Отзывы об Ольге Александровой

Если вы обучались у Ольги Александровой, пожалуйста оставьте свой отзыв.
Этим вы поможете людям, которые выбирают эксперта для обучения.

Всего отзывов об Ольге: 70

Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Отзывов с оценкой: 44
РРита5 июня 2018 в 23:35
0
Меня зовут Рита, моему сынуле Ориэлю 3 месяца. Я очень рада что приняла участие в тренинге Ольги Александровой о сне, наш сор значительно улучшился, я научилась понимать знаки усталости сына и вовремя укладывать его спать. Большое спасибо!!
Ответная реплика
ААнна30 мая 2018 в 20:11
–1
Вот и подошёл к концу мой тренинг по сну с Ольгой Александровой!!!! Сказать что я разочарована,это ничего не сказать! За такие деньги,результата ноль!!!! Это конечно очень огорчает.......Я состояла в группе для детей от 6 месяцев до 2 лет,в видео обзорах больше разбирается и даётся информации для более взрослых деток,а нам как раз было только 6 месяцев,поэтому смотреть видео было не всегда интересно,т к много времени уходило на разбор вопросов именно деток взрослее!!! Все домашние задания выполняла, но для нас методика не сработала!!!! Спустя 2 недели,мы как засыпали по часу с истериками,так и засыпаем,и засыпает видимо уже от того что просто устала! Естественно я думаю ни один человек не выдержит когда ребёнок рыдает в истерике,это я ещё долго пыталась все таки следовать этой методике,но сегодня решила что хватит издеваться и над собой и над ребёнком! По медленной и мягкой методике,вообще ничего ясного, т к в видео разбирают ситуацию когда уже налажена быстрая методика!!! Поэтому извините,но этот тренинг я не советую!!! Спасибо хочу сказать только Марине Симаковой,которая была этот месяц с нами на связи и отвечала на все вопросы!!!!
Ответная реплика
ССветлана Константинова 1 июня 2018 в 11:34
0
Анна, добрый день!
Вы верно пишете, что тренинг рассчитан на возраст от 6 месяцев до 2 лет. Поэтому на нём даётся информация на все возраста в этом диапазоне. Тренинг — это групповая работа. Для тех, кто хочет получить информацию, адаптированную к личной ситуации и только на свой возраст ребёнка, у нас существует формат индивидуальной работы.
Анна, методика не работает сама по себе. Как Вы узнали из тренинга, необходимо "собрать всю пирамидку", то есть настроить всю систему детского сна, которая состоит не только из методики, но и из других факторов. То есть мы не приступаем к методике, пока не выстроен ритм дня, например, о чём Вам сообщала Ваш коуч. Ещё одна причина Вашей неудачи в том, что Вы стали обучать малышку СЗ сразу на все сны, что мы крайне не рекомендуем. Даже более взрослых деток мы учим засыпать сначала на ночной сон, а затем на дневные. В этом случае им гораздо легче принять новые условия и адаптироваться с меньшим стрессом.
Что касается медленной методики, то Марина Симакова расписала Вам пошаговый план работы по ней. Вы могли задать все интересующие Вас вопросы и получили бы ответ. Поэтому, как говорится, было бы желание :)
Есть ещё один важный момент, который влияет на детский сон — это тревожность мамы, то есть Ваше эмоциональное состояние. Дело в том, что мамина тревога передаётся ребёнку, он тоже тревожится и не может уснуть. Не игнорируйте этот факт.
Постарайтесь прислушаться к малышке. Пересмотрите занятия и комментарии к ДЗ. Вы можете наладить сон Стефании, если будете действовать последовательно и при этом гибко. Удачи вам!
Ответная реплика
ККсения18 апреля 2018 в 12:46
0
Дорогие мамочки, у каждой из нас ребенок индивидуален. Сначала разберитесь в себе, а потом беритесь за воспитание. Ведь мы сами виноваты,что наши крохи так спят. Нужно просто сделать график дня и жить по нему. А мы просто все бросаем и бежим сломя голову по своим делам. Нам нужно немного подстроиться под детей и жизнь наладится. Я прошла лично на себе все курсы и я довольна. Теперь я не стою всю ночь около ребенка. В свободные вечерние минуты я отдыхаю. Спасибо огромное Ольге за её опыт и знания.
Ответная реплика
ММаргарита12 февраля 2018 в 23:51
0
Привет! Меня зовут Маргарита. Я счастливая мама дочки Танюшки, которой сейчас уже 4 месяца. Проблемы со сном у дочи начались месяцев с двух..Танюшка очень долго засыпала, дневные сны были очень короткие, минут по 20-30, долго укладывалась на ночной сон, просыпалась плача и не в настроении...Я совсем измучилась, забросила не только себя, но и мужа со старшей дочерью, весь мир только и крутился вокруг Танюшки и ее тяжелого сна... уже была на пороге отчаяния..
Тогда я стала рыть интернет в поисках информации, как мне выйти из этого замкнутого круга...Увидела в Ютубе лекцию врача сонмолога Ольги Александровой, зашла на ее сайт и обнаружила ее тренинги. Размышляла- стоит ли покупать..Ведь бесплатной информации в Интернете море..Может быть, оттуда все и почерпнуть? Но сведений было огромное количество, сайтов еще больше, книг тоже масса. Но где взять время на изучение и структурирование всего этого потока?! Ольга Александрова предлагала четкую линию обучения, домашние задания , общение- поддержку в закрытой группе в Фейсбуке с такими же замученными детским криком и хроническим недосыпом мамочками и обратную связь с коучем- то, что нужно, когда ты в растерянности и не знаешь, правильно ли ты все делаешь?!...И я решилась! Выпросила у мужа подарок на день рождения- Система здорового детского сна доктора Ольга Александровой "Тренинг Спокойные ночи для малышей и их родителей для возраста от 0 до 5 месяцев". И ни пожалела об этом! Благодаря этому тренингу я узнала много важной и мне необходимой, как воздух, информации о системе детского сна, узнала о ритмах дня , времени бодрствования и "окне" в сон. С помощью Ольги Александровой получилось создать для Танюшки благоприятные условия для сна, я научилась рассчитывать время бодрствования, ловить признаки усталости и "окошко" в сон! Танин сон стал налаживаться, появился ритм, предсказуемость. Я ввела раннее укладывание своей доченьки с семи вечера и теперь- о чудо!- у меня есть свободное время как для себя, так и для общения со старшей дочкой и с любимым мужем,( таким еще совсем недавно заброшенным мною и несчастным))). Ввела ритуал перед сном и немного продвинулась в методике самостоятельного засыпания Танюши.
О тренинге я в восторге поведала своим подружкам-мамочкам и рекомендовала бы его , если честно, всем! Мне кажется, даже если все в порядке у малыша со сном, мамочке будет не лишним узнать о ритме дня, ВБ, АБ, БУСах...(Время Бодрствования, Активное Бодрствование, Благоприятные Условия для Сна).Информативно в семинаре каждое предложение, нет лишнего, все систематизировано, с научным подходом, очень грамотно и в то же время ПОНЯТНО, ДОСТУПНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И УСВОЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ мамочкам, у которых голова кругом и порой, не соображаешь уже после бессонной ночи никак...(((
Девчонки, те, кто приобретет этот тренинг, вам совет-только не сдавайтесь, не опускайте руки. Работа над налаживанием сна, ритмом дня и самостоятельным засыпанием малыша трудна, порой очень трудна, иногда может накатить отчаяние...Но я на себе поняла, что ..дорогу осилит идущий и все достижения реальны!
Очень помогли собрать мысли в кучу от обилия информации и уяснить ее как следует Домашние задания. Они ясны, удобны, хорошо, что можно просмотреть ДЗ других участниц..Там находишь ответы на те вопросы, которые не успела или забыла задать коучу...Посмотришь проверенное задание другой мамочки- и найдешь ответ))).В ДЗ также понравилось то, что тезисно и сжато отражена информация, объясненная в видеозанятии. Все структурировано и с примерами, как нужно выполнять.
А работа в закрытой группе в фейсбуке- вообще отдельная тема!
Общение с коучем и мамочками дает поддержку, осознание того, что ты не одинок и твой случай не безысходный, что есть такие же детки с проблемами сна, что можно все наладить, нужно только запастись терпением и тем ресурсом, о котором говорит Ольга Александрова. Вспоминая себя растерянную и измученную полтора месяца назад, сегодня я улыбаюсь! Как здорово, что многие трудности позади! Теперь я знаю, что мне делать, понимаю свою малышку и стала .. самой лучшей мамой для своей доченьки!

Ответная реплика
ММарина7 февраля 2018 в 15:53
–7
В качестве отзыва решила привести о, что я писала Ольге через 1.5 месяца от начала тренинга. "Вдохновилась вебинаром и приобрела записи тренинга. Уже с первого занятия надеялась и верила, что скоро мы будем спать, т.к. очень красиво Ольга описывала светлое будущее... Ситуация у нас была не слишком запущенная: сын (1.1) засыпал только на груди и ночью просыпался 7-8 раз. Мне очень хотелось это скорректировать, тем более в тренинге гарантировали, что самостоятельное засыпание решит большинство наших проблем...
В первую неделю налаживания режима у нас и вправду сократилось количество пробуждений до 4 за ночь. Я с нетерпением ждала занятия по СЗ, а интерес к нему подогревался в предыдущих занятиях. Но почему-то с того момента что-то пошло не так. Сын с первого вечера научился засыпать сам в своей кроватке и это казалось успехом. Но тут же и началась "жесть": с того дня была только одна ночь, когда длительность ночных пробуждений была меньше 20 мин. Все остальные ночи (а это уже 1.5 месяца) из 2-3 пробуждений минимум одно пробуждение длится 1.5-2 часа и это не просто ночное бодрствование- это непрерывная истерика, рев и плач. Для нашего ребенка это абсолютно не нормальное состояние, т.к он очень спокойный, дружелюбный и никогда ТАК себя не ведет (и не вел!!!), кроме ночи... Ночью (после чего я решила написать в поддержку) у нас из 4 пробуждений 2 длилось по 1.5 часа, опять же с криками и истерикой. Естественно, из-за этого никто в семье: ни ребенок, ни мы с мужем, не высыпается, режим скачет, хотя я и стараюсь его днем выправить.
Другая проблема, которая у нас появилась, — количество ночного сна. Раньше это было 11-13 часов, после изменения режима сон сократился до 8.5-10 ч! Т.е при отбое в 20.30-21 ребенок встает в 6-7ч, а учитывая наши 1.5-часовые гуляния ночью — это ну никак не входит в возрастные нормы...
Я уже не знаю, что делать, я так старательно и ответственно выполняла все задания и рекомендации, так ждала "волшебного нового года " (как Вы описывали в тренинге), но сил уже не осталось. Всё стало только хуже, если раньше мы просыпались хоть и часто, но все проходило спокойно, тихо и в полусне, по времени все спали достаточно, то сейчас все хотят спать, у меня от ночных истерик болят руки и спина... о каких "Спокойных ночах для малышей и их мам" можно говорить?... "
На это письмо мне предложили доплатить и пройти курс заново, но, т.к. я уже заплатила 6000 руб, я, конечно же, не стала этого делать и оказалась "сама виновата".
Другой пункт: до того, как вы проплатите курс, вас будут засыпать письмами "со 100% гарантией или мы вернем вам деньги". Не надейтесь. Это касается только полного (самого дорогого) пакета. В остальных случаях — извините, сами виноваты.
Ответная реплика
ССветлана Константинова8 февраля 2018 в 16:43
–1
Марина, ситуация, о которой Вы пишете, никак не могла быть вызвана сменой ассоциации на засыпание. Причин может быть очень много, начиная от психологических и заканчивая физическими, почему ухудшился сон именно у Вашего ребёнка. Это ситуация, с которой надо разбираться индивидуально. Вы выбрали пакет самостоятельной работы на тренинге, поэтому Вам было предложено повысить пакет, чтобы проверить все Ваши выполненные задания и выявить ошибки, чтобы исправить поведенческие моменты в работе над сном Вашего малыша.
От стоимости тренинга и варианта пакета не зависит возможность возврата. Условия возврата указаны в оферте, в том числе и сроки, в которые предоставляется возврат средств.
Наш тренинг прошли уже более 2500 мам, поэтому у нас достаточно данных, чтобы утверждать, что методика работает, и поэтому мы смело даём гарантии результата. Конечно, при условии, что ребёнок здоров, дома адекватная психологическая обстановка и мама выполняет правильно все рекомендации, полученные на тренинге.
Искренне желаем Вам разобраться с возникшей ситуацией и наладить сон ребёнка в кратчайшие сроки!

