Курс «Специалист нутрициологии»
Видеоуроки / Самостоятельно с наставником / Обучение в ЛК на сайте автора
Возможность освоить профессию нутрициолога онлайн за 12 месяцев и узнать, как с помощью питания влиять на здоровье человека.
Обновлено: 11.07.2023
Источник изображения: Unsplash
Стоимость от:
15 417 ₽- Оплата на сайте автора. Цена может отличаться.
- Доступен в рассрочку
Варианты участия
Рассрочка
15 417 ₽
- Рассрочка на 12 месяцев.
- Стоимость указана за 1 месяц.
Оплата за модуль
16 000 ₽
- Оплата за 1 модуль курса.
Полная стоимость
185 000 ₽
- Скидка 38%
- Цена без скидки — 299 890 ₽
- 998 часов
- Срок доступа: 6 месяцев с момента начала обучения
- Обучение: в ЛК на сайте автора
- Когда будете учиться: строго по расписанию
- Уровень сложности: для новичков
- Домашние задания: есть, с проверкой
- Сопровождение: куратором
- Сертификат
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, чат в вк, чат в мессенджере, электронная почта, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Чему вы научитесь?
- Определять пищевой статус человека.
- Подбирать индивидуальный рацион.
- Проводить профилактику нарушений метаболизма.
- Анализировать результаты лабораторных исследований.
- Ориентироваться в БАДах.
О курсе
Описание
Программа курса
Особенности
Хотите освоить профессию нутрициолог? Мечтаете влиять на здоровье при помощи питания?
Академия специалистов индустрии здоровья проводит 12-месячное обучение нутрициологии дистанционно с нуля. На курсе вы узнаете, как питание влияет на человека и как улучшить самочувствие и внешний вид, изменив рацион.
На курсе «Специалист нутрициологии»:
- Что такое метаболизм, гормоны и ферменты.
- Как влияет на человека питание, возраст и окружение.
- Методики диагностики и коррекции нарушений здоровья.
- Детоксикационное питание от А до Я.
- Изучение витаминов и микроэлементов.
- Коррекция нутритивного статуса.
- Детское питание.
После прохождения курса вы получите официальный документ об обучении и сможете консультировать клиентов или помогать себе и своей семье.
Модуль 1. Рациональное питание взрослых
90 академических часов
- Рациональное питание – основа здоровья и долголетия.
- Белки и их значение.
- Жиры и их значение.
- Углеводы и их значение.
- Витамины и минералы.
- Физиология пищеварения.
- Продукты выбора растительного происхождения.
- Продукты выбора животного происхождения.
- Питание спортсменов.
- Питание пожилых и лиц старческого возраста.
- Основы рационального питания во время беременности.
- Добавки к питанию.
- Особенности питания с учетом хронических заболеваний.
- Разработка рациона питания. Оценка состояния питания.
- Обзор новых норм и концепций в области рационального питания.
- Разработка рациона питания. Составление рациона человека.
После прохождения модуля вы сможете:
- Оценивать пищевой статус и микронутриентную недостаточность.
- Оценивать пищевую корзину.
- Составлять индивидуальный рацион для клиентов с учетом калорийности и баланса БЖУ.
- Разрабатывать индивидуальный рацион с учетом возрастных особенностей клиентов.
- Составлять индивидуальный рацион.
Модуль 2.Консультант в области детского питания и физического здоровья.
145 академических часов
- Особенности детского развития и питания.
- Микроэлементы в питании ребенка.
- Особенности детского развития с утробы до 3 лет.
- Планирование детского рациона.
- Оценка потребности в углеводах.
- Оценка потребности в белках.
- Оценка потребности в жирах.
- Влияние сахара на питание и здоровье ребёнка.
- Как работать с сахарозависимостью.
- Лишний вес и ожирение у детей.
- Питание при проблемах с ЖКТ и атопическом дерматите.
- Питание при аутизме, эпилепсии и синдроме Ретта.
- Коррекция пищевой неофобии.
- Детская психология.
- Методики и практические решения при работе с семьей.
- Настройка практики.
- Практическое занятие. Разбор кейсов.
- Здоровье матери и её физическая активность во время и после беременности.
- Физическая активность детей от рождения до 5 лет.
- Физическая активность детей от 5 до 12 лет.
- Физическая активность юношей от 12 до 17 лет.
- Физическая активность девушек от 12 до 17 лет.
После прохождения модуля вы сможете:
- Узнаете о развитии интеллектуальных способностей ребенка.
- Получите навыки оценки интеллектуальной функции мозга.
- Получите инструменты для построения персонализированной программы питания и тренировок.
- Узнаете все о калькуляторах питания и потребления.
- Получите инструкции по приготовлению перекусов для школы.
- Узнаете как сделать тренировки с детьми более эффективными и безопасными, a так же как добиться качественного развития и роста детей.
Модуль 3. Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики
78 академических часов
- Общие вопросы о биологически активных добавках.
- Вопросы законодательного регулирования и качества БАД.
- Жирорастворимые витамины.
- Водорастворимые витамины, часть 1.
- Водорастворимые витамины, часть 2.
- Минералы, часть 1.
- Минералы, часть 2.
- Минералы, часть 3.
- Популярные БАД.
- Особенности подбора БАД у людей из «групп риска».
- Микрофлора кишечника и способы её коррекции.
После прохождения модуля вы сможете:
- Оценивать симптоматику недостатка микроэлементов в организме.
- Составлять персональные рекомендации.
- Определять лучших производителей и точную дозировку.
- Правильно читать этикетки.
- Обучать своего клиента совмещению приема витаминов и микроэлементов с лекарствами, в том числе рассказывая о плохих комбинациях, интоксикации и побочных эффектах.
- Определять качество коммерческих продуктов.
- Находить и оценивать коммерческие продукты для рекомендации их своему клиенту. Легко ориентироваться в более чем 100 микроэлементах – витаминах, минералах, маслах, антиоксидантах, фитохимикатах, ферментах, пробиотиках и клетчатке.
- Контролировать и корректировать программу употребления.
Модуль 4. Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями
62 академических часа
- Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
- Распространенные причины нарушений микронутриентного статуса у условно здоровых людей и способы их коррекции.
- Физиологические состояния, обуславливающие повышенную потребность в микронутриентах.
- Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
- Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике неврологических заболеваний.
- Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике эндокринных заболеваний.
- Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике остеопороза, саркопении, саркоостеопороза и мальнутриции.
- Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике ОРИ, в том числе инфекции COVID-19.
После прохождения модуля вы сможете:
- Ориентироваться в различных показателях лабораторной и инструментальной диагностики (анализах и данных исследования), имеющих отношение к состоянию здоровья человека, функциональному состоянию отдельных его органов и систем, сигнализирующих о признаках того или иного заболевания.
Модуль 5. Гормональная регуляция метаболизма
72 академических часа
- Базовые знания о работе эндокринной системы человека.
- Энергетический обмен в норме и при патологии.
- Ожирение.
- Углеводный обмен в норме и при патологии.
- Сахарный диабет.
- Щитовидная железа и ее роль в регуляции метаболизма.
- Мужской гормональный фон и особенности метаболизма у мужчин разных возрастов.
- Женский гормональный фон и особенности метаболизма у женщин разных возрастов.
- Изменения гормонального фона при физических нагрузках, диетах, стрессах и последствия этих изменений.
- Практические примеры работы с «трудными» клиентами нутрициолога, фитнес-тренера: разбор клинических ситуаций.
После прохождения модуля Вы сможете:
- Свободно ориентироваться в вопросах нормальной физиологии эндокринной системы, понимать механизмы гормональной регуляции.
- Профилактировать нарушения гормонального фона у клиентов с помощью различных подходов к питанию и физическим нагрузкам.
- Работать с клиентами нутрициолога и фитнес-тренера.
- Опираясь на полученные знания, четко разделять «мифы» ЗОЖ и реальность.
- Анализировать основные клинико-лабораторные показатели функции эндокринных органов.
Модуль 6. Токсикология и основы детокса
94 академических часа
- Введение в детоксикацию.
- Научный подход к детоксикации. Виды и типы токсинов.
- Тяжелые металлы (алюминий, мышьяк, свинец и др.).
- «Живые» токсины (кандиды, грибы и др.).
- Медицинские токсины (вакцины, стоматологические материалы и др.).
- Патофизиология. Как токсины разрушают здоровье.
- Токсины в натуральных продуктах питания (пестициды и др.).
- Токсины в произведенных продуктах питания.
- Токсины в упаковках продуктов питания.
- Токсины, образующиеся при приготовлении пищи.
- Токсины в косметической продукции.
- Токсины в питьевой воде.
- Токсины в воздухе.
- Токсины в жилище.
После прохождения модуля вы узнаете:
- Все о токсинах.
- Способах детоксикации.
- Патофизиологии процесса.
Модуль 7. Разработка индивидуальной программы детокса
108 академических часов
- Физиология детоксикации.
- Детоксикация через желудочно-кишечный тракт.
- Детоксикация через кожу.
- Детоксикация через потоотделение.
- Детоксикация через печень.
- Глютатион и детоксикация. Печеночная детоксикация.
- Печеночная детоксикация. Фаза 1.
- Печеночная детоксикация. Фаза 2.
- Печеночные стрессоры.
- Детоксикация через почки.
- Выбор индивидуального плана детоксикации.
- Персонализированная детокс-программа.
- Протокол очистки организма.
- 4-недельная программа рекалибровки.
- 4-недельная программа: продукты поддержки.
- 4-недельная программа: 2-недельный отказ.
- 4-недельная программа: 1-недельный интенсивный детокс.
После прохождения модуля вы сможете:
- Выстраивать комплексный подход по очищению организма от шлаков и токсинов.
- Разрабатывать программы детоксикации.
Модуль 8. Нарушение пищевого поведения. Пищевая зависимость.
68 академических часов
- Базовые знания о психологической зависимости.
- Голод и аппетит в структуре пищевого поведения.
- Виды нарушений пищевого поведения.
- Причины пищевой зависимости.
- Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
- Потребностное напряжение и пищевая зависимость.
- Роль эмоций в пищевом поведении.
- Коррекция пищевой зависимости.
После прохождения модуля вы сможете:
- Работать с клиентами, у которых были выявлены нарушения пищевого поведения (давать им рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
- Использовать в своей работе научно обоснованные и практически применимые знания.
- Анализировать основные причины возникновения пищевой зависимости у ваших клиентов, а также тех, кто обратится к вам за помощью.
- Ориентироваться в вопросах нарушения пищевого поведения.
- Понимать механизмы формирования пищевой зависимости.
Модуль 9. Гармонизация кишечного микробиома.
95 академических часов
- Формирование значение микробиома. Кишечный микробиом (КМ).
- Метаболический потенциал КМ.
- Механизмы двусторонней связи КМ – организм человека. Взаимодействие с иммунной системой.
- Дисбиоз. Факторы, способствующие развитию. Нарушения баланса КМ – нарушения здоровья.
- КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ).
- Антибиотики.
- Пробиотики и препараты с живыми бактериями. Состав, механизмы, требования.
- Пребиотики и препараты, не содержащие живые бактерии.
- Энтеротипы. Особенности питания и здоровья.
- Диетотерапия.
После прохождения модуля вы сможете:
- Выстраивать комплексный подход к сохранению здорового баланса микробиома человека.
- Разрабатывать программы восстановления и коррекции микробиома человека.
Модуль 10. Разработка персонализированного рациона красоты
62 академических часа
- Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
- Влияние жирных кислот на внешний вид.
- Яркие разноцветные овощи - залог внешней красоты.
- Основы персонализированного рациона красоты.
- Микронутриенты - незаменимые помощники красивой внешности.
- Детоксикационное питание.
- Формула персонализированного рациона красоты.
- Питание, преображающее внешность. Режим питания и пищевые привычки, негативно и благотворно влияющие на внешний вид и качество жизни.
- Профилактические протоколы работы с клиентами разных возрастных групп по составлению персонализированных рационов красоты.
После прохождения модуля вы сможете:
- Собирать анамнез клиента и оценивать индивидуальные факторы риска преждевременного старения и ухудшения внешнего вида.
- Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие достаточного объёма макро- микронутриентов, обуславливающих внешнюю привлекательность.
- Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие нутриентов, способствующих преждевременному старению и ухудшению внешнего вида.
- Разрабатывать персонализированный рацион красоты для клиентов разных возрастных групп.
- При наличии показаний во взаимодействии с лечащим врачом подбирать индивидуальную нутрицевтическую поддержку в дополнение к персонализированному рациону красоты.
- Повышать осведомлённость клиента о влиянии его рациона питания на скорость и степень возрастных изменений состояния кожи, волос, ногтей.
- Использовать комплексный подход - мотивировать клиента модифицировать другие факторы образа жизни, влияющие на внешний вид (качество сна, уровень физической активности, наличие/отсутствие вредных привычек, умение управлять эмоциями и др.).
- Выстраивать эффективное взаимодействие с врачами и другими специалистами (массажистами, фитнес-тренерами, визажистами, стилистами, парикмахерами, дизайнерами и др.).
Модуль 11. Управление качеством сна
57 академических часов
- Основы сомнологии.
- Цикл «сон-бодрствование».
- Питание и сон.
- Гигиена сна.
- Нарушения сна.
- Стресс и сон.
- Сновидения.
- Сон и восстановление.
- Профилактические протоколы.
После прохождения модуля вы сможете:
- Разрабатывать индивидуальную программу профилактики нарушений сна.
- Формировать у клиента привычки, способствующие достаточной продолжительности и высокому качеству сна.
- Применять научно обоснованные немедикаментозные методы оценки качества сна.
- При наличии показаний направлять клиента к сомнологу и другим врачам-узким специалистам для проведения диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушениями сна.
- Развенчивать мифы и заблуждения клиента, связанные со сном, с помощью ссылок на результаты научных исследований.
Модуль 12. Практика. Введение в профессию, этические аспекты работы нутрициолога.
44 академических часа
- Этические аспекты работы нутрициолога. Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 1.
- Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 2.
- Расспрос клиента.
- Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 1.
- Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 2.
- Как выполнить самопроверку?
- Юридические аспекты работы нутрициолога.
- Формирование практических навыков работы с программным обеспечением РИА ЭЙДЖ (оценка биологического возраста и рисков возникновения хронических заболеваний).
После прохождения модуля вы сможете:
- Не нарушать этические и юридические нормы работы нутрициолога.
- Выстраивать конструктивное взаимодействие с лечащим врачом клиента и знать, по каким основаниям необходимо направлять клиента к узким врачам-специалистам.
- Владеть широким диапазоном научно обоснованных инструментов.
- Работать по стандарту и осуществлять самопроверку по чек-листу.
-
ФорматСамостоятельно с наставником
Видеоуроки
Обучение в ЛК на сайте автора -
Продолжительность998 часов
-
Уровень сложностиДля новичков
-
Когда вы будете учитьсяСтрого по расписанию
-
Домашние заданияЕстьС проверкой
-
Документ об обученииСертификат Освоение программы курса и тестирование
-
Обязательное выполнение итоговой работы
-
СопровождениеКуратором
-
Техническая поддержкаВ рабочее времяЧат на сайтеЧат в вкЧат в мессенджереЭлектронная почтаТелефон
-
Срок доступа к материалам6 месяцев с момента начала обучения
-
Год выхода2022 Последнее обновление: 11.07.2023
- Нажмите на кнопку
Перейти на сайт - Вы перейдете на детальную страницу курса Академии. Внимательно прочитайте представленную на ней информацию.
- Следуя указаниям, оформите заказ на курс.
- Обязательно укажите актуальный e-mail. На него придет вся информация, в частности, по доступу к курсу.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам на почту info@info-hit.ru, мы оперативно поможем вам получить необходимую информацию.
Отзывы о курсе
Пока никто не оставил отзывов. Чтобы оставить отзыв перейдите на полную версию страницы.
Другие курсы автора
- Формат — Видеоуроки
- 2 месяца
Курс — Специалист по детоксикационному питанию
- Формат — Вебинары в записи
Курс — Эксперт по женскому здоровью
- Формат — Живые вебинары
- 150 академических часов
Курс — Эксперт в подборе витаминов и микроэлементов
- Формат — Видеоуроки
- 72 часа
Курс — Генетика питания и спорта
- Формат — Видеоуроки