Курс «Базовый курс по кулинарии»
Видеоуроки, Консультации / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse
Онлайн-курс школы «ЩиБорщи» об основных техниках приготовления блюд.
Обновлено: 20.05.2024
Источник изображения: Unsplash
Стоимость от:
13 900 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Базовый курс
13 900 ₽
- Единовременная оплата.
- 120+ уроков теории и практики.
- Онлайн-сопровождение профессиональным поваром на стайте и в группе Telegram в течение 6 месяцев.
- Доступ ко всем материалам клуба: статьи, подкасты, записанные и живые вебинары с приглашенными экспертами (сейчас в базе 25+ вебинаров), бесплатные рецепты от шефа.
Годовое обучение
24 500 ₽
- Скидка 43%
- Цена без скидки — 43 100 ₽
- Единовременная оплата.
- Годовое обучение из 16 модулей.
- Доступ 12 месяцев + 2 года после.
- Доступ ко всем материалам клуба: статьи, подкасты, записанные и живые вебинары с приглашенными экспертами (Сейчас в базе 25+ вебинаров), бесплатные рецепты от шефа.
- 3 месяца
- Форма обучения: дистанционная
- 120 уроков
- Срок доступа: бессрочный
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Бонусы: для всех учеников
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат внутри лк, чат в вк, чат в мессенджере
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы получите на курсе?
- Начнете понимать суть кулинарии.
- Расширите ассортимент блюд, добавите в рацион овощи и рыбу.
- Почувствуете свободу на кухне, отойдете от рецептов
- Начнете чаще радовать близких вкусными блюдами.
- Начнете получать удовольствие от приготовления пищи.
Ознакомительные видео-фрагменты
О курсе
Описание
Программа обучения
Особенности
Кулинары любого уровня подготовки, найдут в этом курсе техники приготовления блюд, которые позволят стать мастером на кухне.
Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи» предлагает слушателям базовую программу, где любой желающий научится готовить с нуля. Во время обучения вы научитесь работать с продуктами, которые составляют базу большинства блюд.
На практике вы узнаете, как готовить необычные блюда из доступных ингредиентов. Преподаватели проекта, подробно объясняют ход своих действий во время подготовки продуктов и приготовления еды.
В курсе «Основы домашней кулинарии» вы изучите:
- Технологии приготовления различных бульонов.
- Основные методы жарки и припускания.
- Подробный конструктор тушения блюда.
- Томление, запекание, использование специй.
- Правильный выбор пропорций.
В результате вы почувствуете смелость, работая на кухне, вы научитесь готовить, как шеф-повар. Сможете приготовить вкусное блюдо из любого набора ингредиентов, начнете экспериментировать без страха и по-настоящему полюбите кулинарию.
Блок 1. Технология: варка
Теория
- Суть техники бланширования;
- Суть техники припускания;
- Суть техники варка на пару;
- Суть техники отваривания до готовности
- Основы дезинфекции яиц;
- Как работать с ножом;
- Способы нарезки овощей;
- Как правильно варить бульоны;конструктор бульонов;
Практика
- Техника бережной варки;
- Два метода отделения желтков от белков;
- Техника быстрого приготовления домашнего майонеза;
- Техника припускания;
- Техника варки говяжьего бульона;
- Как пожарить овощи без масла до черного цвета;
- Техника нарезки овощей соломкой;
- Как собрать букет гарни;
- Как снять жир с бульона;
- Как правильно процедить бульон;
- Что такое оттяжка и как очистить бульон;
- Основы приготовления заправочных супов;
- Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож);
- Как выбрать рыбу;
- Как разделать и зачистить рыбу;
- Техника припускания рыбы на подушке из трав;
- Техника приготовления картофельного пюре.
Блок 2. Технология: жарка
Теория
- Суть техники жарки;
- Основные методы жарки;
- Минимум необходимой посуды;
- Реакция Майяра;
- Температура дымления масла;
- Температура готовности продуктов;
- Как работать с панировкой;
- Когда правильно солить еду;
- Киды соли и когда какую использовать;
- Техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе;
Практика
- Метод нарезки «бабочкой»;
- Два способа жарки;
- Способ ароматизации масла;
- Техника жарки овощей;
- Правила обработки шампиньонов;
- Техника приготовления соуса тар-тар;
- Техника обваливания в панировке;
- Техника жарки в панировке;
- Маринование мяса;
- Бланшировка овощей;
- Жарка в крахмале;
- Жарка с добавлением соуса;
Блок 3. Технология: тушение
Теория
- Суть техники тушения;
- Основные методы тушения;
- Конструктор тушения любого блюда;
- Минимум необходимой посуды;
- Суть техники конфи;
- Правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне;
Практика
- Технология тушения на примере птицы;
- Специфика тушения в кокосовом молоке;
- Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты;
- Технология тушения на примере риса;
- Способы ароматизации круп;
- Как разделать утиную ножку;
- Суть техники «конфи»;
- Как тушить капусту;
- Закрепляем зачистку мяса;
- Основы маринования в вине с травами;
- Как собирать букет гарни;
- Техника деглазирования мяса;
- Техника томления;
Блок 4. Технология: запекание
Теория
- Суть техники запекания;
- Учимся готовить без рецептов;
- Минимум необходимой посуды.
- Суть техники томления;
- Основы использования всех специй;
- Основы планирования еды на неделю;
- Как правильно замораживать и размораживать еду;
- Как работать с пропорциями;
- Как правильно читать этикетки.
Практика
- Солянад или соляной раствор;
- Основы запекания в фольге;
- Закрепляем бланшировку овощей;
- Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве;
- Основы запекания на подушке из овощей;
- Как шпиговать мясо;
- Как делать обвязку для неравномерных кусков;
- Как запечь картофель дольками;
- Классический мясной соус на основе соков и вина;
- Правила подготовки фарша для фарширования;
- Как фаршировать птицу;
- Как подготовить птицу к запеканию;
- Как правильно запекать целиковую птицу;
- Как приготовить карамель для корочки;
- Основы разделки готовой птицы для подачи к столу.
-
ФорматВ группе с наставником
Видеоуроки / Консультации
Обучение в ЛК на GetCourse -
Количество уроков120
-
Средняя продолжительность урока (мин.)20
-
Продолжительность3 месяца Базовый курс — 3 месяца Годовое обучение — 12 месяцев
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение курса, выполнение заданий
-
СопровождениеКуратором
-
Общение с группойЧат в WhatsApp/Viber
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат на сайтеЧат внутри ЛКЧат в вкЧат в мессенджере
-
Срок доступа к материаламБессрочный Базовый курс — Бессрочный Годовое обучение — 3 года с момента оплаты
-
Безопасная покупкаЕсли в первые 7 дней курса вы поймете, что вам не комфортно так учиться или вы ожидали чего-то другого, то мы вернем вам 100% суммы.
-
БонусыДля всех учеников
-
Год выхода2018 Последнее обновление: 20.05.2024
-
Способы оплатыКарты Visa, Mastercard, MaestroЯндекс Деньги
- Нажмите на кнопку
Оформить заказ - Вы перейдете на детальную страницу курса Владимира Инжуватова. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.