Курс «Специалист нутрициологии»

Видеоуроки / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 998 часов
  • Сертификат
  • Участие в потоке

Возможность освоить профессию нутрициолога онлайн за 12 месяцев и узнать, как с помощью питания влиять на здоровье человека.

Автор: Академия специалистов индустрии здоровья

Обновлено: 11.07.2023

Источник изображения: Unsplash

Стоимость от:

15 417 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Рассрочка 15 417

  • Рассрочка на 12 месяцев.
  • Стоимость указана за 1 месяц.

Оплата за модуль 16 000

  • Оплата за 1 модуль курса.

Полная стоимость 185 000

  • Скидка 38%
  • Цена без скидки — 299 890 ₽
Этот курс включает:
  • 998 часов
  • Срок доступа: 6 месяцев с момента начала обучения
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Специалист нутрициологии

Академия специалистов индустрии здоровья

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Определять пищевой статус человека.
  • Подбирать индивидуальный рацион.
  • Проводить профилактику нарушений метаболизма.
  • Анализировать результаты лабораторных исследований.
  • Ориентироваться в БАДах.

О курсе

Хотите освоить профессию нутрициолог? Мечтаете влиять на здоровье при помощи питания?

Академия специалистов индустрии здоровья проводит 12-месячное обучение нутрициологии дистанционно с нуля. На курсе вы узнаете, как питание влияет на человека и как улучшить самочувствие и внешний вид, изменив рацион.

На курсе «Специалист нутрициологии»:

  1. Что такое метаболизм, гормоны и ферменты.
  2. Как влияет на человека питание, возраст и окружение.
  3. Методики диагностики и коррекции нарушений здоровья.
  4. Детоксикационное питание от А до Я.
  5. Изучение витаминов и микроэлементов.
  6. Коррекция нутритивного статуса.
  7. Детское питание.

После прохождения курса вы получите официальный документ об обучении и сможете консультировать клиентов или помогать себе и своей семье.

Модуль 1. Рациональное питание взрослых

90 академических часов

  • Рациональное питание – основа здоровья и долголетия.
  • Белки и их значение.
  • Жиры и их значение.
  • Углеводы и их значение.
  • Витамины и минералы.
  • Физиология пищеварения.
  • Продукты выбора растительного происхождения.
  • Продукты выбора животного происхождения.
  • Питание спортсменов.
  • Питание пожилых и лиц старческого возраста.
  • Основы рационального питания во время беременности.
  • Добавки к питанию.
  • Особенности питания с учетом хронических заболеваний.
  • Разработка рациона питания. Оценка состояния питания.
  • Обзор новых норм и концепций в области рационального питания.
  • Разработка рациона питания. Составление рациона человека.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Оценивать пищевой статус и микронутриентную недостаточность.
  • Оценивать пищевую корзину.
  • Составлять индивидуальный рацион для клиентов с учетом калорийности и баланса БЖУ.
  • Разрабатывать индивидуальный рацион с учетом возрастных особенностей клиентов.
  • Составлять индивидуальный рацион.

Модуль 2.Консультант в области детского питания и физического здоровья.

145 академических часов

  • Особенности детского развития и питания.
  • Микроэлементы в питании ребенка.
  • Особенности детского развития с утробы до 3 лет.
  • Планирование детского рациона.
  • Оценка потребности в углеводах.
  • Оценка потребности в белках.
  • Оценка потребности в жирах.
  • Влияние сахара на питание и здоровье ребёнка.
  • Как работать с сахарозависимостью.
  • Лишний вес и ожирение у детей.
  • Питание при проблемах с ЖКТ и атопическом дерматите.
  • Питание при аутизме, эпилепсии и синдроме Ретта.
  • Коррекция пищевой неофобии.
  • Детская психология.
  • Методики и практические решения при работе с семьей.
  • Настройка практики.
  • Практическое занятие. Разбор кейсов.
  • Здоровье матери и её физическая активность во время и после беременности.
  • Физическая активность детей от рождения до 5 лет.
  • Физическая активность детей от 5 до 12 лет.
  • Физическая активность юношей от 12 до 17 лет.
  • Физическая активность девушек от 12 до 17 лет.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Узнаете о развитии интеллектуальных способностей ребенка.
  • Получите навыки оценки интеллектуальной функции мозга.
  • Получите инструменты для построения персонализированной программы питания и тренировок.
  • Узнаете все о калькуляторах питания и потребления.
  • Получите инструкции по приготовлению перекусов для школы.
  • Узнаете как сделать тренировки с детьми более эффективными и безопасными, a так же как добиться качественного развития и роста детей.

