Курс «Прикладная нутрициология»

Живые вебинары, Видеоуроки, Консультации / Самостоятельно с наставником

  • 5 месяцев
  • 5 модулей
  • Диплом / Удостоверение
  • Участие в потоке

Вы узнаете, как продукты влияют на здоровье, и поймете, как с помощью рациона улучшать жизнь — свою и клиентов.

Автор: Высшая школа «Среда обучения»

Обновлено: 19.04.2024

Стоимость от:

3 125 /мес.
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Для себя 3 125 /мес.

  • 5 модулей в программе.
  • Лекции и онлайн-занятия.
  • Доступ к занятиям в записи.
  • Домашние задания с проверкой преподавателя.
  • Практика для портфолио: разбор клиентских кейсов.

Специалист 13 334 /мес.

  • 6 модулей в программе.
  • Лекции и онлайн-занятия.
  • Доступ к занятиям в записи.
  • Домашние задания с проверкой преподавателя.
  • Практика для портфолио: разбор клиентских кейсов.
  • Дополнительная практика.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.

Премиум 16 584 /мес.

  • 6 модулей в программе.
  • Лекции и онлайн-занятия.
  • Доступ к занятиям в записи.
  • Домашние задания с проверкой преподавателя.
  • Практика для портфолио: разбор клиентских кейсов.
  • Дополнительная практика.
  • 3 месяца сопровождения ментора после курса.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.

Специалист + MBA 21 667 /мес.

  • Лекции и онлайн-встречи с преподавателями.
  • Кейсы в портфолио.
  • Дополнительная практика работы с клиентом.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.
  • Международный диплом от HISTES.

Премиум + MBA 24 917 /мес.

  • Лекции и онлайн-встречи с преподавателями.
  • Кейсы в портфолио.
  • Дополнительная практика работы с клиентом.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.
  • Международный диплом от HISTES.
  • Сопровождение ментора.
  • 3 месяца поддержки после курса.
Этот курс включает:
  • 5 месяцев
  • 5 модулей
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Диплом / Удостоверение
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Прикладная нутрициология

Высшая школа «Среда обучения»

Перейти на сайт

Что вы узнаете?

  • Кто такой нутрициолог.
  • С какими проблемами работает специалист.
  • Как диагностировать нарушения.
  • Принципы составления плана питания.
  • Каким образом искать клиентов.

О курсе

Сегодня профессия специалиста по правильному питанию (нутрициолог) становится все более актуальной. Нутрициологи изучают состав продуктов, их влияние на организм, помогают составлять сбалансированные рационы, контролируют соблюдение диеты и дают рекомендации по здоровому питанию. Если вы хотите освоить новую профессию, но нет времени на очное обучение, то можно пройти обучение нутрициологии дистанционно. В высшей школе «Среда обучения» уже проведено несколько потоков, и выпускники успешно работают в сфере здоровья.

Во время подготовки студенты освоят все навыки, которые необходимы для работы нутрициологом. Вы научитесь проводить опрос и осмотр клиента, назначать анализы и «читать» лабораторный лист, составлять персональные программы питания с учетом возраста, образа жизни, физической активности и состояния здоровья клиентов. Преподаватели поделятся опытом из своей практики и раскроют секреты поиска и привлечения клиентов.

Краткое содержание программы «Прикладная нутрициология»:

  • Принципы превентивной медицины. Применение инструментов нутрициологии и ограничения.
  • Анатомия, физиология и методы диагностики.
  • Состав и пищевая ценность продуктов. Анализ рациона питания.
  • Составление персонального рациона питания на разные временные периоды.
  • Работа с клиентов и профессиональное развитие.

В результате вы освоите востребованную профессию эксперта по правильному питанию в дистанционном формате. Диплом, который вы получите в конце обучения, станет аргументом для работодателя или позволит открыть частную консультационную практику.

