Авторы

Отзывы об Алексее Онегине

Автор кулинарных бестселлеров, путешественник, писатель. Создатель популярного сайта arborio.ru. Основатель кулинарной школы. 

4.54

29 отзывов

28 0 1
Л Людмила
Хотела научиться быстро создавать рецепты на каждый день, поэтому пришла на курс. Появилось основное понимание подхода к созданию рецептов, стала осознанно подходить к приготовлению блюд, приготовление соусов – очень полезно! Всё понравилось!
30.01.2023
О Ольга
После двух курсов Алексея Онегина- «Современная домашняя кухня» и «Готовим без мяса» вопрос о продолжении обучения для меня не стоял. И снова - удивление от полученного материала. Если первый курс по современной кухне систематизировал мои знания и навыки, вывел их на новый уровень, курс «Без мяса» расширил горизонты, разнообразил домашнее меню, то «Морепродукты» это ликбез. Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное - что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала - варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане- не впечатлило. И вдруг - откровение за откровением. И первое же домашнее задание - жареные креветки и креветки на пару - были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января. Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам. А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.
09.01.2021
А Антон
Задача, которую я ставил перед собой на курсе - познакомиться с новыми для себя продуктами. Цель достигнута! За время лайфстайл-челленджа привык держать умеренную диету. Насчёт "изменилась жизнь" говорить рано, но некоторый прогресс очевиден. Самое полезное это практика и челленджи, заставляющие вылезать из-под своего камня. Впечатления от обратной связи с Алексеем – хорошие.
01.11.2020
Д Дмитрий
Прежде всего огромное спасибо за качественный курс. Для меня его качество заключается в нескольких вещах. Прежде всего, это очень удачный баланс краткости и практической полезности материала. «Воды» действительно нет. Конечно, это только введение в огромный мир, но все, что было дано в рамках курса однозначно важно и соответствует смыслу его названия. Второе, но не менее важное — «иллюстрации» материала прекрасными рецептами с сайта Арборио. Я прикинул, что уже (или всего то :) приготовил с Вашего сайта около 20 рецептов и ни в одном блюде не разочаровался, и это при том, что я учусь, и далеко не все у меня получается как было задумано.
31.10.2020
Е Елена
Прошла курс. Разочарована. Во-первых только текстовая информация, а хотелось бы и наглядный пример. Ну например, какой консистенции должно быть ризотто . Во-вторых, Алексей считает свое мнение безоговорочным и не подлежащим сомнениям. Ну и в третьих, его комментарии по поводу ваших блюд могут быть даже оскорбительными. После обучения появился комплекс неполноценности как кулинара, а хотелось наоборот.
28.10.2020
Н Наталья
У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим "уважением". Самое главное для меня это то, что у меня уже "чешутся руки".
25.05.2020
И Ирина
Громадное спасибо за труд, опыт и знания, которыми вы так щедро делитесь... Интересно слушать, как готовят профессионалы, об организации блюда, о том, что помогает или мешает в букете, о каких-то мелочах, которые могут оказаться полезны, о том, чего допускать категорически нельзя.
21.02.2020
И Ирина
После ваших вебинаров хочется сразу (несмотря на то, что уже ночь на дворе) бежать на кухню и попробовать сделать что-то из вновь услышанного. А еще очень нравится Ваш системный подход к материалу, с таким подходом надо открывать свою кулинарную школу, чего Вам непременно желаю.
17.02.2020
О Ольга
Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время. «Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки – просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!
13.02.2020
М Марина
Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!
05.02.2020
О Ольга
Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов — заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов — очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным. Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива. Благодарю!
01.02.2020
Е Евгения
Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат — абсолютный восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне. Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт — 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.И ещё один ценный и приятный бонус — общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!
24.01.2020
Л Лариса
Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить — это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем — все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!
07.01.2020

Начните обучение

Пошаговые инструкции по приготовлению эффектных блюд из доступных продуктов от Алексея Онегина.

Получить бесплатно