Курс «Шоколад»
Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора
Курс для тех, кто хочет научиться делать шоколадный декор и авторские конфеты.
Обновлено: 23.09.2022
Курс устарел
Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.
i- 6 недель
- Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть
- Сопровождение: лично автором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы получите?
- Навыки приготовления шоколада в домашних условиях.
- Полную информацию о технологии приготовления.
- Обзор необходимых инструментов.
- Разбор распространенных ошибок.
- Варианты формовки.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Приготовление шоколада – это настоящая магия. Если вы очень любите шоколад и кондитерские изделия с ним, то этот онлайн-курс обязательно вам понравится. Шеф-кондитер Ольга Шлычкова, основатель и преподаватель кулинарной школы TheCake-School, поделится своим опытом и научит, как приготовить шоколад, конфеты, трюфели и многое другое. Обучение рассчитано на новичков.
Программа курса – это теория и практика. На теоретических уроках вы узнаете, как и для чего темперировать шоколад, почему шоколад прилипает к форме и как это исправить, как сделать так, чтобы фигурки не прилипали к рукам и другие нюансы. На практических уроках вы подберете метод темперирования, который будет самым удобным для вас, научитесь окрашивать шоколад, делать декор и вкуснейшие десерты.
Краткая программа курса Ольги Шлычковой «Шоколад»:
- Какие ингредиенты и инвентарь понадобятся для работы с шоколадом.
- Зачем нужно темперировать шоколад. Важные процессы, которые нельзя упустить.
- Пошаговая технология изготовления шоколада.
- Изготовление ровного ободка нужной формы из шоколада
- Декор: пион, лотос, лилии, твист, шоколадные плитки и др.
В результате вы сможете сделать шоколад своими руками и удивить родных и клиентов своими новыми кулинарными шедеврами.
Инвентарь для курса
- Узнайте какой инвентарь понадобится для работы с шоколадом и как за ним ухаживать.
Шоколад
- Узнайте технологию производства шоколада, научитесь читать упаковку.
Темперирование – теория
- Вы поймете зачем нужно темперировать шоколад. Узнаете какие процессы важны при темперировании. как ведут себя кристаллы какао-масла.
Темперирование – практика
- Научитесь темперировать шоколад 2 самыми популярными методами.
Окрашивание шоколада
- Узнайте как окрашивать шоколад, какие красители нужны.
Ободок и спирали
- Раскроем секрет как сделать ободок из шоколада, чтобы он получился ровным или нужной формы. Научитесь делать спирали из шоколада- стильный декор для муссовых тортов.
Лотос из шоколада
- Эффектный цветок, который делается просто. Нужен фризер, форма и растопленный шоколад.
Пион из шоколада
- Научитесь делать пион из шоколада. Для него понадобится силиконовые формы полусфер и фризер.
Лилии из шоколада
- Узнайте способ создания лепестков из капли и Вы сможете придумать и собрать огромное количество цветов: лилии, хризантема, суккулент и любые фантазийные цветы.
Твист и шоколадные осколки
- Твисты и шоколадные осколки- стильный декор для бисквитных тортов. Рассмотрим создание разных фактур, необычное окрашивание и работу с кандурином.
Шоколадные шары
- Сделаем шоколадные шары, окрасим какао-маслом и покроем кандурином.
Шоколадные плитки
- Создавайте свои собственные шоколадные плитки. Экспериментируйте со специями, ореховыми пастами и топпингами. Приготовим 3 вида плиток: фисташка-малина, молочный шоколад лайм-кокос и апельсин-миндаль.
Начинки для конфет. Теория
- Вы узнаете что такое ганаш, каков его состав, чем отличается от джандуйи. Узнаете принцип приготовления ганаша, чтобы получилась гладкая, кремовая и блестящая текстура.
Корпусные конфеты
- Вместе приготовим 3 вида конфет: для шокоголиков, кофе-бейлис и лимон-тимьян. Окрасим формы 3 разными способами: кандурином, цветным какао-маслом и 2 видами шоколада.
Трюфели
- Вместе приготовим 2 вида трюфелей капучино с темным шоколадом и кокос на белом шоколаде.
-
ФорматСамостоятельно С поддержкой — В группе с наставником
Видеоуроки
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность6 недель
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕсть Самостоятельно — Есть С поддержкой — Есть / С проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение курса, выполнение заданий Самостоятельно — С поддержкой — Сертификат
-
СопровождениеЛично автором Самостоятельно — С поддержкой — Лично автором
-
Общение с группойЧат в WhatsApp/Viber
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам6 месяцев с момента оплаты
-
Год выхода2021 Последнее обновление: 23.09.2022
-
Способы оплатыQIWIАльфа-БанкБанковский переводКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)Сбербанк ОнлайнЯндекс Деньги
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.