Курс «Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков»
Живые вебинары / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора
На лекции обсуждаются принципы эногастрономии: какие сочетания — беспроигрышные, как соотносятся аромат и плотность напитка с едой, как региональные традиции подсказывают нам лучшие сочетания.
Обновлено: 30.06.2025
Источник изображения: Unsplash
Не пропустите старт
Идет набор
Стоимость курса:
900 ₽- Кешбэк до 10% — бонусами или на карту
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- 2 часа
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Рекомендуем для начала ознакомиться с бесплатным материалом
Получить бесплатноЧто вы узнаете?
- Как подбирать вино к блюду.
- Какой напиток усилит вкус еды.
- Зачем учитывать вкусовые контрасты.
- О чем говорит послевкусие блюда.
- Почему важна температура подачи.
О курсе
- Описание
- Программа
- Особенности
Эногастрономия — это наука, изучающая искусство сочетания еды и напитков. На лекции, посвященной этой теме, рассматриваются ключевые принципы, которые помогут создать идеальные гастрономические пары. Участники узнают, какие сочетания являются беспроигрышными, как аромат и плотность напитка влияют на выбор еды, как региональные традиции могут подсказать лучшие комбинации. Например, рыба в томатном соусе требует одного напитка, а в сливочном — совершенно другого.
В ходе лекции обсуждаются важные моменты в истории эногастрономии, методы поиска гастрономических сочетаний. Участники смогут понять, как зарождалась гастрономия как наука и какие страны были законодателями гастрономических мод в разные исторические периоды. Кроме того, будет рассмотрена схема дегустации, которая является основным инструментом анализа вкусов и блюд.
Эногастрономия открывает новые горизонты в мире вкусов, позволяя каждому научиться сочетать блюда и напитки, извлекая максимум удовольствия от гастрономического опыта.
Основы эногастрономии:
- Принципы сочетания еды и напитков.
- Аромат и плотность напитков в контексте блюд.
- Региональные традиции и их влияние на выбор сочетаний.
История гастрономии:
- Зарождение гастрономии как науки.
- Влияние различных стран на гастрономические тренды.
- Кто определяет современные гастрономические моды.
Дегустация:
- Схема дегустации как инструмент анализа вкусов.
- Гастрономические традиции разных регионов.
Особенности учебного процесса
-
ФорматСамостоятельно
Живые вебинары
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность2 часа
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Год выхода2025 Последнее обновление: 30.06.2025
- Нажмите на кнопку
Записаться на лекцию - Вы перейдете на детальную страницу курса Платформы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
- Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Платформы.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе «Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков»
Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.
Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.