Профессия «Бухгалтер-калькулятор»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 12 модулей
  • Удостоверение
  • Видеоуроки

Разберетесь с технической частью, бухгалтерским учетом, управленческой частью работы бухгалтера в ресторане. Сможете претендовать на более высокую зарплату или работу на фрилансе в сфере HoReCa.

Авторы: Центр обучения бухгалтеров-калькуляторов «ЦС-Бизнес», Светлана Конева

Обновлено: 29.12.2023

Стоимость:

9 900 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку
Эта профессия включает:
  • 12 модулей
  • Срок доступа: 3 месяца с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Демодоступ
  • Удостоверение
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Бухгалтер-калькулятор

Светлана Конева

Перейти на сайт
Тематика: Бухгалтерия
Профессии: Бухгалтер

Чему вы обучитесь?

  • Расчету себестоимости блюд.
  • Оформлению первичных документов.
  • Проведению инвентаризации.
  • Анализу закупок, продаж.

О профессии

Бухгалтерский учет в общественном питании — очень востребованное направление. Бухгалтер-калькулятор ведет полный учет продуктов, рассчитывает себестоимость, составляет различные документы, анализирует излишки и недостачи. Этот теоретический онлайн-курс предназначен как для начинающих бухгалтеров-калькуляторов, так и для опытных специалистов, желающих пройти обучение и получить знания и навыки в в сфере HoReCa.

Курсы повышения квалификации проводятся в центре обучения бухгалтеров-калькулятор «ЦС Бизнес». Ведущий эксперт курса — практикующий главный бухгалтер ресторана Светлана Конева. На занятиях вы будете изучать особенности бухгалтерского учета в общепите, налогообложении, получать навыки составления отчетов и ведения документации.

Завершив курс «Бухгалтер-калькулятор», вы сможете:

  1. Ориентироваться в основах законодательства РФ.
  2. Проводить контрольные проработки и составлять Технико-технологические карты на блюда.
  3. Пользоваться Сборниками рецептур и составлять Технологические карты.
  4. Проводить инвентаризацию и анализировать ее результаты.
  5. Составлять Алкогольную Декларацию.

Завершив обучение в «ЦС Бизнес», вы станете квалифицированным бухгалтером-калькулятором, что будет подтверждено удостоверением о повышении квалификации, и найдете свое место на рынке труда.

Модуль №1: Основные термины и понятия

  • Бухгалтер-калькулятор. Должностные обязанности.
  • Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора.
  • Классификация предприятий общепита.
  • Технологические процессы и потери.

Модуль №2: Нормативные документы для калькуляции в общественном питании

  • Технологическая карта.
  • Расчет калорийности блюд (КЖБУ).
  • Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
  • Сборник рецептур для кондитерских изделий.

Модуль №3. Правила пользования Сборником рецептур

  • Пересчет нормы затрат сырья для других кондиций.
  • Перерасчет при замене продуктов.
  • Правила пользования приложением к Сборнику для различных пищевых продуктов.

Модуль №4. Новые и фирменные блюда

  • Контрольные проработки.
  • Новые и фирменные блюда.
  • Технико-технологическая карта.

Модуль №5. Ценообразование в общественном питании. Калькуляционные карты

  • Понятие цены. Способы определения продажной цены.
  • Калькуляционная карта. Порядок заполнения.
  • Калькуляция блюд.
  • Калькуляция напитков.

Модуль №6. Основы бухгалтерского учета

  • Теоретические основы бухгалтерского учета.
  • Бухгалтерские документы.
  • Классификация и методы учета затрат.
  • Бухгалтерская отчетность.

Модуль №7. Учет сырья, товаров, тары, других расходов в общественном питании

  • Приобретение сырья у поставщиков и у физических лиц. Складской учет. Учет тары.
  • Бухгалтерский учет сырья и товаров по плановым и фактическим ценам.
  • Товарные потери.
  • Особенности учета продуктов (Меркурий, Честный ЗНАК, ЕГАИС).
  • Учет расходов на предприятии общественного питания.

Модуль №8. Учет на производстве (кухне)

  • Учет на производстве. Движение полуфабрикатов. Отпуск готовой продукции.
  • Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением: овощной цех, мясной цех, кондитерский цех.

Модуль №9. Учет реализации в общественном питании

  • Учет реализации продукции в общественном питании.
  • Товарный отчет.
  • Учет в барах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети.

Модуль №10. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации. Документальное оформление.
  • Особенности инвентаризации на производстве (кухне).

Модуль 11. Системы налогообложения в общественном питании. Алкогольная декларация

  • Системы налогообложения в общественном питании.
  • Алкоголь в ресторане. ЕГАИС.
  • Алкогольная декларация.

Модуль №12. Основы управленческой аналитики

  • Расчет показателей.
  • Анализ закупок.
  • Анализ продаж.
  • Формат
    Самостоятельно
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Демодоступ
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Документ об обучении
    Удостоверение
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в ВКЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    3 месяца с момента оплаты
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробнее
  2. Вы перейдете на детальную страницу профессии Светланы Коневой. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на профессию.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к профессии.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о профессии

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.