Отзывы о курсах Марии Золиной

Учились у Марии Золиной? Оставьте свой отзыв. Так вы поможете всем, кто ещё не принял решение об обучении.
4.6

27 отзывов

27 0 0

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.

Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.

Оставить отзыв
Ирина
Я никогда не любила готовить, рецепты всегда наводили на меня тоску, но я завидовала по белому друзьям, кто умеет и делает это с удовольствием. Я давно подписана на Машу и увидев авторский курс ни секунды не сомневалась о приобретении курса и не жалею - подача материала это то, что нужно. С каждым уроком масса открытий.

Буду теперь и я удивлять друзей познаниями и надеюсь не только теоретическими, но и практическими.
Екатерина
Очень нравятся индивидуальные занятия и фидбэк от эксперта курса, нравятся видеоматериалы (когда я их смотрю, то каждый раз восхищаюсь отличиями русской кухни от французской, диаметрально противоположный подход) и наполненность теоретических материалов, нравится наличие факультативных рецептов и практик, это дает какое-то приятное ощущение свободы выбора, чувствуется доверие со стороны экспертов и кураторов.

Формулировки заданий и теоретических материалов настолько доступные и подробные, что разберется даже ребенок или человек, который до этого готовил исключительно яичницу, да и то она у него подгорала по краям, а белок оставался сырым.

Я давно восхищаюсь французской кухней, но она казалась чем-то недостижимым и далеким, а благодаря курсам я к ней приблизилась, потому что чувствую, как постепенно меняются не только техники, база, экипировка, движения рук, а подход и мышление, пути назад уже нет!
Ася
Каждый вторник я, как наркоман, присасываюсь к компьютеру и бесконечно обновляю страницу с расписанием курса, чтобы только поскорее увидеть новый открытый блок. Информации много, но проглатывается мгновенно, ведь это те знания, которые так долго ждала. Особенно порадовал блок про яйца. Ну просто конфетка! Строение, температуры, время, состав... Очень интересно.

Рассказывала о впечатлениях семье и друзьям, и они очень удивлялись, ведь думали, что это будут просто рецепты. Понравилось, что углубляемся в теорию, и теперь понимаем почему мы что-то делаем, а не просто как мы это делаем. Я долго искала что-то подобное в интернете, но, как мне кажется, ни разу не видела онлайн курс с подобной программой
Анна
Это потрясающе! Огромный пласт информации, который надо было бы собирать по частичкам в интернете и большинстве своём не на русскоязычных сайтах. Отличная подача информации, всё расписано до мелочей и показано в видео уроках. Удобно что могу заниматься курсом в любое время, нет каких-то ограниченных рамок, для меня это большой плюс.
Ну самое главное это атмосфера, я не состою в команде, занимаюсь индивидуально, но в инстаграмме каждый день вижу ребят публикующих рецепты по курсам и т.д, создаётся единение что ли, от процесса. Курс замечательный, познавательный, красивый, вкусный и интересный. Спасибо всей вашей команде за проделанную работу!
Екатерина
Привет) В марте 2022 года я прошла курс "Раз, Два, Три" в школе SensEat. До этого я успешно закончила курс по французской выпечке и примерно уже знала, что меня ожидает здесь. Решилась именно на этот курс, а не основы, потому что хотелось все готовить быстро и вкусно. Теперь хочу попасть на основы французской кулинарии!

На курсе ооочень много полезной информации. Аудио-подсказки это шедевр!!

Во-первых, они меня один раз спасли, на теме овощах (не очень люблю надземные и прям растерялась), но Мария напомнила про кукурузу!

Во-вторых, они очень вдохновляют, я даже несколько идей записала себе в блокнот.

И еще! Почему никто не говорил мне, что грибы надо обмазывать маслом, перед тем как запечь?! Почему это никто не знает?! А еще я теперь всех ругаю, кто прокалывает мясо, когда готовят шашлык))

Про то, что я теперь могу не стоять пол дня на кухне перед приходом гостей и могу за несколько минут приготовить себе ужин, даже говорить не буду))) На протяжении всего обучения я думала, как мне упростить работу на кухне. А совсем не давно, я заметила, как я готовила чуть ли не на подсознательном уровне.

Это точно 10 из 10. И пока я готовила блюда из курса и угощала родных и друзей, всем с гордостью говорила, что я учусь у вас!

Я бесконечно рада, что случайно увидела видео Марии и узнала о школе <3
Марина
Сложно выделить что-то одно! Очень понравилась подробная подача материала, суперподробный разбор продуктов. Стильные видео и фотографии рецептов, и сами рецепты, очень вдохновляющие! Понравилось придумывать свои рецепты прямо по ходу учебы. Аудиоподсказки тоже отличная идея, еще больше расширяют горизонты! Вообще всегда приятно бывать на курсах SensEat, все максимально грамотно, точно, полезно и воодушевляюще!
Наталия Мелен
В июле 2023 года я завершила курс шоколад Pro. Благодарю создателей данного курса и Юлию лично за ëмкий и подробный образовательный процесс! Когда я только начинала, это было в июне, меня всё время сопровождал страх перед темперированием. Теперь я этого не то чтобы не боюсь, а наоборот, делаю это с огромным удовольствием! Ещё я поняла одну вещь во время обучения - надо идти туда, где страшно! :) И вот тогда приходит мастерство! Меня особенно сильно увлекла тема трюфелей. Раньше к этому виду конфет я относилась равнодушно, но пройдя Ваш курс я поняла, что трюфель - это конфета, которая наилучшим образом раскрывает вкус шоколада и красиво обыгрывает дополнения к нему! И я начала экспериментировать - я уже создала более десятка рецептов, основываясь на базовых знаниях, полученных на Вашем курсе! :) Когда-то, лет 10-11 назад я только мечтала о шоколаде, не зная, где можно научиться работе с ним. Теперь мечта сбылась и я уже творю! Что хотелось бы пожелать: сделать подробный курс, посвящённый ганашу и всему, что с ним связано, а также курс или мастер-класс отдельно посвящённый "AW", свободной воде, так как это крайне важная тема для всех, кто желает связать свою деятельность с шоколадом профессионально. Благодарю ещё раз Юлию за чуткость и подробный разбор всех непредвиденных ситуаций в процессе приготовления шоколада. :)
С уважением, Наталия Мелен, Санкт-Петербург.
Анна
Всем доброго времени суток. Меня зовут Анна, и я всех приветствую из солнечной Флориды. Недавно с большим удовольствием прошла курс по Муссовым Десертам. Я думала, что у меня ничего не получится и все это нереально сложно, но оказалось, что все возможно!
Нереальное сочетания вкусов и текстур в рецептах. Все окружение было в восторге, и мягко говоря, удивлены, что дисерты были приготовлены на обычной кухне и не кондитером.
Большая благодарность создателю курса - Марии, и всем кто работал с ней над этим проектом. Так же хотелось бы продолжение этого курса! Спасибо большое
Анна
Добрый день! Я прошла курс "Раз, Два, Три!" весной этого года. Моя профессия совсем не связана с кулинарией, но я очень люблю вкусную, интересную еду и стремлюсь есть ее не
только в заведениях, но и дома. Я с нетерпением ждала этот курс, потому что ранее проходила "Основы французской кулинарии", полюбила французские техники и пользовалась некоторыми ежедневно (например, при нарезке, варке бульонов и приготовлении омлета). Я была уверена что курс по рецептам будет отличный, т.к. примерно представляла как будет подаваться материал.

Конечно же, оказалось все НАМНОГО подробнее, чем я ожидала! Идея конструктора очень понравилась!) Курс учит самостоятельно придумывать бесконечное множество ярких рецептов.

Замечательные разборы продуктов, комплиментов, замены ингредиентов. И моё любимое, объяснение физических процессов: почему важно чтобы продукт нагревался до комнатной температуры или наоборот оставался холодным, почему тут нужно использовать крышку, почему масло должно быть именно рафинированным или холодного отжима, почему разные части говядины готовить надо по-разному...

Очень понравились аудиоподсказки, они дают взглянуть на рецепт под другим углом, слушая идеи Марии сам начинаешь легко фантазировать на тему блюда))

Вообще курс учит мыслить широко, не бояться экспериментов, и очень вдохновляет.

А как красиво сервированы представленные блюда!

В силу разных причин я практиковалась не так много, как хотелось бы, но накопила множество идей, и буду стремиться их реализовывать. Пока из главных открытий для меня: вешенки, сырые шампиньоны, жареная редиска и "вельветовая говядина".

Спасибо большое Марии за курс, вы делаете этот мир лучше :) Спасибо также всем, благодаря кому возможно обучение в школе SensEat.

10/0, разумеется ;) С удовольствием рекомендую всем!
Юля Малышева
Только закончила прохождение курса "Основы французской кулинарии". В данный момент живу в Питере, до прохождения курса уже много готовила, но хотелось узнать именно правила приготовления тех или иных продуктов. Всегда любила экспериментировать, и теперь смогу придумывать свои блюда, сохраняя основы приготовления. Тяжелее всего у меня было с нарезкой, но я отправляла видео и куратор объяснил все мои ошибки. Открыла для себя много удобных привычек, узнала всее о яйцах, температуре готовности, не жалею что прошла!
Оля Егорова
В мае закончила прохождение курса "Основы французской кухни". Мое отношение с кулинарией довольно, сложные
Елена
В клубе SensEat я с декабря 21 года. Проходила курс французской кулинарии и получила 3 месяца в клубе в подарок. И была очень очень рада! Настоящий кулинарный клуб. Такой ненавязчивый формат мне очень удобен, так как я много работаю и посещать кулинарные мастер-классы очно не всегда получается, и обидно терять деньги за занятия, когда не можешь прийти. А здесь я получила достаточные знания по техникам подготовки и приготовления продуктов на базовом курсе, а клуб расширяет мои кулинарные горизонты - есть не только классические рецепты, но и много рецептов азиатской кухни. Каждую неделю 3 новых рецепта! Как правило это комбинация салат/закуска+основе блюдо+десерт .Ещё очень нравятся статьи на различные темы- про продукты, кулинарные традиции, историю блюд. Больше всего нравится чат клуба! Дружелюбная атмосфера, всегда можно получить совет и просто похвастаться приготовленным блюдом))). Повара -эксперты с нами в этом же чате, легко уточнить информацию по рецепту и посоветоваться.
Кристина
Получила большое удовольствие от курса! Подача материала супер лёгкая и наглядная, как по формуле разложили все техники. Видео вообще моя любовь, не затянуто, красиво и понятно снято. Действительно открыла для себя много нового и к продуктам, да и в целом к процессу готовки как-то по другому относишься теперь, более продумано что-ли. Полной свободы на кухне пока не ощущаю, чувствую нужно больше практики, без этого никак. Но базу этот курс даёт отличную. Понравились тестовые вопросы после каждого блока, ты не просто пролистал текст и пошёл дальше, а закрепил тему, учел свои ошибки. Вообще очень крутой опыт, думаю в будущем ещё какой-нибудь курс с удовольствием куплю. Спасибо SensEat!
Лидия Матвеева
Здравствуйте! Я закончила очень насыщенный курс "Основы французской кулинарии". К счастью, в этой школе есть и другие курсы, которые я обязательно пройду. До курса я совсем не умела готовить, было непонятно с чего начинать. Я стеснялась своего неумения, уже несколько лет живя во Франции, где кажется все с рождения умеют готовить. Этот курс стал открытием этого года, весь прошлый год я хотела найти не просто рецепты, а именно техники, упрощающие готовку. Теперь я все больше начинаю импровизировать, разбираться в продуктах, процесс готовки начинается уже с выбора качественных продуктов. Плюс в оперативной работе менеджеров школы, которые всегда помогают в любых вопросах. Рекомендую всем вне зависимости от вашего уровня кулинарии!
Виктория Чигладзе
Здравствуйте!
Я прошла курс "Основы французской кулинарии". Этот курс изменил мое отношение к приготовлению еды. Очень много полезной информации, техник, крутая подача материала. В курсе подробно рассказывается обо всех этапах работы с продуктами (выбор, хранение, правильное приготовление) с пошаговыми фотографиями и видео. В курсе очень много полезных советов об организации пространства на кухне, выбора инвентаря, работы с духовкой, подготовки продуктов перед приготовлением, рецептов.
Благодаря этому курсу, я получила отличную базу знаний и уверенность, что готовить вкусно и изысканно можно не только в ресторанах, но и на своей домашней кухне.
Я очень рада что познакомилась со школой SensEat)
Думаю, это надолго!!!
Перехожу к новому курсу по развитию кулинарной фантазии "Раз, два, три"!
Алена
Хочу выразить огромную благодарность всей команде SensEat за полученные знания в процессе обучения на курсе по Основам Французской Кулинарии .Давно собиралась пройти курс и на самом деле рада что это сделала,смущало отсутствие свободного времени,на самом деле,когда прёт энергия,время находится без проблем отдельное спасибо Марии Золиной,благодаря Марии (к слову говоря,на которую я подписана с 2014 года ,на минуточку )это переросло из *кулинарного* блога,в школу,где собраны «концентрированные» знания, где новое может найти даже профессионал в кулинарном мире Ну и конечно благодарность моему куратору Анатолию Спасибо
Андрей
Прошёл курс «основы французской кулинарии в школе senseat. На протяжении всего обучения было очень интересно, начиная с первого блока и заканчивая последним. Кулинарные курсы- это самое лучше, что можно себе только представить! Здесь продумано все до мелочей начиная от приятного куратора до профессионального шефа. С огромным удовольствиям исполнял задания по блокам, которые были очень интересны . Даже, не смотря что все приходилось делать после работы. Это всегда происходило с новыми приливами сил. Шеф не просто даёт рекомендации, что надо делать, но и обьясняет все нюансы с точки зрения химии, физики поэтому процессе готовки становится логичным и понятным. Что не мало важно , готовить из отличных качественных продуктов. Каждый блок очень грамотно, четко расписан с наглядными видео слайдами технологии приготовления. Когда вкусы и ароматы непременно сочетаются, и в импровизации настоящего маэстро рождается что-то новое . Кулинария-это безусловно не ремесло, это призвания творить чудеса с продуктами, соединять вкусы. С каждого блока занятий, я получил вдохновения, восхищения полученных результатов и огромным желанием делится с другими опытом. Хочу поблагодарить Марию за обучения, за прекрасные профессиональные навыки в основах французской кулинарии. Я, научился готовить множество блюд, которых большинство моих знакомых даже и не слышали. Всем настоятельно рекомендую пройти курсы в школе французской кулинарии sensEat очень много и интересности для себя познаете, откроете .
Ирина
Прошла курс «основы французской кулинарии». Я из Санкт-Петербурга. Меня всегда не покидало убеждение, что любой человек может и должен готовить для себя только самое лучшее и самое вкусное. Спасибо Марии Золиной за эту мысль!❤️ Мне хотелось систематизировать знания и получить что-то новое. Благодаря курсу все получилось. Теперь для меня странно не иметь в холодильнике сливочного масла. А без бульона в морозильнике чувствую себя неполноценной
Ольга
Начала проходить курс "Основы французской кулинарии" с 15 ноября. И правильно сделала! Так как уже на Новогодний стол поставила блюдо Говядина с овощами труне! Племянница, увидев, воскликнула: тетя Оля, у вас как в ресторане! Также приготовила по своему обычному рецепту Оливье, но с применением техник нарезки. И вуаля! Гости подкладывали салат по три раза.
Александр
Добрый день, меня зовут Александр!
В феврале 2022 года я прошел и успешно закончил (со слов наставника Марии Золиной ) курс "Основы французской кулинарии" в школе SensEat".
Сам я поваром не являюсь, это были мои первые кулинарные курсы и оценивал свои способности в его прохождении, мягко говоря, призрачно.)
Но, формат курсов устроен так, что учебный процесс получается очень полезным, увлекательным и вдохновляющим. Курс делится на множество блоков (начиная от экипировки кухонного пространства, приготовления различных блюд французскими техниками и заканчивая золотыми правилами французской кулинарии), в каждом из которых есть домашнее задание, не выполнение которого не откроет следующий блок, и казалось бы, что всё трудно, ничего не получится или получится не так, но нет, эксперты, кураторы и наставники школы не допустят этого, пребывая в формате поддержки 24/7.
И уже, «не понаслышке», я осознал, что французская кухня является одной из лучших в мире, что можно приготовить простые и популярные блюда с помощью французских техник и тем самым преобразить как подачу блюда так и его вкус, делая почти шедевром).
Меня, например, поразила роль всевозможных соусов и загустителей в приготовлении, разнообразных и в свою роль полезных нарезок для приготовления блюд, простых, но не менее важных основ техники безопасности на кухне и минимального набора кухонной утвари для более быстрого и вкусного приготовления еды.
Рассказывать об этих потрясающих курсах и школе SensEat можно долго, потому что это очень увлекательно и полезно, узнаете много нового и интересного, моя оценка школе 10/10, приходите, и сами в этом убедитесь!
И, конечно, отдельная душевная благодарность менеджеру Ольге, кураторам Анастасии и Майе и прекрасному наставнику-воодушевителю Марии Золиной.
Ольга
Доброго времени суток! Два месяца назад закончила курс "Основы французской кулинарии" в школе SensEat". Поваром я не являюсь. К этому курсу я шла целый год и нисколько не пожалела, что записалась на него. Это классный преподаватель Мария Золина, которая вдохновляет на подвиги. Курс устроен очень грамотно - все знания даются от простого к сложному, без лишних рассуждений, всё понятно и наглядно. Во время прохождения курса я сменила все свои ножи и, вообще, очень обновила свою кухонную экипировку. На курсе узнала массу простых, но в тоже время полезных вещей, например, разнообразные нарезки продуктов, как без градусника определить температуру томления, паширования и тому подобное. Благодаря этому курсу я научилась готовить вкуснейшие стейки. Сейчас уже не представляю, как я раньше обходилась без той кучи знаний, которые я здесь получила! Говорить об этом курсе можно много восторженных слов. Отдельную благодарность хочется сказать создателям, кураторам школы SensEat. Моя оценка школе 10/10. Продлеваю курс уже второй месяц подряд, всё никак не могу с ним расстаться)) Рекомендую всем!!!!
Яна
Подходит к концу мое обучение на первом курсе онлайн-школы французской кулинарии. Сказать, что это было потрясающе — ничего не сказать! Фото и видео материалы просто Французские техники, изучив которые, по-другому не будешь больше готовить никогда. Курс построен начиная с организации пространства, и заканчивая техниками приготовления основных продуктов, всё подано максимально подробно и доступным языком, на все вопросы отвечают вежливые кураторы. Я очень давно хотела пройти обучение в кулинарной школе, и разобраться, наконец, со всем этим))) Но т.к. качество материалов обучения для меня очень критично, я всё откладывала, ни одна школа полностью не устраивала. В этой школе за качество информации не стоит переживать. Основательница Senseat — Мария Золина, выпускница Le Cordon Bleu, опыт работы в Мишленовских ресторанах Парижа. Маша потрясающая На мой взгляд, они с командой создали лучший кулинарный курс на данный момент. Искренне рекомендую всем! Кто любит готовить, и умеет (или думает что умеет), кто не любит и не умеет, но очень хочет научиться и полюбить
Ирина
Я никогда не любила готовить, рецепты всегда наводили на меня тоску, но я завидовала по белому друзьям, кто умеет и делает это с удовольствием. Я давно подписана на Машу и увидев авторский курс ни секунды не сомневалась о приобретении курса и не жалею — подача материала это то, что нужно. С каждым уроком масса открытий. Буду теперь и я удивлять друзей познаниями и надеюсь не только теоретическими, но и практическими.
Ася
Каждый вторник я, как наркоман, присасываюсь к компьютеру и бесконечно обновляю страницу с расписанием курса, чтобы только поскорее увидеть новый открытый блок. Информации много, но проглатывается мгновенно, ведь это те знания, которые так долго ждала. Особенно порадовал блок про яйца. Ну просто конфетка! Строение, температуры, время, состав... Очень интересно. Рассказывала о впечатлениях семье и друзьям, и они очень удивлялись, ведь думали, что это будут просто рецепты. Понравилось, что углубляемся в теорию, и теперь понимаем почему мы что-то делаем, а не просто как мы это делаем. Я долго искала что-то подобное в интернете, но, как мне кажется, ни разу не видела онлайн курс с подобной программой.
Екатерина
Очень нравятся индивидуальные занятия и фидбэк от эксперта курса, нравятся видеоматериалы (когда я их смотрю, то каждый раз восхищаюсь отличиями русской кухни от французской, диаметрально противоположный подход) и наполненность теоретических материалов, нравится наличие факультативных рецептов и практик, это дает какое-то приятное ощущение свободы выбора, чувствуется доверие со стороны экспертов и кураторов. Формулировки заданий и теоретических материалов настолько доступные и подробные, что разберется даже ребенок или человек, который до этого готовил исключительно яичницу, да и то она у него подгорала по краям, а белок оставался сырым. Я давно восхищаюсь французской кухней, но она казалась чем-то недостижимым и далеким, а благодаря курсам я к ней приблизилась, потому что чувствую, как постепенно меняются не только техники, база, экипировка, движения рук, а подход и мышление, пути назад уже нет!
Яна
Впечатления самые хорошие! Этот курс — лучшее что случилось со мной за все мою практику кулинарии. Шикарная подача фото и видео, максимально доступная и понятная теория, удобная система прохождения курса. Великолепно!
Анна
Это потрясающе! Огромный пласт информации, который надо было бы собирать по частичкам в интернете и большинстве своём не на русскоязычных сайтах. Отличная подача информации, всё расписано до мелочей и показано в видео уроках. Удобно что могу заниматься курсом в любое время, нет каких-то ограниченных рамок, для меня это большой плюс. Ну самое главное это атмосфера, я не состою в команде, занимаюсь индивидуально, но в инстаграмме каждый день вижу ребят публикующих рецепты по курсам и т.д, создаётся единение что ли, от процесса. Курс замечательный, познавательный, красивый, вкусный и интересный. Спасибо всей вашей команде за проделанную работу!
Оставить отзыв
Начните обучение
Мария Золина Мария Золина
Преподаватель онлайн-школы французской кулинарии SensEat
Как стать шеф-поваром на своей кухне? Бесплатный вебинар от Марии Золиной.
Участвовать бесплатно Начать обучение
Людям нравится этот автор.
69 просмотров за последнюю неделю.
Сообщить об ошибке

Курсы по теме

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Loader