Курс «Удобная нутрициология для начинающих»

Видеоуроки, PDF-пособие/книга / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 3 месяца
  • Удостоверение
  • Видеоуроки

Вы на практике изучите принципы здорового питания. Научитесь собирать программы питания под запрос клиента.

Автор: Наталья Шульга

Обновлено: 06.08.2024

Источник изображения: Unsplash

Стоимость:

30 900 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Этот курс включает:
  • 3 месяца
  • Срок доступа: 12 месяцев с даты покупки
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть
  • Сопровождение: куратором
  • Удостоверение
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере
  • Доступ: сразу после оплаты
Удобная нутрициология для начинающих

Наталья Шульга

Перейти на сайт

Что вы узнаете?

  • Как поддерживать водный баланс.
  • Что такое рациональное питание.
  • Как сопровождать клиента.
  • По какой схеме принимать про- и пребиотики.
  • Каким образом вести расчеты КБЖУ.

О курсе

Нутрициология — перспективное и востребованное направление. Специалисты в области нутрициологии всегда найдут работу в сфере здравоохранения, фитнеса, диетологии и других отраслях, ведь обеспечение полноценного питания — это ключ к здоровью, активности и долголетию людей. Если вы желаете пройти обучение по правильному питанию и ищете дистанционные курсы нутрициологии, то обратите внимание на эту программу. За 3 месяца опытный нутрициолог Наталья Шульга научит основам нутрициологии и здорового питания.

Во время обучения студенты на практике изучат принципы здорового питания, научатся составлять полноценный рацион под запрос клиента и с учетом особенностей организма и давать ему комплексное сопровождение. Новый материал дается параллельно с четкими рекомендациями по разным запросам. Курс подойдет новичкам в здоровом питании, фуд-блогерам, массажистам, специалистам бьюти-индустрии и всем, кто хочет научиться составлять сбалансированные рационы.

В программе курса «Удобная нутрициология для начинающих»:

  1. Основы физиологии и рациона питания. КБЖУ и удобные пищевые приемы.
  2. Клетчатка в рационе. Жидкое питание.
  3. Распределение воды в организме человека. Правила приема воды в течение суток.
  4. Витамины и минералы. Совместимость продуктов.
  5. Ароматерапия и нутрициология.
  6. Конструктор программ питания. Рецепты и простая кулинария.

В итоге вы сможете самостоятельно составлять программы питания под любой запрос клиента, а квалификация будет подтверждена удостоверением установленного образца.

1. Основы физиологии и рационального питания

  • Вводный урок. Зачем нужна нутрициология и что это за наука?
  • Основы физиологии человеческого организма. Как еда на нас влияет?
  • Физиология пищеварения.
  • Знакомство с рациональным питанием.
  • Основы рационального питания.
  • Условия, которые мы учитываем при составлении программ питания.
  • Простая «Азбука» для старта.
  • Выводы вводного модуля. ДЗ к вводному модулю.

2. Белки

  • Введение к модулю. Кто устанавливает правила? Меры измерения готовых порций. Какими калькуляторами пользоваться.
  • Белок — основной нутриент для строительства органов и тканей. Простые правила Рационального питания по белкам.
  • Источники белка. Нормы белка. Роль пептидов, коллаген, аминокислоты.
  • Сочетаемость. Удобные пищевые приемы. Распределение белка в организме человека. Крайности по белку в рационе.
  • Выводы по 2-му модулю. ДЗ к модулю.

3. Углеводы

  • Введение в модуль.
  • Знакомство с углеводами. Особенности воздействия на организм.
  • Сочетаемость с нутриентами. Срывы - инсулин и гликемический индекс. Особенности термообработки. Особенности углеводного метаболизма.
  • Как пользоваться физиологией углеводного обмена на практике. Гликоген и распределение углеводов в организме человека. Сладкое без сладкого. Опасные сахарозаменители. Крайности по углеводам в рационе.
  • Выводы к модулю.
  • ДЗ к блоку.

4. Жиры

  • Введение.
  • Виды жиров. Нормы жиров. Источники жиров.
  • Термообработка жиров и точка кипения.
  • Распределение жиров в теле человека. Крайности в питании по жирам. Сочетаемость жиров.
  • Выводы модуля белки/ углеводы/ жиры.
  • Как пользоваться на практике знаниями модуля по макро-нутриентам: белки/ углеводы/ жиры. Удачные пищевые манипуляции.
  • ДЗ.

5. Клетчатка и другие НЕ нутриенты

  • Введение в модуль.
  • Виды клетчатки. Нормы клетчатки.
  • Ферментация и клетчатка.
  • Крайности по клетчатке в рационе. Строение пищеварительной системы «от зубов». Жидкое питание.

6. Вода

  • Нормы воды, задачи воды. Распределение воды в организме человека.
  • Стандарт качества воды.
  • Лайфхаки как пить достаточно воды.
  • Интервальное голодание. Как применять. ДЗ

7. Витамины и минералы

  • Совместимость продуктов. Всегда актуально: железо и жиры, вит Д и сон, В12 и кишечник. Омега-3 и доступные источники.
  • Про- и пребиотики.
  • Ароматерапия и нутрициология. Как и зачем совмещать в практике?
  • ДЗ

8. Как собирать программы питания и работать с клиентом

  • Введение.
  • Обзор конструктора программ питания. Постановка цели. Безупречное планирование. Пищевая корзина. Пищевой тайминг.
  • Читаем этикетки. Трансжиры, Е-добавки, рафинированное vs вода, клетчатка, белок, ненасыщенный жир. Навык читать этикетки.
  • Анкета и сопровождение.
  • Рецепты и простая кулинария. Пищевой день. Вся нутрициология в одном файле.
  • Допустимые лакомства и альтернатива.

Бонусные уроки

  • Особые клиенты (аутоимунные заболевания, гормональный дисбаланс, аллергии, недостаток веса, профицит веса).
  • Еда и долголетие. Обзор суперфудов и пищевых помощников на все случаи жизни.
  • Еда и смена сезонов/ часовых поясов/ еда и праздники/ возможные пищевые срывы.
  • Топ пищевых лайфхаков. Заключение.
  • Формат
    В группе с наставником
    Видеоуроки / PDF-пособие/книга
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Продолжительность
    3 месяца
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    Есть
  • Документ об обучении
    Удостоверение Освоение программы курса
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджере
  • Срок доступа к материалам
    12 месяцев с даты покупки
  • Можно скачать материалы
  • Что понадобится для обучения
    Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании; Документ удостоверяющий личность, гражданство и регистрацию (паспорт); Свидетельство об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости); СНИЛС (для граждан РФ) или код страны по классификатору ОКСМ (для иностранных граждан).
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробнее
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Натальи Шульги. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
  5. Если вы еще не готовы к покупке курса, то советуем для начала освоить бесплатный материал Натальи Шульги.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора