Курс «Выпечка ржаного хлеба на закваске»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 9 недель
  • 10 уроков
  • Видеоуроки

Вы узнаете о том, как правильно делать закваску для ржаного хлеба, как выбирать ингредиенты и пропорции для идеального теста, как формовать и выпекать хлеб.

Авторы: Онлайн-школа травничества Festtrav, Юлия Осоргина Автор программы : Валерий Коршунов

Обновлено: 12.07.2024

Источник изображения: Unsplash

8 500  10 500
Скидка 19%
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Этот курс включает:
  • 9 недель
  • 10 уроков
  • Срок доступа: 12 месяцев с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Техническая поддержка: в рабочее время, электронная почта
  • Доступ: сразу после оплаты
Выпечка ржаного хлеба на закваске

Юлия Осоргина

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Основам хлебопечения.
  • Приготовлению закваски.
  • Замешиванию теста.
  • Выпечке хлеба, пирожков и булочек.
  • Хранению закваски и хлеба.

О курсе

Хлеб на закваске — это не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. А еще такой хлеб обладает особым ароматом и текстурой, которых невозможно достичь с использованием обычных дрожжей. На этом курсе школы травничества FestTrav Юлии Осоргиной вы научитесь, как печь хлеб на закваске, и откроете для себя тайны здорового питания.

На курсе вы познакомитесь с основами хлебопечения, научитесь определять качество и выбирать подходящие ингредиенты. Эксперт (пекарь с десятилетним стажем) расскажет о правилах работы с закваской, научит грамотно замешивать тесто и выпекать хлеб. Курс предназначен для всех, кто ценит здоровое питание. Это отличный выбор как для начинающих, так и для опытных кулинаров, желающих освоить искусство хлебопечения на закваске.

Программа курса «Выпечка ржаного хлеба на закваске»:

  1. Как вывести закваску. Хранение и уход за ней.
  2. Кухонная утварь для выпечки хлебобулочных изделий.
  3. Пошаговое приготовление хлеба (ржаной, подовый, необычный).
  4. Дикорастущие растения, которые можно добавлять в хлеб.
  5. Квас и кисель из трав.
  6. Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица.

В результате вы научитесь выпекать ароматный ржаной хлеб на закваске, который не только восхитит своим вкусом, но и принесет множество полезных свойств вашему организму.

Закваска. Выведение, хранение, уход
  • Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
  • Основные ошибки при выведении закваски.
  • Хранение закваски и уход за ней.
  • Как избежать потери закваски и передать её потомкам.
Аксессуары для приготовления хлеба
  • Кадушки для замеса теста.
  • Формы, поверхности и смазки для выпекания.
  • Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.
Пирожки и булочки
  • Булочки «Ржачки», «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты «Мечта парижанки».
  • Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».
Приготовление формового ржаного хлеба «Аскет»
  • Биохимия процесса.
  • Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.
Приготовление подового ржаного хлеба «Аскет»
  • Биохимия процесса.
  • Основные этапы приготовления.
Необычный хлеб.
  • ХроноБиологический хлеб.
  • Хлеб из пророщенного зерна.
  • Хлеб из отрубей.
  • Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. «Зелёное одеяло» — технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
  • Космический хлеб.
Заквасочная кулинария и не только
  • Квасы из дикорастущих трав.
  • Квас из свёклы.
  • Кисель.
  • Коктейль В-12.
  • Революционные продукты — овощные хлебцы на ржаной закваске.
  • Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».
Из готового хлеба
  • Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
  • Ржаная пицца.
  • Тосты.
  • Гренки.
Ржаная дикорастущая практика
  • «Серафим Саровский» — легенда, воплощённая в хлебе.
  • Блокадный хлеб и ржаной кулич.
  • Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
  • Выпечка на листьях.
  • BreadArt — украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.
Дополнительное занятие
  • Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
  • История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.
  • Формат
    Самостоятельно
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Количество уроков
    10
  • Продолжительность
    9 недель
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЭлектронная почта
  • Срок доступа к материалам
    12 месяцев с момента оплаты
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 12.07.2024
  1. Нажмите на кнопку
    Оформить заказ
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Юлии Осоргиной. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора