Онлайн-школы

Школа практической нутрициологии Holistica doc

4.64

Онлайн-школа здоровой еды, специй и гармоничного образа жизни.

Запишитесь на обучение

Запишитесь на бесплатный 3-дневный интенсив и узнайте, как связаны ЖКТ и общее самочувствие. Освойте простые методики коррекции питания и образа жизни для нормализации работы ЖКТ.

Записаться бесплатно
Идет набор на обучение

Рейтинг онлайн-школы

1
2
3
4
5
4.64
11 голосов

Курсы онлайн-школы

Вебинары и события

Смотреть все >
Сегодня 19:00 мск

Интенсив «ЖКТ сбоит: куда копать, что делать?»

Школа практической нутрициологии Holistica doc

Подробнее об онлайн-школе

Holistica doc — школа практической нутрициологии Ирины Шиманской. Диетолог и специалист по восточной медицине основала проект, миссия которого научить участников питаться и жить так, чтобы не болеть и оставаться в ресурсе. С курсами узнаете, как решать проблемы со здоровьем с помощью индивидуально подобранного рациона без применения БАДов и лекарств.

Эксперт запустила учебные программы по здоровому питанию на стыке классической диетологии, нутрициологии и восточной медицины. Обучение уже прошли более десяти тысяч человек, свыше сотни — прислушиваются к рекомендациям Ирины в соцсетях.

Школа получила европейскую аккредитацию и по завершении выдает выпускникам международные дипломы от европейского вуза. В команде работают более двадцати экспертов — нутрициологов и врачей. Еще есть научный отдел, специалисты которого мониторят актуальные исследования по питанию, лекарственным растениям, специям.

Участники Holistica doc узнают:

Получите системные и практичные знания о том, как оставаться здоровым в любом возрасте. Школа обучает в бережном подходе через глубокую работу с питанием и привычками без строгих ограничений и резких мер.

Каких результатов достигнете:

Преподаватели школы простым языком расскажут о сложном: слушателям не надо глубоко разбираться в медицинских или терминах восточной медицины. Структура обучения построена так, что все знания даются от общего к частному.

Улучшите состояние здоровья через комплексную работу — коррекцию образа жизни, режима и питания. Дайте себе шанс на новую жизнь, а команда школы Holistica doc поможет на этом пути.

Преподаватели

Шиманская Ирина

Врач восточной медицины, клинический нутрициолог

Отзывы об онлайн-школе
4.64

11 отзывов

10 0 1
О Ольга
Была шокирована низким качеством поддержки. Хотела приобрести курс и написала в поддержку с тем, чтобы мне помогли подобрать наиболее мне подходящий. Запрос через форму онлайн просто проигнорировали. Я написала по имейлу, ответ пришёл только через несколько дней. При этом, почему-то стали просить меня поменять платформу общения и перейти в WhatsApp. Каждое сообщение сопровождалось длительной задержкой, по сути не отвечали. Написала об этом в канале telegram. Меня попросили оставить свой e-mail с тем, чтобы разобраться. После этого, опять ничего не произошло. В результате, ни на одной из платформ так чётко и не ответили на мои вопросы, но стали писать неуважительно. Медлительность и непрофессионализм поддержки отбили всё желание что-то покупать у этого специалиста.
01.12.2025
О Оксана
Я пришла на программу с запросом о восстановлении работы ЖКТ, к этому меня привел гастродуоденит, тяжесть в желудке после приема пищи и метеоризм. Постепенно урок за уроком, впитывая изученный материал, поняла что мой запрос это только вершина айсберга! Для достижения своей цели я начала постепенно менять образ жизни- отрегулировала время подъема и время отхода ко сну, питьевой режим (стала пить утром горячую воду со специями-зира, тмин, кардамон), поняла что завтрак обязательно должен быть - плотный и полноценный! Добавила в свою жизнь утреннюю лимфатическую гимнастику и отказалась от кофе со сливками и сахаром (было трудно!). Еду стараюсь делать по принципу радуги в тарелке и большую часть тарелки уделять овощам, научилась кормить свой микробиом правильно и качественно)) За время прохождения программы поймала себя на мысли что у меня улучшилось настроение потому, что улучшилась работа ЖКТ- пропала тяжесть после еды, стало появляться чувство голода и приготовленная еда приятно наполняет энергией. Сбалансированное питание не вызывает метеоризм и тяжесть в желудке, исчез горький привкус во рту и желтый налет на языке. Бонусом получилось еще сбросить вес на 3 кг, хотя в планах этого не было). Не смотря на объемный материал уроков, достаточно полное объяснение и приведение примеров из практики помогают понимать и усваивать уроки и применять их к себе. Очень хороши кулинарные рецепты, простые и подробно описанные так и просятся на стол. В них прописаны расчеты калорий и состав микроэлементов, это очень удобно. Особенно понравились уроки в ZOOM, общались с единомышленниками, обсуждали и находили решения к поставленным задачкам, расчетам калорий, составление рационов по запросам. Курс шикарен, построен очень правильно! Большое спасибо всем кто работал над этими материалами и огромная благодарность Веронике за подачу уроков!
23.07.2025
N Natasha
Добрый день! Я давно самостоятельно изучала аспекты правильного питания для себя и своих близких, но мне не хватало базы, чтобы мои знания могли обрести целостность, а также были пробелы в причинно-следственных связей между "поломками" в организме и образом жизни и питанием. Именно на этом курсе, изучая урок за урок, блок за блоком, все уже имеющиеся пазлики из старых и новых моих знаний, стали складываться логично в большую единую картину. Помню, что после прохождения 3 блока, ко мне пришла мысль, как грамотно Вероника смогла выстроеть подачу нам материала о важных для организма веществах, начиная с больших по количеству и заканчивая минимальным по весу, но не по своей значимости и действию на организм: БЖУ, витамины, макро и микроэлементы, полифенолы. Очень хорошим подспорьем для меня стали обязательные домашние задания и комментарии под ними от куратора Ольги Казак, которые помогли мне обратить внимание на некоторые проблемы моего организма, про которые я догадывалась ранее, но не уделяла им должного внимания. Также большим плюсом для меня были практические занятия по ZOOM под руководством наших замечательных кураторов Надежды и Ольги. Каждая такая встреча кроме отработки практических навыков давала много ценной информации. Возможно, что мне многие задания было проще выполнять, т.к. я уже проходила весной курс по Нутрициологии и некоторые знания уже уложились в моей голове, плюс у меня уже были распечатаны все презентации с лекций. Но несмотря на это, я всё равно в каждой лекции находила для себя ценную информации. Очень понравились, что рецепты с курса, сейчас собраны в 3 сборника, которые можно распечатать и использовать в качестве кулинарной книги. Положительными эффектоми от применения полученных знаний могу назвать уменьшение моего веса, и улучшение в работе ЖКТ. Очень хорошо помог в этом дневник питания и расчет потребляемых и необходимых калорий и БЖУ. Так выяснилось, что изжога появлялась у меня после употребления магазинных печенюх, которых уже нет 2 месяца в нашем доме. Ещё из положительного: немного подкорректировала меню мужа, у которого по анализам выявилась инсулинорезистентность, но тут ещё есть с чем работать. С большим волнением жду своё итоговое задание, которого тоже не было на первом потоке. Самой очень интересно применить полученные практические навыки и умения. Очень понравились новые опции курса на платформе: календарь, словарь, шкала доступа, само оформление на платформе GC очень эстетично и понятно. Единственное, что мне не хватало - это общего чата с другими учениками и кураторами. По опыту знаю, что там было очень познавательно и интересно. В конце хочу поблагодарить всех причастных за такой чудесный и нужный курс: Веронику Порсину, Ольгу Казак, Надежду Мохначеву- спасибо вам большое за мои новые знания и умения! Мне даже как-то становится грустно, что через пару недель моё обучение закончится.
21.07.2025
Н Наталья
Благодарю за курс. Это уже 4 курс по Нутрициологии, который я прохожу. И он самый лучший из всех. Для меня важен спикер и Вероника "зашла" на все 100% - с юмором, знанием предмета и желанием делиться знаниями. Классные Практические занятия помогали лучше усваивать материал и проверять свои знания. Рецепты блюд и ферментирования позволили расширить мой рацион. Вес на программе я не сильно набрала, но зато он не снизился и это для меня тоже важно. При этом был сильный стресс, но организм его смог прожить достойно. По сравнению с прошлогодним чек-апом уменьшился холестерин, чему я рада. Знания, полученные на курсе, позволяют осознанно относится к продуктам, их цвету, вкусу. Ещё благодарю за слоган Радуга в тарелке. По нему очень легко формировать красивую, вкусную и полезную пищу. Всех благ и процветания всей команде курса!
18.07.2025
А Александра
Добрый день. Я пришла на курс с запросом улучшения работы органов ЖКТ и получения новых знаний о ЗОЖ. Так как уже 2 года слежу за своим питанием, но не могу решить вопросы с ЖКТ. Более того, у меня были сильные дефициты витаминов, выпадали волосы,была депрессия и полное отсутствие сил. На основании знаний полученных в курсе я поняла, что сильно не доедаю, мой рацион питания был ниже основного обмена на протяжении нескольких лет, что в принципе обхясняло мое состояние здоровья. С помощью знаний полученных на курсе я стала больше есть, следить за количеством белка в рационе, мое меню стало сильно разнообразнее, появились силы и жнергия на спорт и на игры с детьми по вечерам. Прекрасный курс. Спасибо!
11.07.2025

Как связаться?

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к контактной информации представителей школы.