Курс «Базовый курс по кулинарии»

Видеоуроки, Консультации / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 3 месяца
  • 120 уроков
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Онлайн-курс школы «ЩиБорщи» об основных техниках приготовления блюд.

Авторы: Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи», Владимир Инжуватов

Обновлено: 20.05.2024

Источник изображения: Unsplash

Стоимость от:

13 900 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Базовый курс 13 900

  • Единовременная оплата.
  • 120+ уроков теории и практики.
  • Онлайн-сопровождение профессиональным поваром на стайте и в группе Telegram в течение 6 месяцев.
  • Доступ ко всем материалам клуба: статьи, подкасты, записанные и живые вебинары с приглашенными экспертами (сейчас в базе 25+ вебинаров), бесплатные рецепты от шефа.

Годовое обучение 24 500

  • Скидка 43%
  • Цена без скидки — 43 100 ₽
  • Единовременная оплата.
  • Годовое обучение из 16 модулей.
  • Доступ 12 месяцев + 2 года после.
  • Доступ ко всем материалам клуба: статьи, подкасты, записанные и живые вебинары с приглашенными экспертами (Сейчас в базе 25+ вебинаров), бесплатные рецепты от шефа.
Этот курс включает:
  • 3 месяца
  • Форма обучения: дистанционная
  • 120 уроков
  • Срок доступа: бессрочный
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Бонусы: для всех учеников
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат внутри лк, чат в вк, чат в мессенджере
  • Доступ: сразу после оплаты
Базовый курс по кулинарии

Владимир Инжуватов

Перейти на сайт
Тематика: Повар
Профессии: Кулинар Повар

Что вы получите на курсе?

  • Начнете понимать суть кулинарии.
  • Расширите ассортимент блюд, добавите в рацион овощи и рыбу.
  • Почувствуете свободу на кухне, отойдете от рецептов
  • Начнете чаще радовать близких вкусными блюдами.
  • Начнете получать удовольствие от приготовления пищи.

О курсе

Кулинары любого уровня подготовки, найдут в этом курсе техники приготовления блюд, которые позволят стать мастером на кухне.

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи» предлагает слушателям базовую программу, где любой желающий научится готовить с нуля. Во время обучения вы научитесь работать с продуктами, которые составляют базу большинства блюд.

На практике вы узнаете, как готовить необычные блюда из доступных ингредиентов. Преподаватели проекта, подробно объясняют ход своих действий во время подготовки продуктов и приготовления еды.

В курсе «Основы домашней кулинарии» вы изучите:

  • Технологии приготовления различных бульонов.
  • Основные методы жарки и припускания.
  • Подробный конструктор тушения блюда.
  • Томление, запекание, использование специй.
  • Правильный выбор пропорций.

В результате вы почувствуете смелость, работая на кухне, вы научитесь готовить, как шеф-повар. Сможете приготовить вкусное блюдо из любого набора ингредиентов, начнете экспериментировать без страха и по-настоящему полюбите кулинарию.

Блок 1. Технология: варка 

Теория

  • Суть техники бланширования; 
  • Суть техники припускания; 
  • Суть техники варка на пару; 
  • Суть техники отваривания до готовности 
  • Основы дезинфекции яиц; 
  • Как работать с ножом; 
  • Способы нарезки овощей; 
  • Как правильно варить бульоны;конструктор бульонов; 

Практика

  • Техника бережной варки; 
  • Два метода отделения желтков от белков; 
  • Техника быстрого приготовления домашнего майонеза; 
  • Техника припускания; 
  • Техника варки говяжьего бульона; 
  • Как пожарить овощи без масла до черного цвета; 
  • Техника нарезки овощей соломкой; 
  • Как собрать букет гарни; 
  • Как снять жир с бульона; 
  • Как правильно процедить бульон; 
  • Что такое оттяжка и как очистить бульон; 
  • Основы приготовления заправочных супов; 
  • Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож); 
  • Как выбрать рыбу; 
  • Как разделать и зачистить рыбу; 
  • Техника припускания рыбы на подушке из трав; 
  • Техника приготовления картофельного пюре. 

