Принципы здорового рациона питания: Режим питания, вода, сон, физнагрузки
- Безопасна ли посуда в вашем доме?
- Какие методы приготовления пищи являются самыми безопасными для вас и вашей семьи?
- Сколько раз в день необходимо есть именно вам, чтобы не навредить здоровью?
- Нужны ли перекусы Вашему организму и точно ли они правильные?
- Можно ли вам пить чай и кофе и когда?
- Не опасна ли вода, которую Вы пьете?
- Существуют ли совы и жаворонки и как наладить здоровый сон?
- Какой вид физической активности подойдет именно вам?
- Как найти время на себя благодаря планированию рациона на день / неделю?
Связь питания и заболеваний: Мозг и нервная система, работа печени и желчного пузыря, поджелудочная железа, почки
- Какие пищевые привычки рано или поздно приведут к гастриту?
- Является ли изжога признаком повышенной кислотности?
- Без каких продуктов ваша печень не сможет выполнять свою работу полноценно?
- Как связаны между собой лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания и гинекологические проблемы у женщин?
- Роль кишечника в развитии анемии и проблем с кожей
- Причины появления камней в почках и как это связано с ЖКТ
- Какие продукты питания нужно включить в рацион, чтобы ваш организм сказал вам «спасибо»?
- Какие продукты приближают вас к деменции и болезни альцгеймера?
Пищеварение и строение ЖКТ (ротовая полость и желудок; 12-типерстаная кишка, желчный, печень; поджелудочная, кишечник, ферментативная система
- Достаточно ли соляной кислоты в вашем желудке?
- Как связаны ночные пробуждения и работа органов ЖКТ?
- Связь сухой кожи и головных болей с работой желчного пузыря
- Как связаны запоры и желчеотток?
- Накапливает ли печень токсины?
- Главные враги поджелудочной железы
- Существует ли «волшебная таблетка» для восстановления органов ЖКТ?
- Как выглядит внутренний мир ЖКТ и какие функции выполняет каждый орган?
Лабораторная диагностика. Как прочитать анализы и составить программу восстановления здоровья
- Какие анализы необходимо сдать?
- По каким показателям объективно оценить состояние своего здоровья?
Модуль 4. Специальный модуль
Только по результатам анализов возможно точно определить чего не хватает организму
На индивидуальной консультации по результатам диагностики с нашим нутрициологом вы узнаете причины отклонения от оптимальных значений показателей, влияющих на вашу красоту и молодость, и получите индивидуально разработанный для вас протокол питания, чтобы ускорить ваш путь к сияющей коже, стройной фигуре и крепкому здоровью!
- Какой макронутриент самый главный: белки, жиры или углеводы?
- Нужно ли считать калории?
- В каких продуктах питания больше всего «Омега 3»?
- Есть ли отличия между картофельным пюре и запеченным картофелем?
- Как по ладони определить суточную норму животного белка?
- Какой макронутриент является источником долгой энергии?
- Одинаково ли полезны фрукты и ягоды?
- Гликемический индекс. Что нужно знать об этом показателе и кому важно держать под рукой таблицу продуктов по гликемическому индексу?
- Почему наши бабушки ели глютен и это не вредило их здоровью?
- Нужно ли исключать глютен тем, у кого нет целиакии?
- Как связаны между собой молочная продукция и высыпания на коже?
- Какой анализ нужно сдать чтобы определить лактозную недостаточность?
- Есть ли безопасные сахарозаменители и как перестать заедать стресс сладким?
- Какие полезные альтернативы глютену, сахару и молочной продукции?
- Какую цену придется заплатить за ежедневное употребления молока, сахара и глютена
Системы питания при различных заболеваниях (карта питания протокол FODMAPs, аутоименный и антикандидный протокол, LCHF)
- Есть ли альтернатива столу № 5?
- Существует ли единая лечебная система питания сразу от всех заболеваний ЖКТ?
- Какие факторы усугубляют течение аутоиммунных заболеваний?
- Можно ли соблюдать строгий аутоиммунный протокол, если есть недостаток веса и высокий уровень стресса?
- Возможно ли с помощью сбалансированного питания снять диагноз инсулиновая резистентность?
- При каких заболеваниях нужно сокращать количество углеводов в организме и увеличивать количество жиров?
- Что такое гистамин и какие продукты его повышают?
- Почему ваш рацион питания должен быть индивидуальным?
Выбор продуктов питания (Мясо, рыба, морепродукты, яйца; Овощи, фрукты, орехи, бобовые; Масла, специи и травы)
- Как правильно выбирать рыбу и какая рыба самая грязная?
- Как правильно выбирать мясо и птицу?
- На каком масле можно и безопасно жарить и как его правильно хранить?
- Особенности приготовления овощей чтобы сохранить максимальную пользу для здоровья?
- Какие специи обладают противовирусными свойствами?
- Есть ли ограничения по приему соли и как выбрать качественную?
- Нужно ли замачивать орехи и бобовые и самое главное зачем?