Отзывы о курсах Яны Сидаковой
Яна Сидакова
Нутрициолог, повар и кондитер растительной кухни
Нутрициолог, повар и кондитер растительной кухни
Выберите другого эксперта.
Информация об авторе не актуальна c 11.10.2023
26 отзывов
Редакция ИнфоХит не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны.
Размещая отзыв или комментарий, вы соглашаетесь с правилами и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.
Про железодефицитную анемию (*видео "Маше нужно железо из мяса и прочая чепуха") сказано замечательно, и самое главное то, что вы ссылаетесь на источники государственного уровня, дает просто 1000 очков для большей внимательности к тому, что вы пытаетесь донести. Огромное вам человеческое спасибо! Желаю, чтобы ваш канал стал очень известным!
Вы огромные молодцы. Все настолько четко выстроено: видео-уроки, тут же письменный материал со всеми пояснениями, сайт хорошо работает с любых устройств. Чат с кураторами тоже отличный - все компетентные и доброжелательные люди, не страшно задавать вопросы) А теперь про сами рецепты: это что-то невероятное!!! Я никогда не верила, что такого рода десерты могут быть настолько вкусными. А теперь хочу готовить их постоянно, понравились не меньше привычных сладостей.
Мне очень понравилось обучаться у вас. Я привыкла всему в кондитерке учиться самостоятельно. Тема зож-десертов была мне очень интересна, но я не знала, как к ней подступиться, хотелось понять все нюансы таких сладостей. Вы мне очень с этим помогли!
Еще раз миллион спасибо за создание такой замечательной школы и курса полезных сладостей!
Все началось с интенсива по Десерту Павлова), потом прошла курс Аквафаба в сентябре 2016,и следом курс пряники в ноябре.Сама не кулинар,не кондитер.обычная домохозяйка, мама двоих маленьких детей .мне казалось у меня и времени нет для каких то экспериментов ... вобщем я попала в какой-то захватывающий мир сладостей, высокой кухни и замечательных людей!
Кроме приятного общения и новых знаний ,реально смогла сделать красивые и вкусные вегетарианские десерты! Вся моя вегетарианская семья в восторге. И знакомые невегетариане)-тоже очень довольны.
P/S/ До сих пор не отпускает Аквафаба), в голове тысячи блюд которые хочется приготовить, но в сутках пока 24 часа...
Я очень хочу поблагодарить Вас за книгу Веган для новичков, в ней собраны самые основные и важные темы, она помогла мне расширить кругозор мясоеда. Раньше я относилась к тем людям, которые действительно считают, что веганы съедают всю "траву" предназначенную для травоядных, тем самым убивая их. Мне так стыдно за это, и самое ужастное, что есть люди до сих пор с такими убеждениями.
На самом деле веганство решает не только прблемы гуманного и равного отношения к животным, как к живым существам живущих с нами на одной планете, но и глобальные проблемы человечества, например, как исчезновения лесов и заповедников, исчезновения разных видов животных и насекомых , выбросы токсичных веществ, как в воздух, так и в океаны. В школе нам говорят экономить воду и не лить понапрасну её с крана, что все токсические вещества идут от нефтяных вышек, от выхлопных газов автомобилей, да, это так, но самое губительное , животноводство, они оставляют за занавесом, и даже если затрагивается тема сельского хозяйства, её представляют в положительном свете, ниразу не упомянув о жестокости, которая там процветает, и каком-либо вреде для окружающего мира.
Теперь я живу с позицией, что моя жизнь ничуть не ценней жизни другого живого существа. Что удволетворение моего вкусового рецептора ни стоит того ужаса и мужения через которые проходят миллионы животных ежедневно.
Я веган, ещё совсем новичок, мне быват трудно, поскольку там где я живу абсолютно отсутствуют соевые продукты в магазинах или даже хотя бы заменители молочных продуктов, в семье я единственная не ем продукты животного происхождения, но я рада, что в столь раннем возрасте выбрала такой образ жизни.
Спасибо.
Лично мне в подходе Саши Романовой больше всего нравится её пытливый ум и научное обоснование каждому факту. Это прекрасный пример адекватного, объективного подхода к веганству. Терпеть не могу фанатизм в любой из сфер жизни. Все данные в книге имеют реальное подтверждение, на каждый факт даётся ссылка на источник (причём, это не какие-то "писульки", а данные ВОЗ, ООН и других международных организаций, научные исследования и статистические данные). Так что, эта книга поможет обосновать ваш выбор для родных и близких, которые обычно беспокоятся о том, "откуда же вы теперь будете брать белок".
Я стала высыпаться! По утрам просыпаюсь по первому (!) звонку будильника. Уставать стала меньше, остаётся энергия что-то делать, а не бухнуться после работы на диван.
Ни разу за это время не было ощущения отёкших ног, которое меня преследует обычно практически ежедневно к концу дня.
Благодаря курсу ЗОЖ- десерты от Bakerschool популярность приготовленных полезных и красивых вкусностей в моей семье стала зашкаливать!
А маленькие ручки крошки-внучки так и тянутся к очередному ништячку))
Преподаватели и кураторы Bakerschool - большое спасибо вам за вдохновение и правильную мотивацию! С вами интересно путешествовать по миру кулинарии!