Сборник «Курсы бухгалтеров-калькуляторов с изучением iiko»

Видеоуроки / Самостоятельно / Обучение в ЛК на GetCourse

  • 30 академических часовчасов
  • 12 модулей
  • Удостоверение
  • Видеоуроки

Разберетесь с технической частью, бухгалтерским учетом, управленческой частью работы бухгалтера в ресторане. Сможете претендовать на более высокую зарплату или работу на фрилансе в сфере HoReCa.

Авторы: Центр обучения бухгалтеров-калькуляторов «ЦС-Бизнес», Светлана Конева

Обновлено: 27.09.2024

Стоимость от:

13 990 
  • Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
  • Доступен в рассрочку

Варианты участия

Бухгалтер + iiko 13 990

Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + iiko 19 990

Этот сборник включает:
  • 30 академических часовчасов
  • 12 модулей
  • Срок доступа: 3 месяца с момента оплаты
  • Обучение: в ЛК на GetCourse
  • Когда будете учиться: в любой день в любое время
  • Уровень сложности: для новичков
  • Демодоступ
  • Сопровождение: куратором
  • Удостоверение
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
  • Доступ: сразу после оплаты
Курсы бухгалтеров-калькуляторов с изучением iiko

Светлана Конева

Перейти на сайт
Тематика: Бухгалтерия
Профессии: Бухгалтер

Что вы узнаете?

  • Как вести бухгалтерский учет в общепите.
  • Как составлять калькуляционные карты.
  • Каким образом определять цены на блюда.
  • Способы контроля расходов и доходов.
  • Принципы работы в программе iiko.

О сборнике

Профессия бухгалтера-калькулятора является одной из самых востребованных в сфере общественного питания. Бухгалтеры-калькуляторы занимаются расчетом себестоимости блюд, определением цен на продукцию, учетом затрат и доходов, отвечают за составление калькуляционных карт. Сборник курсов от центра обучения бухгалтеров-калькуляторов «ЦС Бизнес» содержит все необходимые знания и навыки для составления калькуляции в общепите. Теория закрепляется выполнением заданий на дом в ПО iikoOffice.

На курсе бухгалтера-калькулятора вы изучите специфику бухучета в ресторанном бизнесе, включая работу с первичной документацией, расчету себестоимости блюд и учету товарных запасов. Пройдете обучение iiko (программе складского учета). Научитесь анализировать и оптимизировать затраты, познакомитесь с управленческой стороной работы бухгалтера в ресторане. Изучить сборник стоит как начинающим бухгалтерам, так и действующим бухгалтерам-калькуляторам, которые желают повысить квалификацию и стать более компетентными специалистами.

Из сборника «Курсы бухгалтеров-калькуляторов с изучением iiko» вы научитесь:

  • Ведению учета от поступления продуктов до продажи блюд.
  • Составлению калькуляции в общественном питании.
  • Контролю доходов и расходов.
  • Оформлению товарных отчетов.
  • Проведению инвентаризации.
  • Предоставлению информации руководству о деятельности кухни.

В результате вы станете востребованным специалистом и сможете найти работу в ресторанах, кафе, столовых, буфетах и других предприятиях общественного питания.

Бухгалтер + iiko.

Модуль №1: Первоначальные настройки программы.
  • Структура и навигация.
  • Учетная запись и склады.
  • Настройки торгового предприятия.
Модуль №2: Номенклатура.
  • Создание справочника номенклатуры. Заведение Товаров.
  • Создание справочника Блюд.
  • Модификаторы.
  • Заготовки.
  • Технологические карты.
Модуль №3: Складской документооборот.
  • Накладные: приходные, расходные, возвратные, внутреннее перемещение».
  • Акт приготовления.
  • Акт списания.
  • Акт переработки.
  • Акт разбора.
  • Акт реализации.
Модуль №4: Отчеты.
  • Остатки на складах.
  • РОСВ.
  • Отчет о продажах за период.
  • Товарный отчет.
  • Отчет о вхождении товара в блюда.
  • Отчет о закупках.
Модуль №5: Инвентаризация.
  • Инвентаризация.
Модуль №6: Прейскуранты. Дисконтная система.
  • Прейскуранты.
  • Дисконтная система.

Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + iiko.