--
С уважением,
Светлана Константинова
Старший коуч проекта
"Система здорового детского сна" Ольги Александровой
Ответная реплика
ММарина8 февраля 2018 в 17:01
0
Не знаю, что из этого повлекло такие последствия, но результат вышел такой. И, изучив отзывы других мам, я выяснила, что это не единичный случай.
А если предполагается, что без помощи коучей тренинг может не работать, то зачем его продавать?! Об этом нужно предупреждать заранее, т.к. не копейки платятся, а как бы приличная сумма. И как же "возврат средств не зависит от пакета", если, когда я потребовала возврата, мне ответили: "Ваш пакет ("Лайт") не предполагал обратной связи коуча и выполнения ДЗ, только доступ к видео. Поэтому логично, что на него не распространяются гарантии возврата средств в случае отсутствия прогресса в исходной ситуации, так как оценить этот прогресс или его отсутствие не представляется возможным (без ДЗ и без работы в группе ФБ)."
Ответная реплика
ССветлана Константинова8 февраля 2018 в 17:46
+1
Марина, вот в причинах ухудшения сна Вам и надо разобраться. Не может быть подобных последствий от предлагаемой на тренинге методики.
Самостоятельная работа над сном возможна, конечно. Но не все могут работать без помощи коучей. Ведь все люди разные. Информация на тренинге даётся всем одинаковая, но кто и сколько её возьмёт и как применит, зависит от конкретного человека. Я сама в своё время проходила тренинг с базовым пакетом без поддержки коуча и получила чудесные результаты. Многие мамы справляются сами, но, естественно, не все.
Насчёт возврата – могу предположить, что этот отрывок из переписки говорит о том, что Вы не выполнили все домашние задания (не выложили в общую папку) и не описывали свою ситуацию в группе Фейсбука, поэтому невозможно увидеть, насколько верно Вы выполняли рекомендации и как продвигалась работа в тренинге.
Ответная реплика
ММарина16 февраля 2018 в 07:21 Развернуть
ООльга Александрова9 февраля 2018 в 14:30
0
Марина, мне жаль, что Вы не получили тех результатов, на которые рассчитывали. Но результативность работы зависит не только от информации, которая Вам дается, но и оттого насколько внимательно Вы ее слушаете, насколько корректно применяете, можете ли самостоятельно проанализировать свою ситуацию со сном и грамотно применить полученные знания.

Вы осознано выбрали самый бюджетный пакет "Лайт", который продавался у наших бывших партнеров компании Вилайн. Данный пакет давал только доступ к видео, без доступа к группе поддержки и без поддержки коуча. И о том, что именно на данный пакет не распространяются гарантии возврата, тоже везде было сказано и написано заранее.

То есть, если Вы внимательно читали условия работы по данному пакету, то Вы были осведомлены, что работа предстоит полностью самостоятельная, гарантии возврата на него не распространяются, и ответственность за результат несет мама, которая самостоятельно на свое усмотрение применяет знания из тренинга.
Ответная реплика
ММарина16 февраля 2018 в 07:28
+2
Да, я выбрала самый бюджетный пакет. Потому что с вашими заоблачными ценами только он и был мне по карману. И перед покупкой я изучила все ваши письма и сайт и не нашла пометки: не распространяется на пакет Лайт. Да и к чему мне была информация о возврате, если вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что методика 100% работает. Это обман, введение в заблуждение, выманивание денег. И, поверьте, у меня высшее педагогическое образование, так что я умею внимательно слушать и аккуратно применять полученные знания, а также анализировать ситуацию. Не нужно намекать, что я не способна следовать вашим нехитрым советам.
Вам стыдно должно быть.
Ответная реплика
ООльга Александрова16 февраля 2018 в 15:20
0
1. Марина, еще раз, вы покупали пакет лайт не на нашем сайте, а на сайте наших бывших партнеров. В описании пакета везде было указано, что именно на него не распространяются гарантии возврата, и было объяснено почему. Поэтому ни о каком введении в заблуждение речи быть не может.

2. Мы гарантируем 100% возврат средств, если при работе по системе здорового детского сна не наступило никаких улучшений. Еще раз к вопросу о внимательности. Я везде говорю, что даже самая проверенная и хорошая система не может работать со всеми людьми одинаково хорошо, потому что есть множество сопутствующих факторов, препятствующих наступлению улучшений: состояние здоровья ребенка, эмоциональное состояние мамы, тревога, которую она транслирует, отношения в семье и т.д. и т.п. Собственно поэтому и появилась эта гарантия возврата. Мы к своим обещаниям относимся очень ответственно, поэтому все гарантии возврата по гарантийным случаям выполняем. Ваш случай к таким не принадлежал, см.п.1.

3. Я горжусь системой здорового сна, которая помогла уже более 2000 семей наладить сон, взаимоотношения с ребенком, отношения внутри семьи! И еще раз, Марина, мне жаль, что обстоятельства сложились таким образом, что в вашем случае работа по системе не принесла ожидаемых вами улучшений.
Ответная реплика
ДДарья25 мая 2018 в 16:26 +2Развернуть
ООльга1 февраля 2018 в 19:57
+1
Обучаю сейчас свою дочку самостоятельному засыпанию по системе здорового сна Ольга Александровой. Все очень нравится, ребенок засыпает с минимум моего участия. Хотела бы отметить коуча Екатерину Труханову из команды Ольги — оперативность на грани фантастики. Очень быстро и качественно проверяет все ДЗ, отвечает на вопросы в группе в фейсбуке. Очень надеюсь что скоро мой ребенок будет сладко спать всю ночь и будет лучше развиваться.
Ответная реплика
ИИрина31 января 2018 в 00:18
0
Добрый день.
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о тренинге "Спокойные ночи для малышей и родителей" на возраст от 0 до 5 месяцев.
Когда ходила беременная была в розовых очках, не думала, что сон окажется такой проблемой для меня, похуже колик. Думала что дети.. поели-поспали... идеальный режим для пары мама-малыш. Да возможно какой то маме так повезло с малышом, но не мне. В общем промучилась я 2 месяца. Сначала думала, что колики, потом думала перерастет. Время шло-ситуация не менялась, ребенок спал только на улице, дома постоянно на руках.. истерики, не было времени и возможности заниматься домашними делами и вообще в принципе чем то.
В итоге, после поисков в интернете информации по сну, наткнулась на этот замечательный тренинг.
Уже с первого занятия я узнала много информации, которая раньше была мне не известна, про время бодрствования, нормы сна и многое другое.
В тренинге очень понравилось, что необходимо выполнять домашнее задание. Это помогает закрепить материал и по практиковать. Уже после первого занятия у нас получилось более менее нормализовать ритм дня. Сейчас уже отслеживание ВБ и ПУ на автомате. Сейчас я в дневное время могу найти время для себя, а в вечернее с 21.00 я уже предоставлено себе..)) раньше о таком я и мечтать не могла.
Еще не все получилось до конца, пока мы работаем по методике и учимся самостоятельно засыпать.Да работа идет медленно, но важный момент, что эта методика не травмирует ребенка, как предлагают другие авторы. Я совершенно не жалею денег, которые потратила на тренинг, это реально того стоило.
Ответная реплика
ААнастасия Бокова30 января 2018 в 12:45
0
Доброго дня всем.
Последние несколько месяцев я посвятила налаживанию сна своей маленькой дочери, сейчас ей почти 8 месяцев. Раньше у неё были сложности с дневным сном (спала только в слинге или у меня на ручках в движении по комнате и под укачивания), позже добавилась беда с ночным сном: постоянная тревога, крики, слёзы, очень частые просыпания. И я начала искать информацию о нашей ситуации, благо на дворе 21 век и ценные знания можно получить не выходя из дома :) Я прошла тренинг Ольги Александровой по налаживанию сна самым маленьким малышам (кому 0-5 месяцев) и сейчас прохожу второй, для деток в возрасте 6 месяцев-2 года. На обоих тренингах даётся много подобной и прекрасно структурированной информации, касающейся системы сна малышей (и взрослых!), особенностей возраста, условий, в которых малыш живёт и спит, связи качества сна с различными аспектами ежедневной жизни и тд. Благодаря тренингу Ольги я стала намного лучше понимать свою дочку, стала меньше переживать и более успешно распределять наше с малышкой время в течение дня. Я получила поддержку профнссионального тренера и ещё — познакомилась с другими мамами,находившимися в ситуации, похожей на нашу. На 2 тренингах Ольга предлагает 2 различные методики обучения ребёнка самостоятельному и здоровому сну. Сейчас я применяю эти методики одновременно. Сегодня за ночь я ни разу не встала из горизонтального положения! И, почти не просыпаясь, помогала дочке совсем немного прямо в полусне.
Ещё наша победа в том, что мы ушли от просто зверских раскачиваний ребёнка по комнате часами.
И пусть мы движемся к идеальному сну моей мечты не очень быстро, зато этот темп гармоничен для наследственно чувствительной натуры моего ребёнка. Благодарю Ольгу и её команду!
Ответная реплика
ААнастасия 30 ноября 2017 в 12:04
–2
После часа безуспешных попыток уложить дочь спать и очередной истерики с ее стороны, да и чего греха таить, с моей, я начала искать варианты, как научить ребенка усыпать быстро и без слез.
Наткнулась на бесплатный вебинар Ольги Александровой, в котором она рассказывает о ключевых моментах в налаживании сна. Меня он впечатлил и я решила идти до конца и записаться на ее авторский тренинг.
Из достоинств: продумана целая система обучения и поддержки, материал подобран и изложен очень грамотно. Многие вещи я слышала и раньше, так как давно занималась этим вопросом, но эффект достигается только от последовательного движения к цели, а не хаотичных попыток что-то исправить, как было у меня раньше.
Из недостатков — цена. Для меня она была достаточно "кусючей", но я решила, что нервы дороже.
Если у вашего ребенка есть проблемы со сном и вы готовы над ними работать, тренинг я однозначно рекомендую.
Ответная реплика
ААнна23 ноября 2017 в 15:17
0
Моей дочке 9 мес и у нас БЫЛИ проблемы со сном. Дневные и ночные сны всегда проходили в нашей кроватке на груди. Я мечтала о том, чтобы Ульяна наконец-то начала спать в своей кроватке и самостоятельно засыпать.
Я долго собиралась морально (месяцев с 6 наверное), но после того, как мой ребёнок упал с кровати, я сказала стоп, хватит.
Полезла на сайт Ольги (подписана я на неё давно), купила тренинг и тут началась новая жизнь.
Я очень довольна тренингом, все очень доступно сказано, дз проверяют коучи, огромная поддержка в группе на фб!
На данный момент моя доча спит ночью в своей кроватке! Засыпает САМА!
Это счастье!
Мамы, не бойтесь! Верьте в свои силы, в себя, а главное — в своего ребёнка!
И вас все ПОЛУЧИТСЯ!
Ольга, вы делаете большое, доброе, нужное дело! Не останавливайтесь!
СПАСИБО!
Ответная реплика
ММария21 ноября 2017 в 15:38
0
Дорогие мамы и папы, всем доброго времени суток!
Обращаюсь ко всем, а в особенности к тем, у кого существуют проблемы со сном ребенка и, соответственно, со своим сном: не ждите, пока ваш малыш перерастет и научится засыпать сам быстро и спокойно, научите его этому приятному и очень важному процессу сами! Вы в силах это сделать, потому что вы бесконечно любите свое чадо! А поможет вам в этом врач-сомнолог, автор системы здорового детского сна и мама Ольга Александрова, разработавшая уникальный тренинг «Спокойные ночи для малышей и их родителей» с разбивкой на разные возраста: от 0 до 5 месяцев, от 6 месяцев до 2 лет и на возраст 2-3 года.
