Курс «Классические пряности в кухне и медицине»

Живые вебинары, Видеоуроки / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse

  • Участие в потоке

Большой курс по пряностям и специям от Школы травничества.

Автор: Онлайн-школа травничества Festtrav

Обновлено: 26.09.2023

Источник изображения: Pexels

15 500  18 500
Скидка 16%
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Этот курс включает:
  • Срок доступа: 1 год с момента начала курса
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Бонусы: для всех учеников
  • Сопровождение: лично автором
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта
  • Доступ: сразу после оплаты
Классические пряности в кухне и медицине

Онлайн-школа травничества Festtrav

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Выбирать и применять пряности.
  • Готовить полезные пряные напитки.
  • Использовать пряности в лечебных целях.
  • Сочетать специи друг с другом.
  • Тестировать пряности на качество.

О курсе

Хотите узнать всё о пряностях и специях? Тогда этот курс для вас!

Школа травничества обучит вас выбирать и применять пряности. Вы научитесь готовить полезные пряные напитки, использовать пряности в лечебных целях, сочетать их друг с другом, тестировать их на качество.

Все лекции будут доступны в течение года, вы можете неспеша их изучить. Вас ждёт также общение с группой единомышленников и вебинар с ответами на вопросы


На курсе «Классические пряности в кухне и медицине»:

  1. Выбор и хранение специй.
  2. Заготовка местных растений.
  3. Применение в Аюрведе и ведической кухне.
  4. Питание по дошам.
  5. Определяем качество пряностей.
  6. Создаём сочетания.
  7. Домашняя аптечка из специй.
  8. Ароматные полезные напитки.

Пройдя курс по пряностям, вы научитесь разбираться в пряностях, понимать как и где их стоит применять, какие сочетания использовать и многому другому.

Курс включает в себя 8 лекций от Натальи Замятиной по темам:

Тема №1 Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования

  • Гвоздика, гравилат.

Тема №2 Классификация пряностей

  • Методы применения пряностей
  • Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
  • Методы консервирования пряностей: уксус,масла, замораживание.
  • Корица.

Тема №3

  • Виды полыни: эстрагон, божье дерево,чернобыльник, полынь горькая.
  • Можжевельник, чернушки (нигелла).

Тема №4

  • Растения с анисовым запахом. Лофант.
  • Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.

Тема №5 Зонтичные

  • Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин.

Тема №6 Зонтичные

  • Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон.

Тема №7

  • Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин.

Тема №8

  • Базилик, хрен, васаби.
  • Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция, каперсы.

8 лекций от Ксении Сахаровской по темам:

Тема №1. Актуальность применения специй и пряностей

  • Эволюционные корни чувства вкуса.

Тема №2. Пряности в русской культуре и кулинарных книгах

Тема №3. Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам

Тема №4. Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей

Тема №5. Создаем гармоничные сочетания

  • Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам.
  • Приготовление приправ и смесей в домашних условиях.

Тема №6. Составляем домашнюю аптечку из пряностей

  • Терапевтические свойства пряностей.

Тема №7. Правила работы с пряностями

  • Хранение.
  • Аксессуары.

Тема №8. Готовим пряные напитки

  • Лавандовый лимонад.
  • Масала-чай.
  • Сбитень, крамбамбуля.
  • Формат
    Самостоятельно с наставником
    Живые вебинары / Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    Строго по расписанию
  • Сопровождение
    Лично автором
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почта
  • Срок доступа к материалам
    1 год с момента начала курса
  • Бонусы
    Для всех учеников
  • Год выхода
    2022 Последнее обновление: 26.09.2023
  1. Нажмите на кнопку
    Перейти на сайт
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора