Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-db179
Полный путеводитель по бутербродам для праздничного стола и на каждый день
Начните готовить идеальные бутерброды – быстро, красиво и из тех продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике!
Знаете, какое блюдо…
- можно приготовить за 5 минут, а не стоять у плиты целый час?
- готовится из продуктов, которые уже есть в холодильнике?
- никогда не надоедает, и каждый раз получается новым?
- будет сытным и вкусным, и точно понравится всем?
- не бьёт по карману, а главный ингредиент стоит копейки?
- подходит для праздничного и для повседневного стола?
- по силам даже новичку, который готовит его впервые?
Правильно, бутерброд — и в этой энциклопедии вы найдёте правила, секреты и рецепты для вкусных и красивых бутербродов, от которых все будут в полном восторге!

Для большинства людей бутерброд — просто перекус на скорую руку. И на праздничный стол они готовят то же самое. Взяли вместо батона багет, раскошелились на икру или красную рыбу, нарезали чуть аккуратнее, украсили веточкой укропа — а по сути ничего не поменялось. Но мы уверены, что бутерброд это нечто большее — и готовы вам это доказать.
Что такое гайд?
Гайд — это текстовый курс, в котором вы найдёте:
- 10 разновидностей бутербродов со всего света
- 16 правил и секретов создания вашего идеального бутерброда
- 12 видов хлеба и их сочетаемость с другими ингредиентами
- 63 варианта начинок на любой вкус
- 16 способов термообработки с подробными инструкциями
- 73 авторских рецепта, которые вы не найдёте больше нигде

«Первого беглого просмотра достаточно, чтобы оценить глубину и основательность подхода к теме. Изложено понятно и душевно.
Каждый бутик — произведение искусства, поражает воображение и вдохновляет на подвиги. Мне определенно нравится бережливый подход к этому вопросу. Сразу примерила на себя. Ведь и правда, в холодильнике всегда найдутся остатки еды, одинокое яйцо, маленькие кусочки сыра или творога, которые можно превратить в замечательную намазку и быстро соорудить бутик на домашнем хлебе.
Особенно залипла на бутиках с рыбной начинкой, вот ровно каждый вариант по списку хочется собрать. Обязательно буду пробовать. Спасибо за науку и идеи!»
Елена Яновская, студентка Кулинарной школы
Этот короткий трейлер познакомит с тем, что ждёт вас в гайде:

Мой „котелок“ постоянно „варит“ какие-то идеи блюд, которые хочется попробовать. Предпочитаю готовить несладкое, часто — просто овощи. А когда что-то серьёзное начинать не хочется или нет возможности, даю выход своей кулинарной творческой энергии через обычные бутерброды. Когда в конце прошлого года Алексей предложил мне написать совместное руководство по такому простому, но такому непростому блюду, я сразу же согласилась, ведь бутерброды — моя вечная любовь!
Кому будет полезен этот гайд:
Новичкам
Приготовьтесь очень удивиться, сколько секретов и нюансов скрывает такое простое и хорошо знакомое блюдо.
Тем, кто вечно спешит
Освойте правила создания бутербродов, которые готовятся за 5 минут, но могут заменить полноценный обед.
Опытным кулинарам
Познакомьтесь с продвинутыми поварскими техниками и получите массу новых идей, чтобы разнообразить свой рацион.
Рациональным людям
Научитесь креативно использовать продукты, которые у вас есть, чтобы готовить бюджетные, но вкусные бутерброды.
Выберите свой формат
На всех форматах доступ к материалам гайда остаётся у вас навсегда!
Только гайд
2490 ₽
Включено:
- Теория — 7 модулей
- Сборник рецептов
- 30 дней подписки на Закрытый Клуб «Умная кулинария»
- Практический курс «Идеальные завтраки из яиц»
- Курс «Как правильно читать рецепты»
Гайд + сборник рецептов
3490 ₽
Включено:
- Теория — 7 модулей
- Сборник рецептов
- 30 дней подписки на Закрытый Клуб «Умная кулинария»
- Практический курс «Идеальные завтраки из яиц»
- Курс «Как правильно читать рецепты»
Гайд + сборник рецептов + ...
6990 ₽
Включено:
- Теория — 7 модулей
- Сборник рецептов
- 30 дней подписки на Закрытый Клуб «Умная кулинария»
- Практический курс «Идеальные завтраки из яиц»
- Курс «Как правильно читать рецепты»
Формат № 3 включает в себя подписку на Клуб «Умная Кулинария» на 30 дней. Формат Клуба Стандарт. В Клубе вас ждут:
- Обучающие курсы по кулинарии
- Закрытый чат в Telegram
- Мастер-классы
- Живые занятия
- Рецепты и видеорецепты
- Конкурсы и активности
- Обратная связь

«Это не гайд, а целая энциклопедия! Как же мне не хватало такой информации много лет назад. В моём детстве и юности бутербродом считалось „что-то“, уложенное на кусочек белой булки, а я терпеть не могла таких сочетаний.
Мне больше нравились бутерброды на ржаном хлебе, но мои эксперименты не поощрялись домочадцами, которые совсем не ели чёрный хлеб. В конце 80-х настало время этих ужасных бургеров, хот-догов и т.п., но в нашу жизнь стали „просачиваться“ заморские начосы, цельнозерновые хлеба, хлебцы, лепёшки, которые можно было во что-то макать и что-то полезное на них намазывать.
Сейчас же настало время, когда мы уже можем из всего разнообразия подобрать и сделать тот самый свой бутик, учитывая все свои предпочтения. Мне лично теперь для этого достаточно просто открыть этот гайд. Спасибо большое Наташе и Алексею за создание этого чудесного гайда-путеводителя-энциклопедии.»
Ольга Павлова, студентка Кулинарной школы
Структура гайда
Гайд состоит из двух частей:
I. Подробный самоучитель о том, как придумать и приготовить ваш идеальный бутерброд
II. Сборник из 73 готовых рецептов необычных бутербродов на любой вкус

Часть I

Часть II


Как это работает
- Для пользования гайдом вам понадобится любое устройство с доступом в интернет
- Гайд состоит из серии текстовых уроков и приложения в виде сборника из 73 рецептов
- Сразу после оплаты по электронной почте вы получите доступ к вашему личному кабинету в Кулинарной школе
- Доступ к гайду остается у вас навсегда
- Просматривать гайд вы можете в любое удобное для вас время
Остались вопросы? Задайте в чате, нажав значок справа внизу!


«Я купила гайд сразу, даже особо не разбираясь, вы и Натали это такой дуэт, что сомнений в крутости продукта никаких не было. Гайд прекрасен! Он подробный, структурированный, понятный. У меня были подозрения про обычный хлеб, но это как всегда было на уровне ощущений и не было оформлено в чёткую мысль. Теперь я буду при планировании бутиков специально продумывать какой хлеб купить.
Первое что я стала делать уже сейчас, это обжаривать или подсушивать хлеб в духовке и натирать его чесноком. И даже обычный бутерброд с сыром стал от этого гораздо вкуснее. Ещё делала тапас с голубым сыром и персиком, было очень вкусно. А ещё в планах луковый мармелад.
В заключении хочу сказать, что всё, что вы делаете очень круто. Вы задаёте планку и я невольно весь потребляемый контент оцениваю исходя из этого. Встречаются интересные идеи, рецепты, прикольные люди, но такого системного подхода я не встречала ещё ни у кого.»
Ирина Макарова, студентка Кулинарной школы
С помощью этого гайда вы…
- научитесь готовить необычные бутерброды из тех продуктов, которые у вас есть,
- начнёте тратить меньше времени на приготовление обедов и ужинов,
- сделаете даже обычные перекусы яркими, небанальными и каждый раз новыми,
- сможете подготовить бюджетный, но сногсшибательный стол на любой праздник,
- поймёте, как приготовить вкуснейшую закуску из остатков вчерашнего ужина,
- забудете словосочетание «однообразный рацион» как страшный сон.
Сейчас в это сложно поверить, но совсем скоро вы тоже будете без труда готовить такие бутерброды:

«Гайд получился совершенно замечательный и ни на что не похожий! Прекрасно поданный материал, в котором много познавательного и радующего глаз. Это не просто полезный справочник по бутербродам, а действительно феерический гайд-праздник, расширяющий привычные рамки представления о его предмете и вдохновляющий на бутик-творчество.»
Татьяна Берсенева, студентка Кулинарной школы
Авторы гайда

Наталья Круткене
@restaurantessa
- Переводчик, но после работы чувствует себя шефом
- В 2020 году каждый день готовила новое блюдо (иногда не одно)
- В одиночку приготовила фуршет на 30 персон из 11 перемен блюд
- Работала в семейной пекарне в Токио и готовила с шефами ресторанов в Брюсселе
- Приглашённый автор новой американской платформы для шеф-поваров
- Автор статьи и рецептов для самого популярного кулинарного журнала Литвы
- Создатель гастрономического аккаунта с 11,8 тыс. подписчиков
- Многократная победительница конкурсов и челленджей в Кулинарной школе

Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
«Самочувствие, внешний вид, отношения с близкими, достаток, окружение — чтобы улучшить всё это, иногда достаточно просто поменять подход к тому, что вы готовите и едите.
Я учу своих студентов готовить с гарантированным результатом, чётко понимая весь процесс от начала и до конца. Если вам близок этот подход и вы устали готовить по чужим рецептам в надежде, что на этот раз всё получится — приходите в мою Кулинарную школу!»

«Гайд написан замечательным литературным и кулинарном языком с большим количеством примеров с рецептами, что делает его не только познавательным, но еще и увлекательным путеводителем по бескрайнему кулинарному миру бутербродов.
А значительное количество гиперссылок в рецептах позволяет расширить свой кулинарный кругозор и не спотыкаться на тонких нюансах приготовления кулинарных шедевров от Натальи Круткене, за что ей отдельное СПАСИБО!»
Валерий Щуров, студент Кулинарной школы
Отзывы студентов Кулинарной школы
ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991