Блок 2. Технология: жарка

Теория

  • Суть техники жарки; 
  • Основные методы жарки; 
  • Минимум необходимой посуды; 
  • Реакция Майяра; 
  • Температура дымления масла; 
  • Температура готовности продуктов; 
  • Как работать с панировкой; 
  • Когда правильно солить еду; 
  • Киды соли и когда какую использовать; 
  • Техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе; 

Практика

  • Метод нарезки «бабочкой»; 
  • Два способа жарки; 
  • Способ ароматизации масла; 
  • Техника жарки овощей; 
  • Правила обработки шампиньонов; 
  • Техника приготовления соуса тар-тар; 
  • Техника обваливания в панировке; 
  • Техника жарки в панировке; 
  • Маринование мяса; 
  • Бланшировка овощей; 
  • Жарка в крахмале; 
  • Жарка с добавлением соуса; 

Блок 3. Технология: тушение

Теория

  • Суть техники тушения; 
  • Основные методы тушения; 
  • Конструктор тушения любого блюда; 
  • Минимум необходимой посуды; 
  • Суть техники конфи; 
  • Правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне; 

Практика

  • Технология тушения на примере птицы; 
  • Специфика тушения в кокосовом молоке; 
  • Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты; 
  • Технология тушения на примере риса; 
  • Способы ароматизации круп; 
  • Как разделать утиную ножку; 
  • Суть техники «конфи»; 
  • Как тушить капусту; 
  • Закрепляем зачистку мяса; 
  • Основы маринования в вине с травами; 
  • Как собирать букет гарни; 
  • Техника деглазирования мяса; 
  • Техника томления; 

Блок 4. Технология: запекание

Теория

  • Суть техники запекания; 
  • Учимся готовить без рецептов; 
  • Минимум необходимой посуды. 
  • Суть техники томления; 
  • Основы использования всех специй; 
  • Основы планирования еды на неделю; 
  • Как правильно замораживать и размораживать еду; 
  • Как работать с пропорциями; 
  • Как правильно читать этикетки. 

Практика

  • Солянад или соляной раствор; 
  • Основы запекания в фольге; 
  • Закрепляем бланшировку овощей; 
  • Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве; 
  • Основы запекания на подушке из овощей; 
  • Как шпиговать мясо; 
  • Как делать обвязку для неравномерных кусков; 
  • Как запечь картофель дольками; 
  • Классический мясной соус на основе соков и вина; 
  • Правила подготовки фарша для фарширования; 
  • Как фаршировать птицу; 
  • Как подготовить птицу к запеканию; 
  • Как правильно запекать целиковую птицу; 
  • Как приготовить карамель для корочки; 
  • Основы разделки готовой птицы для подачи к столу. 
  • Формат
    В группе с наставником
    Видеоуроки / Консультации
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Количество уроков
    120
  • Средняя продолжительность урока (мин.)
    20
  • Продолжительность
    3 месяца Базовый курс — 3 месяца Годовое обучение — 12 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение курса, выполнение заданий
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат внутри ЛКЧат в вкЧат в мессенджере
  • Срок доступа к материалам
    Бессрочный Базовый курс — Бессрочный Годовое обучение — 3 года с момента оплаты
  • Безопасная покупка
    Если в первые 7 дней курса вы поймете, что вам не комфортно так учиться или вы ожидали чего-то другого, то мы вернем вам 100% суммы.
  • Бонусы
    Для всех учеников
  • Год выхода
    2018 Последнее обновление: 20.05.2024
  • Способы оплаты
    Карты Visa, Mastercard, MaestroЯндекс Деньги
  1. Нажмите на кнопку
    Оформить заказ
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Владимира Инжуватова. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора