Курс «Клиническая нутрициология»
Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора
Стремитесь разобраться в тонкостях диетологии и нутрициологии? Запишитесь на дистанционное обучение с выдачей диплома и научитесь составлять персонализированные планы питания.
Обновлено: 20.09.2024
Стоимость от:
27 000 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Самостоятельный
27 000 ₽
- Личный кабинет 24/7.
- Возможность проходить обучение с любого устройства.
- По окончании — сертификат о прослушивании курса.
Базовый
42 000 ₽
- Личный кабинет 24/7.
- Возможность проходить обучение с любого устройства.
- Чат WhatsApp с менеджером.
- Практические домашние задания и тесты.
- Проверка домашних заданий преподавателем.
- Итоговое тестирование.
- Диплом о профессиональной переподготовке.
- Печатное пособие со справочными таблицами для ежедневной работы нутрициолога, направляемое курьерской службой или Почтой Росси.
- Дополнительные модули по психологии пищевого поведения и консультированию.
Расширенный
52 008 ₽
- Все, что в тарифе «Базовый»
- Чат WhatsApp с преподавателем.
- 3 дополнительных модуля.
- 16 недель
- 8 модулей
- Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Демодоступ
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Оценке состояния здоровья клиента.
- Составлению программ питания.
- Анализу питательной ценности продуктов.
- Применению в рационе БАДов.
- Продвижению личного бренда.
О курсе
Описание
Учебный план
Особенности
Сегодня все больше людей осознают важность здорового образа жизни и правильного питания. Однако не всегда удается самостоятельно разобраться в тонкостях диетологии и нутрициологии. В этом случае на помощь приходит клинический нутрициолог — специалист, который помогает людям улучшить здоровье с помощью коррекции питания и образа жизни. В рамках образовательного проекта «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» проводятся курсы нутрициологии дистанционно, где за 4 месяца можно обучиться клинической нутрициологии без мед. образования.
На занятиях вы будете изучать принципы и методы клинической нутрициологии и ее роль в поддержании здоровья, выявлять потребности в питательных веществах, составлять персонализированные планы питания. Секреты здоровья без лекарств, основанные на научных знаниях и подходах, будут открывать действующие врачи-кандидаты медицинских наук. Курс рассчитан на диетологов, фитнес-тренеров, мед. Работников и всех, кто интересуется нутрициологией.
Краткая программа курса «Клиническая нутрициология»:
- Знакомство с профессией клинического нутрициолога. За что отвечает специалист.
- Питание и профилактика при избыточной/недостаточной массе тела.
- Лабораторные исследования и методы диагностирования состояния клиента.
- Составление рациона для разных типов клиентов.
- Применение БАД.
- Продвижение услуг нутрициолога.
В результате вы научитесь проводить диагностику состояния здоровья клиента и по ее результатам составлять планы питания, что позволит улучшить общее состояние и качество жизни без лекарств и врачей.
1. Введение в профессию
- Клинический нутрициолог. Компетенции специалиста и зоны ответственности.
- Нормативно-правовое обоснование деятельности в Российской
- Федерации. Еда и качество жизни.
2. Введение в клиническую нутрициологию
- Понятие о питании. Система. Теории. Режим питания.
- Оценка питания.
3. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика
- Понятие о диетическом (лечебном) питании.
- 3.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания.
- 3.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении.
- 3.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого
- типа.
- 3.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых
- заболеваний.
- 3.1.4. Питание и профилактика онкологических
- заболеваний.
- 3.1.5. Питание и профилактика остеопороза.
- 3.1.6. Питание и профилактика кариеса.
- 3.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой
- непереносимости.
- 3.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами,
- передающимися с пищей.
- 3.3. Пищевые отравления различной этиологии.
- Дополнительный модуль. Кардионутрициология
4. Ожирение. Метаболический синдром. Инсулинорезистентность.
- Эндокринные факторы развития ожирения.
- Питание клиентов с избыточным весом и ожирением.
- 4.1. Причины и виды ожирения, способы диагностики, диеты,
- проблема сохранения веса после похудения
- 4.2. Углеводный обмен и метаболический синдром.
- Инсулинорезистентность.
5. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний
- 5.1. Общий анализ крови.
- 5.2. Белковый обмен.
- 5.3. Биохимия крови.
- 5.4. Липидограмма.
- 5.5. Углеводный обмен.
- 5.6. Алгоритм выбора лабораторных исследований в зависимости от ИМТ.
6. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний
- 6.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении Интерпретация результатов исследования.
- 6.2. Биоимпедансный анализ состава тела.
- 6.2.1. Физические основы метода.
- 6.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела.
- здорового человека.
- 6.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной
- массы тела.
- 6.3. Денситометрия.
- Практическая работа.
