Курс «Прикладная нутрициология»

Живые вебинары, Видеоуроки, Консультации / Самостоятельно с наставником

  • 5 месяцев
  • 5 модулей
  • Сертификат
  • Участие в потоке

Вы узнаете, как продукты влияют на здоровье, и поймете, как с помощью рациона улучшать жизнь — свою и клиентов.

Автор: Высшая школа «Среда обучения»

Обновлено: 20.02.2025

Курс устарел

Сожалеем, но курс устарел поэтому недоступен для изучения. Рекомендуем посмотреть похожие материалы по этой теме.

i
Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 5 месяцев
  • 5 модулей
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты

Что вы узнаете?

  • Кто такой нутрициолог.
  • С какими проблемами работает специалист.
  • Как диагностировать нарушения.
  • Принципы составления плана питания.
  • Каким образом искать клиентов.

О курсе

Сегодня профессия специалиста по правильному питанию (нутрициолог) становится все более актуальной. Нутрициологи изучают состав продуктов, их влияние на организм, помогают составлять сбалансированные рационы, контролируют соблюдение диеты и дают рекомендации по здоровому питанию. Если вы хотите освоить новую профессию, но нет времени на очное обучение, то можно пройти обучение нутрициологии дистанционно. В высшей школе «Среда обучения» уже проведено несколько потоков, и выпускники успешно работают в сфере здоровья.

Во время подготовки студенты освоят все навыки, которые необходимы для работы нутрициологом. Вы научитесь проводить опрос и осмотр клиента, назначать анализы и «читать» лабораторный лист, составлять персональные программы питания с учетом возраста, образа жизни, физической активности и состояния здоровья клиентов. Преподаватели поделятся опытом из своей практики и раскроют секреты поиска и привлечения клиентов.

Краткое содержание программы «Прикладная нутрициология»:

  • Принципы превентивной медицины. Применение инструментов нутрициологии и ограничения.
  • Анатомия, физиология и методы диагностики.
  • Состав и пищевая ценность продуктов. Анализ рациона питания.
  • Составление персонального рациона питания на разные временные периоды.
  • Работа с клиентов и профессиональное развитие.

В результате вы освоите востребованную профессию эксперта по правильному питанию в дистанционном формате. Диплом, который вы получите в конце обучения, станет аргументом для работодателя или позволит открыть частную консультационную практику.

Модуль 1. Основы прикладной нутрициологии.
  • Принципы превентивной медицины. Доказательная и превентивная медицина.
  • Области применения нутрициологии и ограничения.
  • Взаимодействие с врачами.
  • Профессиональное развитие нутрициолога.
  • Инструменты и методы работы нутрициолога.
  • Клиническое мышление и диагностика как основа работы нутрициолога.
  • Основы работы с клиентом: проведение первичной консультации.
Модуль 2. Основы анатомии и физиологии, методы диагностики.
  • Основные элементы питания.
  • Биохимия пищеварения и метаболизма.
  • Взаимосвязь между питанием и здоровьем человека.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы в норме.
  • Нарушение работы пищеварительной системы и как это влияет на здоровье человека.
  • Заболевания органов ЖКТ, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология нервной системы в норме.
  • Влияние нервной регуляции на пищеварение, усвоение нутриентов и здоровье человека.
  • Заболевания нервной системы, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия эндокринной системы в норме.
  • Влияние питания на эндокринную систему.
  • Заболевания эндокринной системы, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия кожных покровов и придатков кожи в норме.
  • Взаимосвязь между дефицитами в питании и кожными заболеваниями.
  • Заболевания кожи, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология иммунной и лимфатической систем в норме.
  • Влияние питания на иммунитет и лимфатическую систему.
  • Заболевания иммунной и лимфатической систем, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология системы кроветворения в норме.
  • Влияние питания на кроветворение.
  • Заболевания системы кроветворения, их симптомы и диагностика.
  • Комплексная диагностика клиента: сбор анамнеза и формирование гипотез (учебный кейс).
  • Комплексная диагностика клиента: назначение и интерпретация анализов, проверка гипотез (учебный кейс).
  • Комплексная диагностика клиента (свой кейс).
Модуль 3. Анализ рациона питания: макро- и микронутриенты, пищевая ценность продуктов и блюд.
  • Состав и пищевая ценность продуктов.
  • Витамины: формы, взаимодействие, роль для человека.
  • Минералы.
  • Дефициты микро- и макро-элементов, их влияние на организм, симптомы.
  • Анализ рациона питания, методы и инструменты.
  • Анализ рациона питания (свой кейс).
  • Анализ состава и пищевой ценности продуктов (свой кейс).
Модуль 4. Составление рационов питания.
  • Принципы правильного питания.
  • Базовые методы составления рациона.
  • Обзор диет и систем питания. Мифы о питании.
  • Эпи-палео, палео-протокол, DASH-диета, средиземноморская диета.
  • FODMAP-диета, GAPS-диета.
  • Аутоиммунный (АИП) протокол.
  • Составление рациона питания на три дня по АИП протоколу (учебный кейс).
  • LCHF-протокол, кетодиета.
  • Составление рациона питания на три дня по LCHF-протоколу (учебный кейс).
  • БГБКБС, элиминационная система.
  • Составление рациона питания на три дня по БГБКБС.
  • Составление индивидуального рациона питания на две недели (свой кейс).
Модуль 5. Работа с клиентом и поддержание изменений.
  • Поддержание изменений: методы коучинга для поддержания мотивации.
  • Психология пищевого поведения (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Методы коучинга в работе нутрициолога (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Установление контакта. Контракт (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Первая встреча с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Выявление мотивации (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-обучение с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Поддержание мотивации (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-поддержка мотивации клиента (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Рефлексия и оценка результатов (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-рефлексия с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
Модуль 6. Рефлексия и профессиональное развитие (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Рефлексия по итогам курса.
  • Оценка навыков нутрициолога.
  • План профессионального развития.
  • Формат
    Самостоятельно с наставником
    Живые вебинары / Видеоуроки / Консультации
  • Продолжительность
    5 месяцев Для себя — 5 месяцев Специалист — 7 месяцев Премиум — 8 месяцев Специалист + MBA — 8,5 месяцев Премиум + MBA — 9,5 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    Строго по расписанию
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Каждый студент, прошедший обучение, получит документ — удостоверение или диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности «Нутрициолог» Для себя — Специалист — Диплом / Удостоверение Премиум — Диплом / Удостоверение Специалист + MBA — Диплом / Удостоверение Премиум + MBA — Диплом / Удостоверение
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 20.02.2025

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.