Обзоры профессий
  • 30.05.2022
  • 1631
  • 0

Стань шеф-поваром! Обзор кулинарных курсов

Программы для тех, кто хочет прокачать свои поварские навыки

Еда — важный элемент жизни. А привычные борщ, гречка и котлеты изо дня в день периодически надоедают и делают будни пресными.

Для тех, кто хочет вкусно и просто готовить и радовать себя и близких приготовленными блюдами из разных кухонь мира, мы подготовили обзор кулинарных онлайн-курсов и мастер-классов от лучших школ на портале «ИнфоХит».

Объемный онлайн-курс по кулинарии для начинающих

Мечта любой хозяйки, день которой начинается с мысли «что сегодня приготовить» или холостяка, который устал от яичницы и пельменей и решил встать на путь сбалансированного питания. Все слова и указания по приготовлению новых блюд из полезных продуктов будут понятными. Занятия представляют собой видеоуроки с теорией и практикой, можно смотреть в любое удобное время. Обучение начинается с базовых знаний: научитесь выбирать и хранить продукты, готовить простые блюда, вкусные супы и вторые блюда для детей и взрослых, а затем освоите правила приготовления деликатесов и десертов.

Автор, повар Максим Иванов, расскажет, как комфортно и безопасно готовить на своей кухне, грамотно составлять базовое меню на несколько дней вперед и оптимально распределять свои силы. Вы получите теоретические знания и практические навыки в кулинарии, сможете совершенствоваться в кулинарном искусстве и не бояться экспериментов.

Обучение проходит в личном кабинете (ЛК) на GetCourse. Технические вопросы можно писать в мессенджер или позвонить по телефону в рабочие часы. Контакты указаны на сайте курса.

Курс «Домашняя кухня»
Автор: Иванов Максим
3.66
(1 отзыв)
  • Продолжительность: 2 часа 10 минут
  • Количество уроков: 4
  • Формат: Видеоуроки
  • Уровень сложности: Для новичков

Базовый курс, который поможет вам понять всю суть домашней кулинарии, и научиться правильно пользоваться инструментом при приготовлении блюд домашней кухни. Программа подготовлена в рамках образов...

На страницу курса

Учимся готовить как во французском ресторане

Если вы любитель французской кухни, но не любите оставлять большие суммы в ресторанах, этот курс для вас. За три месяца Мария Золина, шеф-повар и создатель программы, поделится профессиональными французскими техниками приготовления блюд и секретами гуру фуа-гра, соуса бешамель и хрустящих багетов. А еще занятия помогут развить кулинарную интуицию — вам не нужно будет строго следовать рецептам в будущем. Сможете экспериментировать без опасений.

Вы узнаете новые рецепты и лайфхаки готовки и опробуете их на практике. Это позволит вам в дальнейшем легко развиваться в искусстве приготовления пищи самостоятельно и не бояться пробовать новое и необычное.

Курс «Основы французской кулинарии»
Автор: Золина Мария
4.6
(27 отзывов)
  • Продолжительность: 3 месяца
  • Количество уроков: 113
  • Формат: Видеоуроки, PDF-пособие/книга
  • Уровень сложности: Для новичков

Пользуясь профессиональными французскими техниками, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах, вы обретете кулинарную свободу: ...

На страницу курса

Срок доступа к материалам от кулинарной школы шеф-повара Марии Золиной после окончания обучения зависит от тарифного плана. Первое занятие бесплатное. Обучение в ЛК на GetCourse.

Рецепты итальянской кухни

Кулинарная школа Алексея Онегина создала интенсив для тех, у кого такие слова как лазанья и спагетти «Карбонара» вызывают гастрономический восторг. За неделю вы научитесь готовить популярные итальянские блюда. Узнаете, как следовать принципам итальянской кухни и хорошо сочетать основные ингредиенты.

В тарифе «Премиум» предусмотрена обратная связь по домашним заданиям, общение в закрытом чате и сертификат об окончании интенсива. Обучающие материалы будут доступны всем ученикам в течение трех месяцев с момента оплаты курса. С техническими вопросами обращаться в рабочее время в чат в личном кабинете и по электронной почте. Обучение в ЛК на GetCourse.

