Курс «Дыхание WOK»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 3 месяца
  • 8 уроков
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Более 60 рецептов блюд разных регионов Китая помогут освоить разнообразие техник и методов приготовления, которые легко применимы в условиях домашней кухни.

Просмотров за неделю: 100

Автор: Онлайн-школа французской кухни SensEat Автор курса : Татьяна Полиенко

Обновлено: 01.11.2024

Стоимость от:

17 500 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.

Варианты участия

Silver 17 500

  • Доступ ко всем материалам курса.
  • Словарь терминов китайской кухни.
  • Общий чат с другими студентами.
  • Доступ к материалам - 6 месяцев.

Gold 29 500

  • Доступ ко всем материалам курса.
  • Словарь терминов китайской кухни.
  • PDF-книга с рецептами из курса.
  • Проверка домашних заданий экспертом курса.
  • Общий чат с другими студентами.
  • Доступ к материалам - 12 месяцев.
Этот курс включает:
  • 3 месяца
  • 8 уроков
  • Срок доступа: 6 месяцев с начала обучения
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Дыхание WOK

Онлайн-школа французской кухни SensEat

Перейти на сайт
Тематика: Кулинария
Профессии: Кулинар

Что вы узнаете?

  • Новые кулинарные термины.
  • Какие продукты используются в кухне Китая.
  • Как правильно работать с WOK.
  • Что придает блюдам неповторимый вкус.
  • Рецепты популярных блюд.

О курсе

Сковорода WOK — настоящая находка для тех, кто хочет готовить быстро, вкусно и полезно. С ее помощью можно создавать разнообразные блюда из мяса, овощей и морепродуктов. Продукты готовятся быстро, сохраняя свои полезные свойства. Если вы хотите научиться готовить вкусные рецепты китайской кухни, перенять техники приготовления в воке у настоящего профессионала и удивить близких новыми блюдами, то этот онлайн-курс проводится для вас.

На курсе Татьяны Полиенко вы узнаете о различных техниках нарезки и обжарки, научитесь правильно выбирать и подготавливать ингредиенты, готовить вкусные китайские блюда — от простых и знакомых до сложных и экзотических рецептов. Кроме качественных видеоуроков и пошаговых рецептов, участникам будут доступны фотографии каждого этапа, видео, тексты, таблицы и многое другое.

Краткая программа курса «Дыхание WOK»:

  1. Культурные особенности гастрономии Китая.
  2. Ингредиенты, используемые в китайской кухне и их подготовка к приготовлению.
  3. Традиционный вареный рис, ароматические масла, базовые соусы.
  4. Что готовят в сковороде ВОК: искусство быстрого и медленного приготовления.
  5. Уроки с 60 рецептами китайской кухни по регионам.

Вы обучитесь особенностям работы с WOK и будете готовить популярные и вкусные блюда китайской кухни в домашних условиях. Вы расширите свои навыки и порадуете близких новыми кулинарными шедеврами.

Введение. Душа китайской кухни

  • Китайская кухня по регионам. Словарь кулинарных терминов. Культурные особенности гастрономии Китая.

Урок 1. Создание китайской кладовой

  • Ингредиенты, используемые в китайской кухне.
  • Кухонная утварь китайской кухни.
  • Подготовка основных ингредиентов.

Урок 2. Сборник основ

  • Традиционный вареный рис, ароматические масла, базовые соусы.
  • Китайские бульоны.

Урок 3. Дыхание вока

  • Жарка в воке.
  • Метод 1. Простое обжаривание.
  • Метод 2. Обжаривание в раскаленном масле.
  • Метод 3. Поджаривание.
  • Метод 4. Сухое обжаривание.
  • Метод 5. Неравномерное обжаривание.

Урок 4. Жар вока

  • Обжаривание в воке.
  • Погружение в масло | Dipping in oil.
  • Метод 1: мгновенное обжаривание | 油爆.
  • Метод 2: легкая обжарка | 嫰油.
  • Метод 3: глубокое обжаривание | 老油.
  • Метод 4: пропитывание маслом | 油浸.
  • Метод 5: обжаривание Инь-Ян | 陰陽油.
  • Метод 6: неглубокая жарка в масле | 煎.

Урок 5. Аромат соуса

  • Соус.
  • Покрытие соусом после глубокого обжаривания | 焦熘.
  • Приправление соусом после варки | 滑熘.
  • Покрытие соусом после варки или приготовление на пару | 軟熘.
  • Ароматизация бульоном после обжарки | 清烹.

Урок 6. Искусство медленного приготовления

  • Тушение Geng | 羹.
  • Техника «красное» приготовление | 紅燒.
  • Техника «сухое» тушение | 乾燒.
  • Тушение Men | 燜.
  • Тушение Dun | 燉.
  • Ароматизированная заливка | 滷.

Урок 7. Сила варки

  • Варка | 白煮.
  • Замачивание | 浸.
  • Бланширование | 白灼.
  • Хот пот | 涮.

Урок 8. Сила пара

  • Приготовление на пару | 蒸.
  • Простое приготовление на пару| 清蒸.
  • Ароматизированное приготовление на пару| 粉蒸.

Заключение

Экзамен

  • Формат
    Самостоятельно Gold — Самостоятельно с наставником
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Количество уроков
    8
  • Продолжительность
    3 месяца
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой Silver — Gold — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение программы курса Silver — Gold — Сертификат
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат в вкЧат в мессенджереТелефон
  • Срок доступа к материалам
    6 месяцев с начала обучения Silver — 6 месяцев с начала обучения Gold — 12 месяцев с начала обучения
  1. Нажмите на кнопку
    Получить рецепты
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
  5. Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Школы.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора