Программа «Системный нутрициолог»

Живые вебинары, Видеоуроки / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 12 недель
  • Диплом
  • Видеоуроки

Обучитесь новой профессии и получите диплом о профессиональной переподготовке.

Автор: Международная Академия Нутрициологии

Обновлено: 10.11.2022

Программа устарела

Сожалеем, но программа устарела поэтому недоступна для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Эта программа включает:
  • 12 недель
  • 252 Академических часов
  • Срок доступа: 12 месяцев с даты покупки
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Диплом
  • Стажировка
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты

Что вы получите?

  • Умение выявлять нутрициологический потенциал.
  • Чек-листы и рецепты по правильному питанию.
  • Способность определять необходимое число полезных веществ.
  • Навыки разработки индивидуального рациона с учетом энерготрат.
  • Знание, как вести дневник потребления пищи.
  • Понимание, от чего в целом зависит самочувствие.

О программе

Профессия нутрициолога набирает популярность. Люди поняли неэффективность строгих диет, стремятся мягко привести вес в порядок и поправить здоровье.

Курс «Системный нутрициолог» подойдет тем, кто заботится о собственном самочувствии, фитнес-тренерам и массажистам, стилистам и врачам, косметологам и мастерам бьюти-сферы.

Главная задача — освоить профессию системного нутрициолога и воспользоваться возможностью трудоустройства в компании-партнеры.

Во время занятий от «Международная Академия Нутрициологии» рассмотрите темы:

  1. Основные понятия науки.
  2. Микронутриенты: белки, углеводы и жиры. Их ценность и функции.
  3. Роль воды для человека.
  4. Энергетический обмен.
  5. Составление сбалансированного рациона. Нутритивная плотность.
  6. Основы ЗОЖ: еда, сон, эмоциональное состояние, физическая активность и дыхание.
  7. Поддержание и восстановление иммунной системы.

В итоге подготовки нутрициологов вы узнаете и научитесь всему, что нужно специалисту, пройдете практику в компании «Российское долголетие». У вас будет диплом о подготовке.

Вводный модуль

Общая нутрициология, основные понятия

  • Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека.
  • Изучение форматов нутрициологического ведения.
  • Практическое задание на выявление своего потенциала.
  • Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе.

Модуль 1

Макронутриенты: Белки. роль, функции, потребность

  • Важность белка в рационе человека. Функции белка.
  • Потребность организма в белке.
  • Строение и аминокислотный состав белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  • Особенности переваривания и всасывания белка.
  • Понятие азотистого баланса. Понятие белково-энергетической недостаточности.
  • Пищевая ценность белков. Качество пищевого белка.
  • Вегетарианство. Веганство. Особенности питания в пост.
  • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
  • Практическое задание «Потребность в белке, индивидуальный расчет»

Бонус

  • Чек-лист «Белковые продукты»
  • Таблица с нормами потребления белка.
  • Рецепты сбалансированных завтраков.

Результаты

  • Узнаете важность влияния белка на организм.
  • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
  • Научитесь готовить полноценные белковые завтраки.
  • Научитесь рассчитывать количество белка.
  • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.

Модуль 2

Макронутриенты: Углеводы. роль, функции, потребность

  • Классификация, строение и функции углеводов. Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
  • Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Метаболическая гибкость.
  • Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Суточные нормы потребления пищевых волокон. Резистентный крахмал и его польза.
  • Скрытый сахар: что это, как распознать, почему это важно.
  • Мастер-класс «Полезная выпечка»
  • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки»

Бонус

  • Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)»
  • Чек-лист «Клетчатка»
  • Рецепты полезной выпечки.

Результаты

  • Поймете важность влияния углеводов на организм.
  • Научитесь выбирать правильные углеводы.
  • Поймете причины нарушения углеводного обмена.
  • Научитесь определять скрытый сахар.
  • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своим клиентам.
  • Научитесь готовить полезную выпечку без вреда для здоровья и фигуры.

Модуль 3

Макронутриенты: Жиры. роль, функции, потребность

  • Строение, функции и классификации жиров.
  • Нормы потребления жиров.
  • Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе.
  • Трансжиры - в чем их опасность? Как найти и обезвредить.
  • Какая Омега полезная, а какая может навредить?
  • Мастер-класс «Масло ГХИ»
  • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать»
  • Практическое задание на определение трансжиров.

Бонус

  • Чек-лист «Масла и жиры»
  • Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы (холодильник, морозильник, полки)»
  • Конструктор «Идеальный рацион» (завтрак, обед и ужин).
  • Рецепт масла ГХИ.

Результаты

  • Узнаете какие жиры важны в рационе.
  • Научитесь выбирать полезные масла.
  • Поймете важность баланса Омега-3 и Омега-6.
  • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
  • Найдете вероятную причину лишнего веса.
  • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.

Модуль 4

Ролль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья

  • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
  • Опасность недостатка жидкости.
  • Вода во время еды: мифы и реальность.
  • Минеральные воды. Необычные свойства.
  • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
  • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
  • Практическое задание «Водный рацион»

Бонус

  • Трекер по контролю воды
  • Список приложений, которые помогают пить воду
  • Лайфхаки «Питьевой режим»
  • Чек-лист «Минеральные воды»

Результаты

  • Узнаете правила выбора вода на ежедневной основе.
  • Научитесь подбирать количество воды для себя.
  • Научитесь регулярно пить воду.
  • Узнаете как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
  • Как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.

Модуль 5

Энергетический обмен. Потребность в энергии

  • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
  • Как БЖУ становятся энергией в организме.
  • Основной обмен и его расчет.
  • Как правило учитывать коэффициент активности.
  • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
  • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
  • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат»
  • Научитесь составлять рацион по калорийности.
  • Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.

Бонус

  • Методичка «Расчет индивидуального плана питания»

Результаты

  • Научитесь составлять рацион по калорийности
  • Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат

Модуль 6

Основы составления сбалансированного рациона

  • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона
  • Гарвардская пирамида питания — система составления рациона без сложных расчетов
  • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания
  • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию
  • Практическое задание «Обед по принципу тарелки»
  • Практическое задание «Дневник питания»

Бонус

  • Шаблон дневника питания.
  • Памятка по порциям и коридору калорийности.

Результаты

  • Сможете легко составлять сбалансированный рацион по принципу тарелки питания.
  • Научитесь использовать Гарвардскую систему питания в своем рационе.
  • Научитесь контролировать свой рацион при помощи дневника питания.

Модуль 7

Нутритивно-плотный рацион

  • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
  • Организация домашнего питания для всей семьи.
  • Анализ ошибок питания современного человека.
  • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
  • Ферментация для здоровья кишечника.
  • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах»
  • Практическое задание «Любимое блюдо»

Бонус

  • Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство.
  • Чек-лист «Суперфуды».
  • Рецепты ферментированных продуктов.

Результаты

  • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
  • Научитесь грамотно совмещать продукты.
  • Сможете организовывать полезное питание для семьи.
  • Узнаете преимущества всех способов готовки.
  • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.

Модуль 8

Функциональные протоколы питания

  • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, Средиземноморская диета).
  • Палеодиета — комфортная стратегия питания.
  • Элиминационная диета при пищевой непереносимости.

Бонус

  • Дневник исключения и ввода продуктов.

Результаты

  • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете в каких ситуациях их нужно применять.
  • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
  • Узнаете как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.

Модуль 9

Основы здорового образа жизни

  • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
  • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
  • Механизм развития чувства голода и насыщения.
  • Умный фитнес — комплексная проработка тела.
  • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
  • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
  • Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
  • Дыхание: как правильно дышать, как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.

Бонус

  • Девайсы и гаджеты для сна.
  • Тестирование на уровень стресса.
  • Схемы дыхания.

Результаты

  • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
  • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
  • Научитесь грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
  • Поймете как правильно питаться до, после и во время тренировки.

Модуль 10

Иммунодиетология

  • Кишечник как орган иммунной системы.
  • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
  • Питание для поддержания иммунитета.
  • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
  • Средства для поддержки иммунитета.

Бонус

  • Методичка «Простые средства для иммунитета»

Результаты

  • Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
  • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
  • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
  • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.

Модуль 11

Использование дополнительных макро – и микронутриентов в ежедневном рационе питания

  • Классификация макро- и микронутриентов
  • БАДы как добавка к рациону
  • Причины дефицитов
  • Совместимость витаминов и минералов
  • Практическое задание «Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы»

Бонус

  • Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
  • Опросник по симптомам.
  • Таблица совместимости витаминов и минералов.
  • Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.

Результаты

  • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
  • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
  • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
  • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.

Модуль 12

Бизнес-модуль

  • Повышение экспертности нутрициолога.
  • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
  • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
  • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
  • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.

Практика

Практика в Российском долголетии.

Результаты

  • Опыт ведения групп, клиентов.
  • Умение общаться с клиентом, взаимодействовать, работать с возражениями, со сложной аудиторией.
  • Общение с большой аудиторией.
  • Первые отзывы, кейсы и результаты своих клиентов.
  • Умение держаться на аудиторию.
  • Увеличение своей экспертности.
  • Формат
    В группе с наставником
    Живые вебинары / Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Продолжительность
    12 недель
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Диплом Освоение программы курса
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Перспективы после обучения
    Стажировка
  • Срок доступа к материалам
    12 месяцев с даты покупки
  • Академических часов
    252

Отзывы о программе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора