Курс «Основы нутрициологии»

Видеоуроки, Консультации, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 4 месяца
  • 15 модулей
  • Сертификат / Диплом
  • Видеоуроки

Курс от медицинского учебного центра с доказательным подходом, где вы получите знания о питательных веществах и их воздействии на организм человека при поддержании или восстановлении здоровья.

Авторы: Максим Сычев, «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Обновлено: 31.10.2024

Стоимость от:

17 000 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Самостоятельный 17 000

  • 15 модулей.
  • 6 месяцев доступа к материалам.
  • Личный кабинет 24/7.
  • Возможность проходить обучение с любого устройства.
  • По окончании — сертификат о прослушивании курса.

Базовый 37 000

  • 19 модулей.
  • 12 месяцев доступа к материалам.
  • Личный кабинет 24/7.
  • Возможность проходить обучение с любого устройства.
  • Чат WhatsApp с менеджером.
  • Практические домашние задания и тесты.
  • Проверка домашних заданий преподавателем.
  • Итоговое тестирование.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.
  • Печатное пособие со справочными таблицами для ежедневной работы нутрициолога, направляемое курьерской службой или Почтой Росси.
  • Дополнительные модули по психологии пищевого поведения и консультированию.

Расширенный 47 000

  • Все, что в тарифе «Базовый».
  • Чат WhatsApp с преподавателем.
  • Модуль «Сомнология».
  • Модуль «Нутриционная недостаточность в XXI в.».
  • Модуль «Эффективные коммуникации и продажи».
Этот курс включает:
  • 4 месяца
  • 15 модулей
  • Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Демодоступ
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат / Диплом
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Основы нутрициологии

«Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Оцениванию состояния здоровья клиента.
  • Анализу питательной ценности продуктов.
  • Составлению индивидуальных рационов.
  • Профилактике заболеваний.
  • Продвижению услуг нутрициолога.

О курсе

Сегодня нутрициологи играют важную роль в поддержании здоровья и профилактике заболеваний, предлагая клиентам научно обоснованные рекомендации по питанию. Работая нутрициологом, вы сможете помогать людям избавляться от болезней и улучшать самочувствие через правильное питание, применяя секреты здоровья без лекарств. Этот курс от образовательного проекта «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» проводится для тех, кто хочет стать нутрициологом, не имея медицинского образования.

Курс нутрициологии онлайн — это опытные преподаватели, практикующие специалисты. На занятиях вы изучите основы нутрициологии. Разберетесь в ключевых принципах сбалансированного питания и его значении для поддержания здоровья, в методах оценки потребностей в питательных веществах. Научитесь составлять персональные планы питания. Отдельное внимание уделяется продвижению услуг нутрициолога на рынке. Курс подойдет тем, кто хочет освоить базовые знания в области нутрициологии и сделать первые шаги к новой профессии.

Краткое содержание курса «Основы нутрициологии»:

  1. Знакомство с профессией нутрициолога. Правовые аспекты деятельности.
  2. Анатомия пищеварительной системы. Работа ЖКТ.
  3. Требования гигиены к качеству продуктов.
  4. Питание для разных групп населения и целей.
  5. Консультирование в нутрициологии.
  6. Продвижение услуг.

В итоге вы на 4 месяца погрузитесь в мир нутрициологии и овладеете основами этой перспективной и востребованной профессии.

Модуль 1. Введение в профессию
  • Нутрициолог. Компетенции специалиста и зоны ответственности.
  • Нормативно-правовое обоснование деятельности в Российской Федерации.
  • Питание и качество жизни.
Модуль 2. Введение в нутрициологию
  • Понятие о питании.
  • Система питания.
  • Теории питания.
  • Режим питания.
  • Оценка питания.
Модуль 3. Анатомия пищеварительной системы

Модуль 4. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения
  • Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
  • Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
  • Водно-электролитный обмен и состав тела.
  • Защитные компоненты пищевых продуктов.
  • Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
  • Функции системы пищеварения.
  • Типы пищеварения.
  • Регуляция функций пищеварительной системы.
  • Закономерности деятельности пищеварительной системы.
  • Всасывание. Регуляция всасывания.
  • Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
  • Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
Модуль 5. Патофизиология пищеварения

Модуль 6. Анатомия и физиология эндокринной системы. Эндокринные факторы физиологии пищеварения

Модуль 7. Основной и общий обмен
  • Энергетическая ценность продуктов питания.
  • Биоэнергетика.
  • Методы оценки энергозатрат.
  • Основной обмен.
  • Общий обмен.
  • Идеальная масса тела.
  • Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
Модуль 8. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
  • Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения.
  • Консервированные продукты.
  • Обогащенные продукты.
  • Функциональные пищевые продукты.
  • Биологически активные добавки к пище.
  • Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора.
Модуль 9. Практическая работа — на тарифе Базовый и Расширенный
  • Использование метода комплексной антропометрии для оценки физического развития и пищевого статуса здорового человека, оценка индивидуального потребления пищи.
Модуль 10. Принципы рационального питания
  • Структура питания населения в Российской Федерации.
  • Принципы сбалансированного питания (пищевая пирамида).
  • Оценка состояния питания различных групп населения.
Модуль 11. Питание беременных и кормящих
  • Питание женщины во время беременности и кормления грудью.
  • Питание кормящей женщины.
  • Клетчатка и её значение.
  • Принципы естественного вскармливания.
  • Лактация, особенности молозива и зрелого молока.
  • Вскармливание новорожденных в первые 7–10 дней жизни.
  • Гипогалактия.
Модуль 12. Питание здорового ребенка
  • Естественное вскармливание.
  • Искусственное и смешанное вскармливание.
  • Организация прикорма.
  • Организация питания детей старше года.
  • Питание детей и подростков.
Модуль 13. Питание людей старшего возраста
  • Роль питания в предотвращении старения.
  • Физиологические изменения в пожилом и старческом возрасте.
  • Питание и прием лекарственных препаратов.
  • Оценка питания п пожилом и старческом возрасте. Коррекция питания.
Модуль 14. Питание спортсменов
  • Энергозатраты спортсмена.
  • Коррекция питания спортсменов.
  • Нутритивный статус и пищевое поведение спортсмена.
  • Значение белков, жиров и углеводов в питании спортсменов.
  • Витамины и минеральные вещества в питании спортсменов.
  • Биоимпедансный анализ состава тела в спорте.
  • Биоимпедансные измерения регионов тела. Изменения импедансных значений регионов тела при силовых нагрузках. Нормальные значения параметров состава тела для различных видов спорта. Сезонные и внутрисезонные изменения.
  • Применение нутритивно-метаболических средств контроля и поддержания массы тела и липидного профиля крови.
Модуль 15. Концепции питания
  • Углеводные диеты (вегетарианство, сыроедение).
  • Белковые диеты (диета Дюкана, японская диета и др.).
  • Белково-жировые диеты (диета американских астронавтов, диета доктора Аткинса, очковая диета, кремлевская диета).
  • Раздельное питание.
  • Питание на основе религиозных традиций.
Модуль 16. Консультирование в нутрициологии — на тарифе Базовый и Расширенный
  • Первичная консультация.
  • Налаживание межличностной коммуникации.
  • Невербальные способы коммуникации.
  • Активное слушание клиента как способ налаживания межличностной коммуникации.
  • Взаимодействие нутрициолога с клиентом.
  • Классификация клиентов.
  • Виды отношений между клиентом и нутрициологом.
  • Диагностика состояния клиента.
Модуль 17. Использование инструментальных методов при формировании терапевтической стратегии — на тарифе Базовый и Расширенный
  • Биоимпедансометрия.
  • Пищевой дневник.
  • Онлайн-калькулятор.
  • Разработка терапевтической стратегии.
Модуль 18. Биопсихосоциальная модель лишнего веса (по версии Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ) — на тарифе Базовый и Расширенный
  • Биопсихосоциальная модель (по данным ВОЗ) Биологические причины лишнего веса.
  • Социальные причины лишнего веса.
  • Психологические причины. Нереализованные потребности.
  • Непрожитые эмоции.
  • Стресс.
Модуль 19. Понятие «пищевое поведение». Виды нарушений пищевого поведения — на тарифе Базовый и Расширенный
  • Виды нарушения пищевого поведения. Экстернальное поведение.
  • Виды нарушений пищевого поведения. Ограничительное и эмоциогенное ПП.
Модуль 20. Основы сомнологии — на тарифе Расширенный
  • Зачем нужен сон, какие функции выполняет. Структура сна.
  • Сколько нужно спать. Как определить персональную норму сна.
  • Во сколько вставать и ложиться. Совы и жаворонки.
  • Общегигиенические рекомендации по улучшению сна, которые помогут здоровым людям.
  • Кофеин и сон. Как безопасно употреблять кофеин без вреда для сна.
  • Что можно и что нельзя есть, чтобы лучше спать.
  • Взаимосвязь нарушений сна с прибавкой массы тела (апноэ сна, недосыпание, нарколепсия). Влияние продолжительности и качества сна на обмен веществ и нормализацию веса.
Модуль 21. Эффективные коммуникации и продажи — на тарифе Расширенный
  • Эффективная коммуникация.
  • Самопрезентация.
  • Структура информационного сообщения.
  • Проведение диагностики (консультации) пациента.
  • Деловой и речевой этикет.
Модуль 22. Нутриционная недостаточность в 21 веке — на тарифе Расширенный
  • Формат
    Самостоятельно Базовый — Самостоятельно с наставником Расширенный — Самостоятельно с наставником
    Видеоуроки / Консультации / PDF-пособие/книга Самостоятельный — Видеоуроки / PDF-пособие/книга
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Демодоступ
  • Продолжительность
    4 месяца
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой Самостоятельный — Базовый — Есть / С проверкой Расширенный — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    СертификатДиплом Самостоятельный — Сертификат Базовый — Диплом Расширенный — Диплом
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    6 месяцев с момента оплаты Самостоятельный — 6 месяцев с момента оплаты Базовый — 12 месяцев с момента оплаты Расширенный — 12 месяцев с момента оплаты
  • Безопасная покупка
    Если в течение первой недели обучения поймете, что обучение не подошло, осуществляется возврат денежных средств
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 31.10.2024
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробности
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Онлайн-школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

