Профессия «Бухгалтер-калькулятор»
Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse
Разберетесь с технической частью, бухгалтерским учетом, управленческой частью работы бухгалтера в ресторане. Сможете претендовать на более высокую зарплату или работу на фрилансе в сфере HoReCa.
Обновлено: 29.12.2023
Стоимость:
9 900 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
- 12 модулей
- Срок доступа: 3 месяца с момента оплаты
- Обучение: в ЛК на GetCourse
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Демодоступ
- Удостоверение
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы обучитесь?
- Расчету себестоимости блюд.
- Оформлению первичных документов.
- Проведению инвентаризации.
- Анализу закупок, продаж.
О профессии
Описание
Программа обучения
Особенности
Бухгалтерский учет в общественном питании — очень востребованное направление. Бухгалтер-калькулятор ведет полный учет продуктов, рассчитывает себестоимость, составляет различные документы, анализирует излишки и недостачи. Этот теоретический онлайн-курс предназначен как для начинающих бухгалтеров-калькуляторов, так и для опытных специалистов, желающих пройти обучение и получить знания и навыки в в сфере HoReCa.
Курсы повышения квалификации проводятся в центре обучения бухгалтеров-калькулятор «ЦС Бизнес». Ведущий эксперт курса — практикующий главный бухгалтер ресторана Светлана Конева. На занятиях вы будете изучать особенности бухгалтерского учета в общепите, налогообложении, получать навыки составления отчетов и ведения документации.
Завершив курс «Бухгалтер-калькулятор», вы сможете:
- Ориентироваться в основах законодательства РФ.
- Проводить контрольные проработки и составлять Технико-технологические карты на блюда.
- Пользоваться Сборниками рецептур и составлять Технологические карты.
- Проводить инвентаризацию и анализировать ее результаты.
- Составлять Алкогольную Декларацию.
Завершив обучение в «ЦС Бизнес», вы станете квалифицированным бухгалтером-калькулятором, что будет подтверждено удостоверением о повышении квалификации, и найдете свое место на рынке труда.
Модуль №1: Основные термины и понятия
- Бухгалтер-калькулятор. Должностные обязанности.
- Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора.
- Классификация предприятий общепита.
- Технологические процессы и потери.
Модуль №2: Нормативные документы для калькуляции в общественном питании
- Технологическая карта.
- Расчет калорийности блюд (КЖБУ).
- Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
- Сборник рецептур для кондитерских изделий.
Модуль №3. Правила пользования Сборником рецептур
- Пересчет нормы затрат сырья для других кондиций.
- Перерасчет при замене продуктов.
- Правила пользования приложением к Сборнику для различных пищевых продуктов.
Модуль №4. Новые и фирменные блюда
- Контрольные проработки.
- Новые и фирменные блюда.
- Технико-технологическая карта.
Модуль №5. Ценообразование в общественном питании. Калькуляционные карты
- Понятие цены. Способы определения продажной цены.
- Калькуляционная карта. Порядок заполнения.
- Калькуляция блюд.
- Калькуляция напитков.
Модуль №6. Основы бухгалтерского учета
- Теоретические основы бухгалтерского учета.
- Бухгалтерские документы.
- Классификация и методы учета затрат.
- Бухгалтерская отчетность.
Модуль №7. Учет сырья, товаров, тары, других расходов в общественном питании
- Приобретение сырья у поставщиков и у физических лиц. Складской учет. Учет тары.
- Бухгалтерский учет сырья и товаров по плановым и фактическим ценам.
- Товарные потери.
- Особенности учета продуктов (Меркурий, Честный ЗНАК, ЕГАИС).
- Учет расходов на предприятии общественного питания.
Модуль №8. Учет на производстве (кухне)
- Учет на производстве. Движение полуфабрикатов. Отпуск готовой продукции.
- Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением: овощной цех, мясной цех, кондитерский цех.
Модуль №9. Учет реализации в общественном питании
- Учет реализации продукции в общественном питании.
- Товарный отчет.
- Учет в барах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети.
Модуль №10. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
- Порядок проведения инвентаризации. Документальное оформление.
- Особенности инвентаризации на производстве (кухне).
Модуль 11. Системы налогообложения в общественном питании. Алкогольная декларация
- Системы налогообложения в общественном питании.
- Алкоголь в ресторане. ЕГАИС.
- Алкогольная декларация.
Модуль №12. Основы управленческой аналитики
- Расчет показателей.
- Анализ закупок.
- Анализ продаж.
-
ФорматСамостоятельно
Видеоуроки
Обучение в ЛК на GetCourse -
Демодоступ
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяВ любой день в любое время
-
Документ об обученииУдостоверение
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам3 месяца с момента оплаты
- Нажмите на кнопку
Узнать подробнее - Вы перейдете на детальную страницу профессии Светланы Коневой. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на профессию.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к профессии.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о профессии
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.