться
  • Термический эффект пищи. Как учесть его при расчетах и важна ли его роль для разных диетических стратегий?
  • Как вести дневник питания. Все, что нужно знать.
  • Постановка измеримой цели. Как сделать путь к телу мечты комфортным.
  • Графики, замеры, фото «до и после» - зачем.

3. Тонкие настройкив питании

  • На что ориентироваться при выстраивании стратегии питания по калорийности? Что важнее: суточная или недельная калорийность питания?
  • Рекомендации для расчета суточной калорийности питания и нутриентного состава пищи для разных диетических стратегий: для поддержания текущего веса тела (рассмотрим, какие тут есть варианты); для снижения жирового компонента; для увеличения мышечной массы тела.
  • Процент подкожного жира и безжировая масса тела - их роль в расчетах калорийности питания.
  • Белки, жиры, углеводы. Термический эффект нутриентов питания.

4. Дополнительный модуль.Доступен только на тарифе «с поддержкой»

  • Как распределить суточную калорийность питания по приемам пищи?
  • Кухонные весы - купите их. Как еще можно измерить размер порции, если не взвешивать?
  • Применение знаний о термическом эффекте нутриентов к пониманию «игры с их пропорциями в рационе» (стратегии: LCHF и HCLF).

5. Выводы и резюме по пройденному курсу

  • Формат
    Самостоятельно
    Видеоуроки / PDF-пособие/книга
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение программы курса
  • Сопровождение
    Лично автором
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почта
  1. Нажмите на кнопку
    Подробнее о курсе
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора