Курс «Классические пряности в кухне и медицине»
Живые вебинары, Видеоуроки / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на GetCourse
Большой курс по пряностям и специям от Наталии Замятиной. На этом курсе вы узнаете все о специях и пряностях.
Обновлено: 27.06.2024
Источник изображения: Pexels
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
- 16 уроков
- Срок доступа: 1 год с момента начала курса
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Бонусы: для всех учеников
- Сопровождение: лично автором
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Выбирать и применять пряности.
- Готовить полезные пряные напитки.
- Использовать пряности в лечебных целях.
- Сочетать специи друг с другом.
- Тестировать пряности на качество.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Хотите узнать всё о пряностях и специях? Тогда этот курс для вас!
Школа травничества обучит вас выбирать и применять пряности. Вы научитесь готовить полезные пряные напитки, использовать пряности в лечебных целях, сочетать их друг с другом, тестировать их на качество.
Все лекции будут доступны в течение года, вы можете неспеша их изучить. Вас ждёт также общение с группой единомышленников и вебинар с ответами на вопросы
На курсе «Классические пряности в кухне и медицине»:
- Выбор и хранение специй.
- Заготовка местных растений.
- Применение в Аюрведе и ведической кухне.
- Питание по дошам.
- Определяем качество пряностей.
- Создаём сочетания.
- Домашняя аптечка из специй.
- Ароматные полезные напитки.
Пройдя курс по пряностям, вы научитесь разбираться в пряностях, понимать как и где их стоит применять, какие сочетания использовать и многому другому.
Курс включает в себя 8 лекций от Натальи Замятиной по темам:
Тема №1 Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования
- Гвоздика, гравилат.
Тема №2 Классификация пряностей
- Методы применения пряностей
- Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
- Методы консервирования пряностей: уксус,масла, замораживание.
- Корица.
Тема №3
- Виды полыни: эстрагон, божье дерево,чернобыльник, полынь горькая.
- Можжевельник, чернушки (нигелла).
Тема №4
- Растения с анисовым запахом. Лофант.
- Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Тема №5 Зонтичные
- Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин.
Тема №6 Зонтичные
- Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон.
Тема №7
- Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин.
Тема №8
- Базилик, хрен, васаби.
- Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция, каперсы.
8 лекций от Ксении Сахаровской по темам:
Тема №1. Актуальность применения специй и пряностей
- Эволюционные корни чувства вкуса.
Тема №2. Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №3. Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №4. Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №5. Создаем гармоничные сочетания
- Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам.
- Приготовление приправ и смесей в домашних условиях.
Тема №6. Составляем домашнюю аптечку из пряностей
- Терапевтические свойства пряностей.
Тема №7. Правила работы с пряностями
- Хранение.
- Аксессуары.
Тема №8. Готовим пряные напитки
- Лавандовый лимонад.
- Масала-чай.
- Сбитень, крамбамбуля.
-
ФорматСамостоятельно с наставником
Живые вебинары / Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Количество уроков16
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
СопровождениеЛично автором
-
Общение с группойФорум или чат внутри ЛК
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почта
-
Срок доступа к материалам1 год с момента начала курса
-
БонусыДля всех учеников
-
Год выхода2022 Последнее обновление: 27.06.2024
- Нажмите на кнопку
Подробнее о курсе - Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Живые вебинары
- 3 месяца
Курс — Школа травничества
- Формат — Видеоуроки
- 3 месяца
- 12 уроков
Курс — Шаманское травничество
- Формат — Живые вебинары
- 72 ак.часа
Курс — Практическое травоведение
- Формат — Живые вебинары
- 1 месяц
Курс — Съедобные дикоросы
- Формат — Живые вебинары
- 3 месяца
- 10 уроков
Курс — Основы целительства
- Формат — Живые вебинары
- 3 месяца
- 11 уроков