Курс «Путь домашнего сыровара»

Живые вебинары, Видеоуроки, Консультации / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 5 модулей
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Вы получите чёткую систему, сформированную сыроваром с большим опытом, следуя которой научитесь варить сыр с нуля, без испорченных продуктов, в уюте домашней обстановки.

5 (10 оценок / 10 отзывов)

Авторы: Школа домашнего сыроделия Cheese Lab, Светлана Ивлева

Обновлено: 13.04.2025

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 5 модулей
  • Срок доступа: бессрочный
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Бонусы: для всех учеников
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, электронная почта
  • Доступ: сразу после оплаты

Чему вы научитесь?

  • Выбору ингредиентов и работе с оборудованием.
  • Приготовлению разных видов сыра.
  • Хранению готового продукта.
  • Созданию новых вкусов.
  • Основам сырного бизнеса.

О курсе

Если вы умеете готовить сыр в домашних условиях, значит, точно знаете, что в составе нет никаких искусственных добавок, консервантов или красителей — только натуральные ингредиенты. Домашний сыр — это здоровая альтернатива покупным продуктам, а стоит значительно дешевле магазинного. На этом онлайн-курсе проекта «Школа домашнего сыроделия Cheese Lab» вместе с опытным сыроваром вы пройдете путь от новичка до человека, который умеет готовить домашний сыр несколькими способами.

В основе курса — четкая система, которую Светлана Ивлева разрабатывала на протяжении годов практики сыродела и преподавателя. Каждый урок состоит из 3 компонентов: демонстрация процесса приготовления, пошаговый рецепт и обратная связь от опытных сыроваров. Все рецепты адаптированы для сыроварения на домашней кухне. Нужно только внимательно смотреть и повторять за экспертом.

Краткое содержание онлайн-курса «Путь домашнего сыровара»:

  1. Базовые принципы сыроделия: выбор молока, ферментов, приготовление закваски, хранение.
  2. Приготовление мягких сыров (моцарелла, брынза и др.).
  3. Десертные сыры (маскарпоне, рикотта, брюност).
  4. Полутвердые, твердые, сыры с белой плесенью.
  5. Десертные сыры.
  6. От новичка в сыроварении до открытия сыроварни и стабильного дохода.

В итоге вы сварите несколько видов сыра, которые обязательно понравятся вашим близким и друзьям. Светлана научит не только готовить сыр, но и поделится секретами открытия своего бизнеса на продаже домашних сыров.

Модуль 1. База
  • Оборудование.
  • Закваски и ферменты.
  • Молоко и работа с сырным зерном.
  • Прессование и посол.
  • Созревание и хранение.
Результат:
  • После первого теоретического модуля вы поймете базовые принципы сыроделия. Именно знание основ позволяет варить сыр с 1-го раза без испорченных продуктов.
Модуль 2. Мягкие сыры
  • Моцарелла.
  • Халлуми.
  • Брынза.
Результат:
  • Начнёте познавать таинство молодых сыров: сварите моцареллу, халлуми и брынзу. Уже на этом этапе получаете восхищенные отклики от родных и понимаете, что больше к магазинному сыру не вернетесь.
Модуль 3. Десертные сыры
  • Маскарпоне.
  • Рикотта.
  • Брюност.
Результат:
  • Сварите маскарпоне, низкокалорийную рикотту и сыр из Норвегии — брюност. Эти сыры вкусны как отдельное блюдо, сами по себе, а также их используют как основу для тортов и десертов. Теперь от ваших десертов не могут удержаться даже те, кто не любит сладкое.
Модули 4. и 5. Полутвердые и Твердые
  • Качокавалло.
  • Качотта.
  • Хаварти.
  • Белпер кнолле.
Результат:
  • Модули посвящены сырам с коротким сроком созревания. Для их созревания подходит самый обычный холодильник. Молодой сыр качотта fresco удивит вас нежным вкусом уже через 5 дней, а у ваших детей будут самые полезные бутерброды с натуральным сыром на завтрак.
Модуль 6. Сыры с белой плесенью
  • Камамбер классический.
  • Камамбер стабилизированный.
  • Валансе.
Результат:
  • Вас ждёт мир изысканных элитных сыров с белой плесенью с 3-мя представителями из Франции — 2 вида камамбера и сыр валансе. Если в вашей семье есть настоящий гурман, этот модуль обязателен к изучению!
Модуль 7. Лучшие сыры мира
  • Чечил.
  • Сулугуни.
  • Буррата.
  • Страчателла.
  • Гауда.
  • Фета.
  • Реблошон.
  • Маасдам.
  • Страккино.
  • Канестрато.
Результат:
  • В модуле собраны 10 самых популярных сыров, которые станут прекрасным продолжением курса и расширят ваш ассортимент. Для семьи, для друзей или на продажу — разнообразие сыров этого модуля покорит даже самый взыскательный вкус.
Модуль 8. Новый
  • Сент-Мор-де-Турен.
  • Лангр.
  • Шаурс.
  • Сусанинский.
  • Творожный.
  • Тет-де-Муан.
Результат:
  • В этом модуле познакомитесь как со столовым Сусанинским сыром, который готов через 2 недели, так и с изысканным Тет-де-Муан, цена которого доходит до 5 000 ₽ за кг.
Модуль 9. Десертный
  • Сырные трюфели.
  • Мастерская джемов.
  • Глазированные сырки.
Результат:
  • Если любите сыр в необычных сочетаниях, модуль для вас. Сырные трюфели удивят изысканным вкусом сыра, фруктов и шоколада, а джемы в которых натуральная основа и минимум сахара, раскроют вкус сыра и подойдут, как соусы к мясу, рыбе и птице.
Модуль 10. Заработок на сыре
  • Себестоимость.
  • Ассортимент.
  • Как найти клиентов.
  • Документы.
  • Оборудование.
Результат:
  • Работа мечты — варите сыр, получайте удовольствие от процесса и деньги. В этом модуле раскрыт путь от кастрюли на 5 л. до открытия сыроварни и стабильного дохода.

  • Формат
    Самостоятельно с наставником
    Живые вебинары / Видеоуроки / Консультации
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Документ об обучении
    Сертификат
  • Сопровождение
    Куратором Кураторы проводят вводный онлайн-урок, как только вы попадаете на курс, и в течение 6 месяцев отвечают на вопросы в уроках
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЭлектронная почта
  • Срок доступа к материалам
    Бессрочный
  • Безопасная покупка
    Возврат будет произведен при условии, что с момента покупки курса прошло не больше 14 дней или открыт доступ не больше, чем к 3-м урокам
  • Бонусы
    Для всех учеников
  • Что понадобится для обучения
    В первых уроках вы получаете подробный список необходимого
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 13.04.2025

Отзывы о курсе

5

10 отзывов

10 0 0
А Алла
Никогда не думала, что я буду варить сыр! Когда сыр вызревает, этот так вкусно и такая прелесть. Вы будете счастливы, когда сварите сыр, потому что это очень затягивает и отвлекает от посторонних событий и мыслей.
10.11.2024
Л Лариса Комаревцева
Рецепты идеальные, выверенные, учтены все нюансы! Большая благодарность кураторам, которые в любое время готовы прийти на помощь, подсказать. Спасибо за магию, которую вы нам подарили!
06.11.2024
О Ольга Демина
Я стала мастером домашнего сыроделия благодаря Светлане Ивлевой. Пройдя курс, жизнь для меня изменилась! Моим эмоциями не было предела, когда я сварила свои первые сыры на своей кухне и я поняла - я хочу еще!
16.10.2024
Е Елена Макарова
Раньше пробовала варить сыр по рецептам из интернета, но это ничего общего с тем, чему я научилась на курсе Cheese Lab. Грамотно составленная программа, видеоуроки, поддержка кураторов - всё это помогает без труда варить сырочки на своей любимой кухне в своей любимой кастрюльке!
12.10.2024
М Марина Левонович
Вся семья любит сыры, поэтому сомнений, что надо научиться их варить самой не было!Обучением очень довольна, теперь семья кушает еще и натуральный, сваренный своими руками сыр.
07.10.2024