Курс «Математика в питании»
Видеоуроки, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Вы научитесь правильно измерять, отслеживать, учитывать важные параметры тела человека в начальной точке А, на промежуточных этапах и в конечной точке В, принимать корректирующие решения.
Обновлено: 08.05.2025
Источник изображения: Unsplash
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Углубленный
15 920 ₽
- Скидка 20%
- Цена без скидки — 19 900 ₽
- Основные обучающие модули
- Ответы на ваши вопросы преподавателем и куратором в общем чате в телеграме и под уроками на геткурсе
- Тестирования
- Дополнительные материалы к курсу для самообразования
- Живой вебинар с преподавателем “ВОПРОС-ОТВЕТ”
- Полный перечень метрик для автоматических расчетов
- Проверка практических заданий для навыка ведения клиентов по питанию
- Итоговый вебинар “РАЗБОР КЕЙСА”
- Дополнительные уроки про математику питания проф.спортсменов
- Рекомендации на основе норм БЖУ под разные цели
- Пакет документов для удобного ведения клиентов
- Сертификат о прохождении курса
VIP
55 000 ₽
- Основные обучающие модули
- Ответы на ваши вопросы преподавателем и куратором в общем чате в телеграме и под уроками на геткурсе
- Тестирования
- Дополнительные материалы к курсу для самообразования
- Живой вебинар с преподавателем “ВОПРОС-ОТВЕТ”
- Полный перечень метрик для автоматических расчетов
- Проверка практических заданий для навыка ведения клиентов по питанию
- Итоговый вебинар “РАЗБОР КЕЙСА”
- Дополнительные уроки про математику питания проф.спортсменов
- Рекомендации на основе норм БЖУ под разные цели
- Пакет документов для удобного ведения клиентов
- Сертификат о прохождении курса
- Отдельный чат в Telegram
- 4 созвона в Zoom в мини-группе
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: лично автором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Рассчитывать калорийность питания под свои цели.
- Формулировать план личных фитнес-задач.
- Устанавливать достижимые цели.
- Собирать необходимые параметры для расчетов.
- Анализировать полученные результаты.
- Рассчитывать процент жира.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Расчет калорийности — это основа основ при составлении рациона. Курс поможет научиться правильно рассчитывать калорийность своего питания исходя из индивидуальных потребностей организма. Эксперт обучающего центра «Анатомия» научит составлять оптимальный баланс КБЖУ и регулировать рацион продуктами из магазина, что позволит поддерживать здоровый вес и избежать проблем с лишними килограммами.
Этот курс здорового питания, научит вас системному подходу к рациону и сформирует правильное мышление. А еще он содержит формулу расчета калорийности и анализа энергетического баланса. Программа построена от простого к сложному. Чтобы начать заниматься, не нужно иметь специальных знаний в диетологии, все, что нужно вы узнаете на уроках. Курс предназначен для всех, кто интересуется правильным питанием, диетологией и здоровым образом жизни.
Краткое содержание онлайн-курса «Математика в питании»:
- Какие существуют стратегии питания. Состав энергетического баланса.
- Знакомство с математикой питания. Выбор формулы для расчетов.
- Как действовать специалисту по питанию, чтобы дать рекомендации клиентам.
- Как организовать комфортное движение к цели.
- Инструменты для автоматических расчетов.
В результате вы сможете составить идеальный рацион, который приведет к желаемой цели, а если вы специалист по спорту и питанию, то начнете использовать новую методику в работе с клиентами.
- 1.1. Тезаурус (словарь курса).
- 1.2. Что такое фитнес-нутрициология.
- 1.3. Стратегии в питании. Как определиться.
- 1.4. Что такое энергетический баланс, из чего он состоит. Основные понятия и определения.
- 2.1. Введение в математику питания: какие существуют уравнения.
- 2.2. Какие методы измерения % жира в теле человека существуют.
- 2.2.1. Калиперометрия - измерение толщины кожных складок.
- 2.2.2. Измерения окружностей тела (сантиметровые размеры тела).
- 2.2.3. Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA, DXA - dual-energy X-ray absorptiometry).
- 2.2.4. Гидростатическое взвешивание/гидростатическая денситометрия.
- 2.2.5. Анализ биоэлектрического импеданса (BIA).
- 2.2.6. Биоимпедансная спектроскопия (BIS).
- 2.2.7. Воздушная плетизмография.
- 2.2.8. Оценка содержания воды в организме.
- 2.2.9. Инфракрасный метод.
- 2.2.10. Другие высокотехнологические методы.
- 2.2.11. Существует ли золотой стандарт для измерения количества жира в организме человека.
- 2.2.12. Какой метод лучше всего подходит для вас?
- 2.3. Понятие индекса массы тела (ИМТ). Как посчитать, зачем и для кого используется.
- 2.4. Антропометрические индексы оценки количества жира в теле человека.
- 2.5. Существующие нормы % жира в организме человека.
- 2.6. Уравнение для расчета % жира в организме. Что нужно знать.
- 2.7. Величина основного обмена веществ в теле человека.
- 2.8. Прогностические уравнения для расчета основного обмена веществ. Формулы для. расчета ВОО для людей с нормальным весом, лишним весом и ожирением.
- 2.9. Алгоритм выбора формулы для расчета величины основного обмена ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ (ВОО). Важные нюансы.
- 2.10. Физическая активность: компоненты. Коэффициент физической активности - для чего, как и когда им пользоваться.
- 2.11. Термический эффект пищи: как его учесть при расчетах, какую играет роль для разных диетических стратегий.
- 2.12. Дефицит и доступность энергии в спорте. Границы достаточной, допустимой и низко доступной энергии для профессиональных спортсменов.
- 2.13. Расчет ВОО для профессиональных спортсменов разной направленности.
- 3.1. Общая схема действий специалиста для подготовки рекомендаций.
- 3.2. Универсальный алгоритм действий для итоговых расчетов и рекомендаций.
- 3.3. Алгоритм действий при итоговых расчетах и рекомендациях с учетом процентного соотношения белков, жиров и углеводов (БЖУ) для каждой из пищевых стратегий.
- 4.1.1. Скорость движения к заданным %жира и весу тела.
- 4.1.2. Скорость прироста мышечной массы. Существуют ли нормы мышц в теле?
- 4.1.3. Сколько белка нужно потреблять для роста мышц? И что такое метаболическая адаптация?
- 4.1.4. Как сделать движение к целевой калорийности питания комфортным?
- 5.1. Два живых вебинара с преподавателем курса.
- 5.2. Кураторство курса преподавателем лично.
- 5.3. Метрики для автоматических расчетов.
- 5.4. Дополнительные материалы для самообразования.
- Реальный кейс "Из точки А в точку Б".
-
ФорматСамостоятельно
Видеоуроки / PDF-пособие/книга
Обучение в ЛК на GetCourse -
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение программы курса Углубленный — Сертификат VIP — Сертификат
-
СопровождениеЛично автором
-
Общение с группойФорум или чат внутри ЛК
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почта
- Нажмите на кнопку
Подробнее о курсе - Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
Курс — Здоровье женщины. Тазовое дно
- Формат — Видеоуроки
Курс — Коррекция сколиоза. Базовый курс
- Формат — Видеоуроки
Курс — Топографическая анатомия
- Формат — Видеоуроки
- 128 минут
- 82 урока
Курс — Миофасциальный релиз
- Формат — Видеоуроки
- 102 минуты
- 87 уроков
Курс — Протоколы реабилитации
- Формат — Видеоуроки
- 91 минута
- 71 урок