Курс «Клиническая нутрициология»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 16 недель
  • 8 модулей
  • Сертификат
  • Видеоуроки

Стремитесь разобраться в тонкостях диетологии и нутрициологии? Запишитесь на дистанционное обучение с выдачей диплома и научитесь составлять персонализированные планы питания.

Авторы: Максим Сычев, «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Обновлено: 20.09.2024

Стоимость от:

27 000 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Самостоятельный 27 000

  • Личный кабинет 24/7.
  • Возможность проходить обучение с любого устройства.
  • По окончании — сертификат о прослушивании курса.

Базовый 42 000

  • Личный кабинет 24/7.
  • Возможность проходить обучение с любого устройства.
  • Чат WhatsApp с менеджером.
  • Практические домашние задания и тесты.
  • Проверка домашних заданий преподавателем.
  • Итоговое тестирование.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.
  • Печатное пособие со справочными таблицами для ежедневной работы нутрициолога, направляемое курьерской службой или Почтой Росси.
  • Дополнительные модули по психологии пищевого поведения и консультированию.

Расширенный 52 008

  • Все, что в тарифе «Базовый»
  • Чат WhatsApp с преподавателем.
  • 3 дополнительных модуля.
Этот курс включает:
  • 16 недель
  • 8 модулей
  • Срок доступа: 6 месяцев с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Демодоступ
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Клиническая нутрициология

«Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?

  • Оценке состояния здоровья клиента.
  • Составлению программ питания.
  • Анализу питательной ценности продуктов.
  • Применению в рационе БАДов.
  • Продвижению личного бренда.

О курсе

Сегодня все больше людей осознают важность здорового образа жизни и правильного питания. Однако не всегда удается самостоятельно разобраться в тонкостях диетологии и нутрициологии. В этом случае на помощь приходит клинический нутрициолог — специалист, который помогает людям улучшить здоровье с помощью коррекции питания и образа жизни. В рамках образовательного проекта «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» проводятся курсы нутрициологии дистанционно, где за 4 месяца можно обучиться клинической нутрициологии без мед. образования.

На занятиях вы будете изучать принципы и методы клинической нутрициологии и ее роль в поддержании здоровья, выявлять потребности в питательных веществах, составлять персонализированные планы питания. Секреты здоровья без лекарств, основанные на научных знаниях и подходах, будут открывать действующие врачи-кандидаты медицинских наук. Курс рассчитан на диетологов, фитнес-тренеров, мед. Работников и всех, кто интересуется нутрициологией.

Краткая программа курса «Клиническая нутрициология»:

  1. Знакомство с профессией клинического нутрициолога. За что отвечает специалист.
  2. Питание и профилактика при избыточной/недостаточной массе тела.
  3. Лабораторные исследования и методы диагностирования состояния клиента.
  4. Составление рациона для разных типов клиентов.
  5. Применение БАД.
  6. Продвижение услуг нутрициолога.

В результате вы научитесь проводить диагностику состояния здоровья клиента и по ее результатам составлять планы питания, что позволит улучшить общее состояние и качество жизни без лекарств и врачей.

1. Введение в профессию

  • Клинический нутрициолог. Компетенции специалиста и зоны ответственности.
  • Нормативно-правовое обоснование деятельности в Российской
  • Федерации. Еда и качество жизни.

2. Введение в клиническую нутрициологию

  • Понятие о питании. Система. Теории. Режим питания.
  • Оценка питания.

3. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика

  • Понятие о диетическом (лечебном) питании.
  • 3.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания.
  • 3.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении.
  • 3.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого
  • типа.
  • 3.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых
  • заболеваний.
  • 3.1.4. Питание и профилактика онкологических
  • заболеваний.
  • 3.1.5. Питание и профилактика остеопороза.
  • 3.1.6. Питание и профилактика кариеса.
  • 3.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой
  • непереносимости.
  • 3.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами,
  • передающимися с пищей.
  • 3.3. Пищевые отравления различной этиологии.
  • Дополнительный модуль. Кардионутрициология

4. Ожирение. Метаболический синдром. Инсулинорезистентность.

  • Эндокринные факторы развития ожирения.
  • Питание клиентов с избыточным весом и ожирением.
  • 4.1. Причины и виды ожирения, способы диагностики, диеты,
  • проблема сохранения веса после похудения
  • 4.2. Углеводный обмен и метаболический синдром.
  • Инсулинорезистентность.

5. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний

  • 5.1. Общий анализ крови.
  • 5.2. Белковый обмен.
  • 5.3. Биохимия крови.
  • 5.4. Липидограмма.
  • 5.5. Углеводный обмен.
  • 5.6. Алгоритм выбора лабораторных исследований в зависимости от ИМТ.

6. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний

  • 6.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении Интерпретация результатов исследования.
  • 6.2. Биоимпедансный анализ состава тела.
  • 6.2.1. Физические основы метода.
  • 6.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела.
  • здорового человека.
  • 6.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной
  • массы тела.
  • 6.3. Денситометрия.
  • Практическая работа.
  • Клиническая диагностика нарушений пищевого статуса.

7. Значение макро- и микронутриентов в питании. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма

  • 7.1.1 Значение макро-и микронутриентов в питании. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма.
  • 7.2 Роль витаминов, макро- и микроэлементов в питании.

