Как научиться общению с мужчинами

Первая часть большого интервью с Юлией Ланске. В которой она рассказывает, как обрести внутренний стержень, войти в состояние «женщины–жены» и выйти замуж по любви.
  • 20 сентября 2018
  • Лариса Куранова
  • 144
  • 0
Лариса Куранова
Редактор ИнфоХит
Ланске Юлия
Хозяйка проекта «Бутик трансформации жизни»
Для тех, кто любит читать, мы подготовили текстовую расшифровку, а для тех, кто предпочитает смотреть и слушать, выложили запись нашей беседы.
О «Розе любви» и проблемах в общении, с которыми женщины приходят на тренинг «Игра: Секреты вкусного общения».

– Если говорить о тренингах, то с какими проблемами в общении чаще всего обращаются к вам женщины? Если вообще корректно формулировать это как «проблемы».

– Давайте по порядку. Одни женщины приходят и говорят: «Я хочу быть счастливой, но вокруг меня нет мужчин. Я не знаю, где вообще можно найти мужчину и что делать дальше». Как правило, проблема такой женщины в том, что она не видит мужчин, в они – ее. Например, она может бывать не в тех местах, не так выглядеть, не так себя преподносить. Притом и она слепа, ее взгляд зашорен.

Другие женщины приходят и говорят: «Вокруг меня есть интересные мужчины, я на них обращаю внимание, а они – на меня. Со многими у меня получается знакомиться, но я никак не могу преодолеть 2-недельный или 2-месячный барьер общения».

– Уточните, пожалуйста, что это за барьер общения?

– Очень часто встречается именно зацикленность на 2 месяца. Это время, некий цикл, за который мужчина успевает завоевать девушку, она – раскрыться перед ним, а он уже теряет интерес. Наверное именно здесь кроется одна из главных проблем. Происходит она из того, что мужчины полигамны по своей природе. В них заложено носиться от одной ко второй, к третьей девушке в поисках своего счастья.

Именно из этого рождается самая сложная задача, которая стоит перед девушками. Она заключается в умении раскрывать и преподносить себя так, чтобы мужчине всегда было интересно и он хотел продолжения. Если говорить просто, то задача в том, чтобы мужчина не захотел нестись дальше, а предпочел задержаться.

Исходя из этого, первой группе женщин мы говорим, что они должны научиться преподносить себя и видеть достойных мужчин вокруг. Мы помогаем им раскрыться. Именно для этого я создала «Розу любви и замужества» в формате тренинга и книги. Она помогает женщине раскрыться и двигаться в состояние «женщины–жены», у которой все хорошо: ее замечают мужчины, а она – их.

Во втором случае все иначе. Таким женщинам необходимо менять качество общения. Притом зачастую бывает, что женщина находится не в том состоянии. Например, если она живет в ярко выраженном состоянии «девочки», то мужчины будут стремиться с ней к краткосрочным отношениям. Как правило, «девочка» радостна для мужчины здесь и сейчас, а не на «долго и счастливо».

Если женщина находится в состоянии «любовницы» – слишком яркая, эпатажная и манящая – то мужчины опять же будут предлагать краткосрочные отношения. Если говорить о «серой мышке» – удобной, покладистой и готовой ради него на все – то с такой женщиной мужчина будет до тех пор, пока не надоест или не появится вариант получше.

Одна из проблем заключается в том, чтобы понять, а в каком состоянии ты сейчас и каких мужчин тем самым привлекаешь.
Юлия Ланске

Например, женщина может неосознанно находиться в состоянии «девочки» и притягивать тех, кто соответствует ее состоянию в данный момент. И надо сказать, что и среди успешных мужчин есть такие, которым совсем не нужны долгосрочные отношения – им нужно поиграться здесь и сейчас.

Моя книга «Роза любви и женственности» помогает обрести внутренний стержень, прийти в гармоничное состояние «женщины–жены» и обеспечить себя вниманием серьезных мужчин, настроенных на долгосрочные отношения. И она о том, как женщине раскрыться словно дивный цветок, чтобы в конечном счете обрести свое личное счастье: выйти замуж и построить крепкую семью.

Это только общие положения, давайте пару слов о частных случаях. Так, многие девочки приходят со своими проблемами в сложившихся отношениях: «не знаю, о чем с ним говорить», «он ведет меня куда-то в отношениях, но я туда не хочу», «отношения не развиваются, будто зациклились».

Часто обращаются с проблемами, которые касаются ближайшего круга общения. Например, девушка произвела неправильное впечатление во время знакомства с родителями, с бывшей женой и детьми, с друзьями, а потом из-за этого начались проблемы и в отношениях. И надо отметить, что это действительно не единичные случаи.

Понимаете, чем больше мы погружаемся в отношения, тем сильнее нам приходиться раскрываться и общаться с ближайшим окружением – семьей, друзьями, партнерами по бизнесу. И в процессе этого погружения мужчина начинает понимать, насколько женщина ему подходит.

Мужчина постепенно начинает понимать, что женщина его действительно поддерживает или наоборот она его грузит и мешает развиваться. Именно от общения с ближайшим окружением многое зависит, поэтому и отсюда вытекает целый комплекс проблем и задач.

– Выходит, что женщине необходимо научиться, в первую очередь, общаться с мужчиной. Потом с его ближайшим кругом – с семьей, коллегами и бизнес-партнерами.

И если я правильно понимаю, то женщинам необходимо учиться ставить какие-то цели и понимать, к чему она идет в этих отношениях с самого начала? И это очень важная часть вашего тренинга?

– Абсолютно верно. Знаете, есть очень много тренингов, в которых можно легко получить результат, по темам: «как произвести первое впечатление», «как провести отпуск с мужчиной», «как провести первое свидание» и т.д. Такие тренинги есть у меня, но я очень четко и заявляю сразу, что я помогаю создать серьезные, долгосрочные, долговечные отношения.

Понимаете, познакомится можно так, что тебя сразу поведут в какие-то непонятные отношения. А нужно знакомиться так, чтобы с самого начала произвести правильное впечатление и заложить надежный фундамент для храма семьи.

Нужно знакомиться так, чтобы с самого начала произвести правильное впечатление и заложить надежный фундамент для храма семьи.
Юлия Ланске

Если говорить о моем тренинге по свиданиям, то он нацелен не на одно свидание. Он нацелен на целую систему свиданий, которая обеспечивает то, что мужчина захочет встречаться снова и снова.

– Как часто ученицы во время обучения понимают, что та самая цель не соответствует истинным желаниям или внутреннему состоянию? То есть тренинг сработал таким образом, что девушка раскрылась, разобралась в себе и поняла – замужество лучше пока отложить и заняться своим саморазвитием.

– Да, такое бывает. Это такая сфера жизни, в которой «насильно мил не будешь». И если мы говорим про тренинг по общению, то он направлен на развитие основного навыка – умения общаться с разными людьми. Он не гарантирует на 100%, что благодаря ему ты точно выйдешь замуж.

И ученицы во время тренинга по общению априори улучшают отношения со всеми: родственниками и друзьями, коллегами и начальством. Но фокус нацелен на гендерные отношения, притом каждая женщина сама решает, в каком она периоде.

Надо понимать, на обучение приходят не только женщины, целиком заточенные на замужество. Но и те, которые хотят понять, что есть мужчина и с «чем его едят». Думаю, они осознают, что в жизни им рано или поздно, но обязательно пригодятся полученные знания.

И знаете, я поняла, что забыла рассказать о еще одной проблеме, которую обязательно необходимо учитывать. Как правило, у подавляющего большинства есть солидный опыт построения именно непродолжительных отношений максимум на полгода. И совсем скудный опыт построения глубоких, правильных, корректных отношений, которые длятся больше года, больше 5 лет.

Получается, что зачастую женщины просто не знают, как себя вести, когда начальный период отношений заканчивается и наступает время строить что-то по-настоящему крепкое. Во многом именно поэтому мы выбираем не тех партнеров и не знаем, как с ними строить отношения. И статистика разводов в русскоговорящих странах подтверждает, что многим не везет и отношения не складываются сами собой.

О том, почему женщинам зачастую не хватает опыта построения долгосрочных отношений.

– Думаю, что институт брака и семьи последнее время сильно трансформировался. Как и отношение к этим вещам. Многие люди вступают в брак неготовыми – когда они еще не понимают себя, не умеют общаться и решать какие-то проблемы. Собственно, мне кажется, в этом тоже есть определенная проблема.

Абсолютно верно. Опять же, в русскоязычных странах чаще вступают в брак довольно рано, когда даже себя еще толком не знают. И отсюда много ошибок и разногласий, отсюда нежелание слушать и слышать, а как следствие, развод.

– Я знаю, что в этом году вы запустили новый курс «Интимное таинство». Так понимаю, что вы начинаете развивать очень важное направление обучения. Что вы можете рассказать о нем?

«Интимное таинство» – это курс про сексуальное развитие женщины, которая нацелена на долгосрочные отношения. Провожу его не я, а Екатерина Макарова. Я пригласила Екатерину, потому что она – профессионал и мама 3 детей, что лично для меня очень важно. И она не просто тренер по сексуальным темам, но и практикующий гинеколог и уролог. В течение многих лет Екатерина копила опыт, общалась с пациентами. Она знает, с какими проблемами зачастую обращаются мужчины, а с какими – женщины. Все это делает наш курс по-настоящему уникальным.

Екатерина дает как азы, так и глубокие знания для сексуального развития, которые необходимы каждой. И на курс приходят не только одинокие и незамужние, но и женщины, которые состоят в отношениях или браке. Все они узнают, как эту грань своей жизни из обыденности превратить в настоящий праздник, укрепить связь с партнером.

Я считаю, что Екатерина Макарова очень сильный тренер. Надо сказать, что я очень долго и скрупулёзно ее искала. Я рада, что она присоединилась к нашей команде. Собственно, я всегда говорю ученицам, что стараюсь находить для них самых сильных и лучших тренеров. Таким, без всяких сомнений, является Саша Рапапорт, который лично для меня – самый лучший мастер. Кстати, в этом году мы с ним отмечаем 5 лет сотрудничества.

В 2018 году Юлия Ланске и Александр Рапопорт отмечают знаменательную дату – 5 лет сотрудничества.

– Один раз я видела выступление Александра на конференции. И он просто покорил аудиторию – весь зал просто затих и слушал. И энергетика от него просто невероятная, да и впечатления неизгладимые. Думаю, во время тренингов он очень заряжает.

– Вторая, актерская, профессия ему очень помогает. Во время тренинга он не просто объясняет, а отыгрывает ситуации: как ведет себя мужчина, как должна реагировать женщина. То есть Александр психологию превращает в некое действо, наглядно показывая, как это может выглядеть и ощущаться, что за этим стоит. И именно он делает тренинг поистине уникальным.

Интервью с Юлией сложилось так, что его просто невозможно опубликовать одним материалом. Настолько оно получилось насыщенным и интересным, поэтому мы решили разделить его. Из второй части вы узнаете больше о семье и муже Юлии Ланске, о закрытом брачном агентстве и многом другом.

Комментарии к материалу

Выскажите свое мнение о материале или задайте вопрос автору!

Порекомендуйте материал друзьям!

Поделитесь этой страницей с друзьями, плюсик вам в карму!
Присоединяйтесь к нам