Курс «Эксперт-нутрициолог. Вопросы интегративной и клинической нутрициологии»

Живые вебинары, Видеоуроки, Консультации, PDF-пособие/книга / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 8 месяцев
  • 28 модулей
  • Сертификат / Диплом
  • Видеоуроки

Получите профессию нутрициолога с сопровождением и проверками от кандидатов медицинских наук и станьте высокооплачиваемым специалистом в области питания и здорового образа жизни.

4.02 (5 оценок / 5 отзывов)

Авторы: Максим Сычев, «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Обновлено: 31.10.2024

Стоимость от:

68 000 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Специалист 68 000

  • 28 модулей.
  • 2 практических модуля.
  • Личный кабинет 24/7.
  • Чат в WhatsApp с менеджером.
  • Практические домашние задания и тесты после каждого модуля.
  • Проверка домашних заданий преподавателем.
  • Итоговое тестирование, дипломный проект не предусмотрен.
  • По окончании — диплом о профессиональной переподготовке.
  • Печатное пособие со справочными таблицами для ежедневной работы нутрициолога, направляемое курьерской службой или Почтой России.

Профессионал 97 000

  • Все, что в тарифе «Специалист».
  • Модуль по нутриционной недостаточности в 21 веке.
  • Модуль по эффективным коммуникациям и продажам.
  • Защита дипломного проекта.
  • Чат в WhatsApp с преподавателем.
  • Сопровождение при подготовке дипломного проекта.
  • Сертификат о прохождении курса на английском языке.

Эксперт 159 000

  • Все, что в тарифе «Профессионал».
  • Создание и продвижение личного бренда в соц.сетях.
  • VIP сопровождение.
  • 4 индивидуальных онлайн-встречи с соавтором курса к.м.н. Сычевым М.А.
  • Доступ в крупнейшую в РФ электронную библиотеку медицинских знаний.
Этот курс включает:
  • 8 месяцев
  • 28 модулей
  • Срок доступа: 12 месяцев с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Демодоступ
  • Домашние задания: есть, с проверкой
  • Сопровождение: куратором
  • Сертификат / Диплом
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Эксперт-нутрициолог. Вопросы интегративной и клинической нутрициологии

«Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

Перейти на сайт

Чему вы научитесь?:

  • Интегративной и клинической нутрициологии.
  • Разработке планов питания.
  • Проведению диагностики.
  • Профилактике и лечению с помощью питания.
  • Проведению консультаций.

О курсе

Профессия нутрициолога востребована. Люди ищут способы поддержания здоровья и предотвращения болезней через правильное питание. Нутрициологи помогают улучшить качество жизни, достичь оптимального веса и справиться с различными заболеваниями. В «Межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования» подготовлен курс нутрициолога онлайн, на котором каждый желающий может пройти переподготовку и стать нутрициологом.

На курсе студенты изучают основы и принципы интегративной и клинической нутрициологии. Учатся разрабатывать и внедрять программы питания. Преподаватели открывают секреты здоровья без лекарств, чтобы студенты четко понимали, как через питание и образ жизни можно предотвратить и лечить заболевания. Программа рассчитана на медицинских работников, диетологов, тренеров — всех, кто стремится начать карьеру в нутрициологии.

Краткое содержание курса «Эксперт-нутрициолог. Вопросы интегративной и клинической нутрициологии»:

  1. Знакомство с профессией нутрициолога. Правовые особенности ведения деятельности в РФ.
  2. Работа желудочно-кишечного тракта. Анатомия питания.
  3. Энергетическая ценность продуктов. Определение потребности в нутрицевтиках.
  4. Принципы правильного питания. Подготовка планов питания для разных групп населения.
  5. Применение биологически активных добавок в питании.
  6. Создание и продвижение личного бренда в социальных сетях.

В результате вы научитесь применять методы интегративной и клинической нутрициологии и создавать эффективные планы питания.

Введение в профессию нутрициолога
  • Нутрициолог. Компетенции специалиста и зоны ответственности.
  • Нормативно-правовое обоснование деятельности нутрициолога в Российской Федерации.
  • Питание и качество жизни.
Введение в нутрициологию
  • Понятие о питании, теории питания.
  • Система, режим и оценка питания.
Анатомия пищеварительной системы

Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология употребления пищи и пищеварения
  • Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
  • Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
  • Водно-электролитный обмен и состав тела.
  • Защитные компоненты пищевых продуктов.
  • Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
  • Функции системы пищеварения.
  • Типы пищеварения.
  • Регуляция функций пищеварительной системы.
  • Закономерности деятельности пищеварительной системы.
  • Всасывание. Регуляция всасывания.
  • Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
  • Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
Патофизиология пищеварения

Анатомия и физиология эндокринной системы. Эндокринные факторы физиологии пищеварения

Основной и общий обмен
  • Энергетическая ценность продуктов.
  • Биоэнергетика.
  • Методы оценки энергозатрат.
  • Основной обмен.
  • Общий обмен.
  • Идеальная масса тела.
  • Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
  • Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения.
  • Консервированные продукты.
  • Обогащенные продукты.
  • Функциональные пищевые продукты.
  • Биологически активные добавки к пище.
  • Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора.
Практическая работа.
  • Использование метода комплексной антропометрии для оценки физического развития и пищевого статуса здорового человека,
  • оценка индивидуального потребления пищи.
Принципы рационального употребления пищи
  • Структура питания населения в Российской Федерации.
  • Принципы сбалансированного рациона (пищевая пирамида).
  • Оценка состояния питания различных групп населения.
Как питаться беременным и кормящим
  • Как питаться женщине во время беременности и кормления грудью.
  • Как питаться кормящей женщине.
  • Клетчатка и её значение.
  • Принципы естественного вскармливания.
  • Лактация, особенности молозива и зрелого молока.
  • Вскармливание новорожденных в первые 7–10 дней жизни.
  • Гипогалактия.
Рацион здорового ребенка
  • Естественное вскармливание.
  • Искусственное и смешанное вскармливание.
  • Организация прикорма.
  • Организация кормления детей старше года.
  • Как питаться детям и подросткам.
Как питаться людям старшего возраста
  • Роль еды в предотвращении старения.
  • Физиологические изменения в пожилом и старческом возрасте.
  • Питание и прием лекарственных препаратов.
  • Оценка питания п пожилом и старческом возрасте. Коррекция рациона.
Питание спортсменов
  • Энергозатраты спортсмена.
  • Коррекция питания спортсменов.
  • Нутритивный статус и пищевое поведение спортсмена.
  • Значение белков, жиров и углеводов в питании спортсменов.
  • Витамины и минеральные вещества в питании спортсменов.
  • Биоимпедансный анализ состава тела в спорте.
  • Биоимпедансные измерения регионов тела. Изменения импедансных значений регионов тела при силовых нагрузках. Нормальные значения параметров состава тела для различных видов спорта. Сезонные и внутрисезонные изменения
  • Применение нутритивно-метаболических средств контроля и поддержания массы тела и липидного профиля крови.
Концепции питания
  • Углеводные диеты (вегетарианство, сыроедение).
  • Белковые диеты (диета Дюкана, японская диета и др.).
  • Белково-жировые диеты (диета американских астронавтов, диета доктора Аткинса, очковая диета, кремлевская диета).
  • Раздельное питание.
  • Питание на основе религиозных традиций.
Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика. Понятие о диетическом (лечебном) питании
  • Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания.
  • Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей.
  • Пищевые отравления различной этиологии.
  • Дополнительный модуль. Кардионутрициология.
Ожирение. Метаболический синдром. Инсулинорезистентность. Эндокринные факторы развития ожирения. Питание клиентов с избыточным весом и ожирением
  • Причины и виды ожирения, способы диагностики, диеты, проблема сохранения веса после похудения
  • Углеводный обмен и метаболический синдром. Инсулинорезистентность.
Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний
  • Общий анализ крови.
  • Белковый обмен.
  • Биохимия крови.
  • Липидограмма.
  • Углеводный обмен.
  • Алгоритм выбора лабораторных исследований в зависимости от ИМТ.
Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний
  • Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении Интерпретация результатов исследования.
  • Биоимпедансный анализ состава тела.
  • Денситометрия.
Практическая работа
  • Клиническая диагностика нарушений пищевого статуса.
Программа 21. Значение макро- и микронутриентов в рационе. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма
  • Значение макро-и микронутриентов. Роль алиментарных факторов в детоксикационной функции организма.
  • Роль витаминов, макро- и микроэлементов.
Применение биологически активных добавок в питании здорового человека
  • Понятие БАД и пищевых добавок.
  • Витамины как компоненты БАД.
  • Другие биологически активные вещества.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушения обмена веществ. Ожирение.
  • Заболевания эндокринной системы. Сахарный диабет.
  • Заболевания мочеполовой системы.
  • Заболевания (травмы) костно-суставной системы.
  • Заболевания системы пищеварения.
  • Заболевания нервной системы.
  • Нарушения состояния кожи.
Консультирование в нутрициологии
  • Первичная консультация.
  • Налаживание межличностной коммуникации.
  • Невербальные способы коммуникации.
  • Активное слушание клиента как способ налаживания межличностной коммуникации.
  • Взаимодействие нутрициолога с клиентом.
  • Классификация клиентов.
  • Виды отношений между клиентом и нутрициологом.
  • Диагностика состояния клиента.
Использование инструментальных методов при формировании терапевтической стратегии
  • Биоимпедансометрия.
  • Пищевой дневник.
  • Онлайн-калькулятор.
  • Разработка терапевтической стратегии.
Биопсихосоциальная модель лишнего веса (по версии Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ)
  • Биопсихосоциальная модель (по данным ВОЗ) Биологические причины лишнего веса.
  • Социальные причины лишнего веса.
  • Психологические причины. Нереализованные потребности.
  • Непрожитые эмоции.
  • Стресс.
Понятие «пищевое поведение». Виды нарушений пищевого поведения
  • Виды нарушения пищевого поведения. Экстернальное поведение.
  • Виды нарушений пищевого поведения. Ограничительное и эмоциогенное ПП.
Основы сомнологии
  • Зачем нужен сон, какие функции выполняет. Структура сна.
  • Сколько нужно спать. Как определить персональную норму сна.
  • Во сколько вставать и ложиться. Совы и жаворонки.
  • Общегигиенические рекомендации по улучшению сна, которые помогут здоровым людям.
  • Кофеин и сон. Как безопасно употреблять кофеин без вреда для сна.
  • Что можно и что нельзя есть, чтобы лучше спать.
  • Взаимосвязь нарушений сна с прибавкой массы тела (апноэ сна, недосыпание, нарколепсия). Влияние продолжительности и качества сна на обмен веществ и нормализацию веса.
Эффективные коммуникации и продажи — на тарифе Профессионал, Эксперт
  • Эффективная коммуникация.
  • Самопрезентация.
  • Структура информационного сообщения.
  • Проведение диагностики (консультации) пациента.
  • Деловой и речевой этикет.
Нутриционная недостаточность в 21 веке — на тарифе Профессионал, Эксперт

Создание и продвижение личного бренда в соц.сетях — на тарифе Эксперт

Подготовка к защите дипломного проекта

Итоговая аттестация
  • Формат
    Самостоятельно
    Живые вебинары / Видеоуроки / Консультации / PDF-пособие/книга Специалист — Видеоуроки / PDF-пособие/книга Профессионал — Видеоуроки / Консультации / PDF-пособие/книга
    Обучение в ЛК на сайте автора
  • Демодоступ
  • Продолжительность
    8 месяцев
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Домашние задания
    ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении
    СертификатДиплом Документ выдается при успешной сдачи итоговой аттестации. Диплом выдается при наличии высшего или среднего профессионального образования по любой специальности, в остальных случаях выдается сертификат
  • Обязательное выполнение итоговой работы
  • Сопровождение
    Куратором
  • Общение с группой
    Чат в WhatsApp/Viber
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    12 месяцев с момента оплаты Специалист — 12 месяцев с момента оплаты Профессионал — 18 месяцев с момента оплаты Эксперт — 24 месяца с момента оплаты
  • Безопасная покупка
    Если в течение первой недели обучения поймете, что обучение не подошло, осуществляется возврат денежных средств
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 31.10.2024
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробности
  2. Вы перейдете на детальную страницу курса Онлайн-школы. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о курсе

4.02

5 отзывов

5 0 0
Т Татьяна
Проходила обучение в этом центре. Только положительные эмоции! Быстрая и удобная регистрация, удобная учёба, качественный учебный материал, приемлемые цены. Огромная благодарность директору Максиму Александровичу, кураторам Юлии Валерьевне и Екатерине Викторовне за готовность решить все возникающие вопросы!
30.08.2024
А Артем
Отличная организация. Процесс обучения организован профессионально. Качество обучения достойное, необходимо учиться. Своевременная связь с персоналом, решают любые вопросы. Чуткое отношение к курсантам. Обучаюсь по различным программам более 5 лет. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Благодарю.
16.08.2024
С Светлана
Я безумно довольна качеством обучения, все лекции доступны. Куратор всегда со мной была на связи. Всё очень понятно, удобно. Буду ещё обращаться в этот центр для дальнейшего обучения. Спасибо Вам огромное. Всё документы получила вовремя по почте на домашний адрес.
05.08.2024
Е Елена
Самый лучший образовательный центр!!! Очень большой выбор образовательных программ, легко заключить договор на услуги и хорошая методическая поддержка при прохождении обучения!!! Рекомендую!!!
18.07.2024
Н Наталья
Закончила свой первый курс в центре НМО. Обучатся с НМО сплошное удовольствие. Информации более чем достаточно. Обратная связь с центром на высшем уровне. Документы все получила. Обязательно вернусь за новым курсом. Спасибо огромное центру и его команде. Желаю дальнейшего процветания. Рекомендую всем центр НМО
15.06.2024

Другие курсы автора