Профессия «Нутрициолог: доказательный подход»
Живые вебинары, Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора
Стремитесь к здоровому образу жизни и хотите помогать другим? Пройдите курс по нутрициологии и освоите все необходимые инструменты для работы.
Обновлено: 30.07.2024
Источник изображения: Pexels
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
- 5,5 месяцев
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть
- Сопровождение: куратором
- Диплом
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, телефон
- Доступ: в день начала обучения
Чему вы научитесь?
- Создавать индивидуальные программы питания для детей.
- Продумывать рацион для похудения.
- Корректировать питание клиента.
- Читать общий и биохимический анализы крови.
- Зарабатывать на консультациях.
- Развивать свой личный бренд.
О профессии
Описание
Программа курса
Особенности
Последние годы профессия нутрициолога стала очень востребованной. Это специалист, который показывает путь к здоровому образу жизни, а клиентов у хорошего нутрициолога в достатке. Этот курс онлайн-университета Нетология рассчитан на тех, кто хочет пройти обучение нутрициологии и научиться создавать программы питания для себя или других людей, учитывая особенности организма.
Для начала обучения не нужно иметь медицинского образования. Ведь нутрициолог не занимается диагностированием и не выписывает лекарства. На уроках вы освоите все необходимые инструменты для работы (дневник питания, анкета пищевого поведения, расчет КБЖУ). Научитесь составлять программы здорового питания (снижения и набора веса, для детей и подростков), читать анализы крови, развивать свой бренд и продвигать себя как специалиста.
Краткая программа курса «Нутрициолог: доказательный подход»:
- Анатомия и физиология пищеварительной системы. Общий и биохимический анализ крови.
- Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона. Коррекция работы системы пищеварения.
- Техники построения рациона под особые задачи клиента.
- Как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме. Подбор нутрицевтиков под потребности клиента.
- Развитие личного бренда и привлечение клиентов.
Завершив курс, вы сможете приступить к индивидуальной практике, а вашу квалификацию подтвердит диплом университета о профессиональной переподготовке.
Профессия «Нутрициолог»
Вы научитесь понимать, что представляет из себя профессия, освоите гибкие навыки, необходимые нутрициологу.
- Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности.
- Гибкие навыки для нутрициолога.
- Адаптивность к изменениям.
- Принятие решений.
- Осознанность как компетенция лидера.
- Планирование и самоорганизация.
- Эмоциональный интеллект.
- Коммуникация и умение договариваться.
- Нетворкинг.
- Квиз-рефлексия.
Основы анатомии, физиологии и эндокринологии
Вы изучите основные системы организма, разберётесь в причинах заболеваний, научитесь строить гипотезы о проблемах организма через понимание симптоматики заболеваний.
- Анатомия и физиология пищеварительной системы.
- Дыхательная и сердечно-сосудистая системы.
- Эндокринная система: строение и функции.
- Нервная система: строение и функции.
- Мочевыделительная и половая системы.
- Лимфатическая система.
- Пищеварение, всасывание, доставка.
- Эндокринология. Виды гормонов и синтезирующие их органы.
- Влияние основных гормонов на организм.
- Проявление ключевых эндокринных дисбалансов.
- Немедикаментозные принципы коррекции гормональных дисбалансов.
- Важность питания для синтеза гормонов.
- Общий и биохимический анализ крови.
- Контрольное тестирование.
- Групповая лабораторная работа.
Нутрициология
Вы узнаете, как строится работа нутрициолога, научитесь составлять рационы и рассчитывать КБЖУ с учётом заболеваний и симптоматики клиента.
- Нутрициология и диетология. Методы, задачи, функции.
- Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона.
- Калории. Белки, жиры, углеводы.
- Функции макронутриентов и последствия несбалансированного приёма.
- Источники макронутриентов.
- Индивидуальный расчёт потребления КБЖУ.
- Основы биохимии и генетические особенности усвоения.
- Поддержка здорового микробиома.
- Построение рациона при заболеваниях ЖКТ.
- Рацион при гормональных сбоях, нарушениях функции щитовидной железы.
- Рацион при нарушении функционирования печени.
- Рацион при заболеваниях мочеполовой системы и почек.
- Составление рациона для людей с подтверждённым диабетом I и II типа.
- Питание для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Коррекция работы системы пищеварения.
- Методы коррекции пищевой непереносимости.
- Связь кишечника и мозга.
- Групповая лабораторная работа.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Психология пищевого поведения и технологии работы с клиентом
Вы узнаете, как работает психология пищевого поведения, причины его расстройства и научитесь сопровождать клиентов.
- Психология пищевого поведения: голода и пищевых привычек.
- Психология пищевых расстройств. Методы диагностики.
- Этика консультирования.
- Типы клиентов.
- Коучинг как основа сопровождения.
- Правила консультирования.
- Сопровождение клиента от А до Я.
- Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование.
- Примеры документов и программы для отслеживания результатов.
- Групповое задание: разработка протокола сопровождения.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Протоколы питания и диеты
Вы узнаете, как использовать терапевтические и восстановительные протоколы, научитесь работать с клиентами-адептами диет.
- Протоколы питания и их история. Как работают ЛПУ: столы Пивзнера и новые подходы к диетологии.
- Отличия, польза и особенности применения различных восстановительных протоколов питания.
- Низкоуглеводное питание: палеопротокол, кетогенная диета, LCHF.
- Элиминационная диета.
- Протоколы GAPS, БГБКБС, антикандидный, антипаразитарный.
- Инсулиновый ответ, гликемическая нагрузка.
- Лептинорезистентность.
- Протоколы питания при различных нарушениях.
- Метаболический синдром: причины и коррекция.
- Эффективные и безопасные методы снижения веса.
- Гормоны щитовидной железы.
- Обзор популярных диет: вред и польза.
- Групповое задание: составление недельного рациона согласно терапевтическому или восстановительному протоколу питания.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Техники построения рациона под особые задачи клиента
Вы узнаете, как с помощью питания противостоять возрастным изменениям и последствиям долговременного стресса.
- Гликация — основной фактор старения.
- Окислительно-восстановительный баланс.
- Комплексный подход к омоложению.
- Диагностика состояния организма.
- Нутрицевтическая поддержка для молодости и красоты.
- Помощь людям с хроническим стрессом.
- Синдром усталых надпочечников: его биохимия и восстановительная терапия.
- Групповое задание: разработка недельного anti-age или антистресс- рациона.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Нутрицевтики
Вы узнаете, как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме, подбирать их под индивидуальные потребности клиента.
- Влияние витаминов на органы и системы человека.
- Симптомы дефицита и передозировки витаминов.
- Нарушения метаболизма витаминов.
- Источники и расчёт потребления.
- Методы определения потребности в нутриентах.
- Подбор нутрицевтиков под потребности клиента.
- Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Нутрициология для детей и подростков
Вы узнаете, как составлять правильное питание для детей и подростков.
- Принципы рационального питания детей и подростков.
- Расчёт КБЖУ для детских рационов.
- Стоп-листы продуктов для рациона ребёнка.
- Формирование основ правильного пищевого поведения у детей.
- Расчёт КБЖУ для подростковых рационов.
- Расстройства пищевого поведения у подростков.
- Подбор нутрицевтиков для детей и подростков.
- Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Развитие личного бренда и привлечение клиентов
Вы научитесь продвигать личный бренд и оценивать стоимость своих услуг.
- Личный бренд в продвижении консультанта по питанию.
- Актуальные методы продвижения.
- Продвижение в социальных сетях.
- Как оценить стоимость своих услуг: анализируем рынок.
- Индивидуальное задание: разработка плана развития своей социальной сети.
- Контрольное тестирование.
- Практическое занятие.
Итоговый проект. Построение рациона для клиента
Вы составите план питания исходя из целей и задач человека. Можете самостоятельно найти клиента или собрать рацион по учебному проекту.
- Самостоятельная работа: сбор анамнеза ограничений клиента, определение его цели и задач, наблюдение за пищевыми привычками и разработка рациона с учетом полученной информации.
- Обратная связь от дипломного руководителя.
- Подготовка к защите итогового проекта: создание презентации о своей работе: до и после, рефлексия.
- Защита перед комиссией.
-
ФорматСамостоятельно
Живые вебинары / Видеоуроки
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность5,5 месяцев
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Домашние заданияЕсть
-
Документ об обученииДиплом Освоение программы курса и защита дипломного проекта
-
Обязательное выполнение итоговой работы
-
СопровождениеКуратором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат на сайтеЧат в вкЧат в мессенджереТелефон
-
Безопасная покупка3 дня с момента оплаты
-
Год выхода2022 Последнее обновление: 30.07.2024
- Нажмите на кнопку
Узнать подробнее - Вы перейдете на детальную страницу профессии Университета. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на профессию.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к профессии.
- Если вы еще не готовы к покупке профессии, то советуем для начала освоить бесплатный материал Университета.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о профессии
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Живые вебинары
- 20 месяцев
Курс — Frontend-разработчик: расширенный курс
- Формат — Живые вебинары
- 5 месяцев
Курс — SMM-менеджер: продвижение бизнеса в социальных сетях
- Формат — Живые вебинары
- 6 месяцев
Курс — Python-разработчик с нуля
- Формат — Живые вебинары
- 7,5 месяцев
Курс — Директор по интернет-маркетингу
- Формат — Живые вебинары
- 11 месяцев
Курс — Интернет-маркетолог: с нуля до специалиста
- Формат — Живые вебинары
- 14 месяцев