Отзывы об Алине Макаровой
Алина Макарова
Шеф-кондитер, основатель «Школы кондитерского искусства»
Шеф-кондитер, основатель «Школы кондитерского искусства»
Выберите другого эксперта.
Информация об авторе не актуальна.
8 отзывов
Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.
Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.
Но для того, чтобы продавать самостоятельно свои десерты мне не хватало умений. Уже тогда я понимала, что каким бы классным не был специалист, если о нем никто не знает, то не будет и покупать.
Я давно подписана на аккаунт @cake_school, все лето активно смотрела вебинары на тему ограничивающих убеждений, страхов и негативных установок на тему кондитерского дела. Оказалось их у меня предостаточно, даже начать со страха назвать цену, заканчивая обесцениванием собственного труда. Учителя, бухгалтеры и инженеры получают деньги за свой труд, а кондитеры, которые ягодки на тортиках раскладывают могут делать это бесплатно, так думала я. Но после нескольких часовых вебинаров, изменила свою позицию и сейчас могу спокойно говорить о ценности своего продукта.
В сентябре я не попала в первый поток базового курса в @cake_school, зато получилось попасть во второй, благодаря мужу, который поверил в меня и оплатил обучение. Спасибо @sirevall❤
Меня в обучении интересовали больше не тех карты десертов, а именно то, как научиться оформлять Инстаграм, общаться с клиентами, как вести клиентскую базу и стать продающим кондитером.
Цель я себе поставила вполне реальную, к концу декабря сделать 8 тортов на заказ и набрать 400 подписчиков в рабочем аккаунте. С учетом того, что в октябре у меня не было заказов, а в ноябре лишь 2 торта на начало обучения.
Дальше я стала продавать/устраивать аукционы на тортики с обучения и они стали у меня окупаться. День матери прошёл хорошо и у меня заказали 23 коробочки птичьего молока. Сейчас открыты новогодние продажи и заказы поступают каждый день, это очень приятно.
И, кстати, я взяла 8 заказов на тортики за это время
Рецепты требуют доработки.
Есть чат курсистов, где обсуждаются работы. Уровень подготовки у всех разный. А вот ошибки у всех одинаковые !
Кураторы и сама Алина Макарова, отвечают что нарушены технологии в приготовлении. Но Такого не может быть, чтобы люди, которые живут в разных странах и готовят из продуктов разного производства получали одинаковый отрицательный результат, одинаково нарушали технологию. Рецепты были показаны именитому шеф-кондитеру, и по технологической карте он сразу сказал какой будет результат, который в точности совпал с результатами курсистов. Жидкие , вытекающие начинки, крема которые выдавливаются под тяжестью бисквитов (((((
Единственное что было неплохо, это оформление.
Не рекомендую. Лучше купить несколько рецептов и попробовать.