Хочу поделиться впечатлениями от прохождения тренинга «Спокойные ночи для малышей и их родителей» на возраст от 0 до 5 месяцев. Тренинг включает в себя 4 занятия, после первого занятия дается на выполнение домашнее задание, и только после его выполнения открывается второе занятие. Это дает стимул к настоящей работе, а не просто просмотру видео с некой информацией. А информации в занятиях очень много и вся она полезная, важная и нужная и не только про детский сон, но и про этапы развития детей, взаимоотношения детей и родителей, собственные ресурсы мамы и папы, про то, как и откуда брать силы на воспитание ребенка и обучение его самостоятельному сну, а также много различных лайфхаков!
Почему я решила пройти этот тренинг? Все просто. НАКИПЕЛО.
У меня замечательный сынок Димочка, сейчас ему почти 5 месяцев. Ситуация со сном у нас совершенно жуткая. Мы с мужем абсолютно перестали спать ночью из-за ежечасовых пробуждений сына иногда с ужасной истерикой, после которой следовали бесконечные укачивания и вновь пробуждения минут через 20-30. Ночи оказались как ни странно очень дороги, ибо после бессонной ночи муж не мог нормально работать, а я заниматься дома с ребенком и по хозяйству, руки совершенно опускались и мы не знали, что делать. Случайно я нашла в интернете информацию про сомнолога Ольгу Александрову и ее тренинги, и еще ни разу не пожалела о своем решении пройти этот курс, т.к. информация, которую дает Ольга, действительно очень ценна и крайне важна молодым мамам с первыми детьми! Потому что, как правило, такие мамы мало что знают о специфике сна маленького человека.
Не скажу, что по завершении курса мой ребенок стал засыпать самостоятельно, до этого еще далеко, но уже много мне удается делать с легкостью, а именно: понимать потребности своего чада и вовремя на них реагировать, укладывать на дневной и ночной сон без истерик и протестов, распределять нагрузку для сына в течение дня разумно, не перегружая нервную систему ребенка и еще многое другое.
Тренинг предполагает также работу в группе в Фейсбуке с другими участниками тренинга. Общение с такими же мамами и папами (в основном, конечно, мамами), как Вы, с такими же проблемами, как у Вас, очень помогает в работе над сном ребенка, их поддержка стимулирует к достижению цели, а обмен опытом и успехами мотивирует к дальнейшей работе и не дает Вашим рукам опуститься! Это очень важно в условиях отсутствия поддержки близких и родных, советующих подождать, пока ребенок вырастит и потерпеть еще и еще несколько месяцев. А ведь эти несколько месяцев – Ваше здоровье! Которое от недосыпа может сильно захромать. Причем как Ваше, так и Вашего ребенка. Ему гораздо тяжелее и он нуждается в Вашей помощи, любви и ласке!
Благодаря тренингу я научилась продлевать дневные сны, узнала, что очень важно не нагружать малыша активностями в течение дня, иначе вечером его будет крайне сложно уложить на ночной сон, который норовит быть рваным и неглубоким, узнала механизмы, с помощью которых можно уложить ребенка спать быстро, спокойно и очень нежно. Самое главное, я поняла, что я – самая лучшая мама для своего сына и другой ему не надо! И абсолютно все мои эмоции тотчас отражаются на крохе, поэтому так важно держать себя в тонусе и находить время на свою персону. Важно любить себя и дарить свою любовь ребенку! Только будучи наполненной энергией и позитивом я смогу это сделать.
Дорогие мамы и папы, начните работать со сном своего ребенка уже сегодня по методике от сомнолога Ольги Александровой и вы увидите, как изо дня в день ваша жизнь начнет налаживаться.
Адрес сайта Ольги Александровой:
http://www.aleksandrovaov.ru/
Название книги Ольги Александровой: «Позитивное воспитание ребенка: здоровый сон и правильный уход».
И да пребудет с вами сон!