Модуль 3. Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики

78 академических часов

  • Общие вопросы о биологически активных добавках.
  • Вопросы законодательного регулирования и качества БАД.
  • Жирорастворимые витамины.
  • Водорастворимые витамины, часть 1.
  • Водорастворимые витамины, часть 2.
  • Минералы, часть 1.
  • Минералы, часть 2.
  • Минералы, часть 3.
  • Популярные БАД.
  • Особенности подбора БАД у людей из «групп риска».
  • Микрофлора кишечника и способы её коррекции.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Оценивать симптоматику недостатка микроэлементов в организме.
  • Составлять персональные рекомендации.
  • Определять лучших производителей и точную дозировку.
  • Правильно читать этикетки.
  • Обучать своего клиента совмещению приема витаминов и микроэлементов с лекарствами, в том числе рассказывая о плохих комбинациях, интоксикации и побочных эффектах.
  • Определять качество коммерческих продуктов.
  • Находить и оценивать коммерческие продукты для рекомендации их своему клиенту. Легко ориентироваться в более чем 100 микроэлементах – витаминах, минералах, маслах, антиоксидантах, фитохимикатах, ферментах, пробиотиках и клетчатке.
  • Контролировать и корректировать программу употребления.

Модуль 4. Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями

62 академических часа

  • Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
  • Распространенные причины нарушений микронутриентного статуса у условно здоровых людей и способы их коррекции.
  • Физиологические состояния, обуславливающие повышенную потребность в микронутриентах.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике неврологических заболеваний.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике эндокринных заболеваний.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике остеопороза, саркопении, саркоостеопороза и мальнутриции.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике ОРИ, в том числе инфекции COVID-19.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Ориентироваться в различных показателях лабораторной и инструментальной диагностики (анализах и данных исследования), имеющих отношение к состоянию здоровья человека, функциональному состоянию отдельных его органов и систем, сигнализирующих о признаках того или иного заболевания.

Модуль 5. Гормональная регуляция метаболизма

72 академических часа

  • Базовые знания о работе эндокринной системы человека.
  • Энергетический обмен в норме и при патологии.
  • Ожирение.
  • Углеводный обмен в норме и при патологии.
  • Сахарный диабет.
  • Щитовидная железа и ее роль в регуляции метаболизма.
  • Мужской гормональный фон и особенности метаболизма у мужчин разных возрастов.
  • Женский гормональный фон и особенности метаболизма у женщин разных возрастов.
  • Изменения гормонального фона при физических нагрузках, диетах, стрессах и последствия этих изменений.
  • Практические примеры работы с «трудными» клиентами нутрициолога, фитнес-тренера: разбор клинических ситуаций.

После прохождения модуля Вы сможете:

  • Свободно ориентироваться в вопросах нормальной физиологии эндокринной системы, понимать механизмы гормональной регуляции.
  • Профилактировать нарушения гормонального фона у клиентов с помощью различных подходов к питанию и физическим нагрузкам.
  • Работать с клиентами нутрициолога и фитнес-тренера.
  • Опираясь на полученные знания, четко разделять «мифы» ЗОЖ и реальность.
  • Анализировать основные клинико-лабораторные показатели функции эндокринных органов.

Модуль 6. Токсикология и основы детокса

94 академических часа

  • Введение в детоксикацию.
  • Научный подход к детоксикации. Виды и типы токсинов.
  • Тяжелые металлы (алюминий, мышьяк, свинец и др.).
  • «Живые» токсины (кандиды, грибы и др.).
  • Медицинские токсины (вакцины, стоматологические материалы и др.).
  • Патофизиология. Как токсины разрушают здоровье.
  • Токсины в натуральных продуктах питания (пестициды и др.).
  • Токсины в произведенных продуктах питания.
  • Токсины в упаковках продуктов питания.
  • Токсины, образующиеся при приготовлении пищи.
  • Токсины в косметической продукции.
  • Токсины в питьевой воде.
  • Токсины в воздухе.
  • Токсины в жилище.

После прохождения модуля вы узнаете:

  • Все о токсинах.
  • Способах детоксикации.
  • Патофизиологии процесса.

Модуль 7. Разработка индивидуальной программы детокса

108 академических часов

  • Физиология детоксикации.
  • Детоксикация через желудочно-кишечный тракт.
  • Детоксикация через кожу.
  • Детоксикация через потоотделение.
  • Детоксикация через печень.
  • Глютатион и детоксикация. Печеночная детоксикация.
  • Печеночная детоксикация. Фаза 1.
  • Печеночная детоксикация. Фаза 2.
  • Печеночные стрессоры.
  • Детоксикация через почки.
  • Выбор индивидуального плана детоксикации.
  • Персонализированная детокс-программа.
  • Протокол очистки организма.
  • 4-недельная программа рекалибровки.
  • 4-недельная программа: продукты поддержки.
  • 4-недельная программа: 2-недельный отказ.
  • 4-недельная программа: 1-недельный интенсивный детокс.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Выстраивать комплексный подход по очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Разрабатывать программы детоксикации.

Модуль 8. Нарушение пищевого поведения. Пищевая зависимость.

68 академических часов

  • Базовые знания о психологической зависимости.
  • Голод и аппетит в структуре пищевого поведения.
  • Виды нарушений пищевого поведения.
  • Причины пищевой зависимости.
  • Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
  • Потребностное напряжение и пищевая зависимость.
  • Роль эмоций в пищевом поведении.
  • Коррекция пищевой зависимости.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Работать с клиентами, у которых были выявлены нарушения пищевого поведения (давать им рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
  • Использовать в своей работе научно обоснованные и практически применимые знания.
  • Анализировать основные причины возникновения пищевой зависимости у ваших клиентов, а также тех, кто обратится к вам за помощью.
  • Ориентироваться в вопросах нарушения пищевого поведения.
  • Понимать механизмы формирования пищевой зависимости.

Модуль 9. Гармонизация кишечного микробиома.

95 академических часов

  • Формирование значение микробиома. Кишечный микробиом (КМ).
  • Метаболический потенциал КМ.
  • Механизмы двусторонней связи КМ – организм человека. Взаимодействие с иммунной системой.
  • Дисбиоз. Факторы, способствующие развитию. Нарушения баланса КМ – нарушения здоровья.
  • КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ).
  • Антибиотики.
  • Пробиотики и препараты с живыми бактериями. Состав, механизмы, требования.
  • Пребиотики и препараты, не содержащие живые бактерии.
  • Энтеротипы. Особенности питания и здоровья.
  • Диетотерапия.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Выстраивать комплексный подход к сохранению здорового баланса микробиома человека.
  • Разрабатывать программы восстановления и коррекции микробиома человека.

Модуль 10. Разработка персонализированного рациона красоты

62 академических часа

  • Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
  • Влияние жирных кислот на внешний вид.
  • Яркие разноцветные овощи - залог внешней красоты.
  • Основы персонализированного рациона красоты.
  • Микронутриенты - незаменимые помощники красивой внешности.
  • Детоксикационное питание.
  • Формула персонализированного рациона красоты.
  • Питание, преображающее внешность. Режим питания и пищевые привычки, негативно и благотворно влияющие на внешний вид и качество жизни.
  • Профилактические протоколы работы с клиентами разных возрастных групп по составлению персонализированных рационов красоты.

После прохождения модуля вы сможете:

  • Собирать анамнез клиента и оценивать индивидуальные факторы риска преждевременного старения и ухудшения внешнего вида.
  • Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие достаточного объёма макро- микронутриентов, обуславливающих внешнюю привлекательность.
  • Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие нутриентов, способствующих преждевременному старению и ухудшению внешнего вида.
  • Разрабатывать персонализированный рацион красоты для клиентов разных возрастных групп.
  • При наличии показаний во взаимодействии с лечащим врачом подбирать индивидуальную нутрицевтическую поддержку в дополнение к персонализированному рациону красоты.
  • Повышать осведомлённость клиента о влиянии его рациона питания на скорость и степень возрастных изменений состояния кожи, волос, ногтей.
  • Использовать комплексный подход - мотивировать клиента модифицировать другие факторы образа жизни, влияющие на внешний вид (качество сна, уровень физической активности, наличие/отсутствие вредных привычек, умение управлять эмоциями и др.).
  • Выстраивать эффективное взаимодействие с врачами и другими специалистами (массажистами, фитнес-тренерами, визажистами, стилистами, парикмахерами, дизайнерами и др.).

Модуль 11. Управление качеством сна

57 академических часов

  • Основы сомнологии.
  • Цикл «сон-бодрствование».
  • Питание и сон.
  • Гигиена сна.
  • Нарушения сна.
  • Стресс и сон.
  • Сновидения.
  • Сон и восстановление.
  • Профилактические протоколы.


После прохождения модуля вы сможете:

  • Разрабатывать индивидуальную программу профилактики нарушений сна.
  • Формировать у клиента привычки, способствующие достаточной продолжительности и высокому качеству сна.
  • Применять научно обоснованные немедикаментозные методы оценки качества сна.
  • При наличии показаний направлять клиента к сомнологу и другим врачам-узким специалистам для проведения диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушениями сна.
  • Развенчивать мифы и заблуждения клиента, связанные со сном, с помощью ссылок на результаты научных исследований.

Модуль 12. Практика. Введение в профессию, этические аспекты работы нутрициолога.

44 академических часа

  • Этические аспекты работы нутрициолога. Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 1.
  • Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 2.
  • Расспрос клиента.
  • Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 1.
  • Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 2.
  • Как выполнить самопроверку?
  • Юридические аспекты работы нутрициолога.
  • Формирование практических навыков работы с программным обеспечением РИА ЭЙДЖ (оценка биологического возраста и рисков возникновения хронических заболеваний).

После прохождения модуля вы сможете:

  • Не нарушать этические и юридические нормы работы нутрициолога.
  • Выстраивать конструктивное взаимодействие с лечащим врачом клиента и знать, по каким основаниям необходимо направлять клиента к узким врачам-специалистам.
  • Владеть широким диапазоном научно обоснованных инструментов.
  • Работать по стандарту и осуществлять самопроверку по чек-листу.
  • Формат
    Самостоятельно с наставником
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Продолжительность
    998 часов
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    Строго по расписанию
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение программы курса и тестирование
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    6 месяцев с момента начала обучения
  • Год выхода
    2022 Последнее обновление: 11.07.2023
  1. Нажмите на кнопку
    Перейти на сайт
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Академии. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора