Курс «Основы нутрициологии»
Видеоуроки, Консультации, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора
Курс от медицинского учебного центра с доказательным подходом, где вы получите знания о питательных веществах и их воздействии на организм человека при поддержании или восстановлении здоровья.
Обновлено: 31.10.2024
Стоимость от:
17 000 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Самостоятельный
17 000 ₽
- 15 модулей.
- 6 месяцев доступа к материалам.
- Личный кабинет 24/7.
- Возможность проходить обучение с любого устройства.
- По окончании — сертификат о прослушивании курса.
Базовый
37 000 ₽
- 19 модулей.
- 12 месяцев доступа к материалам.
- Личный кабинет 24/7.
- Возможность проходить обучение с любого устройства.
- Чат WhatsApp с менеджером.
- Практические домашние задания и тесты.
- Проверка домашних заданий преподавателем.
- Итоговое тестирование.
- Диплом о профессиональной переподготовке.
- Печатное пособие со справочными таблицами для ежедневной работы нутрициолога, направляемое курьерской службой или Почтой Росси.
- Дополнительные модули по психологии пищевого поведения и консультированию.
Расширенный
47 000 ₽
- Все, что в тарифе «Базовый».
- Чат WhatsApp с преподавателем.
- Модуль «Сомнология».
- Модуль «Нутриционная недостаточность в XXI в.».
- Модуль «Эффективные коммуникации и продажи».
- 4 месяца
- 15 модулей
- Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Демодоступ
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат / Диплом
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Оцениванию состояния здоровья клиента.
- Анализу питательной ценности продуктов.
- Составлению индивидуальных рационов.
- Профилактике заболеваний.
- Продвижению услуг нутрициолога.
О курсе
Описание
Учебный план
Особенности
Сегодня нутрициологи играют важную роль в поддержании здоровья и профилактике заболеваний, предлагая клиентам научно обоснованные рекомендации по питанию. Работая нутрициологом, вы сможете помогать людям избавляться от болезней и улучшать самочувствие через правильное питание, применяя секреты здоровья без лекарств. Этот курс от образовательного проекта «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» проводится для тех, кто хочет стать нутрициологом, не имея медицинского образования.
Курс нутрициологии онлайн — это опытные преподаватели, практикующие специалисты. На занятиях вы изучите основы нутрициологии. Разберетесь в ключевых принципах сбалансированного питания и его значении для поддержания здоровья, в методах оценки потребностей в питательных веществах. Научитесь составлять персональные планы питания. Отдельное внимание уделяется продвижению услуг нутрициолога на рынке. Курс подойдет тем, кто хочет освоить базовые знания в области нутрициологии и сделать первые шаги к новой профессии.
Краткое содержание курса «Основы нутрициологии»:
- Знакомство с профессией нутрициолога. Правовые аспекты деятельности.
- Анатомия пищеварительной системы. Работа ЖКТ.
- Требования гигиены к качеству продуктов.
- Питание для разных групп населения и целей.
- Консультирование в нутрициологии.
- Продвижение услуг.
В итоге вы на 4 месяца погрузитесь в мир нутрициологии и овладеете основами этой перспективной и востребованной профессии.
- Нутрициолог. Компетенции специалиста и зоны ответственности.
- Нормативно-правовое обоснование деятельности в Российской Федерации.
- Питание и качество жизни.
- Понятие о питании.
- Система питания.
- Теории питания.
- Режим питания.
- Оценка питания.
Модуль 4. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения
- Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
- Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
- Водно-электролитный обмен и состав тела.
- Защитные компоненты пищевых продуктов.
- Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
- Функции системы пищеварения.
- Типы пищеварения.
- Регуляция функций пищеварительной системы.
- Закономерности деятельности пищеварительной системы.
- Всасывание. Регуляция всасывания.
- Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
- Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
Модуль 6. Анатомия и физиология эндокринной системы. Эндокринные факторы физиологии пищеварения
Модуль 7. Основной и общий обмен
- Энергетическая ценность продуктов питания.
- Биоэнергетика.
- Методы оценки энергозатрат.
- Основной обмен.
- Общий обмен.
- Идеальная масса тела.
- Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
- Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов.
- Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения.
- Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения.
- Консервированные продукты.
- Обогащенные продукты.
- Функциональные пищевые продукты.
- Биологически активные добавки к пище.
- Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора.
- Использование метода комплексной антропометрии для оценки физического развития и пищевого статуса здорового человека, оценка индивидуального потребления пищи.
- Структура питания населения в Российской Федерации.
- Принципы сбалансированного питания (пищевая пирамида).
- Оценка состояния питания различных групп населения.
- Питание женщины во время беременности и кормления грудью.
- Питание кормящей женщины.
- Клетчатка и её значение.
- Принципы естественного вскармливания.
- Лактация, особенности молозива и зрелого молока.
- Вскармливание новорожденных в первые 7–10 дней жизни.
- Гипогалактия.
- Естественное вскармливание.
- Искусственное и смешанное вскармливание.
- Организация прикорма.
- Организация питания детей старше года.
- Питание детей и подростков.
- Роль питания в предотвращении старения.
- Физиологические изменения в пожилом и старческом возрасте.
- Питание и прием лекарственных препаратов.
- Оценка питания п пожилом и старческом возрасте. Коррекция питания.
- Энергозатраты спортсмена.
- Коррекция питания спортсменов.
- Нутритивный статус и пищевое поведение спортсмена.
- Значение белков, жиров и углеводов в питании спортсменов.
- Витамины и минеральные вещества в питании спортсменов.
- Биоимпедансный анализ состава тела в спорте.
- Биоимпедансные измерения регионов тела. Изменения импедансных значений регионов тела при силовых нагрузках. Нормальные значения параметров состава тела для различных видов спорта. Сезонные и внутрисезонные изменения.
- Применение нутритивно-метаболических средств контроля и поддержания массы тела и липидного профиля крови.
- Углеводные диеты (вегетарианство, сыроедение).
- Белковые диеты (диета Дюкана, японская диета и др.).
- Белково-жировые диеты (диета американских астронавтов, диета доктора Аткинса, очковая диета, кремлевская диета).
- Раздельное питание.
- Питание на основе религиозных традиций.
- Первичная консультация.
- Налаживание межличностной коммуникации.
- Невербальные способы коммуникации.
- Активное слушание клиента как способ налаживания межличностной коммуникации.
- Взаимодействие нутрициолога с клиентом.
- Классификация клиентов.
- Виды отношений между клиентом и нутрициологом.
- Диагностика состояния клиента.
- Биоимпедансометрия.
- Пищевой дневник.
- Онлайн-калькулятор.
- Разработка терапевтической стратегии.
- Биопсихосоциальная модель (по данным ВОЗ) Биологические причины лишнего веса.
- Социальные причины лишнего веса.
- Психологические причины. Нереализованные потребности.
- Непрожитые эмоции.
- Стресс.
- Виды нарушения пищевого поведения. Экстернальное поведение.
- Виды нарушений пищевого поведения. Ограничительное и эмоциогенное ПП.
- Зачем нужен сон, какие функции выполняет. Структура сна.
- Сколько нужно спать. Как определить персональную норму сна.
- Во сколько вставать и ложиться. Совы и жаворонки.
- Общегигиенические рекомендации по улучшению сна, которые помогут здоровым людям.
- Кофеин и сон. Как безопасно употреблять кофеин без вреда для сна.
- Что можно и что нельзя есть, чтобы лучше спать.
- Взаимосвязь нарушений сна с прибавкой массы тела (апноэ сна, недосыпание, нарколепсия). Влияние продолжительности и качества сна на обмен веществ и нормализацию веса.
- Эффективная коммуникация.
- Самопрезентация.
- Структура информационного сообщения.
- Проведение диагностики (консультации) пациента.
- Деловой и речевой этикет.
-
ФорматСамостоятельно Базовый — Самостоятельно с наставником Расширенный — Самостоятельно с наставником
Видеоуроки / Консультации / PDF-пособие/книга Самостоятельный — Видеоуроки / PDF-пособие/книга
Обучение в ЛК на сайте автора -
Демодоступ
-
Продолжительность4 месяца
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой Самостоятельный — Базовый — Есть / С проверкой Расширенный — Есть / С проверкой
-
Документ об обученииСертификатДиплом Самостоятельный — Сертификат Базовый — Диплом Расширенный — Диплом
-
Обязательное выполнение итоговой работы
-
СопровождениеКуратором
-
Общение с группойЧат в WhatsApp/Viber
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам6 месяцев с момента оплаты Самостоятельный — 6 месяцев с момента оплаты Базовый — 12 месяцев с момента оплаты Расширенный — 12 месяцев с момента оплаты
-
Безопасная покупкаЕсли в течение первой недели обучения поймете, что обучение не подошло, осуществляется возврат денежных средств
-
Год выхода2024 Последнее обновление: 31.10.2024
- Нажмите на кнопку
Узнать подробности - Вы перейдете на детальную страницу курса Онлайн-школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
5 отзывов