- Клиническая диагностика нарушений пищевого статуса.
7. Значение макро- и микронутриентов в питании. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма
- 7.1.1 Значение макро-и микронутриентов в питании. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма.
- 7.2 Роль витаминов, макро- и микроэлементов в питании.
8. Применение биологически активных добавок в рационе здорового человека
- 8.1. Понятие БАД и пищевых добавок.
- 8.2. Витамины как компоненты БАД.
- 8.2.2 Микро- и макроэлементы как компоненты БАД.
- 8.2.3. Полиненасыщенные жирные кислоты как компоненты БАД.
- 8.3. Другие биологически активные вещества.
- 8.4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- 8.5. Нарушения обмена веществ. Ожирение.
- 8.6. Заболевания эндокринной системы. Сахарный диабет.
- 8.7. Заболевания мочеполовой системы.
- 8.8. Заболевания (травмы) костно-суставной системы.
- 8.9. Заболевания системы пищеварения.
- 8.10. Заболевания нервной системы.
- 8.11. Нарушения состояния кожи.
9. Консультирование в нутрициологии
- 9.1. Первичная консультация.
- 9.2. Налаживание межличностной коммуникации.
- 9.3. Невербальные способы коммуникации.
- 9.4. Активное слушание клиента как способ налаживания межличностной коммуникации.
- 9.5. Взаимодействие нутрициолога с клиентом.
- 9.6. Классификация клиентов.
- 9.7. Виды отношений между клиентом и нутрициологом.
- 9.8. Диагностика состояния клиента.
10. Использование инструментальных методов при формировании терапевтической стратегии
- 10.1. Биоимпедансометрия.
- 10.2. Пищевой дневник.
- 10.3. Онлайн-калькулятор.
- 10.4. Разработка терапевтической стратегии.
11. Биопсихосоциальная модель лишнего веса (по версии Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ)
- 11.1. Биопсихосоциальная модель (по данным ВОЗ) Биологические причины лишнего веса.
- 11.2. Социальные причины лишнего веса.
- 11.3. Психологические причины. Нереализованные потребности.
- 11.4. Непрожитые эмоции.
- 11.5. Стресс.
12. Нарушения пищевого поведения
- 12.1. Виды нарушения пищевого поведения. Экстернальное поведение.
- 12.2. Виды нарушений пищевого поведения. Ограничительное и эмоциогенное ПП.
13. Основы сомнологии
- 13.1. Что такое сон
- 13.1.1. Зачем нужен сон, какие функции выполняет.
- Структура сна.
- 13.1.2. Сколько нужно спать. Как определить
- персональную норму сна.
- 13.1.3. Во сколько вставать и ложиться. Совы и
- жаворонки.
- 13.1.4. Общегигиенические рекомендации по улучшению
- сна, которые помогут здоровым людям.
- 13.2. Питание и сон
- 13.2.1. Кофеин и сон. Как безопасно употреблять кофеин
- без вреда для сна.
- 13.2.2. Что можно и что нельзя есть, чтобы лучше
- спать.
- 13.2.3. Взаимосвязь нарушений сна с прибавкой массы
- тела (апноэ сна, недосыпание, нарколепсия). Влияние
- продолжительности и качества сна на обмен веществ и
- нормализацию веса.
14. Эффективные коммуникации и продажи — на тарифе Профессионал, Эксперт
- 14.1. Эффективная коммуникация.
- 14.2. Самопрезентация.
- 14.3. Структура информационного сообщения.
- 14.4. Проведение диагностики (консультации) пациента.
- 14.5. Деловой и речевой этикет.
15. Нутриционная недостаточность в 21 веке — на тарифе Профессионал, Эксперт
Итоговая аттестация клинического нутрициолога
-
ФорматСамостоятельно Базовый — Самостоятельно с наставником Расширенный — Самостоятельно с наставником
Видеоуроки
Обучение в ЛК на сайте автора -
Демодоступ
-
Продолжительность16 недель
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Домашние заданияЕстьС проверкой Самостоятельный — Базовый — Есть / С проверкой Расширенный — Есть / С проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение программы курса Самостоятельный — Сертификат Базовый — Диплом Расширенный — Диплом
-
СопровождениеКуратором Самостоятельный — Базовый — Куратором Расширенный — Куратором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереТелефон
-
Срок доступа к материалам6 месяцев с момента оплаты Самостоятельный — 6 месяцев с момента оплаты Базовый — 12 месяцев с момента оплаты Расширенный — 12 месяцев с момента оплаты
-
Безопасная покупкаВ течение первой недели обучения
-
Что понадобится для обученияВысшее или среднее профессиональное образование (по любой специальности).
- Нажмите на кнопку
Записаться - Вы перейдете на детальную страницу курса Онлайн-школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
3 отзыва