Модуль 1. Основы прикладной нутрициологии.
  • Принципы превентивной медицины. Доказательная и превентивная медицина.
  • Области применения нутрициологии и ограничения.
  • Взаимодействие с врачами.
  • Профессиональное развитие нутрициолога.
  • Инструменты и методы работы нутрициолога.
  • Клиническое мышление и диагностика как основа работы нутрициолога.
  • Основы работы с клиентом: проведение первичной консультации.
Модуль 2. Основы анатомии и физиологии, методы диагностики.
  • Основные элементы питания.
  • Биохимия пищеварения и метаболизма.
  • Взаимосвязь между питанием и здоровьем человека.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы в норме.
  • Нарушение работы пищеварительной системы и как это влияет на здоровье человека.
  • Заболевания органов ЖКТ, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология нервной системы в норме.
  • Влияние нервной регуляции на пищеварение, усвоение нутриентов и здоровье человека.
  • Заболевания нервной системы, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия эндокринной системы в норме.
  • Влияние питания на эндокринную систему.
  • Заболевания эндокринной системы, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия кожных покровов и придатков кожи в норме.
  • Взаимосвязь между дефицитами в питании и кожными заболеваниями.
  • Заболевания кожи, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология иммунной и лимфатической систем в норме.
  • Влияние питания на иммунитет и лимфатическую систему.
  • Заболевания иммунной и лимфатической систем, их симптомы и диагностика.
  • Анатомия и физиология системы кроветворения в норме.
  • Влияние питания на кроветворение.
  • Заболевания системы кроветворения, их симптомы и диагностика.
  • Комплексная диагностика клиента: сбор анамнеза и формирование гипотез (учебный кейс).
  • Комплексная диагностика клиента: назначение и интерпретация анализов, проверка гипотез (учебный кейс).
  • Комплексная диагностика клиента (свой кейс).
Модуль 3. Анализ рациона питания: макро- и микронутриенты, пищевая ценность продуктов и блюд.
  • Состав и пищевая ценность продуктов.
  • Витамины: формы, взаимодействие, роль для человека.
  • Минералы.
  • Дефициты микро- и макро-элементов, их влияние на организм, симптомы.
  • Анализ рациона питания, методы и инструменты.
  • Анализ рациона питания (свой кейс).
  • Анализ состава и пищевой ценности продуктов (свой кейс).
Модуль 4. Составление рационов питания.
  • Принципы правильного питания.
  • Базовые методы составления рациона.
  • Обзор диет и систем питания. Мифы о питании.
  • Эпи-палео, палео-протокол, DASH-диета, средиземноморская диета.
  • FODMAP-диета, GAPS-диета.
  • Аутоиммунный (АИП) протокол.
  • Составление рациона питания на три дня по АИП протоколу (учебный кейс).
  • LCHF-протокол, кетодиета.
  • Составление рациона питания на три дня по LCHF-протоколу (учебный кейс).
  • БГБКБС, элиминационная система.
  • Составление рациона питания на три дня по БГБКБС.
  • Составление индивидуального рациона питания на две недели (свой кейс).
Модуль 5. Работа с клиентом и поддержание изменений.
  • Поддержание изменений: методы коучинга для поддержания мотивации.
  • Психология пищевого поведения (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Методы коучинга в работе нутрициолога (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Установление контакта. Контракт (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Первая встреча с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Выявление мотивации (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-обучение с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Поддержание мотивации (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-поддержка мотивации клиента (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Рефлексия и оценка результатов (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Встреча-рефлексия с клиентом (реальный кейс) (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
Модуль 6. Рефлексия и профессиональное развитие (тарифы «Специалист» и «Премиум»).
  • Рефлексия по итогам курса.
  • Оценка навыков нутрициолога.
  • План профессионального развития.
  • Формат
    Самостоятельно с наставником
    Живые вебинары / Видеоуроки / Консультации
  • Продолжительность
    5 месяцев Для себя — 5 месяцев Специалист — 7 месяцев Премиум — 8 месяцев Специалист + MBA — 8,5 месяцев Премиум + MBA — 9,5 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    Строго по расписанию
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    ДипломУдостоверение Каждый студент, прошедший обучение, получит документ — удостоверение или диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности «Нутрициолог» Для себя — Специалист — Диплом / Удостоверение Премиум — Диплом / Удостоверение Специалист + MBA — Диплом / Удостоверение Премиум + MBA — Диплом / Удостоверение
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Форум или чат внутри ЛК
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 19.04.2024
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробности
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.

Другие курсы автора