Авторы

Ирина Шиманская

Врач восточной медицины, клинический нутрициолог. Основатель школы практической нутрициологии Holistica doc.

4.2

Запишитесь на бесплатный 3-дневный интенсив и узнайте, как связаны ЖКТ и общее самочувствие. Освойте простые методики коррекции питания и образа жизни для нормализации работы ЖКТ.

Записаться бесплатно
Шиманская Ирина Начать обучение

Рейтинг автора

1
2
3
4
5
4.2
10 голосов

Курсы автора

Подробнее об авторе

Ирина Шиманская более семнадцати лет изучает и следует принципам здорового образа жизни. Этот путь выбрала из-за гастрита с регулярными болями. Более одиннадцати лет пыталась решить эту проблему, но стандартное лечение с овсянкой и паровыми котлетами не помогало. Все изменило знакомство с врачом тибетской медицины. Травы, диета с бараниной и специями помогли избавиться от приступов, а еще улучшить состояние кожи и нормализовать цикл.

Ирина поняла, что необязательно следовать стандартным схемам. Она хотела понять, почему ей помогло то, что врачи всегда запрещали. Чтобы разобраться подробнее, обучилась восточной медицине, а после — нутрициологии и диетологии.

Ирина Шиманская: «Я — практик, для которого результат — это критерий истины. Знаю, что ни один из имеющихся подходов к здоровью не закрывает все вопросы. Поэтому отобрала инструменты по принципу: самое эффективное, безопасное, проверенное и простое в использовании. Все они попадают в категорию „натуральное“: еда, специи, режим, физическая активность. Из них и состоят учебные программы школы Holistica doc».

Образование эксперта:

  1. Высшая школы тибетской медицины SOWA RIGPA.
  2. РСГУ — нутрициология.
  3. Институт восточной медицины РУДН — фитотерапия (травничество) и аюрведа.
  4. НИПО — диетология.
  5. БГУ — биологический факультет.

Ирина запустила ЗОЖ-программы, в которых предпочтение отдает травам и специям, а не добавкам или лекарствам. На курсах учит питаться по логике тела, готовить вкусно, легко, быстро и разнообразно. Каждый узнает, что есть, чтобы была энергия.

В основе работы автора:

Ирина выступает за синтез современной науки и многовековых знаний восточной медицины о еде, травах и специях. Это позволяет оздоравливать организм бережно, взвешенно и системно. И думать не только о моментальном эффекте, но и о будущем состоянии. Присоединяйтесь к авторским урокам и узнаете, что делать, если проблемы со здоровьем.

Статистика просмотров

790

Просмотров за месяц

Высокая активность
269

Студентов начали обучение

Статистика за месяц
4.2

Рейтинг на ИнфоХит

Всего голосов: 10
Отзывы об авторе
4.2

10 отзывов

8 0 2
О Ольга
Была шокирована низким качеством поддержки. Хотела приобрести курс и написала в поддержку с тем, чтобы мне помогли подобрать наиболее мне подходящий. Запрос через форму онлайн просто проигнорировали. Я написала по имейлу, ответ пришёл только через несколько дней. При этом, почему-то стали просить меня поменять платформу общения и перейти в WhatsApp. Каждое сообщение сопровождалось длительной задержкой. Написала об этом в канале telegram. Меня попросили оставить свой e-mail с тем, чтобы разобраться. После этого, опять ничего не произошло В результате, ни на одной из платформ так чётко и не ответили на мои вопросы, но стали писать неуважительно. Медлительность и непрофессионализм поддержки отбили всё желание что-то покупать у этого специалиста.
01.12.2025
У Усов Игорь
Отзыв о 3-дневном интенсиве Ирины Шиманской «ЖКТ сбоит — что делать?» (проходил его с 05.11.2025). Что меня смутило? То, что она не проводит голодание ни в какой форме, замалчивая мощные оздоровительные эффекты от голодания (в частности сухого голодания), отговаривает это делать, ограничиваясь рационом питания, специями и т.д. Я понимаю, что при типе доши «Вата» нельзя употреблять сырые овощи, фрукты, смузи и т.д. И это понятно, ведь микрофлора в кишечнике формируется около 6 месяцев, и в один миг поменять тип еды с нездоровой и слизистой (по классификации Арнольда Эрета) на здоровую и безслизистую (сырые некрахмальные овощи, зелень, фрукты и т.д.) невозможно. Это нужно делать постепенно в течение 6 месяцев. И формировать новую полезную микрофлору в кишечнике лучше всего именно после нескольких дней сухого голодания, когда старая популяция микрофлоры в основной массе снижается и после выхода из голода соответствующей едой можно постепенно формировать новую популяцию микрофлоры, которая прекрасно будет переваривать именно сырую и более полезную еду. Второй аспект. Также на вопрос в чате желающих купить ее платный курс по оздоровлению ЖКТ о том, рассматривается ли в курсе проблему паразитов, она сказала нет… КАК??? То есть если есть паразиты (а они есть у многих, и не только в кишечнике, но и в желчном и протоках желчного и поджелудочной), как можно решать проблемы с ЖКТ, не рассматривая такую сопутствующую проблему???? Так что же получается по итогу? Ирина Шиманская предлагает купить курс за 19 тыс. руб., а результат курса учитывая вышеуказанные аспекты будет полезен только незначительной части людей (примерно 30-40%), а остальные останутся со своими проблемами? Получается что она также как и наши врачи в поликлиниках лечит симптомы, а не причины проблем с ЖКТ? Я пытался задать ей эти вопросы в ее телеграм-канале, с двух разных аккаунтов, но она не только не сочла нужным отвечать на эти вопросы, но удалила их и поставила меня в блокировку. Видимо вопросы были настолько неудобными… Не знаю, как это и понимать. В результате был разочарован такой «поддержкой» на старте и не стал покупать ее платный курс.
06.11.2025
Н Наталья
Пришла на курс по нутрициологии , т.к. у меня нет медицинского образования для прохождения всех трех ступеней САТМ. Думала, что получу здесь базовую информацию по КБЖУ, микро и макро нутриентам, научусь составлять рацион с подсчетом калорий. А получила такой огромный багаж знаний!!! Курс невероятно интересный и познавательный!!! Это не ступенька для прохождения всех ступеней САТМ, а действительно самостоятельный курс! Который значительно расширяет круг диагностических инструментов и методов решения вопросов по здоровью. Многое взяла в свою жизнь из этого курса. Начала заниматься ферментацией. Раньше никогда этого самостоятельно не делала. Такой метод хранения продуктов из нашей семьи ушел вместе с моей бабушкой. Раньше в детстве каждую осень вместе с ней солили капусту. К ферментированным продуктам, после курса, прониклась огромным уважением. Радуга в тарелке самый простой для понимания способ разнообразить свой рацион. После лекции, в которой говорилось об этом, мы с детьми сделали салат из овощей разного цвета. При этом томаты были пяти цветов желтый, красный, оранжевый, розовый и даже черные (соседка угостила). У детей этот салат вызвал такой сильный восторг, и я радовалась не меньше, понимая что огромное количество пользы в такой небольшой тарелке) Так же пришло понимание, что мне необходимо увеличить физическую нагрузку для приведения своего тела форму, а не снизить суточную калорийность. Спасибо огромное за ваш труд!!! Курс замечательный!!!
24.07.2025
Е Елена Николаевна
Меня зовут Елена, я из города Барнаул, Алтайский край. как то раз в поиске ответа на вопрос , что со мной , и что же делать в интернете нашла школу холистики. Мне так все зашло, что я сразу пошла на курс Антистресс, и прошла еще несколько сезонных программ, и поняла, что в моем случае нужно разбираться комплексно, и начинать нужно именно с питания. И пошла я на курс нутрициологии про, сразу поняла, что попала прям по адресу. Объем информации, конечно большой, но Вероника все рассказывает простым языком, время от времени дублируя информацию, и ловишь себя на мысли, что ты уже понимаешь, что к чему. Очень классно придуманы коллоквиумы, на них начинаешь разбираться, что к чему, практика наше все. Кураторы всегда на связи, дают еще больше информации, и помогают уложить все в голове. Ольга Козак прям по пунктам все расписывает под каждым домашним заданием. Конечно, что бы во все вникнуть, нужно еще раза на три все пересмотреть, плюс еще ссылочки для дополнительного изучения, обьем знаний огромный, и все очень интересно, хочется еще больше в \это погрузится. Теперь я стала понимать, откуда проблемы со здоровьем, разработала, под чутким руководством Ольги план действий и понемногу буду воплощать это в жизнь. И первый мой шаг, поступление на курс САТМ. К сожалению, не догадалась сделать фото на весах, по самочувствию, уже поднялась работоспособность, настроение и желание узнавать больше про нутрициологии, хочу предупредить, после прохождения курса, Прежними вы уже Благодарю всех причастных
21.07.2025

Как связаться

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к контактной информации автора.

Партнерская программа Ирины Шиманской

Рекомендуйте курсы и тренинги Ирины Шиманской и получайте комиссионные с каждой продажи.

Подробнее

Другие авторы по теме

Дадали Владимир

Биохимик, доктор химических наук, профессор

Оксенюк Екатерина

Врач-эндокринолог, клинический нутрициолог

Шульга Наталья

Сертифицированный нутрициолог, коуч, ароматерапевт

Мальцева Марина

Врач, натуропат, нутрициолог, ведущая курсов

Пустовая Ксения

Диетолог, консультант по питанию

Рязанцев Анатолий

Профессиональный шеф-повар, нутрициолог, коуч

Панасюк Николай

Специалист по диетологии и нутрициологии