Программа «Интегративная и клиническая нутрициология»
Живые вебинары, Видеоуроки / В группе с наставником / Обучение в ЛК на сайте автора
Получите востребованную профессию нутрициолога. Записывайтесь на программу и учитесь осуществлять коррекцию дисбалансов организма через оптимизацию питания и образа жизни.
Обновлено: 20.11.2024
Источник изображения: Pixabay
- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Онлайн
210 600 ₽
- Скидка 10%
- Цена без скидки — 234 000 ₽
- Учебные материалы для каждого модуля.
- Лекции, семинары и практика.
- Студенческая библиотека.
- Доступ к материалам 2 года.
- Работа в малых группах с тьютором.
- Сопровождение карьерного центра.
- Диплом и сертификаты.
Онлайн + очно
221 400 ₽
- Скидка 10%
- Цена без скидки — 246 000 ₽
- Лично встретитесь с преподавательским составом и пообщаетесь с единомышленниками.
- Учебные материалы для каждого модуля.
- Лекции, семинары и практика.
- Студенческая библиотека.
- Доступ к материалам 2 года.
- Работа в малых группах с тьютором.
- Сопровождение карьерного центра.
- Диплом и сертификаты.
- 13 месяцев
- 13 модулей
- Срок доступа: 2 года с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть
- Сопровождение: куратором
- Сертификат / Диплом
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Диагностике заболеваний.
- Расчету суточной нормы калорий.
- Составлению персональных планов питания.
- Профилактике заболеваний старения.
- Психологии консультирования.
О программе
Описание
Содержание программы
Особенности
Интегративная и клиническая нутрициология — это направление, изучающее влияние питания и нутриентов на здоровье человека с учетом особенностей его организма. Нутрициологи очень востребованы, ведь люди все чаще стали задумывать о правильном питании, чтобы вернуть здоровье без лекарств. На программе образовательного проекта «Университет образовательной медицины УОМ» вы изучите современные научные подходы в области питания и интегративной медицины и станете дипломированным специалистом по вопросам здоровья.
Обучение на программе — это авторские технологии и развитие клинического мышления. Рассматриваются не только принципы здорового питания, но и индивидуальные подходы к лечению заболеваний с помощью добавок и других нутрицевтиков. Обучение сосредоточено на комплексном интегративном подходе к восстановлению здоровья. Чтобы освоить новую профессию «Нутрициолог» не нужно иметь медицинского образования.
Краткое содержание программы «Интегративная и клиническая нутрициология»:
- Современная превентивная медицина и базовые инструменты нутрициолога.
- Работа системы пищеварения. Принципы и правила рационального питания.
- Обзор планов питания. Оздоровительные диеты.
- Нарушение функций органов пищеварения.
- Нутрициологический стресс-менеджмент.
- Коучинговые технологии в работе нутрициолога.
В итоге вы научитесь проводить коррекцию дисбалансов организма через организацию питания и внедрения здорового образа жизни. А ваша квалификация будет подтверждена дипломом университета «УОМ», который высоко котируется на рынке труда.
Основное обучение
Очное обучение проходит в кампусе УОМ в Москве. Очное обучение дает возможность:
- Погрузиться в атмосферу УОМ, лично познакомиться и задать вопросы преподавателям.
- Познакомиться и выпить кофе с единомышленниками в перерывах между лекциями
- В очном формате проходят 1 и 13 модули.
- В рамках очного обучения питание предоставляется партнером УОМ «Азбукой вкуса».
Модуль 1. Инновационная парадигма функционального восстановления здоровья
- Тенденции современной превентивной медицины.
- Восстановление здоровья, профилактика заболеваний и старения в практике специалистов.
- Модели «Древо здоровья» и «Матрица функциональной медицины».
- Эволюционная диетология.
- Базовые инструменты нутрициолога.
Модуль 2. Работа желудочно-кишечного тракта. Базовые принципы рационального питания
- Анатомия и физиология органов пищеварения.
- Принципы и правила рационального питания.
- Расчет индивидуальной суточной нормы калорий.
- Технологии приготовления пищи.
- Дневник питания.
- Элементы тайм-менеджмента в работе нутрициолога.
Модуль 3. Макронутриенты в питании человека. Обзор планов питания
- Обмен белков, жиров и углеводов.
- Оздоровительные диеты.
- Особенности растительного питания.
Модуль 4.Иммунодиетология
- Введение в иммунодиетологию.
- Пищевая непереносимость и гиперчувствительность.
- Профилактика хронических заболеваний в иммунодиетологии.
- Аутоиммунные диетические протоколы.
- Коучинговые стратегии в работе нутрициолога.
- Процедура и техники консультирования.
Модуль 5. Функциональный дисбаланс ЖКТ. Нутридиетологические способы коррекции
- Нарушение функций органов пищеварения.
- Диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Низкоуглеводные диеты.
- Диета GAPS доктора Наташи Кэмпбелл-МакБрайд.
Модуль 6. Микронутриенты в питании человека. Витамины
- Витамины в питании человека.
- Категории заболеваний и их альтернативы в консультировании.
- Техники консультирования.
Модуль 7. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы
- Физиология обмена макро- и микроэлементов в питании.
- Минералы в питании.
- Биологически активные жиры.
- Мотивация у студентов-нутрициологов.
Самостоятельная работа
Это время предназначено для отдыха и повторения пройденного материала.
Модуль 8. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты. Хитозан. Водоросли, грибы
- Условно эссенциальные нутриенты в питании человека.
- Особенности применения фитонутриентов.
- Нутрицевтики на основе морских водорослей.
- Особенности применения лекарственных грибов.
- Системный подход к биологически активным добавкам.
Модуль 9. Разновидности диагностических инструментов в практике нутрициолога
- Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса.
- Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов.
- Молекулярно-генетические аспекты диагностики макро- и микронутриентов.
- Сравнительный анализ методов диагностики состава бактерий кишечника.
Модуль 10. Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция
- Принципы детоксикации организма.
- Диетический детокс-конструктор.
- Митохондрии как ключевая мишень нутрициологической коррекции.
- Нутрициологическая модуляция митохондрий как универсальная стратегия профилактики заболеваний.
Модуль 11. Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты
- Инсулинорезистентность и метаболический синдром.
- Коррекция инсулинорезистентности и метаболического синдрома.
- Нутрициологическая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- Биопсихосоциальная модель заболеваний.
Модуль 12. Стресс-менеджмент. Сон
- Нутрициологический стресс-менеджмент.
- Нутрициологический менеджмент сна.
- Адаптационная терапия.
- Введение в психологию.
- Практика по составлению нутрициологических схем для нормализации сна.
Модуль 13. Гормоны, костно-мышечная система. Анемия, паразитозы и ОРВИ
- Нутрициологический менеджмент женского и мужского здоровья.
- Нутрициологический менеджмент заболеваний щитовидной железы.
- Коррекция дисплазии соединительной ткани.
- Поддержка при артрите, артрозе, саркопении и остеопорозе.
- Протокол восстановления организма после вирусных инфекций.
- Коучингово-консультативные технологии.
- Оплачивается по желанию после прохождения основной программы обучения:
Модуль 14 (в записи). Беременность и дети
- Планирование беременности и подготовка к ней.
- Питание детей и подростков.
- Диета и биологически активные добавки при сложно протекающей беременности.
- Питание и нутрицевтики для детей, часто болеющих простудными заболеваниями.
Модуль 15 (в записи). Бьюти и спорт
- Основы спортивной физиологии.
- Питание для развития силы, скорости и выносливости.
- Менеджмент веса.
- Мультивекторная нутрициологическая бьютипротекция.
Модуль 16 (в записи). Когнитивное и эмоциональное здоровье. Нутрициологическое сопровождение при онкологии
- Нутрициологический менеджмент эмоционального и когнитивного здоровья.
- Питание для профилактики онкологических заболеваний.
- Питание при депрессии и биполярном аффективном расстройстве.
- Питание при расстройствах аутистического спектра.
-
ФорматВ группе с наставником
Живые вебинары / Видеоуроки
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность13 месяцев
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Домашние заданияЕсть
-
Документ об обученииСертификатДиплом Освоение программы
-
СопровождениеКуратором Онлайн — Куратором Онлайн + очно — Лично автором / Куратором
-
Общение с группойФорум или чат внутри ЛК
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам2 года с момента оплаты
-
Что можно оплатить дополнительно3 модуля
-
Год выхода2024 Последнее обновление: 20.11.2024
-
Дополнительные материалы курса
- Нажмите на кнопку
Узнать подробнее - Вы перейдете на детальную страницу программы Университета. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на программу.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к программе.
- Если вы еще не готовы к покупке программы, то советуем для начала освоить бесплатный материал Университета.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.