Курс «Клинический нутрициолог» от Московского института профессионального образования

Видеоуроки, Консультации, PDF-пособие/книга, Текст / С преподавателем / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 10 месяцев
  • 2 модуля
  • Диплом
  • Видеоуроки

Вы обучитесь у лучших нутрициологов, врачей и тренеров, получите международный диплом. И сможете быстро начать консультировать.

Просмотров за неделю: 129

Автор: Московский институт профессионального образования|МИПО

Обновлено: 30.04.2025

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 10 месяцев
  • 2 модуля
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Сопровождение: куратором
  • Диплом
  • Техническая поддержка: в рабочее время, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты

Чему вы научитесь?

  • Подбирать БАДы и витамины.
  • Читать лабораторные листы.
  • Назначать анализы.
  • Составлять рацион с учетом особенностей организма.
  • Разрабатывать программы коррекции питания.

О курсе

Правильное питание играет важную роль в лечении и профилактике множества заболеваний, поэтому услуги нутрициологов востребованы. Если стать нутрициологом, то можно работать в медицинских учреждениях, фитнес-клубах, вести частную практику, предоставляя клиентам ценные рекомендации по питанию. Если вас интересует обучение на нутрициолога с дипломом международного образца, то этот курс для вас.

На протяжении 10 месяцев лучшие нутрициологи, врачи, тренеры и преподаватели проекта «Московский институт профессионального образования | МИПО» будут обучать тонкостям профессии и с упором на клиническую нутрициологию. Вы узнаете, как составляется меню от нутрициолога, какими витаминами и БАДами нужно дополнять рацион, научитесь проводить клиническую диагностику. Курс рассчитан как на новичков в нутрициологии, так и практикующих специалистов (врачи, диетологи, тренеры), которые хотят углубить свои знания в области нутрициологии.

Краткое содержание курса «Клинический нутрициолог»:

  1. Знакомство с понятиями нутрициологии.
  2. Изучение пищеварительной системы человека. Питательные вещества.
  3. Правила питания. Коррекция веса.
  4. Лабораторные исследования витаминного статуса.
  5. Анализы для определения обмена КБЖУ, витамина D.
  6. Брендинг нутрициолога.

В результате вы станете дипломированным специалистом, который помогает людям поддерживать здоровье и улучшать качество жизни с помощью правильно подобранного питания.

Модуль 1

Профессия Нутрициолог:

  • Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии.
  • Пищеварительная система.
  • Полноценность рациона. Основные питательные вещества.
  • Пищевые добавки.
  • Энергетический обмен.
  • Режим питания.
  • Практические инструменты консультирования.
  • Телосложение и вес.
  • Коррекция веса.
  • Питание особых групп населения.
  • Концепция 4Р.
  • Нутриентный состав пищи.
  • Микробиом человека.
  • Биологически активные добавки, витамины и минералы.
  • Детокс организма.
  • Универсальные правила питания.
  • Нормализация рациона. С чего начать?
  • Влияние сна на здоровье.
  • Зависимость от еды.
  • Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни.
  • Психология общения.
  • Психология здоровья.
  • Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения.
  • Брендинг.

Чему научитесь:

  • Анализ принципов составления рациона питания с учетом возрастных, физиологических и патологических особенностей.
  • Определение значения микро- и макроэлементов, витаминов и других питательных веществ для организма человека.
  • Анализ пищеварительной и эндокринной системы, влияние гормонов на метаболизм и разработка программ коррекции обмена веществ.
  • Изучение лечебного и диетического питания, роль баланса питательных веществ для восстановления организма после перенесенных заболеваний.
  • Исследование механизмов действия биологически активных добавок, влияние дефицитов микро- и макроэлементов на организм и способы восполнения запасов витаминов.

Какой результат?:

  • Освоение принципов работы пищеварительной системы, механизмов переваривания пищи и формирования микробиома кишечника.
  • Понимание принципов составления здорового рациона с учетом персональных особенностей клиента: возраста, проблем со здоровьем, физической активности.
  • Использование методов нормализации рациона в своей практике: анализ нутриентного состава, определение КБЖУ, выявление дефицитов минералов и витаминов в потребляемой пище.
  • Умение определять дефициты микро- и макроэлементов, подбирать пищевые добавки.

Модуль 2

Основы клинической диагностики в практике клинического нутрициолога:

  • Базовые анализы при подборе диеты.
  • Лабораторные исследования витаминного статуса организма.
  • Важные анализы для определения обмена белков, жиров и углеводов, витамина D. Обмен кальция и фосфора.
  • Определение минерального состава крови, волос, ногтей.
  • Исследования крови при вегетарианском питании и при белковых диетах.

Чему научитесь:

  • Коррекция дефицитов нутриентов в питании, составление рационального питания.
  • Выявление отклонений в анализах, умение расшифровывать их, и на основе этого восполнять дефициты.

Какой результат?:

  • Возможность проводить экспертную консультацию по питанию при болезнях.
  • Создание персональных рационов питания, которые подходят именно тебе, исходя из твоих потребностей и целей.
  • Оценка результатов анализов.
  • Формат
    С преподавателем
    Видеоуроки / Консультации / PDF-пособие/книга / Текст
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Продолжительность
    10 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Документ об обучении
    Диплом
  • Сопровождение
    Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЭлектронная почтаТелефон

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора