Loader
Советы и лайфхаки
  • 01.03.2021
  • 1549
  • 0

Обзор проекта WAYUP

Как образование открывает путь к новым возможностям.

Подробно рассказываем об обучающем проекте фрилансеров WAYUP. Вы узнаете, с чего она начиналась, кто преподает, какие результаты получают выпускники. И конечно, с чего начать обучение бесплатно.

Автор материала: Лариса Куранова
Лариса Куранова
Редактор ИнфоХит

Все началось с дизайнера и разработчика по имени Андрей Гаврилов. В 2015 году, живя в Тайланде и успешно зарабатывая на фрилансе, ему в голову пришла простая мысль: рассказать людям о своем образе жизни и показать другим один из возможных путей развития.

Андрей Гаврилов – основатель WAYUP.

К тому времени Андрей уже более 6 лет занимался разработкой сайтов, дизайном, версткой, интеграцией систем управления и зарабатывал на фрилансе. Большая часть аудитории знает Андрея по ютуб-каналу под названием WAYUP & Андрей Гаврилов. Именно там он начал публиковать свой первый образовательный видеоконтент на тему дизайна и верстки сайтов, и с него началась вся история проекта WAYUP.

Сегодня WAYUP – это сильный преподавательский состав, 11 глубоких образовательных курсов и новаторский подход к обучению. Есть 3 полноценных курса для бесплатного изучения и регулярные бесплатные мастер-классы. Более 5 000 учеников уже прошли обучение платно и более 200 000 человек зарегистрированы на платформе и учатся бесплатно.

Место для старта: просто приходи

Начать знакомство с WAYUP можно на официальном YouTube-канале. За 6 лет на нем скопилась внушительная видеотека знаний. Доступ ко всем роликам предоставляется бесплатно. Это отличная возможность для того, чтобы понять, подходит ли вам такой формат.

Еженедельно преподаватели школы фриланса готовят новые мастер-классы, раскрывающие аспекты дизайна, верстки, программирования и самостоятельных заработков. Мастер-классы можно сравнить с таким популярным направлением, как стримерство.

Единственное, что их отличает – у мастер-классов финал известен заранее. Сайт или страница будут сверстаны, и новые знания перейдут от опытного преподавателя к зрителям. Такие открытые уроки всегда имеют прикладной практический формат. Ролики, с заранее подготовленными, качественными материалами за одну встречу полностью раскрывают заявленную тему. Например, как сделать в Figma дизайн первого экрана с WOW-эффектом.

Не классический университет

WAYUP любит эксперименты, в том числе и с новыми информационными форматами. Есть такое понятие как edutaiment (education + entertainment) – это образование и развлечение в одном. Совсем недавно на ютуб-канале школы вышел спецпроект под названием «Вечерняя школа», как раз сделан с учетом этой тенденции.

Его цель – новый, более живой, цепляющий способ подачи информации. Спецпроект интегрировал в себе методики классического образования, шоу и элементы театральной постановки. В нем в пяти выпусках подробно раскрывается тема веб-дизайна. Преподавателям школы не удалось отразить все аспекты предмета за один сезон, поэтому к выпуску готовится второй цикл шоу.

«Вечерняя школа» – это бесплатный проект. Подробно изучив все 5 выпусков первого сезона можно сделать с нуля свой первый дизайн, свою первую вёрстку, а также улучшить то, что человек умел делать до этого.

Хочу учиться. Платить пока нечем

Если вы познакомились с каналом образовательной платформы на ютуб, и поняли, что формат подачи информации в WAYUP вам понятен и подходит – можно двигаться дальше. Школа предлагает 3 бесплатных курса: «Веб-дизайнер: Взрывной старт», «Веб-верстальщик: Начало», «JavaScript: Погружение».

Это три полноценные программы, с проверкой домашних заданий и чатами с профессиональными наставниками. Обучение на них позволяет определиться с выбором новой профессии, ответить на вопрос: хотите ли вы действительно развиваться в этой области? На этом этапе свои финансовые ресурсы в студентов вкладывает только школа.

После успешного прохождения курса выпускник уже знаком с базовыми знаниями, оперирует терминами и понятиями и может дальше определяться, какой курс он бы хотел пройти более глубоко. На последних занятиях бесплатных курсов «Веб-дизайнер: Взрывной старт» и «Веб-верстальщик: Начало» студенты делают несколько работ для своего портфолио и узнают, как зарабатывать на фрилансе.

Бывает так, что хочется еще что-то посмотреть. Тогда заходите на сайт WAYUP, прокрутите страницу вниз до самого конца и увидите ссылки на бесплатные материалы, их там много и на различные темы.

Почему именно WAYUP?

Здесь работают на результат. И он заключается не в том, чтобы студент просто получил сертификат. Школа учит практическим навыкам и заработку на них. Для этого методисты постоянно разрабатывают новые форматы, усиливают понимание и подачу, отслеживают сложные уроки и делают их проще для изучения. На старте опытные наставники, условно, берут студента за руку и помогают двигаться от урока к уроку.