4.02

5 отзывов

5 0 0
М Марина
Процесс обучения организован отлично! Информация об обучаемом подтягивается из НМО, оплата тоже удобная, доступ к образовательному модулю круглосуточно, через личный кабинет, мне очень понравилось, спасибо!
03.09.2024
Г Галина
Очень удобный формат оформления документов и их согласования. Приятно, что с тобой всегда на связи, нет ощущения неизвестности) Можно проходить обучение в удобное для себя время. В методических рекомендациях хоть и вполне известный материал, но позволяет освежить знания. Вопросы промежуточных этапов контроля знаний достаточно обширные, однако отвечая на них пытаешься структурировать информацию и выдать требуемый более менее краткий ответ) Спасибо!
24.08.2024
А Антон
Прекрасное организационное сопровождение обучения. Учеба в доступной форме, в удобное время. Плюс возможность использования дополнительной литературы. Удостоверение о повышении квалификации приходит быстро.
10.08.2024
Ю Юлия
Дважды училась в центре . Огромная благодарность директору Максиму Александровичу, кураторам моих курсов Екатерине Викторовне и Юлии Валерьевне за лёгкость и качество обучения, за терпение и готовность решать все возникающие вопросы. Спасибо!
12.07.2024
Е Елена
Спасибо огромное всем. Прошла обучение легко, все отлично организовано. Можно проходить обучение в удобное для себя время. Отдельная благодарность Егошкиной Екатерине Васильевне, всегда на связи,все вопросы решаются быстро.Порадовала и стоимость курса. Уже рекомендую коллегам.
26.06.2024

Другие курсы автора