Профессия «Нутрициолог: доказательный подход»

Живые вебинары, Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 5,5 месяцев
  • Диплом
  • Участие в потоке

Курс по нутрициологии для тех, кто интересуется здоровьем, но не имеет медицинского образования.

Автор: Нетология

Обновлено: 16.09.2023

Источник изображения: Pexels

3 645 /мес. 5 208 /мес.
Скидка 30%
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Эта профессия включает:
  • 5,5 месяцев
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть
  • Сопровождение: куратором
  • Диплом
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, телефон
  • Доступ: в день начала обучения
Нутрициолог: доказательный подход

Нетология

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Создавать индивидуальные программы питания для детей.
  • Продумывать рацион для похудения.
  • Корректировать питание клиента.
  • Читать общий и биохимический анализы крови.
  • Зарабатывать на консультациях.
  • Развивать свой личный бренд.

О профессии

Последние годы профессия нутрициолога стала очень востребованной. Это специалист, который показывает путь к здоровому образу жизни, а клиентов у хорошего нутрициолога в достатке. Этот курс онлайн-университета Нетология рассчитан на тех, кто хочет пройти обучение нутрициологии и научиться создавать программы питания для себя или других людей, учитывая особенности организма.

Для начала обучения не нужно иметь медицинского образования. Ведь нутрициолог не занимается диагностированием и не выписывает лекарства. На уроках вы освоите все необходимые инструменты для работы (дневник питания, анкета пищевого поведения, расчет КБЖУ). Научитесь составлять программы здорового питания (снижения и набора веса, для детей и подростков), читать анализы крови, развивать свой бренд и продвигать себя как специалиста.

Краткая программа курса «Нутрициолог: доказательный подход»:

  1. Анатомия и физиология пищеварительной системы. Общий и биохимический анализ крови.
  2. Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона. Коррекция работы системы пищеварения.
  3. Техники построения рациона под особые задачи клиента.
  4. Как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме. Подбор нутрицевтиков под потребности клиента.
  5. Развитие личного бренда и привлечение клиентов.

Завершив курс, вы сможете приступить к индивидуальной практике, а вашу квалификацию подтвердит диплом университета о профессиональной переподготовке.

Профессия «Нутрициолог»

Вы научитесь понимать, что представляет из себя профессия, освоите гибкие навыки, необходимые нутрициологу.

  • Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности.
  • Гибкие навыки для нутрициолога.
  • Адаптивность к изменениям.
  • Принятие решений.
  • Осознанность как компетенция лидера.
  • Планирование и самоорганизация.
  • Эмоциональный интеллект.
  • Коммуникация и умение договариваться.
  • Нетворкинг.
  • Квиз-рефлексия.

Основы анатомии, физиологии и эндокринологии

Вы изучите основные системы организма, разберётесь в причинах заболеваний, научитесь строить гипотезы о проблемах организма через понимание симптоматики заболеваний.

  • Анатомия и физиология пищеварительной системы.
  • Дыхательная и сердечно-сосудистая системы.
  • Эндокринная система: строение и функции.
  • Нервная система: строение и функции.
  • Мочевыделительная и половая системы.
  • Лимфатическая система.
  • Пищеварение, всасывание, доставка.
  • Эндокринология. Виды гормонов и синтезирующие их органы.
  • Влияние основных гормонов на организм.
  • Проявление ключевых эндокринных дисбалансов.
  • Немедикаментозные принципы коррекции гормональных дисбалансов.
  • Важность питания для синтеза гормонов.
  • Общий и биохимический анализ крови.
  • Контрольное тестирование.
  • Групповая лабораторная работа.

Нутрициология

Вы узнаете, как строится работа нутрициолога, научитесь составлять рационы и рассчитывать КБЖУ с учётом заболеваний и симптоматики клиента.

  • Нутрициология и диетология. Методы, задачи, функции.
  • Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона.
  • Калории. Белки, жиры, углеводы.
  • Функции макронутриентов и последствия несбалансированного приёма.
  • Источники макронутриентов.
  • Индивидуальный расчёт потребления КБЖУ.
  • Основы биохимии и генетические особенности усвоения.
  • Поддержка здорового микробиома.
  • Построение рациона при заболеваниях ЖКТ.
  • Рацион при гормональных сбоях, нарушениях функции щитовидной железы.
  • Рацион при нарушении функционирования печени.
  • Рацион при заболеваниях мочеполовой системы и почек.
  • Составление рациона для людей с подтверждённым диабетом I и II типа.
  • Питание для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Коррекция работы системы пищеварения.
  • Методы коррекции пищевой непереносимости.
  • Связь кишечника и мозга.
  • Групповая лабораторная работа.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Психология пищевого поведения и технологии работы с клиентом

Вы узнаете, как работает психология пищевого поведения, причины его расстройства и научитесь сопровождать клиентов.

  • Психология пищевого поведения: голода и пищевых привычек.
  • Психология пищевых расстройств. Методы диагностики.
  • Этика консультирования.
  • Типы клиентов.
  • Коучинг как основа сопровождения.
  • Правила консультирования.
  • Сопровождение клиента от А до Я.
  • Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование.
  • Примеры документов и программы для отслеживания результатов.
  • Групповое задание: разработка протокола сопровождения.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Протоколы питания и диеты

Вы узнаете, как использовать терапевтические и восстановительные протоколы, научитесь работать с клиентами-адептами диет.

  • Протоколы питания и их история. Как работают ЛПУ: столы Пивзнера и новые подходы к диетологии.
  • Отличия, польза и особенности применения различных восстановительных протоколов питания.
  • Низкоуглеводное питание: палеопротокол, кетогенная диета, LCHF.
  • Элиминационная диета.
  • Протоколы GAPS, БГБКБС, антикандидный, антипаразитарный.
  • Инсулиновый ответ, гликемическая нагрузка.
  • Лептинорезистентность.
  • Протоколы питания при различных нарушениях.
  • Метаболический синдром: причины и коррекция.
  • Эффективные и безопасные методы снижения веса.
  • Гормоны щитовидной железы.
  • Обзор популярных диет: вред и польза.
  • Групповое задание: составление недельного рациона согласно терапевтическому или восстановительному протоколу питания.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Техники построения рациона под особые задачи клиента

Вы узнаете, как с помощью питания противостоять возрастным изменениям и последствиям долговременного стресса.

  • Гликация — основной фактор старения.
  • Окислительно-восстановительный баланс.
  • Комплексный подход к омоложению.
  • Диагностика состояния организма.
  • Нутрицевтическая поддержка для молодости и красоты.
  • Помощь людям с хроническим стрессом.
  • Синдром усталых надпочечников: его биохимия и восстановительная терапия.
  • Групповое задание: разработка недельного anti-age или антистресс- рациона.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Нутрицевтики

Вы узнаете, как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме, подбирать их под индивидуальные потребности клиента.

  • Влияние витаминов на органы и системы человека.
  • Симптомы дефицита и передозировки витаминов.
  • Нарушения метаболизма витаминов.
  • Источники и расчёт потребления.
  • Методы определения потребности в нутриентах.
  • Подбор нутрицевтиков под потребности клиента.
  • Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Нутрициология для детей и подростков

Вы узнаете, как составлять правильное питание для детей и подростков.

  • Принципы рационального питания детей и подростков.
  • Расчёт КБЖУ для детских рационов.
  • Стоп-листы продуктов для рациона ребёнка.
  • Формирование основ правильного пищевого поведения у детей.
  • Расчёт КБЖУ для подростковых рационов.
  • Расстройства пищевого поведения у подростков.
  • Подбор нутрицевтиков для детей и подростков.
  • Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Развитие личного бренда и привлечение клиентов

Вы научитесь продвигать личный бренд и оценивать стоимость своих услуг.

  • Личный бренд в продвижении консультанта по питанию.
  • Актуальные методы продвижения.
  • Продвижение в социальных сетях.
  • Как оценить стоимость своих услуг: анализируем рынок.
  • Индивидуальное задание: разработка плана развития своей социальной сети.
  • Контрольное тестирование.
  • Практическое занятие.

Итоговый проект. Построение рациона для клиента

Вы составите план питания исходя из целей и задач человека. Можете самостоятельно найти клиента или собрать рацион по учебному проекту.

  • Самостоятельная работа: сбор анамнеза ограничений клиента, определение его цели и задач, наблюдение за пищевыми привычками и разработка рациона с учетом полученной информации.
  • Обратная связь от дипломного руководителя.
  • Подготовка к защите итогового проекта: создание презентации о своей работе: до и после, рефлексия.
  • Защита перед комиссией.
  • Формат
    Самостоятельно
    Живые вебинары / Видеоуроки
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Продолжительность
    5,5 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    Строго по расписанию
  • Домашние задания
    Есть
  • Документ об обучении
    Диплом Освоение программы курса и защита дипломного проекта
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат на сайтеЧат в ВКЧат в мессенджереТелефон
  • Безопасная покупка
    3 дня с момента оплаты
  • Год выхода
    2022 Последнее обновление: 16.09.2023
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробнее
  2. Вы перейдете на детальную страницу профессии Университета. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на профессию.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к профессии.
  5. Если вы еще не готовы к покупке профессии, то советуем для начала освоить бесплатный материал Университета.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о профессии

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора