Обзоры профессий
  • 23.02.2022
  • 758
  • 0

Стать бизнес-тренером

Развиваем ключевые компетенции и навыки

Обновлено: 29.08.2023

Какие компетенции нужно в себе развить, чтобы стать бизнес-тренером? Давайте разберёмся.

Автор материала: ИнфоХит
ИнфоХит

Бизнес-тренер — профессия, продолжающая набирать популярность. В любой крупной компании развиваются корпоративные университеты, программы бизнес-обучения стали доступны с распространением онлайн-формата. На бизнес-тренере лежит большая ответственность: от эффективности обучения зависят судьбы отдельных людей и показатели компаний. Чтобы выдерживать конкуренцию и всегда поддерживать качество своих программ, необходим широкий спектр компетенций. Но что это за компетенции? Что должен знать и уметь профессиональный тренер?

Мы собрали опыт крупных российских компаний и теоретические модели компетенций, чтобы ответить на эти вопросы в статье. Увы, инсайдеров придется сохранить в тайне (по их же собственной просьбе), но это не помешает нам разобрать содержание их комментариев!

I. Универсальная модель компетенций бизнес-тренера

Первое, что можно сказать о компетенциях тренера – профессионал должен знать и разбираться в своей теме как на теоретическом, так и на практическом уровне. Методология обучения, теоретические модели, примеры – то, без чего не построить карьеру успешного бизнес-тренера. А теперь перейдем к конкретике.

Здесь нас ждет разочарование. Увы, универсальной модели компетенций не существует. Каждая компания, тренинговый центр требуют от обучающих разных навыков: где-то упор делается на разработку новых программ, где-то — на профессиональные знания в одной области.

Тем не менее, попробуем обобщить те требования, которые предъявляют к бизнес-тренеру в трёх ситуациях: в тренинговой компании, корпоративном подразделении и на фрилансе.

Тренер-фрилансер:

От «вольного» эксперта работодатель будет чаще всего ожидать умения работать с топ-менеджерами и руководителями и наличия уникальных (авторских) программ обучения, которые и вызывают интерес к специалисту.

Тренинговая компания:

В компании, специализирующейся на корпоративном обучении, тренеру придётся вести созданные другими авторами программы, поэтому на первый план выйдут умение взаимодействовать с группой, находить общий язык с заказчиком и адаптировать готовый материал под конкретный бизнес-запрос. Это можно помножить на специализацию в конкретной теме.

Корпоративное подразделение:

Тренер корпоративного подразделения обязан уметь быстро и качественно передавать и перенимать программы обучения, выдавая стабильный результат при каждом проведении. Часто к этим навыкам добавляется умение проектировать программы обучения с нуля.

Программа «Прокачка экспертов»

Автор: Косова Варвара
7.04
(3 отзыва)
  • Продолжительность: 3 месяца
  • Формат: Видеоуроки
  • Уровень сложности: Для новичков

Хотите стать известным экспертом, масштабироваться, иметь свою авторскую программу и систему достижения целей? Тогда вы в нужном месте. Перед вами программа по продюсированию экспертов, которая га...

К сожалению, материал в настоящее время не доступен

II. Какие компетенции нужны

Восполним отсутствие конкретики там, где это возможно, и поговорим о компетенциях, необходимых для проведения успешного тренинга.

1.Содержание

Первая из них — умение доносить содержание: ясность изложения, релевантность примеров и, наиболее важное, демонстрация применимости моделей/походов/знаний в рабочей практике участников обучения. В противном случае учащиеся могут либо не усвоить материал, либо не связать сложные построения со своей повседневной рабочей рутиной. Результат — бесполезное обучение.

2. Продвижение

Вторая — поддержка в продвижении. Эта компетенция покрывает навыки, позволяющие тренеру управлять содержанием программы. Замедлиться и дать больше примеров там, где у группы возникают сложности, помочь обучающимся увидеть применимость материала в рабочей практике, ответить на любые вопросы и проверить понимание.

3. Среда

Третья компетенция — создание среды обучения. Львиная доля эффективности любой программы состоит в создании безопасной и вовлекающей среды для участников. Такая среда мотивирует обучающихся к работе, позволяет им проявлять конструктивное несогласие в ходе обучения, задавать вопросы. Это достигается за счет многих факторов, ключевыми из которых является способность тренера уделить внимание каждому обучающемуся и сохранить конструктивную позицию в ситуациях эмоционального напряжения.

4. Анализ

Четвертая компетенция включает в себя анализ действий, совершаемых участниками в ходе обучения. Профессиональный тренер избегает оценок, описывая поведение обучающихся, соблюдает баланс между позитивной и развивающей обратной связью и умеет ставить перед группой вопросы, провоцирующие ее на осознание поведения.

5. Отработка и перенос

Объединим как отработку приобретенных знаний и навыков, так и их перенос в рабочую практику в рамках последнего пункта. В ходе этих этапов от тренера требуется умение применять все многообразие методических инструментов, контролировать уровень вовлеченности и формировать у участников выводы, которые будут соответствовать целям обучения. В ситуации переноса знаний от профессионала ожидают умения адаптировать полученные навыки под бизнес-реальность компании, вовремя включить в программу разнообразные способы развития навыков и, главное, сформировать программу пост-тренинговых мероприятий, которые помогут обучающимся в процессе переноса. Такими мероприятиями может быть обмен опытом, сессии вопросов и ответов, дополнительные практические занятия, истории успеха…

III. Три стадии развития

В ходе профессиональной практики тренер проходит три стандартных этапа развития: от новичка к продвинутому уровню и до профессионализма. Начинающему тренеру следует всецело держаться изученных методик и алгоритмов. Он всецело зависит от успешности их применения, понимания теории, лежащей в основе программы.

Тренер продвинутого уровня, который уверенно разбирается в методологии обучения и теории, стоящей за программами, должен фокусироваться на адаптации материалов для уровня и особенностей каждой обучающейся группы. Накопленный опыт позволит ему свободно оперировать примерами из бизнес-практики, расширять спектр доступных инструментов обучения, комбинируя их друг с другом.

Тренер-профессионал — это эксперт в предметной области своих программ обучения. От него ожидается знание первоисточников, тщательно отобранных примеров из мировой практики. Достигнутый уровень знаний позволяет ему создавать авторские программы и форматы, выступать в роли наставника для начинающих тренеров.

IV. Какие личные качества понадобятся

Наконец, можно поговорить о личных качествах, которые пригодятся бизнес-тренеру. От них зависит та скорость, с которой он будет развиваться и тот уровень, которого сможет достигнуть.

1.Стремление к саморазвитию

Каким бы модным не было саморазвитие сегодня, минимальный процент людей обладает этой характеристикой от рождения: любопытство, умение получать удовольствие от постоянного обучения — это такая же часть работы тренера, как и знание методов обучения.

2. Умение слышать

В работе тренер сталкивается с сотнями мнений и обязан уметь относиться к ним непредвзято. Голос заказчика важен также, как голос обучающегося. Требования методологии и теории, также важны как практика. Если человек не умеет слышать, признавать ошибки и находить общий язык с самыми разными людьми, то в профессии ему придется тяжело.

3. Критическое отношение к себе

Выступая в роли наставника, носителя знания легко впасть в состояние «звезды», начать переоценивать свою значимость, а затем и потерять способность критически мыслить. Тренеру должен всегда держать самого себя под прицелом: какие ошибки допустил, как их исправить, как сделать программу еще лучше.

4. Умение держать удар

Постоянное общение, скрупулезное изучение материала, работа с несогласием, множеством мнений и эмоциональным напряжением вызывают регулярный стресс. Тренер должен выдерживать эмоциональные и физические нагрузки, а также быстро восстанавливаться после них, чтобы снова войти в ресурсное состояние.

V. Подведение итогов

Неважно, думаете ли вы о том, чтобы стать тренером или за вашими плечами уже годы практики: бизнес-тренер — это профессия, в которой попросту отсутствует потолок развития. Человек не может освоить каждый метод, обладать всеми знаниями и знать ответы на любой сложный вопрос. Возможно, в этом и состоит притягательность профессии. Используйте эту статью как ориентир. Если вы только задумываетесь о том, чтобы начать, то у вас есть четкий маршрут. А если вы — матерый профессионал, то почему бы не поискать в нашем списке новые точки роста.

А чтобы не прерывать процесс, мы подобрали для несколько полезных курсов для коучей и бизнес-тренеров. Развивайтесь и получайте от этого удовольствие!

Загрузка Загрузка Загрузка

Редактор: ИнфоХит

  • 29.08.2023 21:44:52
  • 758
  • 0

Комментариев к материалу: 0

Автор материала
ИнфоХит 23.02.2022 14:40:37

Делитесь в комментариях своими выводами!

Написать
Читайте также
Какие профессии подходят для интровертов: ТОП-21

Копирайтер, психолог и ювелирный дизайнер — что общего между профессиями, и какие еще можно выбрать людям, которые не очень любят работать в команде

  • 27.09.2023
  • 722
  • 0
Обзоры профессий
Что такое нутрициология, и кому учиться на нутрициолога

Ешьте так, чтобы не болеть, и помогайте другим

  • 07.09.2023
  • 439
  • 0
Обзоры профессий
Курсы для пенсионеров: 10 лучших вариантов

C чего начать карьеру в интернете, и какую профессию выбрать

  • 04.08.2023
  • 3947
  • 0
Обзоры профессий
Самые востребованные удаленные профессии: топ-10 в 2023 году

Для людей любого возраста, без опыта и высшего образования

  • 11.09.2023
  • 2577
  • 0
Обзоры профессий
Пошаговое руководство: как стать веб-дизайнером

Где учиться, как выбирать учебное заведение и искать работу — разбираемся с экспертом дизайн-студии «Логомашина»

  • 03.05.2023
  • 787
  • 0
Обзоры профессий
Какая зарплата у психолога, и может ли он получать более 100 000 ₽ в месяц

Сравнили доходы специалистов из разных сфер и регионов России

  • 12.05.2023
  • 2042
  • 0
Обзоры профессий
Как стать фрилансером и начать зарабатывать деньги, если вы — новичок без опыта

Прощайтесь с офисом — открывайте новые направления работы из любой точки мира

  • 29.08.2023
  • 661
  • 0
Обзоры профессий
Удаленные профессии для мам в декрете: где и как можно пройти бесплатное обучение дома

История о том, как Оля выбирала обучение в декрете и искала себя в хендмейде, онлайн-торговле, копирайтинге и психологии, и что из этого вышло

  • 10.11.2023
  • 1222
  • 0
Обзоры профессий
Топ творческих профессий в 2023 году: полный обзор

для чего нужен человек, который вносит хаос в размеренную жизнь компании и как писателю и художнику найти себя в IT

  • 29.08.2023
  • 16997
  • 0
Обзоры профессий
Как стать блогером и зарабатывать деньги: обзор онлайн-курсов от экспертов

Все, что вы хотели узнать о первых шагах в блогерстве. Обзор разных площадок

  • 19.01.2024
  • 2187
  • 2
Обзоры профессий
Перспективные профессии будущего: на кого стоит переучиться в 2023 году

Пришло время выбирать — «кем я хочу стать, когда вырасту»

  • 31.07.2023
  • 4825
  • 0
Обзоры профессий
Обзор самых востребованных и высокооплачиваемых профессий для девушек: топ-27

в сфере творчества, маркетинга, IT, психологии и красоты

  • 29.08.2023
  • 2245
  • 0
Обзоры профессий
Нутрициология для начинающих: что это такое и с чего начать изучение «для себя» с нуля

Чем занимается нутрициолог, чем отличается от диетолога, как может помочь каждому из вас и на какие курсы можно записаться

  • 29.08.2023
  • 1456
  • 0
Обзоры профессий
На кого переучиться в 40-50 лет: какую профессию выбрать и где учиться онлайн

Что делать, если профессия устарела, а работа не интересна и приносит мало денег

  • 19.01.2024
  • 13662
  • 2
Обзоры профессий
PR специалист — кто это?

Человек, который договорится о рекламе у блогера, опубликует статью в глянцевом журнале и сделает продукт номером один

  • 09.06.2023
  • 1251
  • 0
Обзоры профессий
Самые перспективные бьюти-профессии: какую работу выбрать в 2022–2023 годах

Рассказываем о самых востребованных специальностях в сфере красоты

  • 19.01.2024
  • 30887
  • 0
Обзоры профессий