Авторы

Отзывы о Яне Сидаковой

Сертифицированный нутрициолог, повар и кондитер растительной кухни. Основатель онлайн-школы «Просто о здоровье». Основатель кулинарной школы «Яна-Вегана» и одноименного блога.

Возможно информация неактуальна, сотрудничество с автором временно приостановлено.
8.96

26 отзывов

26 0 0
С Светлана
Друзья, с тех пор, как год назад я познакомилась с вашей школой, моя жизнь навсегда изменилась. Я обучаюсь в каждом потоке и не могу остановиться. Спасибо вам огромное! Рецепты с каждого курса использую постоянно! А сколько полезных советов внедрила в жизнь... И очень профессионально продвинулась. Так что, желаю вам и дальше процветать и развиваться и радовать нас интересными курсами!
04.08.2023
А Александра
Александра, добрый день! Я хотела поблагодарить вас за вашу работу. Ваш блог мне нравится тем, что вы ведете его в такой интеллигентной, разумной манере. Очень и очень достойно! От вашего видео про "веганы ничего не изменят", у меня появилось немного больше сил не поникать духом. Это очень важно для меня видеть результаты работы, потому что когда ты делаешь-делаешь, а обратной связи нет-это ужасно. Как будто пропадает надежда. Мне бы очень-очень хотелось видеть больше информации об этом, особенно из других стран! Про железодефицитную анемию (*видео "Маше нужно железо из мяса и прочая чепуха") сказано замечательно, и самое главное то, что вы ссылаетесь на источники государственного уровня, дает просто 1000 очков для большей внимательности к тому, что вы пытаетесь донести. Огромное вам человеческое спасибо! Желаю, чтобы ваш канал стал очень известным!
04.08.2023
Р Регина
Я ничего не знала о вашей школе и не узнала бы, если бы мне дети не подарили ваш сертификат на день рождения. Я очень благодарна им за это, а вам за создание такой школы. На самом деле давно мечтала научиться готовить полезные сладости, но привычка очень сильная штука. В результате курса я сделала множество открытий, начиная с момента неожиданных, для меня сочетаний продуктов, совершила экскурс в детство, готовя пастилу, а сейчас получаю удовольствие открывая холодильник и доставая полезные вкусности к чаю.
03.08.2023
С Света
Довольна! Получилось все замечательно. Как мне хотелось внедрить системность в питание – так и вышло. Вошла в ритм и все прекрасно идёт. Похудела, что тоже радует.
02.08.2023
К Кариша
Спасибо вам за вашу работу и любовь к неи. Это очень чувствовалось с начала регистрации в системе вашеи школы. Я деиствительно не раз приятно удивлялась от организаии и, конечно, рецептов. Моя страсть к десертам ЗОЖ, известная среди родных, получила огранку, благодаря вам. И самым лучшеи оценкои стали восторги уже разбалованных близких со словами --- "совсем другои уровень". Так что спасибо вам за новыи уровень! И у меня теперь новые требования к себе и желания к росту.
02.08.2023
О Ольга
Я прошла один курс - Аквафаба кремы муссы суфле. Я осталась под глубоким впечатлением от профессиональности курса. Очень серьёзный и качественный подход, я очень многое почерпнула за этот курс. Мне конечно было не просто, как человеку, который особо не готовит десерты и порой темп обучения вгонял меня в стресс, но в целом оно того стоило. Очень подробные объяснения, качественное сопровождение. Желаю вам удачи, развития и успехов во всём!
02.08.2023
Л Лина
Спасибо огромное всей вашей команде за курс "ЗОЖ-десерты"! Вы огромные молодцы. Все настолько четко выстроено: видео-уроки, тут же письменный материал со всеми пояснениями, сайт хорошо работает с любых устройств. Чат с кураторами тоже отличный - все компетентные и доброжелательные люди, не страшно задавать вопросы) А теперь про сами рецепты: это что-то невероятное!!! Я никогда не верила, что такого рода десерты могут быть настолько вкусными. А теперь хочу готовить их постоянно, понравились не меньше привычных сладостей. Мне очень понравилось обучаться у вас. Я привыкла всему в кондитерке учиться самостоятельно. Тема зож-десертов была мне очень интересна, но я не знала, как к ней подступиться, хотелось понять все нюансы таких сладостей. Вы мне очень с этим помогли! Еще раз миллион спасибо за создание такой замечательной школы и курса полезных сладостей!
01.08.2023
Э Элина
Это было удивительное знакомство! Все началось с интенсива по Десерту Павлова), потом прошла курс Аквафаба в сентябре 2016,и следом курс пряники в ноябре.Сама не кулинар,не кондитер.обычная домохозяйка, мама двоих маленьких детей .мне казалось у меня и времени нет для каких то экспериментов ... вобщем я попала в какой-то захватывающий мир сладостей, высокой кухни и замечательных людей! Кроме приятного общения и новых знаний ,реально смогла сделать красивые и вкусные вегетарианские десерты! Вся моя вегетарианская семья в восторге. И знакомые невегетариане)-тоже очень довольны. P/S/ До сих пор не отпускает Аквафаба), в голове тысячи блюд которые хочется приготовить, но в сутках пока 24 часа...
01.08.2023
Л Лена Х.
Давно мечтала попасть в Вашу школу, и вот, я закончила свой первый курс "ЗОЖ-десерты". Благодарю Вас за интересную и легкую подачу материла, было очень интересно обучаться и при этом получить ещё много разных бонусов в виде дополнительных рецептов, закрытого чата и т. д. Спасибо за профессионализм и оперативные ответы кураторов, Вы очень крутые!!!
01.08.2023
Л Люда
Здравствуйте. Я очень хочу поблагодарить Вас за книгу Веган для новичков, в ней собраны самые основные и важные темы, она помогла мне расширить кругозор мясоеда. Раньше я относилась к тем людям, которые действительно считают, что веганы съедают всю "траву" предназначенную для травоядных, тем самым убивая их. Мне так стыдно за это, и самое ужастное, что есть люди до сих пор с такими убеждениями. На самом деле веганство решает не только прблемы гуманного и равного отношения к животным, как к живым существам живущих с нами на одной планете, но и глобальные проблемы человечества, например, как исчезновения лесов и заповедников, исчезновения разных видов животных и насекомых , выбросы токсичных веществ, как в воздух, так и в океаны. В школе нам говорят экономить воду и не лить понапрасну её с крана, что все токсические вещества идут от нефтяных вышек, от выхлопных газов автомобилей, да, это так, но самое губительное , животноводство, они оставляют за занавесом, и даже если затрагивается тема сельского хозяйства, её представляют в положительном свете, ниразу не упомянув о жестокости, которая там процветает, и каком-либо вреде для окружающего мира. Теперь я живу с позицией, что моя жизнь ничуть не ценней жизни другого живого существа. Что удволетворение моего вкусового рецептора ни стоит того ужаса и мужения через которые проходят миллионы животных ежедневно. Я веган, ещё совсем новичок, мне быват трудно, поскольку там где я живу абсолютно отсутствуют соевые продукты в магазинах или даже хотя бы заменители молочных продуктов, в семье я единственная не ем продукты животного происхождения, но я рада, что в столь раннем возрасте выбрала такой образ жизни. Спасибо.
31.07.2023
Р Рада
Читала что жир, даже полезный, типо кокосового масла ... жира из орехов в сочетании с финиками очень тяжело перевариваются нашим организмом. И пользы точно не приносят. Такую как при отдельном употреблении. Я немного насторожилась. И даже сыроедческие конфеты заменила на пастилу последний год. Как вы считаете ? Есть какая то доля истины?
30.07.2023
К Катерина
Книга Веган для новичков должна стать настольной для каждого, кто придерживается растительного типа питания и стремится к осознанному образу жизни. В книге Саша даёт базовые знания о веганстве, отвечает на самые популярные вопросы, с которыми приходится сталкиваться тем, кто выбрал такой тип питания. А также достаточно большая часть книги отведена рецептам, простым и вкусным! Лично мне в подходе Саши Романовой больше всего нравится её пытливый ум и научное обоснование каждому факту. Это прекрасный пример адекватного, объективного подхода к веганству. Терпеть не могу фанатизм в любой из сфер жизни. Все данные в книге имеют реальное подтверждение, на каждый факт даётся ссылка на источник (причём, это не какие-то "писульки", а данные ВОЗ, ООН и других международных организаций, научные исследования и статистические данные). Так что, эта книга поможет обосновать ваш выбор для родных и близких, которые обычно беспокоятся о том, "откуда же вы теперь будете брать белок".
29.07.2023
И Ирина В.
Хочу поделиться впечатлениями от консультации с Александрой Андерссон по вопросам здорового питания. В первую очередь Саша указала на то, что мы едим очень соленую пищу. Соль везде: в хлебе и полуфабрикатах, которые мы берем для приготовления еды. По ее рекомендации я сократила потребление соли вполовину. И сразу почувствовала себя энергичнее. От Саши я получила список продуктов, которые мне следует есть ежедневно. Мне очень понравилась уловка со шпинатом в сладких смузи — обязательно попробую. Кстати, спорт входит в этот список как продукт "потребления". Саша вдохновляет меня личным примером: она разработала потрясающие спортивные программы для тренировки всего тела. Очень рекомендую Сашин канал и ее индивидуальные консультации по здоровому образу жизни.
28.07.2023
Р Раиса Ивановна
За 4 недели я научилась многому и попробовала то, что ранее не входило в мой рацион. Удивительно, но ЗОЖ и Raw десерты вкусные! Пожалуй, это главное открытие для меня =) А шоколад я теперь не покупаю, а готовлю сама и надеюсь, что следующий курс в моей практике будет именно Шоколатье!
25.07.2023
М Марина
Курс Восхитительные овощи. Это просто рай какие вкусы и краски, а главное просто и доступно. Умение правильно сочетать специи. Секреты приготовления, умение резать красиво и аккуратно овощи ( об этом я раньше и не задумывалась). Огромное спасибо!
23.07.2023

Начните обучение

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар и узнайте, как готовить суп за 20 минут и не тратить полдня на кухне.

Зарегистрироваться