Курс «Базовый курс по кулинарии»

Видеоуроки, Консультации / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 3 месяца
  • 120 уроков
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Онлайн-курс школы «ЩиБорщи» об основных техниках приготовления блюд.

Авторы: Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи», Владимир Инжуватов

Обновлено: 19.12.2024

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 3 месяца
  • Форма обучения: дистанционная
  • 120 уроков
  • Срок доступа: бессрочный
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Бонусы: для всех учеников
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат внутри лк, чат в вк, чат в мессенджере
  • Доступ: сразу после оплаты
Тематика: Повар
Профессии: Кулинар Повар

Что вы получите на курсе?

  • Начнете понимать суть кулинарии.
  • Расширите ассортимент блюд, добавите в рацион овощи и рыбу.
  • Почувствуете свободу на кухне, отойдете от рецептов
  • Начнете чаще радовать близких вкусными блюдами.
  • Начнете получать удовольствие от приготовления пищи.

О курсе

Кулинары любого уровня подготовки, найдут в этом курсе техники приготовления блюд, которые позволят стать мастером на кухне.

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи» предлагает слушателям базовую программу, где любой желающий научится готовить с нуля. Во время обучения вы научитесь работать с продуктами, которые составляют базу большинства блюд.

На практике вы узнаете, как готовить необычные блюда из доступных ингредиентов. Преподаватели проекта, подробно объясняют ход своих действий во время подготовки продуктов и приготовления еды.

В курсе «Основы домашней кулинарии» вы изучите:

  • Технологии приготовления различных бульонов.
  • Основные методы жарки и припускания.
  • Подробный конструктор тушения блюда.
  • Томление, запекание, использование специй.
  • Правильный выбор пропорций.

В результате вы почувствуете смелость, работая на кухне, вы научитесь готовить, как шеф-повар. Сможете приготовить вкусное блюдо из любого набора ингредиентов, начнете экспериментировать без страха и по-настоящему полюбите кулинарию.

Блок 1. Технология: варка 

Теория

  • Суть техники бланширования; 
  • Суть техники припускания; 
  • Суть техники варка на пару; 
  • Суть техники отваривания до готовности 
  • Основы дезинфекции яиц; 
  • Как работать с ножом; 
  • Способы нарезки овощей; 
  • Как правильно варить бульоны;конструктор бульонов; 

Практика

  • Техника бережной варки; 
  • Два метода отделения желтков от белков; 
  • Техника быстрого приготовления домашнего майонеза; 
  • Техника припускания; 
  • Техника варки говяжьего бульона; 
  • Как пожарить овощи без масла до черного цвета; 
  • Техника нарезки овощей соломкой; 
  • Как собрать букет гарни; 
  • Как снять жир с бульона; 
  • Как правильно процедить бульон; 
  • Что такое оттяжка и как очистить бульон; 
  • Основы приготовления заправочных супов; 
  • Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож); 
  • Как выбрать рыбу; 
  • Как разделать и зачистить рыбу; 
  • Техника припускания рыбы на подушке из трав; 
  • Техника приготовления картофельного пюре. 

Блок 2. Технология: жарка

Теория

  • Суть техники жарки; 
  • Основные методы жарки; 
  • Минимум необходимой посуды; 
  • Реакция Майяра; 
  • Температура дымления масла; 
  • Температура готовности продуктов; 
  • Как работать с панировкой; 
  • Когда правильно солить еду; 
  • Киды соли и когда какую использовать; 
  • Техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе; 

Практика

  • Метод нарезки «бабочкой»; 
  • Два способа жарки; 
  • Способ ароматизации масла; 
  • Техника жарки овощей; 
  • Правила обработки шампиньонов; 
  • Техника приготовления соуса тар-тар; 
  • Техника обваливания в панировке; 
  • Техника жарки в панировке; 
  • Маринование мяса; 
  • Бланшировка овощей; 
  • Жарка в крахмале; 
  • Жарка с добавлением соуса; 

Блок 3. Технология: тушение

Теория

  • Суть техники тушения; 
  • Основные методы тушения; 
  • Конструктор тушения любого блюда; 
  • Минимум необходимой посуды; 
  • Суть техники конфи; 
  • Правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне; 

Практика

  • Технология тушения на примере птицы; 
  • Специфика тушения в кокосовом молоке; 
  • Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты; 
  • Технология тушения на примере риса; 
  • Способы ароматизации круп; 
  • Как разделать утиную ножку; 
  • Суть техники «конфи»; 
  • Как тушить капусту; 
  • Закрепляем зачистку мяса; 
  • Основы маринования в вине с травами; 
  • Как собирать букет гарни; 
  • Техника деглазирования мяса; 
  • Техника томления; 

Блок 4. Технология: запекание

Теория

  • Суть техники запекания; 
  • Учимся готовить без рецептов; 
  • Минимум необходимой посуды. 
  • Суть техники томления; 
  • Основы использования всех специй; 
  • Основы планирования еды на неделю; 
  • Как правильно замораживать и размораживать еду; 
  • Как работать с пропорциями; 
  • Как правильно читать этикетки. 

Практика

  • Солянад или соляной раствор; 
  • Основы запекания в фольге; 
  • Закрепляем бланшировку овощей; 
  • Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве; 
  • Основы запекания на подушке из овощей; 
  • Как шпиговать мясо; 
  • Как делать обвязку для неравномерных кусков; 
  • Как запечь картофель дольками; 
  • Классический мясной соус на основе соков и вина; 
  • Правила подготовки фарша для фарширования; 
  • Как фаршировать птицу; 
  • Как подготовить птицу к запеканию; 
  • Как правильно запекать целиковую птицу; 
  • Как приготовить карамель для корочки; 
  • Основы разделки готовой птицы для подачи к столу. 
  • Формат
    В группе с наставником
    Видеоуроки / Консультации
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Количество уроков
    120
  • Средняя продолжительность урока (мин.)
    20
  • Продолжительность
    3 месяца Базовый курс — 3 месяца Годовое обучение — 12 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение курса, выполнение заданий
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат внутри ЛКЧат в вкЧат в мессенджере
  • Срок доступа к материалам
    Бессрочный Базовый курс — Бессрочный Годовое обучение — 3 года с момента оплаты
  • Безопасная покупка
    Если в первые 7 дней курса вы поймете, что вам не комфортно так учиться или вы ожидали чего-то другого, то мы вернем вам 100% суммы.
  • Бонусы
    Для всех учеников
  • Год выхода
    2018 Последнее обновление: 19.12.2024
  • Способы оплаты
    Карты Visa, Mastercard, MaestroЯндекс Деньги

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора