Отзывы об Ольге Александровой

Если вы обучались у Ольги Александровой, пожалуйста оставьте свой отзыв.
Этим вы поможете людям, которые выбирают эксперта для обучения.

Всего отзывов об Ольге: 42

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.

Отзывов с оценкой: 15
ААлёна18 августа 2017 в 18:25
0
Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Я успешно прошла тренинг Ольги Александровой "сон малыша от 0-5 мес". Когда был малышу 1 месяц я окончательно приняла решение о том, что нам это необходимо. Ситуация была в следующем: все короткие дневные сны, очень чуткие, в период бодрствования малыш был капризным, уложить на сон было очень сложно, вечером, от накопившейся усталости малыш много плакал. Хорошо спал только в слинге, что безусловно спасало в быту, но спина к вечеру отваливалась и на улице. Ночи, не всегда, но были с частыми просыпаниями. Малыш спал очень неспокойно, часто ворочился и кряхтел. Благодаря тренингу я стала специалистом по своему ребёнку. Научилась понимать большую часть его эмоций. Полюбила его ещё сильнее. Стала слышать свои потребности, не забывать про них и находить на них время. Я научилась укладывать малыша спать тогда, когда он действительно этого хочет. В ответ я получаю весёлые улыбки и благодарное " агу" в период бодрствования. У нас полностью отменились слёзы от усталости и недосыпа. Муж спешит вечером домой для того, чтобы любоваться красавицей женой (без лишней скромности) и общаться с удовлетворённый сыном. Сократилось время для укладывания ребёнка на сон, сны стали длиннее, у меня появилось время на себя, домашние хлопоты и мужа. Всем, у кого есть детишки до 3 х лет и есть проблемы со сном, рекомендую пройти тренинг Ольги Александровой. Безусловно это труд за которым следует награда — это хороший сон и позитивное бодрствование. Само обучение проходит в удобной форме, не надо никуда ехать и подстраиваться под время. Просто смотришь видео в удобное время для себя. Для эффективности выполнения рекомендаций тренинга выполняются домашние задания. Также есть закрытая группа в фейсбуке, где такие же мамочки налаживают сон своим малышей. Мы делимся успехами и неудачами, общаемся на все возможные темы связанные с малышами, дружно улучшаем их сон и поддерживаем друг друга. А нас в свою очередь поддерживают опытные коучи из команды Ольги Александровой и отвечают на абсолютно все вопросы, за что им огромное спасибо и поклон в пояс :-)))
Ответная реплика
ААлександра Махлышева16 августа 2017 в 13:04
0
Пост посвящён мамам деток, которые плохо спят: засыпают только с грудью/укачиванием, поздно ложатся, часто просыпаются, долго засыпают и т.д. Хочу рассказать про свой опыт участия в тренинге "Спокойные ночи для малышей и их родителей" (http://www.aleksandrovaov.ru/sales/).
Сразу после прохождения тренинга я оставила видео-отзыв (https://m.youtube.com/watch?v=9H_C5bT...). Поэтому повторяться не буду. Сейчас уже прошло 4 месяца с того времени, и хотелось бы поделиться новостями.
Примерно через две недели после записи видео-отзыва мы закончили с ГВ. Ещё через полторы недели ребёнок спал всю ночь в течение 2,5 недель: я кайфовала%uD83D%uDE0A
Было затишье перед бурей %uD83D%uDE09 потом у сына полезли разом ещё 8 зубов, он перешел с двух дневных снов на один... начались ранние и суперранние подъемы..%uD83D%uDE23%uD83D%uDE23%uD83D%uDE23
Но благодаря "удочке, а не рыбке" с тренинга, а также маминой гибкости и настойчивости, и этого зверя мы укротили!! %uD83E%uDD13
Затем сын "переехал" в отдельно стоящую кровать (до этого бортик кровати был снят и кровать была придвинута к нашей): стал подолгу засыпать, часто просыпаться.. %uD83D%uDE11Когда это было на грани моего терпения, попался вебинар Ольги Александровой об эмоциональной составляющей отношений мамы и ребёнка, о том, насколько важно строить доверительные отношения, формировать положительную привязанность, а самое главное — понимать и принимать своего ребёнка.. а маме для всего этого нужны силы: как физические, так и психологические%uD83D%uDE44..иными словами, маме надо отдыхать, хотя бы иногда! Этим я и занялась: оставила ребёнка папе, а сама поехала по магазинам (себе, правда, ничего не купила), зашла в кафе.. А ребята без меня хорошо справились %uD83E%uDD17 вернулась мама полная любви к мужу и сыну %uD83D%uDE0D
У сына с тех пор улучшился дневной сон: стал спать по 2,5-3 часа, не просыпаясь, и самостоятельно засыпать за 7-10 минут; в самые хорошие ночи не просыпается совсем, иногда просыпается 1 раз под утро; в ночи похуже — чаще (2-3 раза)..
Сейчас ещё сынок пошёл в детский сад...новые испытания для него%uD83E%uDD14
Но я знаю, что всё в моих руках!! Ключ к успеху — уверенная, настойчивая и гибкая мама. Уверенность идёт из имеющихся знаний, настойчивость — из решимости справиться с проблемой, а гибкость — из умения слышать, понимать и принимать своего ребёнка..%uD83D%uDE07
Счастливые дети — это задача родителей!%uD83D%uDE0D
Всем добра! %uD83D%uDE0A
Ответная реплика
ИИрина15 августа 2017 в 08:57
0
Я думала, что так долго не спать человек не может. Бывало, что мы неделю почти не спали вообще. Просыпались в 12 ночи и просто лежали до трех ночи. Потом просыпались в 5 и сын терзал до утра мою грудь. А в 7 подъем! И днем тоже не спал. Полчаса, все! Кто ничего не успел, я не виноват! В полгода я думала, что умру от недосыпания. В год я уже обошла всех врачей, я покрестила ребенка, ничего не помогало, но я нашла то, что как мне казалось, сможет нам помочь. Я посмотрела бесплатный вебинар Ольги Александровой больше трех месяцев назад, и уже после него наметился хороший прогресс со сном! Я стала следить за временем бодрствования и режимом дня, стала решать проблему с питанием – сын наотрез отказывался кушать больше трех ложек за раз, при том, что ему уже почти годик. Но ночной сон смог наладить только тренинг, и техника самостоятельного засыпания «три кубика». Как же я благодарна Ольге за эту технику, за этот тренинг. Сказать, что моя жизнь изменилась – это ничего не сказать! У меня появилось свободное время, я стала высыпаться! Господи, сон – это самое лучшее что есть на свете))) сон сон сон! И материнство стало для меня не «дожить до вечера, дожить до следующего сна», а радостью. Реально, мой сын, на которого я порой так злилась ночами, сейчас стал для меня лучшим товарищем, которого я научилась понимать. Спасибо! Спасибо!
Ответная реплика
ААнастасия 6 августа 2017 в 22:18
0
Привет дорогие мамочки! Когда я пришла на курс моему сыну было пол года, и после парочки бессонных ночей я побежала на курс! Помимо самой методики мне открылись многие вещи о которых я и подумать не могла, и эти знания мне для начала помогли лучше понять своего ребёнка! Сама методика стала работать достаточно быстро, что меня очень порадовало))) да, были моменты отчаяния, сжималось сердце от плача, когда я только применила методику! Минуты отчаяния наступают и сейчас) Курс не решит ВСЕХ проблем со сном, глупо даже об этом думать, НО понимание как поступать в той или иной ситуации, видеть свои ошибки и уметь их исправить курс точно поможет! Вы ещё думаете идти или нет-не думайте-ИДИТЕ) а ещё я там нашла единомышленников с которыми общаемся и по сей день%uD83D%uDE0BА это дорогого стоит) Всем крепкого сна!))))
Ответная реплика
ААнна27 июля 2017 в 22:45
0
Меня зовут Анна, дочке Миле на момент прохождения тренинга 1год и 2 месяца. Изначальна ситуация с ночным сном была критична, просыпалась очень часто, 6-10, иногда и 15 раз за ночь с криком, засыпала только в коляске (минут15) или на груди до 1часа. Совместный сон. Не было больше сил ждать, когда этот ночной кошмар закончится! И я записалась на тренинг к Ольге Александровой. Это была последняя надежда хоть что-то изменить! Месяц работы над ритмом дня, режимом питания, подготовкой кроватки для дочки и условий для сна, работа по методике самостоятельного засыпания и результат, о котором я раньше и мечтать боялась! Моя дочь засыпает сама!!!!! Без укачиваний и груди! Засыпает в своей кроватке со своей сонной игрушкой в обнимку! Мы закрываем шторы, читаем книгу, я кладу Милу в ее кроватку и ухожу на кухню, а она спокойно, без криков как раньше, мостится и засыпает сама!!! И на ночной и на дневной сон! Ночью бывает от 0 до 3х пробуждений! Мы начали высыпаться всей семьёй!Теперь появилось время вечером спокойно поработать, пообщаться, побыть вдвоём с мужем, как раньше! И это очень здорово! Я и мечтать боялась, что такое возможно, всего за месяц! Спасибо вам огромное! Это невероятные изменения в нашей жизни!
Ответная реплика
ВВера, мама Витюши, 8 мес26 июля 2017 в 02:40
0
Я обратилась на сайт Ольги по совету подруги, которая тоже проходила курс по детскому сну со своим малышом. На тот момент я была просто в отчаянии. Мой любимый, долгожданный ребёнок сводил меня с ума. Проблемы со сном были с самого начала. После двух месяцев ситуация стала совсем аховой. Малыш не спал больше 40 мин., ни днём ни ночью, был очень беспокойным и раздражительным. Было всё: и врачи, и многочисленные советы, как традиционные подождать и потерпеть, так и нетрадиционные типа дать валерианки и заговорить. На фоне депривации сна у меня появились проблемы со здоровьем, с психикой, начались галлюцинации. Жизнь всей моей семьи превратилась в ад. Мы не могли нормально пообщаться с мужем, с родственниками, мы срывались друг на друга, по очереди с мужем дежурили у детской кроватки. В конце концов, мы решились, накопили денег и я пообещала себе, что сделаю всё, чтобы спасти нашу жизнь. Проходили с ребёнком тренинг: "Спокойные ночи для малышей и их родителей. Здоровый сон от 6-х месяцев до 2-х лет." Было не просто, но положительные результаты были заметны сразу. Сейчас прошло уже 2 месяца. Ночи бывают разные, сон бывает нестабилен, НО, учитывая зубы и пр. проблемы, сейчас всё гораздо лучше, чем было. И самое главное, сейчас я знаю, что мне делать с такой ситуацией, я уверенна в себе и в сыночке. Я стала получать удовольствие от общения с ним, я начала учиться быть счастливой мамой.
Ответная реплика
ВВера, мама Витюши, 8 мес26 июля 2017 в 02:46
0
Да, а поставила я 9 из 10, так как в процессе были проблемы, технического плана: Дропбокс не обновился/Фэйсбук не прислал уведомление/коуч сообщение не получил. Это мешало пройти тренинг максимально эффективно. Я надеюсь, эти неполадки устранят, может даже выведут работу на отдельную платформу. Я желаю этого Ольге и её помощникам. Программа правда хорошая.
Ответная реплика
ААлена/администратор31 июля 2017 в 23:46
0
Валентина, спасибо за отзыв и рекомендации. Мы очень рады Вашим успехам :) Приятно слышать, что еще одна семья спит хорошо! Наша команда старается сделать тренинг максимально удобным для участников. Тренинг работает на отдельной платформе MemberLux. Однако мы не можем отвечать за корректность работы DropBox на компьютерах пользователей и за настройки в аккаунтах пользователей Facebook о получении уведомлений.
Ответная реплика
ЕЕвгения17 июля 2017 в 11:25
0
Обучалась у Ольги на тренинге для самых маленьких: от 0 до 6 месяцев, поскольку дневнгой
Ответная реплика
ЕЕвгения17 июля 2017 в 11:40
0
(продолжение :)) поскольку дневной сон дочери был очень плохим, и, когда я посчитала результаты по сводным табличкам, предоставляемым на курсе, поняла, насколько! Но, как известно, дорогу осилит идущий, и мы пошли! Признаюсь, до этого я думала, что ребенок прекрасно сам осознает свои потребности и спит столько, сколько нужно. Но на самом деле все оказалось куда сложнее. Детский сон — это целая система, которую приходится выстраивать постепенно, шаг за шагом. Какими-то знаниями я уже обладала, но они представляли собой разрозненные и обрывочные сведения, а половину практических советов я не применяла, поскольку считала, что ребенок прекрасно обойдется и без этого (до курса я, например, не применяла пеленание и белый шум, которые очень сильно помогают сейчас). Курс Ольги Александровой по детскому сну выстроил для меня цельную картину, я начала понимать, как те или иные действия влияют на сон моей дочери, а также, о чем обычно мамы забывают, важность заботы о себе, любимой! В целом, от курса остались очень приятные впечатления: от Ольги прямо исходят лучи позитива и энергии, а также понравилось общение с куратором курса (Ксения Гусарова) — очень позитивно и информативно.
Ответная реплика
ККристина16 июля 2017 в 17:38
+1
Всем привет!:) Сейчас моему сыну Андрею почти 10 месяцев. Когда пришли на тренинг было 6,5. Ситуация со сном была просто адская!. Спал днём по 40-50 минут, иногда чуть больше. Более продолжительные сны были возможны только на улице. На ночной сон укладывались с истерикой по 1,5-2 часа. Ночью просыпался каждые 40-50 минут!. Мы все были очень измотаны!
По окончанию тренинга, я узнала простые истины и научилась их применять в жизни: как понять, что ребёнок хочет спать, как помочь ему уснуть быстро и без слез, как сделать жизнь своего ребёнка радостной и счастливой. И конечно же, удалось наладить сон не только Андрея, но и всей нашей семьи.%u263A%uFE0F%uD83D%uDC6A%u2764%uFE0F
Ответная реплика
ТТатьяна6 июля 2017 в 23:28
+1
Я проходила тренинг на возраст 6 мес -2 года. На момент прохождения тренинга моему ребенку было 7 месяцев. Основная проблема была с ночным сном. Это и долгие укачивания на фитболе с протестами и плачем, ночные укачивания, частые просыпания и очень ранние подъемы ( до 6 утра). Вообщем, мы измучались с мужем сильно. Долго решалась стоит ли проходить тренинг, решилась и довольна результатом. Моя цель была научить ребенка засыпать самостоятельно без укачиваний, а также засыпать в кроватке ( до этого в кроватке вообще не спал — либо в коляске, либо с нами). Я достигла поставленных целей: ребенок засыпает и спит в кроватке без укачиваний и груди. Спать стал значительно лучше. С ранними просыпаниями мы также научились справляться благодаря советам, полученным на тренинге. Вцелом, после тренинга мне кажется мы начали предсказуемо СПАТЬ. У меня также появилась уверенность, что в случае каких-либо проблем со сном ребенка в будущем, я смогу их решить благодаря знаниям полученным на тренинге.
Ответная реплика
ССветлана6 июля 2017 в 16:59
+1
Я проходила тренинг на возраст 6 мес-2 года и очень благодарна Ольге, всей команде, особенно моему коучу, которая была на связи и поддерживала и направляла меня! Мой сын с 4 месяцев спал просто ужасно, просыпался каждые 40 минут, я думала, что у него что-то не в порядке со здоровьем, оббегали всех врачей, невролога, гастроэнтеролога, ходили к остеопату, делали массажи, но лучше не становилось. В год ребенка я уже отчаялась, потому что и он все время плакал, и я с ним..:(( Оказалось, что он просто очень сильно недосыпал, мы спали в сутки около 9 часов, при том что наша возрастная норма 12,5-13 часов! :0 Уже после первого занятия, когда мы начали работать над режимом сна, стало гораздо лучше! Сын стал спокойнее, дольше спал ночь, дневные сны стали чуть длиннее. Потом мы работали над Бусами, это условия для сна, придумали и ввели ритуал, стали правильно проводить время бодрствования и нас все чаще удавалось попадать в "окно в сон" и вместо 1,5 часового укачивания с сисей ребенок стал засыпать за 10-15 минут! Я была в шоке, такого у нас вообще никогда не было!! А на 3 неделе, когда первые 2 колечка пирамидки мы собрали, мы стали учитья засыпать самостоятельно, без сиси, без укачивания, а просто в своей кроватке. Я, честно говоря, думала, это вообще нереально для нас, потому что за год мой ребенок ни разу не засыпал сам. Но все получилось! Теперь вместо часовых укачиваний и подскакиваний каждый час Мишка засыпает за 10-15 максимум 20 минут, сам в кроватке и спит до утра с одним просыпанием на перекусить! :)
Безусловно пришлось поработать, потому что волшебной кнопки у ребенка нет, таблетки для сна, как говорит Ольга, на тренинге не выписывают. То есть здоровый сон приходит как результат ваших усилий. Чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить. И это было мое лучшее вложение! Единственное, жалею, что сразу в 4 месяца не нашла этой информации, потому что к году у меня уже все силы били на исходе..
Ответная реплика
ННадежда Серая4 июля 2017 в 21:34
+1
Моему сыну Дмитрию сейчас уже 6 месяцев. Около двух месяцев у нас начались проблемы со сном. Проблемным был дневной сон — хорошо спал днем только на улице, только в коляске и только если она едет. Ночной сон был более-менее, но все же с частыми просыпаниями. В результате у ребенка был сильный недосып и психушечки по этому поводу. Контекстная реклама натолкнула меня на методику сомнолога Александровой. И я прошла ее тренинг "Спокойной ночи для малышей и их родителей" на возраст 0-5 месяцев. И Аллилуя! Мы наладили ритм дня, он стал предсказуемый и простой. Ввели ранние укладывания и получили свободный вечер. Ребенок стал бодрый и веселый. Мы научились спать дома днём по два часа! Ночной сон стал долгий и эффективный. И мой "день сурка" постепенно перерос в нормальную жизнь, где есть время на себя и место для йоги, фитнеса и (та-дам!) балета!
Ещё хочу добавить, что кроме теории сна тренинг даёт психологическую поддержку, основы воспитания и отличные идеи на сейчас и на потом, и на потом-потом. Ты понимаешь себя, своего ребенка, свою жизнь! Спасибо.
Ответная реплика
ССофия3 июля 2017 в 10:56
+2
Здравствуйте, я мама чудесной дочки Милославы.Трудно даже сказать, когда у нас начались проблемы со сном, потому что раньше я считала нормой покачать дочу или покормить и так и заснуть,так что можно сказать с рождения сон был не идеален.Первое время,когда малыш маленький, считаешь нормальным частые ночные просыпания, но постепенно и укладывания стали затягиваться до 1,5-2 часов. На все сны засыпали только на руках и просыпались при перекладывании в кроватку. Многие знакомые говорили, что "перерастет", это возрастное. По исполнению 14 месяцев я наткнулась на тренинг Ольги Александровой, и сперва не верила, что он поможет, а зря! Сон наладили, засыпаем самостоятельно, просыпаемся только во время активного прорезывания зубов, но благо эти неудобства временные)Хочу сказать большое спасибо автору тренинга Ольги, за то,что я узнала много нового не только о сне, но и о том как правильно построить распорядок дня и как понимать своего ребенка. Да прибудет с нами сон)
Ответная реплика
ООльга2 июля 2017 в 10:51
+2
Я прошла тренинг, когда моему сыну было 7 месяцев. Серьезные проблемы со сном у нас начались с 4 месяцев: стал тяжело укладываться, часто просыпаться и подолгу ночью не мог уснуть. Процесс укладывания мог затягиваться до 1,5 часов – давала грудь, укачивала на руках, на фитболе и тп.
В конце-концов решила пройти тренинг, о чем ни разу не пожалела. На тренинге дается много полезной информации: про влияние режима дня и питания на сон, про благоприятные условия для, подробно объясняются и прорабатываются методики самостоятельного засыпания, рассказывается про влияние привязанности и настроя мамы на сон малыша.
В итоге, мне действительно удалось научить малыша засыпать самостоятельно. Он стал лучше спать ночью, снова спит в своей кроватке, процесс укладывания, как правило, занимает около 15-20 минут. Говорят, что время не купишь. Однако в данном случае получилось как раз так, что я «купила» его себе, поскольку после успешного прохождения тренинга у меня освободилось время, которое я раньше тратила на бесконечные укладывания. Я очень благодарна автору этого тренинга за ее колоссальную работу, которую она проделала для того, чтобы собрать, систематизировать и так наглядно представить нужную информацию, и, самое главное, научить ею пользоваться, поскольку навыки эти пригодятся на всю жизнь.
Ответная реплика
ИИрина1 июля 2017 в 20:23
+1
Меня зовут Ирина, я мама чудесного сыночка Андрюшки, ТРЕНИНГ «СПОКОЙНЫЕ НОЧИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ» НА ВОЗРАСТ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ мы прослушали когда нам было 2,5 мес, считаю тренинг ОООчень полезным для мамочек и буду советовать его всем.
Очень многое стало понятно , пазл сна потихоньку складывается, выстроился ритм дня, ритм питания, активное бодрствование и спокойное бодрствование, ритуал, собрались БУСы, потихоньку работаем по методике самостоятельного засыпания Степ бай Степ. Когда понимаешь как , что и почему происходит, то все становится намного легче и проще.
Выражаю огромную благодарность Ольге Александровой за этот тренинг.
Ответная реплика
ММария, мама Димы 5 мес29 июня 2017 в 14:07
+1
Мы пришли на тренинг, когда малышу было 4 месяца, в самый разгар кризиса 4 месяцев. Просыпались ночью каждый час, иногда чаще, днем спал только на руках и с постоянным укачиванием. Я была уже не в себе от недосыпа и тренинг стал последней надеждой! и он нас спас! Когда мы наладили ритм дня, Дима уже стал спать намного лучше, с могла переложить его с рук в кроватку и хоть немного отдохнуть. После того, как стали вечером успокаиваться и ложиться раньше, у нас появился отрезок беспрерывного сна в 4 часа, чего вообще никогда не было. Сейчас мы работаем по медленной и беспротестной методике самостоятельного засыпания, которую Ольга рассказывает на тренинге. Дима уже умеет засыпать в кроватке без укачивания, я пока сижу рядом, шиплю и глажу, но мы на пути к полному самостоятельному засыпанию. Я очень благодарна судьбе, за то, что узнала об этом тренинге и об Ольге, потому что не знаю, что бы вообще со мной было дальше, если бы мы не наладили сон.
Ответная реплика
ДДарья, мама Ани и Дани1 июня 2017 в 10:37
+2
Аня много раз за ночь теряла соску, просыпалась из-за этого, короткие дневные сны. Даню нужно было укачивать несколько раз за ночь и на дневные сны, та же история с соской, короткие дневные сны.
Благодаря тренингу мы стали спать днем долго, я научилась продлевать дневные сны. Та же Аня на ночь засыпает без соски, дневные сны решила пока не трогать. Дане тоже оставили соску. Дети спят в кроватках.
Благодаря тренингу я наконец смогла наладить ритм дня моих детей.
Ответная реплика
ААрина29 мая 2017 в 17:41
+3
Я прошла тренинг на возраст 6 месяцев- 2 года 2 месяца назад и это было самое правильное решение в моей жизни!!! Тот адский ад, который был ДО, словами не описать! Просыпались минимум 7 (это хорошие ночи), максимум 10 и больше раз за ночь, укачивали на фитболе постоянно, днем за каждый сон с боем. После тренинга я наконец-то поняла, что было нетак, почему у нас несколько месяцев был такой ад и за месяц в тренинге мы наконец-то наладили сон и сына, и свой! Теперь он просыпается 1-2 раза на поесть, днем спит нормально, у меня наконец-то силы жить появились! Вот ни капли не жалею о потраченных деньгах, потому что мое психическое здоровье стоит гораздо дороже!
Ответная реплика
18 мая 2017 в 07:37
–1
Прошла её курс СЗДС , до сих пор состою в закрытой группе в ФБ. Суть её метода-немного доработанная, как она говорит , методика Трейси Хогг "Обнял-положил". Ну и поддержка коучей-но коучи, это мамы успешно прошедшие тренинг, не специалисты! В общем нового ничего. И дорого очень, я считаю. Книга Трейси Хогг обойдётся дешевле. Наверное люди платят за поддержку при обучении сну. В группе все выкладывают отчеты о работе, так вот читала опыт разных мам и вывод такой: до года по её системе у основной массы людей не получается так чтоб ребёнок спал самостоятельно, спал лучше, многие дети просыпаются такое же количество раз ночью при самостоятельном засыпании, как и до этого, иногда большее количество раз, плюс просыпаются с плачем сразу, так как заснули в стрессе. После года уже больший процент засыпающих лучше. Ну и многие мамы хотят побыстрее ГВ свернуть, чтоб ночью не кормить , так как по методике там надо ночью при кормлениях успокаивать сначала без груди, если не пришло время кормления, а ребёнок проснулся. В общем, сомнительный проект.
Ответная реплика
ААрина29 мая 2017 в 17:47
+1
я тоже до сих пор в группе, но ничего не пишу, потому что уже давно нормально сплю. И те кто спит, просто уже не заходят в группу. А пишут только те единицы, кто еще на пути к нормальному сну. И в основном, как я замечаю, это мамы, которые хотят, чтоб все за них сделали, или те, кто смотрел в полглаза и задают такие вопросы, на котороые я слышала ответы на занятиях. И коучи там не просто мамы, а специалисты, прошедшие обучение. Причем специалисты классные! Я сейчас отлично сплю во многом благодаря поддержке моего коуча Светланы.
Ответная реплика
ННаталья27 марта 2017 в 13:57
+1
Тренинг не стоит тех денег, которые я заплатила, так как информация есть подобная во многих книгах, т.е. Авторского ничего нет. Много просто воды, смотришь видео 2 часа, а его сжать можно до часа. Кручи в группе фб отвечают не оперативно и видео открывают так же, из за чего мое обучение оказалось намного дольше, а потом ещё сказали что это моя вина. Мамочки, нашей безвыходной ситуацией пользуются и зарабатывают на этом, это очень грустно.
Ответная реплика
ААнна29 мая 2017 в 17:50
0
да, а еще было бы прекрасно, если бы с вами работали вообще бесплатно. вы платите за системность информации, за ее подробное и лаконичное изложение, за поддержку коучей и группы. но если ничего самим не делать, то все кругом будут виноваты и "будут наживаться".
Ответная реплика
ЕЕкатерина17 марта 2017 в 08:42
+3
Очень приятно было работать с Ольгой Александровой. Всегда приветлива, внимательна. Очень оперативно отвечала на вопросы. А самое главное — поддержка, которая была мне так необходима! Спасибо!
Ответная реплика
AARINA17 марта 2017 в 08:34
0
Проходила тренинг для возраста от 0 до 5 месяцев. Положительных результатов не добились вообще. Просила поменять мне тренинг на возраст от 6 месяцев, чтобы хоть потом могла поработать, потому что одна единственная методика в тренинге 0-5 не работала. Мне сказали, мол, лучше работать по этому тренингу. В итоге прошло больше двух месяцев. Денег мне не вернули. Результата ноль.
Отказались даже рассказать, в чем заключается методика трёх кубиков, которая даётся в тренинге постарше. Просто чтоб я понимала, стоит мне его приобретать или нет. Ответ однозначный. У этого сомнолога точно нет! Не стоит своих денег вообще. Просто 10000 на ветер Лучше за эти деньги две личные консультации у сомнолога взять.
Ответная реплика
18 мая 2017 в 07:31
0
Методика-это методика Трейси Хогг-обнял положил. Вот и вся суть. Ну немного доработанная. Однозначно личная консультация лучше!
Ответная реплика
ААнна29 мая 2017 в 17:54
0
я Читала Трейси Хогг, там описание методики на пол листа. Мой ребенок просто орал несколько дней безрезультатно. А на тренинге соврешенно другой подход, все гораздо более мягко и гибко. Я очень довольна и процессом и результатом. Не знаю, смогла бы я получить столько полезной информации на консультации. Мне было важно и про сон, и про питание, и про позитивное воспитание. Не думаю, что на консультации кто-то бы столько рассказал, а на тренинге я все это получила.
Ответная реплика
ННастя, дочь Тая 6 мес9 марта 2017 в 20:01
0
Записалась на тренинг, после первого урока поняла что это ерунда полная такой информации полно в интернете, и никакой это не авторский метод как было заявлено. Автор дал гарантию возврата денег если посмотрел только одно видео, но пишу им уже два дня никто не отвечает. Похоже деньги мне никто не вернет.Так что девочки не видитесь это развод чистой воды и тренинг не стоит таких денег!!! Кругом одни обманщики.
Ответная реплика
ММарина, сын Иван 8 мес.30 января 2017 в 17:05
+1
Тренинг нас спас! Я была уже на грани!!! Кричала на ребенка, на мужа, рыдала вместе с малышом, даже страшно вспоминать! А сейчас уже 3 месяца как высыпаемся, а тот дотренинговый период вспоминается как страшный сон!
Ответная реплика
ЕЕлена 8 октября 2016 в 07:53
0
Тренинг не понравился. Автор использует вариацию методики контролируемого плача. Судя по отзывам в закрытой группе почти у всех мамочек наступало ухудшение сна деток. Добиться длительного сна удавалось единицам. Коучи не дают ответ, почему частота просыпания ночью увеличивается или в лучше случае не уменьшается. Автор даже поленилась записать нормально видео-приходится смотреть запись какого-то вебинара. Тренинг не стоит своих денег.
Ответная реплика
ООльга24 октября 2016 в 18:09
0
Елена, контролируемый плач, это когда ребенок плачет в одиночестве. На тренинге дается мягкая методика, когда малыш никогда не остается плакать в одиночестве.

Хороший длительный результат получает большинство участников, и именно поэтому они перестают заходить в закрытую группу, где общаются мамы, находящиеся в процессе работы. Они уже спят, и им не за чем идти в группу поддержки.

Тренинг записан в формате вебинара именно для того, чтобы участники могли услышать вопросы и ответы других мам. А вопросы у всех примерно одинаковые. Это гораздо более ценный формат, нежели записанная студийная, где идет монолог автора без живого общения с участниками.
Ответная реплика
ААлла20 ноября 2016 в 13:38
0
Хмм, тоесть всё-таки упор на отсутствие методики"контролируемого плача" все таки рекламный ход и применяется именно эта тактика? А плач ребёнка при маме это не стресс? Планировала записаться на тренинг, а теперь в растерянности...
Ответная реплика
ААлла20 ноября 2016 в 13:40
0
Здравствуйте! Напишите мне на почту ejeek16@ukr.net. Хотела записаться на тренинг, а теперь сомневаюсь. Буду очень благодарна!
Ответная реплика
ААнна, мама Даши 7 месяцев10 августа 2016 в 14:02
0

На тренинг решила пойти по факту просмотра ознакомительного вебинара с Ольгой Александровой, где она рассказывала о методике. О теории сна узнала, когда дочке было полмесяца, по мере изучения скопилось достаточно теории в голове, но не было системы. Подход Ольги мне понравился именно системностью. Основные проблемы – это «вредные» привычки (грудь, соска) и короткие (по 20-30 мин.) сны. Также хочется в принципе обучить дочку спать самостоятельно.

Благодаря тренингу я узнала много нюансов с точки зрения теории, научилась отслеживать время бодрствования и видеть ПУ своего ребёнка, приобщила близких и родственников к науке сна, стала понимать, что происходит с дочкой, если она капризничает (естественно, за исключением обид ребёнка из-за неполученной игрушки =))) ), научила дочь спать ночью, получается соблюдать средние суммарные нормы ночного и дневного сна.

Для меня самым ценным была система – не устану это повторять. Всё в голове разложилось по полочкам, система для меня прозрачна, понятна и удобна.
Кому бы Вы порекомендовали пойти на этот тренинг и зачем?
Большинству мамочек, которые сталкиваются с проблемами сна детей. Каждый раз, когда знакомые жалуются на беспокойство ребёнка и невозможность уложить дитя, рассказываю о тренинге.
Ответная реплика
ААлла20 ноября 2016 в 13:41
0
Здравствуйте! Напишите мне на почту ejeek16@ukr.net. Хотела записаться на тренинг, а теперь сомневаюсь. Буду очень благодарна!
Ответная реплика
ЕЕлена 13 июля 2016 в 11:00
0
Когда я обратилась за консультацией, я была на грани — ребенок просыпался каждые два часа, кричал, приходилось укачивать или класть с собой на всю ночь... все не высыпались и были измотаны. Ребенок мало спал днем. После общения с Ольгой Александровой, было принято несколько, как оказалось на практике, простых решений и, буквально, в этот же день были улучшения. Если честно, я не сильно применяла методику, но общий подход, внимание к ритму ребенка — уже намного улучшило нашу ситуацию — увеличилось общее кол-во часов сна в день, просыпаний ночью сократилось до 2х, согласно возрасту ребенка. Все получилось как-то само собой)) мне так кажется, хотя я старалась следовать рекомендациям консультанта. Малыш не плакал, не оставался никогда один — он просто, я надеюсь, научился засыпать и спать сам...) все проходило мягко. Спасибо большое за помощь!
Ответная реплика
ААлла20 ноября 2016 в 13:41
0
Здравствуйте! Напишите мне на почту ejeek16@ukr.net. Хотела записаться на тренинг, а теперь сомневаюсь. Буду очень благодарна!
Ответная реплика
ММария, мама Саши 1,5 года 23 декабря 2015 в 10:01
+1
Ольга, огромное спасибо за очень полезный и информативный тренинг! Я узнала много нового, наглядно увидела свои ошибки, а в некоторых ситуациях подтвердилась моя уверенность в других вопросах. Буду ждать следующих тренингов!
Ответная реплика
ААнна 6 декабря 2015 в 12:41
–3
Благоприятная, спокойная атмосфера на тренингах! Профессиональный, уверенный в себе, доброжелательный и внимательный тренер! Необходимые знания даны в полном объеме!
Ответная реплика
ННадежда, мама Доминики 18 ноября 2015 в 14:30
–1
Понравилась не наигранная тактичность тренера, внимательность к нашим проблемам. Видно, что она знает и любит свое дело. Очень полезные и интересные задания!
Ответная реплика
ММарина 4 июля 2015 в 21:59
–1
Ольга — очень приятный тренер. Хотелось бы посетить следующие тренинги и семинары про сон на возраст 6-12 месяцев
Ответная реплика

