Курс «Шоколад»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 6 недель
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Курс для тех, кто хочет научиться делать шоколадный декор и авторские конфеты.

Автор: Ольга Шлычкова

Обновлено: 23.09.2022

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 6 недель
  • Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть
  • Сопровождение: лично автором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Тематика: Кондитер
Профессии: Кондитер

Что вы получите?

  • Навыки приготовления шоколада в домашних условиях.
  • Полную информацию о технологии приготовления.
  • Обзор необходимых инструментов.
  • Разбор распространенных ошибок.
  • Варианты формовки.

О курсе

Приготовление шоколада – это настоящая магия. Если вы очень любите шоколад и кондитерские изделия с ним, то этот онлайн-курс обязательно вам понравится. Шеф-кондитер Ольга Шлычкова, основатель и преподаватель кулинарной школы TheCake-School, поделится своим опытом и научит, как приготовить шоколад, конфеты, трюфели и многое другое. Обучение рассчитано на новичков.

Программа курса – это теория и практика. На теоретических уроках вы узнаете, как и для чего темперировать шоколад, почему шоколад прилипает к форме и как это исправить, как сделать так, чтобы фигурки не прилипали к рукам и другие нюансы. На практических уроках вы подберете метод темперирования, который будет самым удобным для вас, научитесь окрашивать шоколад, делать декор и вкуснейшие десерты.

Краткая программа курса Ольги Шлычковой «Шоколад»:

  1. Какие ингредиенты и инвентарь понадобятся для работы с шоколадом.
  2. Зачем нужно темперировать шоколад. Важные процессы, которые нельзя упустить.
  3. Пошаговая технология изготовления шоколада.
  4. Изготовление ровного ободка нужной формы из шоколада
  5. Декор: пион, лотос, лилии, твист, шоколадные плитки и др.

В результате вы сможете сделать шоколад своими руками и удивить родных и клиентов своими новыми кулинарными шедеврами.

Инвентарь для курса

  • Узнайте какой инвентарь понадобится для работы с шоколадом и как за ним ухаживать.

Шоколад

  • Узнайте технологию производства шоколада, научитесь читать упаковку.

Темперирование – теория

  • Вы поймете зачем нужно темперировать шоколад. Узнаете какие процессы важны при темперировании. как ведут себя кристаллы какао-масла.

Темперирование – практика

  • Научитесь темперировать шоколад 2 самыми популярными методами.

Окрашивание шоколада

  • Узнайте как окрашивать шоколад, какие красители нужны.

Ободок и спирали

  • Раскроем секрет как сделать ободок из шоколада, чтобы он получился ровным или нужной формы. Научитесь делать спирали из шоколада- стильный декор для муссовых тортов.

Лотос из шоколада

  • Эффектный цветок, который делается просто. Нужен фризер, форма и растопленный шоколад.

Пион из шоколада

  • Научитесь делать пион из шоколада. Для него понадобится силиконовые формы полусфер и фризер.

Лилии из шоколада

  • Узнайте способ создания лепестков из капли и Вы сможете придумать и собрать огромное количество цветов: лилии, хризантема, суккулент и любые фантазийные цветы.

Твист и шоколадные осколки

  • Твисты и шоколадные осколки- стильный декор для бисквитных тортов. Рассмотрим создание разных фактур, необычное окрашивание и работу с кандурином.

Шоколадные шары

  • Сделаем шоколадные шары, окрасим какао-маслом и покроем кандурином.

Шоколадные плитки

  • Создавайте свои собственные шоколадные плитки. Экспериментируйте со специями, ореховыми пастами и топпингами. Приготовим 3 вида плиток: фисташка-малина, молочный шоколад лайм-кокос и апельсин-миндаль.

Начинки для конфет. Теория

  • Вы узнаете что такое ганаш, каков его состав, чем отличается от джандуйи. Узнаете принцип приготовления ганаша, чтобы получилась гладкая, кремовая и блестящая текстура.

Корпусные конфеты

  • Вместе приготовим 3 вида конфет: для шокоголиков, кофе-бейлис и лимон-тимьян. Окрасим формы 3 разными способами: кандурином, цветным какао-маслом и 2 видами шоколада.

Трюфели

  • Вместе приготовим 2 вида трюфелей капучино с темным шоколадом и кокос на белом шоколаде.
  • Формат
    Самостоятельно С поддержкой — В группе с наставником
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Продолжительность
    6 недель
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    Есть Самостоятельно — Есть С поддержкой — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение курса, выполнение заданий Самостоятельно — С поддержкой — Сертификат
  • Сопровождение
    Лично автором Самостоятельно — С поддержкой — Лично автором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    6 месяцев с момента оплаты
  • Год выхода
    2021 Последнее обновление: 23.09.2022
  • Способы оплаты
    QIWIАльфа-БанкБанковский переводКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroНаличные (Связной, Евросеть и другие)Сбербанк ОнлайнЯндекс Деньги

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.