Наставники школы обладают опытом и экспертизой в закрепленной за ними темой. Оказывают не только групповые, но и личные консультации. Проверка домашних заданий происходит в формате видеоразбора. Стоит отметить, что бесплатные курсы также сопровождаются проверкой домашних заданий и сопровождением наставников.

Кто проводит обучение?

WAYUP сегодня – это не только Андрей Гаврилов. За последние 3 года школа пополнилась новыми именами преподавателей, что позволило добавить в образовательный процесс дополнительные направления. Приглашенные эксперты школы проходят сложный, многоступенчатый отбор, и Андрей Гаврилов лично несет ответственность за уровень компетенции каждого из них.

Во-первых, оцениваются их достижения в специальности. Во-вторых, внимание обращают на опыт работы на фрилансе. В-третьих, человек должен уметь общаться и доносить информацию.

Алексей Фанкин, до прихода на образовательную платформу WAYUP уже обладал крутым опытом в области графического дизайна. Работал с крупными клиентами, побеждал в конкурсах. Он фрилансер из Москвы. И последние три года до преподавания зарабатывал отличные деньги без обращения к биржам, просто на сарафанном радио. У него было желание преподавать. В этом человеке сошлось все: профессионализм, отличная подача и умение вести себя в кадре.

Сергей Дёмин, до прихода в команду WAYUP работал frontend-разработчиком в компании Harman Kardon (это та компания, которая делает всем известные JBL-колонки). Этот человек сделал себя сам. Сейчас он также практикует в X5 Retail Group (группа компаний, в которую входит «Пятёрочка» и др.). Его профессиональные качества не вызывали сомнений, оставалось удостовериться, что общается и доносит информацию он тоже на высшем уровне. В этом человеке сошлись все три критерия и его пригласили в команду.

Михаил Протасевич, который ведет сейчас курс по PHP, обладает знаниями от фронтенда до бэкенда. Несколько раз становился победителем на российском чемпионате WorldSkills, был в жюри и тренером команды по Красноярскому краю. Кроме этого, он потрясающе общается. Невзирая на стереотип, что все айтишники интроверты, на него приятно смотреть и слушать. Студенты оставляют на него восторженную обратную связь.

Всех ли ждет успех?

Ждет он, безусловно, всех. Вопрос лишь в том, кому хватит сил и желания до него дойти. Пройти три месяца обучения и не остановиться на полпути – не такая уж и простая задача. Над ней в WAYUP работает целая команда наставников. За годы работы они выяснили, что для успешного выхода на фриланс и получения возможности изменить жизнь, развивать нужно не только профессиональные навыки, но и личностные.

Параллельно с основным обучением в онлайн-школе развивают такие качества, как целеустремленность, умение следовать алгоритму, проходить уроки, выполнять домашние задания и не унывать. Одно дело, когда студент неделю учится и не унывает, а, другое – три месяца учиться и научиться не унывать. Это большой вызов для многих. На первом вводном уроке WAYUP озвучивает одну простую мысль: «Этот курс может быть самым лучшим курсом в мире. Но только, если вы сами этого захотите. Со своей стороны образовательная платформа сделает все возможное, чтобы вы смогли добиться успеха».

Статистика перемен

Если взять 100 человек, поступивших на обучение дизайну, которые не ленились, полностью придерживались методики, рекомендованной на обучении, то 30 из них за полгода-год выходят на ежемесячные заработки в размере 100-120 тысяч рублей. Еще примерно 30 студентов за год научатся зарабатывать до 50 тысяч рублей в месяц. Остальные смогут получить чуть меньше заказов или совсем откажутся от идеи зарабатывать на фрилансе. Многое будет зависеть от человека. И как бы WAYUP не мотивировал учеников, все равно будут разные результаты. Например, не менее 5% обучающихся стабильно не доходят до конца обучения.

Какие качества помогают дойти до конца?

На этот вопрос у команды WAYUP сформировалось мнение, основанное на 6 годах опыта преподавания и выпуска специалистов в веб-дизайне. Большего успеха достигают те, у кого наиболее четко сформулирована цель жизни. Они могут быть не самыми способными или талантливыми, но понимающими зачем они идут, какую проблему собираются решить. Если человек берет кредит – это самый целеустремленный человек, и он входит в те первые 30 человек, достигающих высоких результатов.

Как быстро можно начать зарабатывать?

Выпускники школы – специалисты в разработке, программировании, дизайне и иллюстрации. Знания, полученные во время обучения, позволяют начать свой путь в профессии и ничему дополнительно в этой теме не доучиваться. Первые финансовые результаты могут быть уже на второй неделе обучения на полноценном курсе. Заработок в 500 или 2000 рублей за первый опыт в новой специальности вполне реальный результат.

