Курс «Удобная нутрициология для начинающих»
Видеоуроки, PDF-пособие/книга / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse
Вы на практике изучите принципы здорового питания. Научитесь собирать программы питания под запрос клиента.
Обновлено: 06.08.2024
Источник изображения: Unsplash
Стоимость:
30 900 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
- 3 месяца
- Срок доступа: 12 месяцев с даты покупки
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть
- Сопровождение: куратором
- Удостоверение
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы узнаете?
- Как поддерживать водный баланс.
- Что такое рациональное питание.
- Как сопровождать клиента.
- По какой схеме принимать про- и пребиотики.
- Каким образом вести расчеты КБЖУ.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Нутрициология — перспективное и востребованное направление. Специалисты в области нутрициологии всегда найдут работу в сфере здравоохранения, фитнеса, диетологии и других отраслях, ведь обеспечение полноценного питания — это ключ к здоровью, активности и долголетию людей. Если вы желаете пройти обучение по правильному питанию и ищете дистанционные курсы нутрициологии, то обратите внимание на эту программу. За 3 месяца опытный нутрициолог Наталья Шульга научит основам нутрициологии и здорового питания.
Во время обучения студенты на практике изучат принципы здорового питания, научатся составлять полноценный рацион под запрос клиента и с учетом особенностей организма и давать ему комплексное сопровождение. Новый материал дается параллельно с четкими рекомендациями по разным запросам. Курс подойдет новичкам в здоровом питании, фуд-блогерам, массажистам, специалистам бьюти-индустрии и всем, кто хочет научиться составлять сбалансированные рационы.
В программе курса «Удобная нутрициология для начинающих»:
- Основы физиологии и рациона питания. КБЖУ и удобные пищевые приемы.
- Клетчатка в рационе. Жидкое питание.
- Распределение воды в организме человека. Правила приема воды в течение суток.
- Витамины и минералы. Совместимость продуктов.
- Ароматерапия и нутрициология.
- Конструктор программ питания. Рецепты и простая кулинария.
В итоге вы сможете самостоятельно составлять программы питания под любой запрос клиента, а квалификация будет подтверждена удостоверением установленного образца.
1. Основы физиологии и рационального питания
- Вводный урок. Зачем нужна нутрициология и что это за наука?
- Основы физиологии человеческого организма. Как еда на нас влияет?
- Физиология пищеварения.
- Знакомство с рациональным питанием.
- Основы рационального питания.
- Условия, которые мы учитываем при составлении программ питания.
- Простая «Азбука» для старта.
- Выводы вводного модуля. ДЗ к вводному модулю.
2. Белки
- Введение к модулю. Кто устанавливает правила? Меры измерения готовых порций. Какими калькуляторами пользоваться.
- Белок — основной нутриент для строительства органов и тканей. Простые правила Рационального питания по белкам.
- Источники белка. Нормы белка. Роль пептидов, коллаген, аминокислоты.
- Сочетаемость. Удобные пищевые приемы. Распределение белка в организме человека. Крайности по белку в рационе.
- Выводы по 2-му модулю. ДЗ к модулю.
3. Углеводы
- Введение в модуль.
- Знакомство с углеводами. Особенности воздействия на организм.
- Сочетаемость с нутриентами. Срывы - инсулин и гликемический индекс. Особенности термообработки. Особенности углеводного метаболизма.
- Как пользоваться физиологией углеводного обмена на практике. Гликоген и распределение углеводов в организме человека. Сладкое без сладкого. Опасные сахарозаменители. Крайности по углеводам в рационе.
- Выводы к модулю.
- ДЗ к блоку.
4. Жиры
- Введение.
- Виды жиров. Нормы жиров. Источники жиров.
- Термообработка жиров и точка кипения.
- Распределение жиров в теле человека. Крайности в питании по жирам. Сочетаемость жиров.
- Выводы модуля белки/ углеводы/ жиры.
- Как пользоваться на практике знаниями модуля по макро-нутриентам: белки/ углеводы/ жиры. Удачные пищевые манипуляции.
- ДЗ.
5. Клетчатка и другие НЕ нутриенты
- Введение в модуль.
- Виды клетчатки. Нормы клетчатки.
- Ферментация и клетчатка.
- Крайности по клетчатке в рационе. Строение пищеварительной системы «от зубов». Жидкое питание.
6. Вода
- Нормы воды, задачи воды. Распределение воды в организме человека.
- Стандарт качества воды.
- Лайфхаки как пить достаточно воды.
- Интервальное голодание. Как применять. ДЗ
7. Витамины и минералы
- Совместимость продуктов. Всегда актуально: железо и жиры, вит Д и сон, В12 и кишечник. Омега-3 и доступные источники.
- Про- и пребиотики.
- Ароматерапия и нутрициология. Как и зачем совмещать в практике?
- ДЗ
8. Как собирать программы питания и работать с клиентом
- Введение.
- Обзор конструктора программ питания. Постановка цели. Безупречное планирование. Пищевая корзина. Пищевой тайминг.
- Читаем этикетки. Трансжиры, Е-добавки, рафинированное vs вода, клетчатка, белок, ненасыщенный жир. Навык читать этикетки.
- Анкета и сопровождение.
- Рецепты и простая кулинария. Пищевой день. Вся нутрициология в одном файле.
- Допустимые лакомства и альтернатива.
Бонусные уроки
- Особые клиенты (аутоимунные заболевания, гормональный дисбаланс, аллергии, недостаток веса, профицит веса).
- Еда и долголетие. Обзор суперфудов и пищевых помощников на все случаи жизни.
- Еда и смена сезонов/ часовых поясов/ еда и праздники/ возможные пищевые срывы.
- Топ пищевых лайфхаков. Заключение.
-
ФорматВ группе с наставником
Видеоуроки / PDF-пособие/книга
Обучение в ЛК на GetCourse -
Продолжительность3 месяца
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕсть
-
Документ об обученииУдостоверение Освоение программы курса
-
СопровождениеКуратором
-
Общение с группойФорум или чат внутри ЛК
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджере
-
Срок доступа к материалам12 месяцев с даты покупки
-
Можно скачать материалы
-
Что понадобится для обученияДиплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании; Документ удостоверяющий личность, гражданство и регистрацию (паспорт); Свидетельство об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости); СНИЛС (для граждан РФ) или код страны по классификатору ОКСМ (для иностранных граждан).
- Нажмите на кнопку
Узнать подробнее - Вы перейдете на детальную страницу курса Натальи Шульги. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
- Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Натальи Шульги.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
Вебинар — Как сделать нутрициологию удобной
- Формат — Видеоуроки
- 3 урока
Тест-драйв — Специалист по БАД
- Формат — Живые вебинары
Онлайн-курс — Специалист по БАД
- Формат — Живые вебинары
Курс — Специалист по нутрициологии и БАД
- Формат — Вебинары в записи
- 1,5 часа
Практикум — Алгоритм решения кейсов по здоровью
- Формат — Видеоуроки