Онлайн-школа GOLANG NINJA

Онлайн-школа с курсами по углубленному изучению языка программирования Go (Golang).
Cертификат Поддержка 24/7
Рейтинг
5
Голосов
31
Оставьте отзыв
1
2
3
4
5
Запишитесь на обучение
Пройдите обучение и узнайте, как проектировать и разрабатывать современные веб-сервисы с нуля.
Пройти обучение

Подробнее об онлайн-школе

Онлайн-школа GOLANG NINJA с 2021 года выпускает продвинутые курсы по углубленному изучению языка программирования Go (Golang). Основатели проекта — выпускники Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана Дмитрий Назарков и Антон Телышев.

Цель школы — запустить качественное обучение ИТ-специалистов и предоставить ученикам как можно больше реального опыта. Здесь прокачаете имеющиеся базовые навыки и улучшите знания в Go-разработке с помощью углубленного практического и теоретического материалов.

Онлайн-курсы по программированию в GOLANG NINJA:

  • длительность — от месяца до полугода;
  • помощь в трудоустройстве — здесь помогут подготовиться к интервью в рамках соответствующих курсов;
  • преподаватели — практикующие техлиды крупных IT-компаний;
  • сертификат по завершении — есть, обычный и «с отличием»;
  • актуальность знаний — да, преподаватели школы регулярно обновляют материалы курсов и сообщают об этом в email-рассылке.

Курсы включают текстовую теорию, к которой прилагается большое количество изображений, схем и мемов. Учеников ждут сотни задач на программирование с автоматической проверкой от тестирующей системы. Есть телеграм-чат с поддержкой коллег по цеху.

На занятиях в GOLANG NINJA ждут:

  • практикующих Go-разработчиков, которые хотят повысить уровень владения языком;
  • выпускников других онлайн-проектов, которые освоили базовые навыки Go-разработки и хотят закрепить полученные знания.

Станьте экспертом универсального языка программирования благодаря урокам от практикующих экспертов GOLANG NINJA. Преподаватели онлайн-школы поделятся знаниями и лучшими практиками, которые используют ведущие IT-компании по Go-разработке в России.

Отзывы об онлайн-школе

5

31 отзыв

31 0 0

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.

Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.

Дмитрий К.
Вот прожит еще один курс от Антона Телышева и Дмитрия Назаркова.
Хотелось бы поблагодарить создателей за качественный продукт.
И, надеюсь, выразить эту благодарность этим отзывом.
Курс Продвинутая работа с паникой как и по ошибкам оказался живой,
картинки помогают воспринимать материал в весёлой форме, и от этого он осваивается, лучше.
Антон даже давал комментарии к моим решениям и решениям других студентов,
и самое важное эта переписка уже есть, и можно чему-то научиться и поглядеть, как
эту же задачу решали другие коллеги. А возможно и вам также повезёт и вы получите ревью своего решения.
Кто проходил курс по ошибкам уже в теме.
Я проглотил этот курс не сразу, как это у меня получилось с ошибками, а по частям.
Причём разница по прохождению части defer и части panic у меня получилась чуть-ли не больше полугода,
при этом полученную информацию по defer я тут же внедрил в рабочем проекте, как раз оказалось кстати,
и вернувшись к прохождению курса, обнаружил задание, для решения которого я взял часть решений из уже написанного кода,
который я делал на работе, используя теорию этого курса, но несколько забросил решение заданий по причинам занятости.
Это я написал к тому, что задания курса, куски кода носят практическую направленность и могут быть использованы в повседневной работе.
Кстати говоря, я пользовался этой практикой и в курсе про ошибки.
Хочется отметить, что этот курс также не для новичков, но если язык Go это ваша работа, то этот курс точно для вас.
Если же вы всё-таки еще не работаете на Go, но чувствуете в себе силы, и выбираете, например, между двумя курсами ошибки или паника,
то я бы всё-таки посоветовал пройти курс по ошибкам, и уже потом "дошлифовать" полученные знания на этом курсе.
По сложности заданий есть задачки, которые я решал в несколько подходов, были и такие, которые я решал несколько за один подход.
В любом случае всё, что давалось, относилось к пройденной теме и закрепляло материал.
Сергей
Шел на курс «Пишем сервис на Go”в надежде увидеть как может выглядеть настоящий прод реди сервис, функционал которого посложнее чем перекладывание json’ов. Его я увидел, даже больше (отдельное спасибо да блоки с веб-сокетами!). Нужно быть готовым к тому, что мир разделится на до и после и на свой код/сервис, скорее всего, вы без слез не взгляните)
Мне повезло, что я на несколько месяцев смог оторваться от личной жизни после работы. Нужно быть готовым к такого рода ретриту) Но при этом формулировка задач, теория, материалы авторов - направляет, но оставляет места где нужно подумать, вернуться к теории, посмотреть литературу, перечитать тз.
Приятно удивил code review проводимый авторами, т.к отмечались всякие детали/нюансы, который от меня ускользали.

Также стоит отметить ламповость созданного авторами комьюнити. Вебинары, проводимые авторами, для меня были тем местом где можно послушать авторов на разные интересные темы, исходя из их знаний, опыта.
На выходе имеем кучу практик и знаний, которые хочется применять в пет проектах, в новых и старых сервисах. С нетерпением жду вторую часть курсе.
Запомнился момент, когда в девять часов вечера в воскресенье не выходило закрыть одну из задач и настолько пригорало, что в итоге был организован созвон с Антоном (автор курса), где мы вместе пытались понять в чем дело)
Авторам:
Из того что хотелось бы изменить - быть терпимее. Как вы на одной из встреч говорили, есть проблема учителя. Когда и в голову не может прийти, что ученик может этого не знать. В какой-то момент потерял чувство, что могу писать по любой проблеме. Также такое чувство было из-за осознания «затянутости» курса, что авторы планировали закончить раньше, а тут это все. Но возможно, я сам это все додумал)
Павел Е.
Данный курс настолько объёмен, что и отзыв на него в один абзац не уложить. Начнём с того, кому он нужен. Я бы сказал, что он нужен всем, кто пишет бэк на го, если бы он не отнимал столько сил и времени. К моменту старта курса я уже почти год работал на должности синиора, и функционально всё, что мы сделали, я мог написать и сам, и основная мотивация была - поучиться у уважаемых ребят, как делать не просто чтоб работало, а по красоте. И всё же, почти каждую неделю я тратил оба выходных и ещё пару вечеров. Стоило ли оно того с т.з. потраченных денег? Да, вне всяких сомнений. Я очень много оттуда для себя почерпнул. Стоило ли оно того с т.з. потраченных сил и времени? Тоже отвечу да. Потому что чудес не бывает. Хороший прогресс требует большого количества сил и времени. Другое дело, что надо себе честно ответить на вопрос, а есть ли у меня эти деньги, и достаточно ли у меня мотивации, чтоб пройти его целиком, а не забросить на 3 неделе? Если есть, то однозначно вписывайтесь, буст мощнейший.

По требуемому уровню подготовки... Ну джунам (а джун - это не новичок, который вчера выучил синтаксис, джун - это тот, кто на работе решает коммерческие задачи в бэкенде на го, просто трудится на позиции джуниора) будет отчаяно сложно. Синиорам легко тоже не будет, если только не получится совпадения, что прям вот это вы уже писали. Тем более, повторюсь, сервис настолько масштабен, что даже если половина всего этого вам знакома, другая половина денег и усилий стоит.

Что по технологиям и охвату. Сервис написан целиком. Т.е. там не только чистый гошный код обмена сообщениями через вебсокет, а весь обвес: таскфайл, свагер, дебаг сервер, клиентский и менеджерский апи, прикручены сентри, сделана авторизация в киклоаке, сообщения в постгре, продьюс сообщений в кафку, написаны все необходимые фоновые задачи и пр. пр. пр.. Конечно, не следует ожидать, что если вы близки к 0 в постгресе или кафке, то после курса станете боссом. Чудес не бывает. Но продвинуться точно получится. Хотя не сказать, что работы с кафкой много. Останавливаюсь конкретно на них, потому что это основа современного гошного стека: golang, postgres, kafka.

Были некоторые решения авторов, которые лично мне показались спорными. Наиболее яркий пример - использование entgo. Очередная байда, чтоб не писать чистый SQL, при том, что для решения задач и возникающих трудностей всё равно абсолютно необходимо разобраться на уровне постгреса, запросов, а потом сообразить, как это сделать в entgo. Авторы пояснили, зачем выбрали entgo - попробовтаь, потренироваться. Ну ок, принято, попробовали, потренировались.

С "творчеством" авторов знаком уже третий год, кредит доверия огромный. И каждый раз они его оправдывают: работа проделана колоссальная, реакция на фидбек - быстрая и адекватная, по замечаниям курс апдейтится и правится, на вопросы авторы отвечают достаточно быстро и добросовестно, ошибок в курсе исчезающе мало. Т.е. если у вас не проходит какой-то тест, и вы уверены, что у авторов ошибка, у вас ошибка :)

Два вебинара во время курса - по факту просто приятный созвончик пообщаться. Хотя, конечно, на все заданные вопросы были даны ответы.

Я наверное не буду тут расписывать конкретику: что именно вы для себя унесёте после прохождения курса. Список длинный, у каждого свой, наверняка я не упомяну кучу моментов, потому что мне они были понятны и до курса, в общем, возникнет искажённое представление. Посмотрите техрадар. Ну а вкратце: у вас будет написанный вами production-ready сервис, в котором есть работа с базой, с кафкой, с вебсокетом, api для фронта, фоновые задачи (асинхронщина).

В общем, основной вопрос, который надо себе задавать: дойдёте ли вы до конца. Самое бестолковое, что можно сделать - это заплатить и отвалиться через пару недель.

Насколько мы не попали в оценку по нагрузке? Уровень меткости - Кержаков))))
Aleksandr Shevkunenko
Качественный углублённый курс, являющийся продолжением курса про ошибки.