8. Применение биологически активных добавок в рационе здорового человека

  • 8.1. Понятие БАД и пищевых добавок.
  • 8.2. Витамины как компоненты БАД.
  • 8.2.2 Микро- и макроэлементы как компоненты БАД.
  • 8.2.3. Полиненасыщенные жирные кислоты как компоненты БАД.
  • 8.3. Другие биологически активные вещества.
  • 8.4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • 8.5. Нарушения обмена веществ. Ожирение.
  • 8.6. Заболевания эндокринной системы. Сахарный диабет.
  • 8.7. Заболевания мочеполовой системы.
  • 8.8. Заболевания (травмы) костно-суставной системы.
  • 8.9. Заболевания системы пищеварения.
  • 8.10. Заболевания нервной системы.
  • 8.11. Нарушения состояния кожи.

9. Консультирование в нутрициологии

  • 9.1. Первичная консультация.
  • 9.2. Налаживание межличностной коммуникации.
  • 9.3. Невербальные способы коммуникации.
  • 9.4. Активное слушание клиента как способ налаживания межличностной коммуникации.
  • 9.5. Взаимодействие нутрициолога с клиентом.
  • 9.6. Классификация клиентов.
  • 9.7. Виды отношений между клиентом и нутрициологом.
  • 9.8. Диагностика состояния клиента.

10. Использование инструментальных методов при формировании терапевтической стратегии

  • 10.1. Биоимпедансометрия.
  • 10.2. Пищевой дневник.
  • 10.3. Онлайн-калькулятор.
  • 10.4. Разработка терапевтической стратегии.

11. Биопсихосоциальная модель лишнего веса (по версии Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ)

  • 11.1. Биопсихосоциальная модель (по данным ВОЗ) Биологические причины лишнего веса.
  • 11.2. Социальные причины лишнего веса.
  • 11.3. Психологические причины. Нереализованные потребности.
  • 11.4. Непрожитые эмоции.
  • 11.5. Стресс.

12. Нарушения пищевого поведения

  • 12.1. Виды нарушения пищевого поведения. Экстернальное поведение.
  • 12.2. Виды нарушений пищевого поведения. Ограничительное и эмоциогенное ПП.

13. Основы сомнологии

  • 13.1. Что такое сон
  • 13.1.1. Зачем нужен сон, какие функции выполняет.
  • Структура сна.
  • 13.1.2. Сколько нужно спать. Как определить
  • персональную норму сна.
  • 13.1.3. Во сколько вставать и ложиться. Совы и
  • жаворонки.
  • 13.1.4. Общегигиенические рекомендации по улучшению
  • сна, которые помогут здоровым людям.
  • 13.2. Питание и сон
  • 13.2.1. Кофеин и сон. Как безопасно употреблять кофеин
  • без вреда для сна.
  • 13.2.2. Что можно и что нельзя есть, чтобы лучше
  • спать.
  • 13.2.3. Взаимосвязь нарушений сна с прибавкой массы
  • тела (апноэ сна, недосыпание, нарколепсия). Влияние
  • продолжительности и качества сна на обмен веществ и
  • нормализацию веса.

14. Эффективные коммуникации и продажи — на тарифе Профессионал, Эксперт

  • 14.1. Эффективная коммуникация.
  • 14.2. Самопрезентация.
  • 14.3. Структура информационного сообщения.
  • 14.4. Проведение диагностики (консультации) пациента.
  • 14.5. Деловой и речевой этикет.

15. Нутриционная недостаточность в 21 веке — на тарифе Профессионал, Эксперт

Итоговая аттестация клинического нутрициолога

  • Формат
    Самостоятельно Базовый — Самостоятельно с наставником Расширенный — Самостоятельно с наставником
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Демодоступ
  • Продолжительность
    16 недель
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой Самостоятельный — Базовый — Есть / С проверкой Расширенный — Есть / С проверкой
  • Документ об обучении
    Сертификат Освоение программы курса Самостоятельный — Сертификат Базовый — Диплом Расширенный — Диплом
  • Сопровождение
    Куратором Самостоятельный — Базовый — Куратором Расширенный — Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереТелефон
  • Срок доступа к материалам
    6 месяцев с момента оплаты Самостоятельный — 6 месяцев с момента оплаты Базовый — 12 месяцев с момента оплаты Расширенный — 12 месяцев с момента оплаты
  • Безопасная покупка
    В течение первой недели обучения
  • Что понадобится для обучения
    Высшее или среднее профессиональное образование (по любой специальности).
  1. Нажмите на кнопку
    Записаться
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Онлайн-школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

10

3 отзыва

3 0 0
А Анна А.
Замечательный центр образования! Обучалась нутрициологии, уже получила диплом. Внимательные педагоги, менеджеры всегда на связи, помогут, подскажут. Очень понравился формат обучения, без лишней воды, все четко и по делу. База большая, много информации для дальнейшей работы. Спасибо большое, что вы работаете для нас
04.09.2024
Н Наталья
Прошла курс Основы нутрициологии в Центре НМО, мне курс понравился, если бы ещё входило в курс обучение по составлению программ по питанию было бы прекрасно. Диплом об окончании прислали и в Эл. виде и на бумаге.
02.09.2024
Т Татьяна
Учусь здесь на нутрициолога. Удалённо. Организовано хорошо, материала много. Мне нравится
31.08.2024

Другие курсы автора