Модуль №1: Основные термины и понятия.
  • Бухгалтер-калькулятор. Должностные обязанности.
  • Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора.
  • Классификация предприятий общепита.
  • Технологические процессы и потери.
Модуль №2: Нормативные документы для калькуляции в общественном питании.
  • Технологическая карта.
  • Расчет калорийности блюд (КЖБУ).
  • Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
  • Сборник рецептур для кондитерских изделий.
Модуль №3. Правила пользования Сборником рецептур.
  • Пересчет нормы затрат сырья для других кондиций.
  • Перерасчет при замене продуктов.
  • Правила пользования приложением к Сборнику для различных пищевых продуктов.
Модуль №4. Новые и фирменные блюда.
  • Контрольные проработки.
  • Новые и фирменные блюда.
  • Технико-технологическая карта.
Модуль №5. Ценообразование в общественном питании. Калькуляционные карты.
  • Понятие цены. Способы определения продажной цены.
  • Калькуляционная карта. Порядок заполнения.
  • Калькуляция блюд.
  • Калькуляция напитков.
Модуль №6. Основы бухгалтерского учета.
  • Теоретические основы бухгалтерского учета.
  • Бухгалтерские документы.
  • Классификация и методы учета затрат.
  • Бухгалтерская отчетность.
Модуль №7. Учет сырья, товаров, тары, других расходов в общественном питании.
  • Приобретение сырья у поставщиков и у физических лиц. Складской учет. Учет тары.
  • Бухгалтерский учет сырья и товаров по плановым и фактическим ценам.
  • Товарные потери.
  • Особенности учета продуктов (Меркурий, Честный ЗНАК, ЕГАИС).
  • Учет расходов на предприятии общественного питания.
Модуль №8. Учет на производстве (кухне).
  • Учет на производстве. Движение полуфабрикатов. Отпуск готовой продукции.
  • Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением: овощной цех, мясной цех, кондитерский цех.
Модуль №9. Учет реализации в общественном питании.
  • Учет реализации продукции в общественном питании.
  • Товарный отчет.
  • Учет в барах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети.
Модуль №10. Инвентаризация в предприятиях общественного питания.
  • Порядок проведения инвентаризации. Документальное оформление.
  • Особенности инвентаризации на производстве (кухне).
Модуль 11. Системы налогообложения в общественном питании. Алкогольная декларация.
  • Системы налогообложения в общественном питании.
  • Алкоголь в ресторане. ЕГАИС.
  • Алкогольная декларация.
Модуль №12. Основы управленческой аналитики.
  • Расчет показателей.
  • Анализ закупок.
  • Анализ продаж.
+ модули тарифа «Бухгалтер + iiko».

Модуль №1: Первоначальные настройки программы.
  • Структура и навигация.
  • Учетная запись и склады.
  • Настройки торгового предприятия.
Модуль №2: Номенклатура.
  • Создание справочника номенклатуры. Заведение Товаров.
  • Создание справочника Блюд.
  • Модификаторы.
  • Заготовки.
  • Технологические карты.
Модуль №3: Складской документооборот.
  • Накладные: приходные, расходные, возвратные, внутреннее перемещение».
  • Акт приготовления.
  • Акт списания.
  • Акт переработки.
  • Акт разбора.
  • Акт реализации.
Модуль №4: Отчеты.
  • Остатки на складах.
  • РОСВ.
  • Отчет о продажах за период.
  • Товарный отчет.
  • Отчет о вхождении товара в блюда.
  • Отчет о закупках.
Модуль №5: Инвентаризация.
  • Инвентаризация.
Модуль №6: Прейскуранты. Дисконтная система.
  • Прейскуранты.
  • Дисконтная система.

  • Формат
    Самостоятельно
    Видеоуроки
    Обучение в ЛК на GetCourse
  • Демодоступ
  • Продолжительность
    30 академических часовчасов Бухгалтер + iiko — 30 академических часов Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + iiko — 100 академических часов
  • Уровень сложности
    Для новичков
  • Когда вы будете учиться
    В любой день в любое время
  • Документ об обучении
    Удостоверение
  • Сопровождение
    Куратором
  • Техническая поддержка
    В рабочее времяЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам
    3 месяца с момента оплаты
  • Год выхода
    2024 Последнее обновление: 27.09.2024
  1. Нажмите на кнопку
    Узнать подробнее
  2. Вы перейдете на детальную страницу сборника Светланы Коневой. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
  3. Следуя указаниям, оформите заказ на сборник.
  4. Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к сборнику.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.

Отзывы о сборнике

Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.