Одно из его главных преимуществ в том, что он не только про саму панику, но и про важные сопутствующие аспекты: отложенные вызовы (defer), восстановление программы (перехват паники) и некоторые другие интересные штуки, про которые я узнал впервые именно из этого курса.
Света Смирнова
Очень полезный курс с интересными задачами, раскрывает все возможные способы работы с ошибками в Go. А их сильно больше, чем if err != nil =)
Пошла на курс, потому что по работе нужно писать на Go и он, при простоте обучения, довольно сильно отличается от PHP, на котором я писала production code когда-то давно, так же как и от знакомых мне Perl, Java, Python, C, C++, JavaScript, Bash. Особенно в обработке ошибок. Получила то, что мне нужно. Задачи хорошо прокачивают не только работу с ошибками, но и другие навыки, которые помогут программировать на Go.
Единственное, если вы, как и я, писали production code только на скриптовых языках, будьте готовы, что на первом юните вы будете писать код на C с самостоятельной реализацией garbage collector-а, а на втором разбирать AST-дерево (уже на Go). И пока не напишете, следующие уроки не откроются. Дальше будет попроще =)
Владимир Ехвалов
Курс очень полезный! Такое ощущение, что мне удалось поработать под руководством мастера, познав на опыте много разных нюансов. Собственно за этим и шёл.
На курс я пришёл с восьмилетним опытом программирования на PHP, курсом по Go (от OTUS), а так же курсом по "Продвинутой работой с ошибками в Go" (от этих же авторов).
Знания о работе с ошибками мне очень пригодились, так что рекомендую изучить перед посещением данного курса.

По временным затратам курс весьма объёмный. Я занимался по 2-3 часа вечерами по будням и 5-6 часов в субботу.
Рекомендую всем желающим получить практический опыт написания проекта на Go, а так же познакомится со множеством различных инструментов и техник.
Семен Подсвиров
Курс с качественно подготовленной теорией и практическими задачами - большие ничего и не нужно
Если после прочтения практических шагов у меня оставались вопросы или мне было тяжело что-то понять, мне не приходлось бежать в гугл, искать информацию или просить помощи у преподавателей. Я просто начинал решать задачи по модулю - они настолько хорошо раскрывают тему, что после их решения у меня не оставалось вопросов по теме раздела. Каждое падение тестов дает понять почему что-то стоило бы сделать, а чего делать не нужно
Этот курс - логичное продолжение курса про ошибки, но при этом он самодостаточный, мне показалось что авторы специально пытались сделать его таким
Что понравилось:
- очень подробное рассмотрение всех тем курса
- практические задачи и тесты к ним в отельном репозитории с возможностью клонировать его и решать задачи в привычном для себя окружении
- возможность в любой момент обратиться за помощью к авторам курса и небольшому комьюнити заинтересованных (хотя ни разу и не пришлось!)
- после решения каждой задачи открывается авторский вариант с объяснениями, что дает возможностью взглянуть на свое решение по-новому
- мемесы
Что не понравилось:
- есть пара тестов с кучей вариантов, где нужно выбрать только верные - спорный формат проверки знаний, особенно тяжело когда по таким тестам нужно искать информацию вне курса (по условиям задачи, это не пробелы в теории)
Прохождение на 100% заняло 13 дней ежедневной работы, (от 2 до 6 часов)
Курс однозначно стоит своих денег и потраченного времени
Большое спасибо Антону и Дмитрию за их старания!
Очень жду новые курсы!
Андрей Литуненко
Курс очень классный!
Почерпнул для себя кучу фишечек не только про ошибки, но и вообще в Go.
Очень подробно описаны подходы к обработке ошибок. А задания настолько разные, что не успеваешь заскучать. Узнал, какие бывают подходы обработки ошибок в Go и в чём их разница. Применяю полученные знания в своих проектах на работе :)
Курс порекомендовал на работе начальник - он проходил другой курс у авторов.
Авторы очень классные - отвечают на все вопросы, и проделали колоссальную работу, чтобы всё это собрать в такой прекрасный курс.
Иван Антропов
Краткое резюме - курс мне зашёл)
Необычный получился опыт, напоминающий «раскраску для разработчика» - общие контуры есть, а цвета / наполнение оставляют студенту)
Особо выделил бы следующие моменты:
интегральный подход к построению сервиса - от архитектуры до тестирования
качественные практики разработки на Го, проверенные временем и опытом (именно за ними и шёл)
прикольные отдельные фишки, которые можно утащить в себе в проект (например, либа для аргументов или генерация клиентов по спекам для е2е тестов)
живое общение с авторами и ламповая атмосфера на курсе в целом.
МНОГО ПРИКОЛЬНЫХ МЕМОВ
Чего мне не хватило:
чего-нибудь с нагрузочным тестированием и дальнейшим тюнингом нашего сервиса/инфры исходя из результатов (по типу того, как было с оптимизацией запросов)
завершенности второй части, чтобы сразу пройти инфровый трек
некоторых теоретических подводок к темам (но соглашусь, что у курса задачи давать теорию нет)
TLDR; всё круто, аффтор пиши исчо))

Контактная информация

Информация для связи
Социальные сервисы
  • Telegram

, чтобы получить доступ к контактной информации.