Программа «Системный нутрициолог»
Живые вебинары, Видеоуроки / В группе с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse
Обучитесь новой профессии и получите диплом о профессиональной переподготовке.
Обновлено: 10.11.2022
Программа устарела
Сожалеем, но программа устарела поэтому недоступна для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.
i- 12 недель
- 252 Академических часов
- Срок доступа: 12 месяцев с даты покупки
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Диплом
- Стажировка
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Что вы получите?
- Умение выявлять нутрициологический потенциал.
- Чек-листы и рецепты по правильному питанию.
- Способность определять необходимое число полезных веществ.
- Навыки разработки индивидуального рациона с учетом энерготрат.
- Знание, как вести дневник потребления пищи.
- Понимание, от чего в целом зависит самочувствие.
О программе
Описание
Программа курса
Особенности
Профессия нутрициолога набирает популярность. Люди поняли неэффективность строгих диет, стремятся мягко привести вес в порядок и поправить здоровье.
Курс «Системный нутрициолог» подойдет тем, кто заботится о собственном самочувствии, фитнес-тренерам и массажистам, стилистам и врачам, косметологам и мастерам бьюти-сферы.
Главная задача — освоить профессию системного нутрициолога и воспользоваться возможностью трудоустройства в компании-партнеры.
Во время занятий от «Международная Академия Нутрициологии» рассмотрите темы:
- Основные понятия науки.
- Микронутриенты: белки, углеводы и жиры. Их ценность и функции.
- Роль воды для человека.
- Энергетический обмен.
- Составление сбалансированного рациона. Нутритивная плотность.
- Основы ЗОЖ: еда, сон, эмоциональное состояние, физическая активность и дыхание.
- Поддержание и восстановление иммунной системы.
В итоге подготовки нутрициологов вы узнаете и научитесь всему, что нужно специалисту, пройдете практику в компании «Российское долголетие». У вас будет диплом о подготовке.
Вводный модуль
Общая нутрициология, основные понятия
- Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека.
- Изучение форматов нутрициологического ведения.
- Практическое задание на выявление своего потенциала.
- Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе.
Модуль 1
Макронутриенты: Белки. роль, функции, потребность
- Важность белка в рационе человека. Функции белка.
- Потребность организма в белке.
- Строение и аминокислотный состав белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты.
- Особенности переваривания и всасывания белка.
- Понятие азотистого баланса. Понятие белково-энергетической недостаточности.
- Пищевая ценность белков. Качество пищевого белка.
- Вегетарианство. Веганство. Особенности питания в пост.
- Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
- Практическое задание «Потребность в белке, индивидуальный расчет»
Бонус
- Чек-лист «Белковые продукты»
- Таблица с нормами потребления белка.
- Рецепты сбалансированных завтраков.
Результаты
- Узнаете важность влияния белка на организм.
- Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
- Научитесь готовить полноценные белковые завтраки.
- Научитесь рассчитывать количество белка.
- Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.
Модуль 2
Макронутриенты: Углеводы. роль, функции, потребность
- Классификация, строение и функции углеводов. Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
- Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Метаболическая гибкость.
- Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Суточные нормы потребления пищевых волокон. Резистентный крахмал и его польза.
- Скрытый сахар: что это, как распознать, почему это важно.
- Мастер-класс «Полезная выпечка»
- Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки»
Бонус
- Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)»
- Чек-лист «Клетчатка»
- Рецепты полезной выпечки.
Результаты
- Поймете важность влияния углеводов на организм.
- Научитесь выбирать правильные углеводы.
- Поймете причины нарушения углеводного обмена.
- Научитесь определять скрытый сахар.
- Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своим клиентам.
- Научитесь готовить полезную выпечку без вреда для здоровья и фигуры.
Модуль 3
Макронутриенты: Жиры. роль, функции, потребность
- Строение, функции и классификации жиров.
- Нормы потребления жиров.
- Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе.
- Трансжиры - в чем их опасность? Как найти и обезвредить.
- Какая Омега полезная, а какая может навредить?
- Мастер-класс «Масло ГХИ»
- Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать»
- Практическое задание на определение трансжиров.
Бонус
- Чек-лист «Масла и жиры»
- Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы (холодильник, морозильник, полки)»
- Конструктор «Идеальный рацион» (завтрак, обед и ужин).
- Рецепт масла ГХИ.
Результаты
- Узнаете какие жиры важны в рационе.
- Научитесь выбирать полезные масла.
- Поймете важность баланса Омега-3 и Омега-6.
- Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
- Найдете вероятную причину лишнего веса.
- Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.
Модуль 4
Ролль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья
- Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
- Опасность недостатка жидкости.
- Вода во время еды: мифы и реальность.
- Минеральные воды. Необычные свойства.
- Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
- Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
- Практическое задание «Водный рацион»
Бонус
- Трекер по контролю воды
- Список приложений, которые помогают пить воду
- Лайфхаки «Питьевой режим»
- Чек-лист «Минеральные воды»
Результаты
- Узнаете правила выбора вода на ежедневной основе.
- Научитесь подбирать количество воды для себя.
- Научитесь регулярно пить воду.
- Узнаете как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
- Как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.
Модуль 5
Энергетический обмен. Потребность в энергии
- Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
- Как БЖУ становятся энергией в организме.
- Основной обмен и его расчет.
- Как правило учитывать коэффициент активности.
- Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
- Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
- Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат»
- Научитесь составлять рацион по калорийности.
- Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
- Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.
Бонус
- Методичка «Расчет индивидуального плана питания»
Результаты
- Научитесь составлять рацион по калорийности
- Узнаете как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
- Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат
Модуль 6
Основы составления сбалансированного рациона
- Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона
- Гарвардская пирамида питания — система составления рациона без сложных расчетов
- Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания
- Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию
- Практическое задание «Обед по принципу тарелки»
- Практическое задание «Дневник питания»
Бонус
- Шаблон дневника питания.
- Памятка по порциям и коридору калорийности.
Результаты
- Сможете легко составлять сбалансированный рацион по принципу тарелки питания.
- Научитесь использовать Гарвардскую систему питания в своем рационе.
- Научитесь контролировать свой рацион при помощи дневника питания.
Модуль 7
Нутритивно-плотный рацион
- Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
- Организация домашнего питания для всей семьи.
- Анализ ошибок питания современного человека.
- Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
- Ферментация для здоровья кишечника.
- Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах»
- Практическое задание «Любимое блюдо»
Бонус
- Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство.
- Чек-лист «Суперфуды».
- Рецепты ферментированных продуктов.
Результаты
- Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
- Научитесь грамотно совмещать продукты.
- Сможете организовывать полезное питание для семьи.
- Узнаете преимущества всех способов готовки.
- Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.
Модуль 8
Функциональные протоколы питания
- Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, Средиземноморская диета).
- Палеодиета — комфортная стратегия питания.
- Элиминационная диета при пищевой непереносимости.
Бонус
- Дневник исключения и ввода продуктов.
Результаты
- Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете в каких ситуациях их нужно применять.
- Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
- Узнаете как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.
Модуль 9
Основы здорового образа жизни
- Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
- Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
- Механизм развития чувства голода и насыщения.
- Умный фитнес — комплексная проработка тела.
- Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
- Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
- Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
- Дыхание: как правильно дышать, как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.
Бонус
- Девайсы и гаджеты для сна.
- Тестирование на уровень стресса.
- Схемы дыхания.
Результаты
- Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
- Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
- Научитесь грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
- Поймете как правильно питаться до, после и во время тренировки.
Модуль 10
Иммунодиетология
- Кишечник как орган иммунной системы.
- Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
- Питание для поддержания иммунитета.
- Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
- Средства для поддержки иммунитета.
Бонус
- Методичка «Простые средства для иммунитета»
Результаты
- Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
- Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
- Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
- Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.
Модуль 11
Использование дополнительных макро – и микронутриентов в ежедневном рационе питания
- Классификация макро- и микронутриентов
- БАДы как добавка к рациону
- Причины дефицитов
- Совместимость витаминов и минералов
- Практическое задание «Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы»
Бонус
- Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
- Опросник по симптомам.
- Таблица совместимости витаминов и минералов.
- Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.
Результаты
- Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
- Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
- Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
- Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.
Модуль 12
Бизнес-модуль
- Повышение экспертности нутрициолога.
- Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
- Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
- Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
- Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.
Практика
Практика в Российском долголетии.
Результаты
- Опыт ведения групп, клиентов.
- Умение общаться с клиентом, взаимодействовать, работать с возражениями, со сложной аудиторией.
- Общение с большой аудиторией.
- Первые отзывы, кейсы и результаты своих клиентов.
- Умение держаться на аудиторию.
- Увеличение своей экспертности.
-
ФорматВ группе с наставником
Живые вебинары / Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Продолжительность12 недель
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой
-
Документ об обученииДиплом Освоение программы курса
-
СопровождениеКуратором
-
Общение с группойЧат в WhatsApp/Viber
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Перспективы после обученияСтажировка
-
Срок доступа к материалам12 месяцев с даты покупки
-
Академических часов252
Отзывы о программе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
- 5 дней
- 4 урока
Курс — Знакомство с нутрициологией
- Формат — Видеоуроки
- 8 недель
Онлайн-курс — Расшифровка лабораторных анализов
- Формат — Вебинары в записи
- 1 день
Вебинар — Открытая лекция по расшифровке лабораторных анализов
- Формат — Видеоуроки
Запись конференции — Здоровье и долголетие
- Формат — Живые вебинары
- 294 урока
Программа — Практическая нутрициология
- Формат — Живые вебинары
- 8 недель