Отзывы о курсах Ольги Александровой

Гузель, мама Ильгиза
06.06.2017 08:30:09
Спасибо за семинар! Я осознала значимость привязанности — этой связи между матерью и ребенком для всей последующей жизни. И поняла необходимость менять свое поведение в стрессовой ситуации, сдерживать свои позывы оттолкнуть, закрыться, уйти (когда крышечка уже полная)

Автор курсов и тренингов Александрова Ольга

Александрова Ольга
Врач-сомнолог, сертифицированный тренер, автор и руководитель проекта «Центр детского сна Ольги Александровой».
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Рейтинг: 9.36, Голосов: 71

Еще популярные авторы по этой теме

Жгарёва Ирина

Ирина Жгарёва

Акушер-гинеколог. Знает, как сохранить и восстановить женское, репродуктивное здоровье.

Шарова Людмила

Людмила Шарова

Перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию. Инструктор по дородовой подготовке.

Буслова Екатерина

Екатерина Буслова

Семейный и детский психолог Екатерина Буслова получала знания в России и США, является автором многочисленных

Федорова Дарья

Дарья Федорова

Основательница проекта «Портал для мамы», создает книги и видеокурсы для мам о воспитании детей. Автор шпаргал

Мурашова Наталия

Наталия Мурашова

Практик методики биоэнергетического очищения организма и лечения психосоматических заболеваний. Психолог и арт

Аист Марина

Марина Аист

Акушер и перинатальный психолог. Готовит женщин к безопасным родам.

Струговщикова Ольга

Ольга Струговщикова

Дипломированный психолог, тренер личностного роста для женщин. Автор методик по самоопределению, развитию и по

Быкова Анна

Быкова Анна

Специалист по воспитанию детей, помогает родителям найти общий язык с детьми. Создатель обучающей программы «Л...

Леонтьева Елена

Елена Леонтьева

Перинатальный психолог, эксперт в вопросах родов и материнства. Прошла через 6 лет борьбы с бесплодием, создал

Строганов Юрий

Юрий Строганов

Основатель сообщества и соучередитель журнала «Новые Родители». Специализируется на психологии детства.

Кирилина Рената

Рената Кирилина

Эксперт в сфере эффективного обучения, преподаватель, имеет высшее педагогическое образование. Создательница п...

Утегалиева Сауле

Сауле Утегалиева

Эксперт по детской безопасности. Проводит обучение для родителей, которые хотят освоить систему «Позитивная бе...

Подобрать для вас курс?Заполните простую форму заявки
Присоединяйтесь к нам