Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?

Елена Бахтина ответила на вопросы о том, как пришла к темам омоложения и похудения, как относится к голодовкам и каких учениц ждет на своих курсах.
  • 9 января 2019
  • Лариса Куранова
  • 305
  • 1
Лариса Куранова
Редактор ИнфоХит
Прежде чем приступить к вопросам, хочется сказать буквально пару слов о нашей героине. Итак, Елена Бахтина – врач по призванию и профессии, она проводит курсы, посвященные омоложению и похудению без вреда для здоровья.

Елена, с чего все начиналось? Как вы заинтересовались темами омоложения и похудения?

Я всегда понимала, что профилактика – это главное. Согласитесь, когда саночки здоровья уже покатились вниз, значит, последние лет 10 ты ведешь себя неправильно. Но пока тебя лично не коснётся – думаешь, что твоё тело тебе дали напрокат. Если что не так – кто-нибудь «подрихтует». И когда в свои 35 лет я посмотрела на свои недавние фотографии, то ужаснулась.

Про переломный момент

Где-то недели через 2 я решила, что хватит страдать, пора посмотреть новой правде в глаза. И сделала 4 фото в полный рост – спереди, сзади, справа и слева… В нижнем белье.

Именно тогда я поняла, что то, что со мной происходит, в народе называют старостью. Я буквально видела, как эти тенденции будут развиваться и сделают из меня тётку. Собственно, тёткой я уже становилась, а следующий этап – стать бабкой.

И я захотела запустить процесс вспять: бабка – тётка – девка! Я поняла, что опять хочу быть девкой-стрекозой, чтобы бегать на каблуках и нравиться себе на фотографиях, восхищать мужчин. И чтоб муж гордился, а когда гуляешь с детьми, чтобы прохожие принимали за старшую сестру.

Ключевая особенность ваших курсов по похудению – это формирование новых привычек, в частности, пищевых. Скажите, как вы помогаете ученицам дойти до результата? Ведь изменить устоявшиеся привычки очень сложно.

Если просто, то мой метод можно назвать «Докажи мозгу». Минус в том, что он рассчитан только на умных, плюс – это навсегда.

Понимаете, никто не будет компотом заправлять Майбах. Слишком дорого. Бензин, причём самый дорогой, ест эта машина. Также и с моими студентами. Понял физиологию, попробовал при мне, получил результат. Через 3 месяца, когда уже привык к новой жизни и имеешь новое тело, отпущу. Но не далеко. Связь всегда есть, можно пожаловаться или похвастаться. Можно что-то поменять. И продолжать улучшаться.

И ещё особенность – работа в группе. Если сложно менять привычки и всё стоит (вес и объёмы), то смотришь на результаты остальных, а они радуются: «Талия минус 7!». Вот и приходится со скрипом и через сопротивление менять питание в семье. А это значит, что не только вы преображаетесь, но и самые дорогие и близкие вам люди.

Большинство экспертов и тренеров говорят нам, какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть. Но мало кто говорит, какие продукты стоит ввести в свой рацион для похудения. Скажите, какие продукты считаете обязательными вы?

Организм – сложная машина, поэтому пока мы её не понимаем до конца. И она нам показывает ожирением, целлюлитом, если совсем не понятно, то болячками, что мы ведём себя неверно. Поэтому я сначала объясняю что есть, чтоб организм делал ферменты, гормоны, антитела. А это выверенная для каждого из нас норма по белку с учётом его полного допереваривания. Для многих это открытие, что они кушают, но не переваривают, а самоотравляются.

От белков мы переходим к углеводам, недостатка которых в нашем питании нет. И тут тоже надо выверять свою индивидуальную норму. Это как тумблер по белку, воде, углеводам, минералам. Сначала сложно, но говорят, что увлекательно. Притом все очень индивидуально: одним надо есть гречку, а другим – нет.

И конечно есть продукты, которые приводят только к болезням. Вот их надо выбросить!

Как вы относитесь к радикальным мерам похудения, то есть к голодовкам и жестким диетам?

Диет на самом деле огромное количество, но придумывают всё новые и новые. И если бы хоть одна работала на 100%, то я бы осталась без работы.

Про стиль питания

На 100% работает только стиль питания. И стиль жизни. Если человек выбрал стареть и дряхлеть, то он будет сидеть перед компьютером, а не играть в волейбол. И он будет есть все, что ему нравится, ведь еда для него – источник удовольствия, от которого нельзя отказаться. И скорее всего его не устроит рыба с салатом, он будет есть выпечку.

Любая диета – это временно. А стиль питания – это привычка, которая останется с вами навсегда.

К голоду, как к системе похудения и очищения, я отношусь негативно. Понимаете, вы – Высшее сознание для огромного количества живых организмов, клеток. И Вам выбирать – быть добрым богом или злым создателем. Я своих люблю, а они меня любят в ответ, молятся мне каждое утро. И это приятно.

Как женщинам понять, что им подходят ваши программы похудения?

Думаю, достаточно послушать меня, попробовать, что-то из того, что я советую. И если «отзывается», то можно смело работать, ведь чем дольше вы носите проблему, тем дольше её придётся решать. Полнеем мы медленно и упорно годами, а как в 25 лет всем надо стать за 10 дней… Но если есть сомнения, то лучше не стоит записываться. Ко мне приходят мотивированные люди, не надо снижать нам градус мотивации…

Если вы хотите узнать больше о Елене Бахтиной и ее курсах, то советую посмотреть бесплатный вебинар «Целебная сила воды».

Комментарии к материалу

Выскажите свое мнение о материале или задайте вопрос автору!

Порекомендуйте материал друзьям!

Поделитесь этой страницей с друзьями, плюсик вам в карму!
Присоединяйтесь к нам