Курс «Выпечка ржаного хлеба на закваске»
Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Вы узнаете о том, как правильно делать закваску для ржаного хлеба, как выбирать ингредиенты и пропорции для идеального теста, как формовать и выпекать хлеб.
Обновлено: 12.07.2024
Источник изображения: Unsplash
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
- 9 недель
- 10 уроков
- Срок доступа: 12 месяцев с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Техническая поддержка: в рабочее время, электронная почта
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Основам хлебопечения.
- Приготовлению закваски.
- Замешиванию теста.
- Выпечке хлеба, пирожков и булочек.
- Хранению закваски и хлеба.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Хлеб на закваске — это не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. А еще такой хлеб обладает особым ароматом и текстурой, которых невозможно достичь с использованием обычных дрожжей. На этом курсе школы травничества FestTrav Юлии Осоргиной вы научитесь, как печь хлеб на закваске, и откроете для себя тайны здорового питания.
На курсе вы познакомитесь с основами хлебопечения, научитесь определять качество и выбирать подходящие ингредиенты. Эксперт (пекарь с десятилетним стажем) расскажет о правилах работы с закваской, научит грамотно замешивать тесто и выпекать хлеб. Курс предназначен для всех, кто ценит здоровое питание. Это отличный выбор как для начинающих, так и для опытных кулинаров, желающих освоить искусство хлебопечения на закваске.
Программа курса «Выпечка ржаного хлеба на закваске»:
- Как вывести закваску. Хранение и уход за ней.
- Кухонная утварь для выпечки хлебобулочных изделий.
- Пошаговое приготовление хлеба (ржаной, подовый, необычный).
- Дикорастущие растения, которые можно добавлять в хлеб.
- Квас и кисель из трав.
- Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица.
В результате вы научитесь выпекать ароматный ржаной хлеб на закваске, который не только восхитит своим вкусом, но и принесет множество полезных свойств вашему организму.
- Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
- Основные ошибки при выведении закваски.
- Хранение закваски и уход за ней.
- Как избежать потери закваски и передать её потомкам.
- Кадушки для замеса теста.
- Формы, поверхности и смазки для выпекания.
- Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.
- Булочки «Ржачки», «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты «Мечта парижанки».
- Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».
- Биохимия процесса.
- Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.
- Биохимия процесса.
- Основные этапы приготовления.
- ХроноБиологический хлеб.
- Хлеб из пророщенного зерна.
- Хлеб из отрубей.
- Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. «Зелёное одеяло» — технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
- Космический хлеб.
- Квасы из дикорастущих трав.
- Квас из свёклы.
- Кисель.
- Коктейль В-12.
- Революционные продукты — овощные хлебцы на ржаной закваске.
- Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».
- Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
- Ржаная пицца.
- Тосты.
- Гренки.
- «Серафим Саровский» — легенда, воплощённая в хлебе.
- Блокадный хлеб и ржаной кулич.
- Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
- Выпечка на листьях.
- BreadArt — украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.
- Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
- История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.
-
ФорматСамостоятельно
Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Количество уроков10
-
Продолжительность9 недель
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Общение с группойФорум или чат внутри ЛК
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЭлектронная почта
-
Срок доступа к материалам12 месяцев с момента оплаты
-
Год выхода2024 Последнее обновление: 12.07.2024
- Нажмите на кнопку
Оформить заказ - Вы перейдете на детальную страницу курса Юлии Осоргиной. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Живые вебинары
- 3 месяца
Курс — Школа травничества
- Формат — Живые вебинары
- 16 уроков
Курс — Классические пряности в кухне и медицине
- Формат — Видеоуроки
- 3 месяца
- 12 уроков
Курс — Шаманское травничество
- Формат — Живые вебинары
- 72 ак.часа
Курс — Практическое травоведение
- Формат — Живые вебинары
- 1 месяц
Курс — Съедобные дикоросы
- Формат — Живые вебинары
- 3 месяца
- 10 уроков