Ответная реплика
ВВика21 ноября 2017 в 07:05
0
Ну вот и подошел к концу тренинг от 0 до 5)))), прослушала последнее занятие и поняла что обязательно запишусь на следующий тренинг по нашему возрасту)))). Моему сынишке сейчас 4.5 месяца и я уже вижу огромные продвижения после занятий, и это все благодаря Ольге, коучам, а именно Гульсум, и администраторам. Сын стал быстрее уходить на сон, почти выправился режим дня( это я вообще не знала как наладить), дневные сны пока еще короткие, но я продолжаю над этим работать. Главное что я поняла что должен быть настрой на позитив, связь с ребенком колоссальная, ну и конечно терпение!!!! Хочется сказать огромное спасибо за труд Ольге и всей ее группе помощников!!!! Я очень благодарна!!!!
Ответная реплика
ДДарья19 ноября 2017 в 21:17
0
Моему сыну было 7 месяцев, когда мы начинали тренинг. Сейчас 8 мес. Проблемы были вообще-то такие же, как и у многих. Короткие сны, частые пробуждения, долгие укладывания, висение всю ночь на груди, я уходила вместе с ним спать в 19 30 и больше уже никого из домашних не видела и никакие дела не делала. И когда я шла на тренинг, у меня не было ни единой надежды на то, что ситуация будет лучше. Я думала,что что-нибудь послушаю, может быть что-то применю когда-нибудь потом. В любом случае хуже не будет. Обучать самостоятельному засыпанию я вообще не планировала. Но в итоге тренинг оказался мегаполезным. И в итоге наша ситуация изменилась в лучшую сторону и всего через месяц:
1. Научила ребенка засыпать самостоятельно в кроватке.
2. Появилось время вечером для себя, мужа и старшего сына.
3. Перестало быть страшно, а что если .... не спит...не ест... капризничает ...висит на руках, груди ... и тд
4. Стали абсолютными режимниками. Пусть некоторые скажут, что это немодно, зато очень удобно для всех.
5. Ребёнок стал больше есть.
6. Намного меньше стало слез и капризов и истерик. Если они есть, я знаю их причину.
7. Я освоила приемы позитивного общения с детьми (и со старшим тоже кстати)
8. Абсолютно безболезненно и незаметно перешли на 2 сна.
9. Абсолютно легко пережили волну кризиса сепарации.
10. Я стала менее раздражительной, более спокойной, позитивной и у меня появились силы. Мозг вернулся. Голова стала лучше соображать! Плюс поднялась в глазах мужа, он не перестаёт удивляться и делать комплименты)).
Всем очень советую пройти данный тренинг. Вы не пожалеете ни о чем. Теперь я уверена, что мы с моим маленьким сыном преодолеем все!
Ответная реплика
ВВікторія10 ноября 2017 в 15:17
0
Доброго дня. Хочу написати свій відгук про тренінг "Спокойной ночи малыши и их родители от 6 месяцев до 2 лет".
Зараз моєму хлопчику 2 роки і місяць. Про курс дізналась як йому було майже 11 місяців. Вирішила спробувати. Але дійсно почала працювати по тренінгу коли йому був 1 рік і 1 місяць. Спершу не до кінця вірила що він взагалі колись засне в своєму ліжку, а не зі мною на грудях. Однак на моє велике здивування він почав там спати. До півтора року він спав у своєму ліжку вночі і прокидався 1 раз в 4-5 ранку посмоктати груди. Вдень спав двічі-на балконі в колясці-засинав за 5-10 хв. Це все після того як налагодила режим. І вечори-нарешті я після 21:00, деколи 21:30 стала вільна. Перший місяць я просто відпочивала, дивилась серіали і боялась повірити що так тепер буде. Потім на вечір я вже планувала шо робитиму. Це просто мега круто. Ну і останнє-у 1рік і 6,5 місяців я забрала ГВ і ура-малий до тижня перестав прокидатись вночі. Його режим тепер виглядав так. Підйом 06:30-06:45. Денний сон 1 о 12:30 до 14:15-14:35 (в колясці на балконі міг спати і до 16:30, але я будила). І вечірній сон-20:50-21:30.
Я раділа цьому дуже. Я мала сили ввечері на манікюр чи ванну. З чоловіком мала сили поговорити і бажання щось робити появилось.
Курс дійсно допоміг. До самостійного засинання ми не дійшли. Але я не дуже пробувала, може б і вийшло. Відколи чоловік почав його класти спати -відпала така необхідність, бо я і так була вільна. Іноді на вечір їхала зустрітись з подругою.
Я рекомендую тим, хто падає від втоми і хто не може без нервів вже говорити до дитини чи просто хоче ще покращити свою ситуацію з малюком.
Ответная реплика
ДДен8 ноября 2017 в 13:46
0
Ну, вот не верю ни одному отзыву! Все как под копирку. А главное грамматика вся выправлена. У нас люди так грамотно не пишут%uD83D%uDE00 Явно все отзывы написаны одним человеком. А мой отзыв просто забанят. Где правда,брат?
Ответная реплика
ДДарья19 ноября 2017 в 21:05
–2
Зря Вы не верите. Все реально и все работает. Проверено на своем ребенке.
Ответная реплика

показать ещё 5 отзывов Показать остальные 33 отзывы

Отзывы о курсах Ольги Александровой

Гузель, мама Ильгиза
06.06.2017 08:30:09
Спасибо за семинар! Я осознала значимость привязанности — этой связи между матерью и ребенком для всей последующей жизни. И поняла необходимость менять свое поведение в стрессовой ситуации, сдерживать свои позывы оттолкнуть, закрыться, уйти (когда крышечка уже полная)
Александрова Ольга

Александрова Ольга

Врач-сомнолог, сертифицированный тренер, автор и руководитель проекта «Центр детского сна Ольги Александровой».
Получите памятку по выбору спального места для малыша от Ольги Александровой в подарок
Получить бесплатно
ИЛИ
Посмотрите каталог всех курсов Ольги Александровой
Все курсы
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Рейтинг: 9.49, Голосов: 109
Присоединяйтесь к нам