Как избавиться от депрессии и тревоги

Попробуйте простое упражнение «Ослик»,
которое наполнит вас энергией и позитивом, чтобы двигаться дальше
  • 28 июня 2016
  • Редакция info-hit.ru
  • 198
  • 2
Наверное каждому из нас знакомо состояние, когда без видимой причины опускаются руки и не хочется ничего делать. Кажется, будто каждую клеточку тела покинула энергия, а голову так и лезут мысли о никчемности бытия. Хотя подавленное состояние у всех проявляется индивидуально, существует универсальное решение.

Иногда во время депрессии невольно вспоминается грустный ослик из любимого мультика

Известный психолог Константин Довлатов рекомендует универсальное упражнение «Ослик», после которого вы почувствуете небывалый прилив сил и энергии. Для выполнения вам не потребуются специальные навыки или тренажеры, просто выберите себе место, где вам не будет мешать мебель, домашние животные или члены семьи. Последнее условие необходимо, чтобы не покалечиться самому и не травмировать близких.

Исходное положение – стоя на четвереньках. Опираясь на руки, отталкиваемся ногами и выпрямляем их в коленях, а затем возвращаемся в исходное положение. Собственное, упражнение и получило свое название из-за того, что движение похоже на брыкающегося ослика. Для заряда полного заряда энергией необходимо повторить упражнение 8-10 раз, а если вам хватит сил на 30 повторений, то вы почувствуете настоящую эйфорию.

Наглядное пособие по выполнению упражнения

Упражнение «Ослик» покоряет своей простотой и эффективностью. Действие его объяснить невероятно просто: в момент выполнения упражнения в кровь поступают гормоны счастья – эндорфины. Вы почувствуете моментальное улучшение настроения, а депрессию как рукой снимет.

Мы не гарантируем результат. Достижение тех или иных результатов зависит от способностей каждого человека, уровня подготовки и выполнения всех рекомендаций автора.

Комментарии к материалу

Выскажите свое мнение о материале или задайте вопрос автору!

Порекомендуйте материал друзьям!

Поделитесь этой страницей с друзьями, плюсик вам в карму!
Присоединяйтесь к нам