Программа «Превентивный нутрициолог»
Живые вебинары, Вебинары в записи, Видеоуроки, Консультации / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на сайте автора
Откройте для себя науку о питании, которая поможет улучшить качество жизни. Получите знания, которые позволят профессионально консультировать по вопросам здорового образа жизни.
Обновлено: 07.11.2025
Источник изображения: Pixabay
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Для себя
99 960 ₽
- Скидка 15%
- Цена без скидки — 117 600 ₽
- Документ об образовании: сертификат о прохождении курса.
- 6 месяцев, 180 академических часов (132 – теория, 48 – практика).
- 2 консультации нутрициолога (по 1 часу).
- Поддержка тьютора в общем чате.
- Практические вебинары с тьютором.
- Доступ к библиотеке УОМ.
- Доступ в течение 2 лет после окончания курса.
- Дополнительный модуль: «Питание детей».
Специалист
191 250 ₽
- Скидка 15%
- Цена без скидки — 225 000 ₽
- Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
- 9 месяцев, 410 академических часов (268 – теория, 142 – практика).
- Сертификаты за каждый модуль.
- Практика: семинары, мастермайнды, ведение кейса реального клиента.
- Поддержка тьютора в общем чате.
- Практические вебинары с тьютором.
- Доступ к библиотеке УОМ.
- Доступ в течение 2 лет после окончания курса.
- Доступ к профессиональному комьюнити: чаты, онлайн и офлайн-активности.
- Дополнительная программа: Доступ к курсу повышения квалификации «Детоксикация организма: научный подход к здоровью» (в записи).
- 6 месяцев
- 6 модулей
- Срок доступа: 2 года после окончания курса
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Анализировать рацион и выявлять дефициты.
- Формировать и корректировать пищевые привычки.
- Составлять персональные планы питания.
- Работать с клиентами разного возраста.
- Подбирать нутрицевтики при дисбалансах.
О программе
Описание
Содержание программы
Особенности
Превентивный нутрициолог — специалист, который помогает людям поддерживать здоровье и предотвращать болезни с помощью правильного питания. Эта профессия становится более востребованной в современном обществе, где многие страдают от неправильного образа жизни и нездорового рациона. Если мечтаете стать нутрициологом или сформировать правильные пищевые привычки, то эта программа проекта «Университет образовательной медицины УОМ» подготовлена для вас.
Программа подготовки превентивных нутрициологов разработана с учетом последних научных данных и ориентирована на современный подход к питанию. Обучение сочетает теоретическую базу и практические навыки, которые необходимы специалисту в области превентивной нутрициологии. Занятия ведут практикующие специалисты с большим опытом. Выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке.
Краткое содержание программы «Превентивный нутрициолог»:
- Введение в нутрициологию и превентивную медицину.
- Основы нутрициологии для заботы о здоровье.
- Витамины и минералы в питании человека.
- Нутрициология для здоровья ЖКТ и детоксикации.
- Нутрициология для родителей.
В результате вы получите необходимые знания и навыки для успешной работы в качестве превентивного нутрициолога и сможете помогать людям формировать здоровые пищевые привычки, предупреждая развитие хронических заболеваний и улучшая качество жизни.
Модуль 1
Введение в нутрициологию и превентивную медицину
- Смена парадигмы в медицине XXI века. Тренды и перспективы.
- Основы диетологии для нутрициологов и смена парадигмы в современной нутрициологии.
- Инструменты нутрициолога: «Древо здоровья» и Матрица функциональной медицины.
- Инструменты нутрициолога: «Матрица Здоровья», «История жизни», «Образ тела», «Колесо жизни», «Сильные стороны личности».
- Инструменты нутрициолога: «Большой функциональный опросник».
- Введение в психологию для нутрициологов.
Модуль 2
Основы нутрициологии для заботы о здоровье
- Современные подходы к сбалансированному питанию.
- Основы, принципы и правила рационального питания.
- Стратегии и тактики перехода к сбалансированному питанию.
- Дневник питания как ключевой инструмент в работе нутрициолога.
- Макронутриенты: белки, углеводы, жиры (в нескольких частях).
- Пребиотики для управления здоровьем микробиома
- Оздоровительные планы питания: средиземноморская, скандинавская, адаптация под личные задачи.
- Растительные планы питания: веганство, вегетарианство, пескетарианство.
- План питания для людей с аллергией и пищевой непереносимостью.
- Психология счастья.
Модуль 3
Витамины и минералы в питании человека
- Витамины: роль в обмене веществ, особенности усвоения, нормы потребления.
- Макро- и микроэлементы: физиологические основы обмена.
- Минералы: значение в регуляции организма, нормы потребления.
- Роль эмоционального интеллекта в заботе о здоровье.
- Биологически активные липиды и фитонутриенты.
- Витамины и минералы при стрессе.
Модуль 4
Оценка здоровья в превентивной нутрициологии
- Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса.
- Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов.
- Медитативные практики для заботы о здоровье.
Модуль 5
Нутрициология для здоровья ЖКТ и детоксикации
- Анатомия и физиология органов ЖКТ.
- Нарушения работы ЖКТ.
- Планы питания для поддержки ЖКТ и микробиоты.
- Антикандидозный план питания.
- Низкоуглеводные планы питания для здоровья ЖКТ (LowFODMAP).
- Микробиом в системной заботе о здоровье.
- Способы поддержки микробиома в нутрициологии.
- Нарушения в организме и детоксикация.
- Конструктор плана питания для очищения организма.
Модуль 6
Кардиометаболический синдром, гормоны, анемия
- Инсулинорезистентность и метаболический синдром.
- Низкоуглеводные диеты: LCHF, кето-методиета.
- Нутрициология для женского здоровья.
- Анемия в практике нутрициолога.
- Система контроля аппетита.
- Работа с пищевой зависимостью.
- Психология пищевого поведения.
- Голод и аппетит: техники работы с нарушениями.
-
ФорматСамостоятельно с наставником
Живые вебинары / Вебинары в записи / Видеоуроки / Консультации
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность6 месяцев Для себя — 6 месяцев Специалист — 9 месяцев
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Домашние заданияЕстьС проверкой
-
Документ об обученииСертификат Для себя — Сертификат Специалист — Диплом
-
СопровождениеКуратором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам2 года после окончания курса
-
Год выхода2025 Последнее обновление: 07.11.2025
- Нажмите на кнопку
Узнать подробнее - Вы перейдете на детальную страницу программы Университета. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на программу.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к программе.
- Если вы еще не готовы к покупке программы, то советуем для начала освоить бесплатный материал Университета.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о программе
Другие курсы автора
- Формат — Живые вебинары
- 12 месяцев
Программа — Health-коуч
- Формат — Живые вебинары
Вебинар — Новая стратегия обучения health-коучей
- Формат — Живые вебинары
- 13 месяцев
Программа — Интегративная и клиническая нутрициология
- Формат — Вебинары в записи
- 29 уроков
Программа — Гормональный менеджмент
- Формат — Живые вебинары
- 12 месяцев
Программа — Нейрокоуч
- Формат — Живые вебинары
- 5 месяцев