Далее оплаты растут. С каждым месяцем, с каждой неделей, улучшается понимание того, как правильно общаться с клиентами. В теории финансовые успехи должны расти постоянно, регулярно, из месяца в месяц в течение первых двух лет после выхода на фриланс. Если это не так, значит стоит пересмотреть теорию.

Есть и второй путь реализации после обучения на образовательной платформе WAYUP. Некоторые выпускники успешно трудоустраиваются на работу в компанию по новой специальности. По статистике около 85% из тех, кто зарабатывает после окончания обучения, делают это на фрилансе.

Пора сделать шаг с WAYUP

Глобальная цель WAYUP – дать человеку возможность изменить собственную жизнь. Для перемен необходим мощный рычаг, и он должен влиять на значительную часть жизни. Восемь часов в день и более среднестатистический человек проводит на работе. Если поменять работу на лучшую – всё вокруг тоже преобразится. Такой теории придерживаются в онлайн-школе WAYUP, и она подтверждается на опыте их студентов. Пройдя обучение на этой образовательной платформе, люди наконец-то находят заказы для души и творческой самореализации на фрилансе. Если вы давно думаете о переменах, то сейчас самое время действовать.

1 / 8

Редактор: Лариса Куранова

  • 01.03.2021 20:06:38
  • 1549
  • 0

Тэги: #фриланс для начинающих #обзор онлайн-школы

Комментариев к материалу: 0

Автор материала
Лариса Куранова01.03.2021 20:06:38

Напишите комментарий, если хотите пройти обучение в онлайн-школе WAYUP.

Написать

Свежее в блоге

Как учителю перейти в онлайн

О перспективах и сложностях, с которыми сталкиваются учителя и преподаватели, когда начинают работать онлайн.

  • 16.09.2021
  • 40
  • 0
Запуск онлайн-школы

JavaScript: новый уровень обучения в WAYUP

Про стек, который хотят все.

  • 07.09.2021
  • 1224
  • 0
Советы и лайфхаки

Как стать самозанятым

Пошаговая инструкция для тех, кто зарабатывает на партнерках, записывает курсы или просто работает в интернете.

  • 30.08.2021
  • 289
  • 0
Партнерский маркетинг

Как настроить автоворонку для онлайн-школы

Узнайте, что такое автоворонка, почему она необходима для продажи онлайн-курсов, и как ее настроить.

  • 23.08.2021
  • 1215
  • 0
Запуск онлайн-школы

Обзор сервиса Monecle

Разбираемся, какой функционал получают пользователи платформы.

  • 05.07.2021
  • 1948
  • 1
Запуск онлайн-школы

Лицензия на образовательную деятельность для онлайн-школ в 2021: кому нужна, как получить и сколько стоит?

Разбираемся, какие изменения произошли в законодательстве, кому пора получать лицензию уже сейчас.

  • 10.03.2021
  • 7222
  • 3
Запуск онлайн-школы

О сути дистанта в школе: чему 2020 год научил педагогов

Как вынужденный переход в онлайн повлиял на учеников и учителей.

  • 10.03.2021
  • 1891
  • 0
Советы и лайфхаки

Как подобрать формат для видеоуроков

Какие типы видео для курсов бывают, как записываются в зависимости от формата.

  • 13.01.2021
  • 2127
  • 0
Партнерский маркетинг

Как настроить партнерскую программу на GetCourse

Инструкция для тех, кто хочет разместить свой профиль на «ИнфоХит» и привлекать партнеров выгодными условиями сотрудничества.

  • 13.01.2021
  • 2963
  • 0
Запуск онлайн-школы

Бизнес-курсы

Как предпринимателю выбрать подходящее обучение.

  • 16.02.2021
  • 6041
  • 0
Советы и лайфхаки

Как выбрать платформу для запуска онлайн-школы

9 моментов, на которые стоит обратить внимание.

  • 06.10.2020
  • 1756
  • 0
Партнерский маркетинг

Куда вкладывать деньги в 2020 году

Разбираемся, как не только сохранить, но и приумножить капитал.

  • 13.01.2021
  • 8744
  • 0
Советы и лайфхаки

Как открыть кофе с собой

Статья для тех, кто мечтает построить бизнес на всеобщей любви к бодрящему напитку.

  • 13.01.2021
  • 1723
  • 0
Советы и лайфхаки

Как накачать икроножные мышцы

Коротко об анатомии и упражнениях, которые позволят добиться результатов.

  • 04.09.2020
  • 1579
  • 0

Складчина курсов: мошенничество на желании сэкономить

Текст от редактора. История полностью реальна, мнение сугубо личное.

  • 02.09.2020
  • 2583
  • 0
Советы и лайфхаки

Игрофикация онлайн-курса

Долой, скука! Привет, азарт!

  • 13.01.2021
  • 1953
  • 0
Запуск онлайн-школы