Интенсив «Итальянская кухня: первое знакомство»
Автор: Онегин Алексей
4.54
(29 отзывов)
  • Продолжительность: 7 дней
  • Количество уроков: 7
  • Формат: Видеоуроки
  • Уровень сложности: Для новичков

Лазанья, карпаччо, спагетти карбонара и брускетта с томатами. Если эти названия блюд уже вызывают у вас кулинарный экстаз, то этот онлайн-интенсив обязателен к изучению. Интенсив итальянской кухни...

На страницу курса

Сыр в домашних условиях

Мастер-классы для тех, кто хочет научиться варить сыры в домашних условиях. Вы узнаете какими они бывают, и что необходимо для приготовления хорошего сыра. Освоите рецепты двух видов сыра: мягкого адыгейского и сливочного маскарпоне. Светлана Ивлева обещает, что у вас получится с первой попытки. Обучение в ЛК на сайте автора.

Программа состоит из мастер-классов и обучающих эфиров длительностью до часа. Обучение бесплатное за подписку на сайте автора. Кураторы помогут советами, общаться с группой можно в вк и тг. За технической поддержкой обращаться в рабочее время по электронной почте.

Мини-курс «Домашний сыровар»
Автор: Ивлева Светлана
4.26
(10 отзывов)
  • Продолжительность: 3 дня
  • Формат: Живые вебинары, PDF-пособие/книга
  • Уровень сложности: Для новичков

Чтобы сварить простой сыр в домашних условиях, не нужно специального оборудования и особых составляющих. Все, что нужно, есть в доме у каждой хозяйки. Если вы решили освоить науку о сыроделии и ре...

На страницу курса

Точно не для вегетарианцев

Курс для тех, кто уверен, что вегетарианство не для них. За месяц вы научитесь готовить более 20 блюд из птицы, любое из которых станет хитом праздничного стола, будь то день рождения или годовщина свадьбы. Вы узнаете, как выбирать свежую птицу, правильно хранить полуфабрикаты и уже приготовленные блюда. Как жарить и запекать курочку, чтобы она была нежной и сочной внутри, а снаружи покрывалась хрустящей золотистой корочкой как в рекламе. Научитесь красиво оформлять блюда при подаче.

Вы получите концентрат информации о приготовлении птицы и сможете применить знания на домашней кухне, а шефы ресторанов — на работе. Вы можете принять участие в одном модуле, который посвящен только птице, или приобрести полное годовое обучение кулинарии. Независимо от вашего выбора, в обоих случаях предусмотрена рассрочка от автора. Если в первую неделю обучения вы поймете, что курс вам не подходит, организатор вернет деньги.

По вопросам технической поддержки сможете обращаться в мессенджере. Обучение в ЛК на сайте автора. Всем ученикам предоставляется доступ к статьям, вебинарам и подкастам клуба. В WhatsApp и на сайте будет сопровождение от профессионального повара.

Курс «Счастье есть. Есть птицу»
Автор: Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»
4.21
(10 отзывов)
  • Продолжительность: 4 недели
  • Формат: Видеоуроки, Консультации
  • Уровень сложности: Для новичков

Кулинарные шедевры из мяса птицы станут достойным украшением любого праздничного стола. В онлайн-школе «ЩиБорщи» эксперты, с вдохновением и творчеством подошли к этому курсу и отразили в нем все с...

На страницу курса

Выбираем кулинарные онлайн-курсы правильно

Если после прочтения обзора у вас разбегаются глаза — это нормально. Выбирайте, какая кухня и кулинарная студия вам ближе, и начинайте творить. На отдельной странице портала найдете полный перечень поварских курсов.

Сравните несколько заинтересовавших курсов. Воспользуйтесь опцией автоматического сравнения на портале «ИнфоХит». Для этого выберите наиболее интересные варианты, отметьте их кнопкой анализа (три столбца в правом верхнем углу на карточке курса). В шапке сайта загорится цифра над кнопкой анализа. Нажмите на нее и выберите онлайн-курс своей мечты.

Фото для статьи: pexels.com и flaticon.com

Редактор: Ксения Баранова

Тэги: #кулинария #кулинарный курс #готовка #вкусная еда #учимся готовить

Поделиться